Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я постепенно переношу все нажитое непосильным трудом на ао3.
сам сайт не российский так же как и ао3
В отличие от ао3, принимает оплату с российских карт, отчитывается в налоговой РФ —> выставить им штраф с случае принятия закона в пару лям очень легко. А дальше будем смотреть что будет делать фикбук Но, вообще, мне также интересно что будут делать электронные площадки по продаже книг и слэша, в том числе, типа автор.тудей, литмаркет, литнет и тыпы.
Отредактировано (2022-10-17 16:01:43)
аноны, будете сносить фики, переезжать на Ао3 и т.д.? Я блин, всего полгода как начал на Фикбуке выкладываться, теперь сижу и не знаю, что делать.
На Ао3 я и так есть, на счет сноса с фб - пока нет, будем посмотреть, как говорится. Еще не приняли, еще не известно в какой трактовке примут, еще не известно кто, как и за счет каких ресурсов будет отслеживать и будет ли вообще. А то вон у нас и закон о тишине есть, и о курении, и о выгуле животных. И ни один не работает. Снести всегда успеется.
Отредактировано (2022-10-17 16:05:40)
отчитывается в налоговой РФ
Пагадите, а эти дровишки откуда?
аноны, будете сносить фики, переезжать на Ао3 и т.д.? Я блин, всего полгода как начал на Фикбуке выкладываться, теперь сижу и не знаю, что делать.
Я на ао3 давно уже все дублировал и так. Удалять не буду, в крайнем случае спрячу в черновики, так на фикбуке есть такая функция удобно. Заранее кипишить не буду. Тем более я никогда не палил там реаловое имя и в вк и одн-х не давал ссыль на свои фандомные дела.
Не умирайте раньше смерти (с)
Отредактировано (2022-10-17 16:08:15)
Пагадите, а эти дровишки откуда?
да тут просто любят паниковать по поводу и без. щас тебе накидают дровишек вообще на любую тему.
я думаю, фикбук сам разберется, как ему быть, в любом случае они сносить ничего не будут и авторам тоже нет необходимости. ну если только вы не по паспортным данным зареганы.
да тут просто любят паниковать по поводу и без. щас тебе накидают дровишек вообще на любую тему.
Просто сервера у них не российские, жадность эпична, отчего кому-то кажется, что нологи они платят рфии? А не, допустим, Латвии или где они там размещены?
А что с российских карт берут, так извините, вон али тоже берет, а он все еще Китай.
не, я из Украины, мне похуй, пусть трусы сносят, у меня будет больше читателей
Хм... Часть украинских авторов в знак протеста, упрекая юзеров фикбука в аполитичности, еще летом позакрывало свои фички.
Это не трусы, это слабо информированные невротики скорее.
Падажжите, уже точно есть инфа, что приняли? Если нет, то какой смысл в панике?
Если нет, то какой смысл в панике?
Во-1, паника самодостаточна, во-2, примут же.
Есть инфо, что одобрено Госдумой, а значит примут, к сожалению, вопрос в конкретных формулировках. Уже начали появляться заявы депутатов, что это они нас от тьмы с запада защищают таким образом.
Во-1, паника самодостаточна, во-2, примут же.
А, т.е. мы как Портосы. Дерусь, потому что дерусь? Ладно.
Отредактировано (2022-10-17 16:47:17)
Фикбук заблочат однозначно, можно не сомневаться. Как главный рассадник на русском. Вот на АОЗ могут просто забить, он нем и знают то вряд ли.
Так что просто готовьте ВПН снова.
А вот на российских сайтах самовыкладки типа АТ, Литнета и тп будут активные чистки.
Отредактировано (2022-10-17 16:49:42)
Аноны, дело же не в серверах. Там же предполагается, что любой автор слэш и фемслэш попадает на штраф в 200 тыс. Да, кто-то ради фидбека и хобби будет готов играть в "да пусть они меня сначала поймают, вычислят. Да ничё не будет", а кто-то не готов рисковать и снесет все. Авторам с Украины, Казахстана и тыпы без второго российского паспорта реально пофиг, конечно. А если есть российский паспорт, то они попадают под законы РФ (например, при поездке в гости и пересечении границы РФ могут потом обнаружить штрафы).
Самим издателям и плошадкам тоже предусмотрены штрафы, но там хз как они будут выходить из ситуации.
Отредактировано (2022-10-17 16:51:16)
Что интересно, порнуху наверняка как всегда, не затронет. Порнуху с лесбиянками все мужики любят, "это другое".
Есть инфо, что одобрено Госдумой
Где? На сайте госдумы такого нет.
Володин сегодня заявил, что скорее всего уложатся и подпишут в ноябре. На следующей неделе планируют внести в госдуму и пройти первые чтения.
Где? На сайте госдумы такого нет.
Мне кажется, с обсуждением закона вам в тред дебильных законов в ТК.
Здесь это не оффтоп.