Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Такое ощущение, что автора покусала бешеная запятая 0_о
А вот этого автора, наоборот, недокусала: https://ficbook.net/readfic/3903223/101 … rt_content. Но название фика говорит само за себя.
От Скинтель у Энакина детей не было
А то ему бы еще разок пришлось родить. И так уже близнецов родил.
- Говорят, их лидер обладает Силой и сражается со световым мечом, - усилил напор Мэйс.
В результате написания этого фанфика ни одного светового меча не пострадало.
- А теперь убирайтесь, - выпалил Энакин, - вас всех примут во дворце, как важных гостей.
Так остаться или уехать?
Вторая глава очень грустная... ну прямо очень-очень... такие драмы-драмы и у Энакина, и у Обивана, и у Скинтель... Такой неожиданный переход после задорной первой главы.
Отредактировано (2015-12-30 19:35:32)
Анон пишет:Такое ощущение, что автора покусала бешеная запятая 0_о
А вот этого автора, наоборот, недокусала: https://ficbook.net/readfic/3903223/101 … rt_content. Но название фика говорит само за себя.
От Скинтель у Энакина детей не было
А то ему бы еще разок пришлось родить. И так уже близнецов родил.
- Говорят, их лидер обладает Силой и сражается со световым мечом, - усилил напор Мэйс.
В результате написания этого фанфика ни одного светового меча не пострадало.
- А теперь убирайтесь, - выпалил Энакин, - вас всех примут во дворце, как важных гостей.
Так остаться или уехать?
Вторая глава очень грустная... ну прямо очень-очень... такие драмы-драмы и у Энакина, и у Обивана, и у Скинтель...
Такой неожиданный переход после задорной первой главы.
На такую тематику фанфиков еще не встречала, если честно. Не могу понять только нравится он вам или нет.
На такую тематику фанфиков еще не встречала, если честно. Не могу понять только нравится он вам или нет.
Автор, ты?
Во всяком случае, плюс я поставил. Уж очень мило-наивно и ржачно. Что будет дальше, сложно сказать.
Анон пишет:На такую тематику фанфиков еще не встречала, если честно. Не могу понять только нравится он вам или нет.
Автор, ты?
![]()
Во всяком случае, плюс я поставил. Уж очень мило-наивно и ржачно.Что будет дальше, сложно сказать.
если честно, как-то странно написанно. а первая глава ржачная
Оттуда же.
У него сохранились повадки, к которым его приучили работорговцы. Это был невысокий худой мужчина неопределенного возраста с длинными темными волосами и смуглой кожей. У него было острые черты лица, высокий лоб и теплые карие глаза. На первый взгляд этот человек не представлял никакой угрозы, но он обладал змеиной реакцией и незаурядной силой. Ян всегда носил легкие доспехи и бесчисленное количество ножей, которые он прятал под одеждой.
Уж не про Яна ли Фалька нашего?
Блин, аноны. Вот объясните мне, я мнительный мудак или тут явно что-то не то? D:
Короче. Нравятся мне работы одного автора на фикбуке. Фичков по моему фандому вообще мало, поэтому сюжет практически каждого я помню.
Так вот.
Листаю я сегодня тамблр. И вижу вдруг маленький комикс от зарубежного артера с точно таким же сюжетом, с точно такими же диалогами, как и в одном фичке того автора. Сначала удивилась. Потом пошла и проверила - реально совпадает. И при чем комикс выложен раньше.
И чет мне это так сквикнуло. :I Че за плагиат. Автор написала в примечаниях, что ее вдохновило несколько артов, но это же нуу эээ это же не вдохновение!?
Короче.
Как вы к этому относитесь и часто ли встречали подобную практику?
Анон, на идеи нет авторского права. Есть - на конкретные имена, персонажей и т.д. Так что это даже не плагиат.
Ну и потом, в фике помимо диалогов еще другие слова есть, чего в комиксе точно нет.
Анон, на идеи нет авторского права. Есть - на конкретные имена, персонажей и т.д. Так что это даже не плагиат.
Ну и потом, в фике помимо диалогов еще другие слова есть, чего в комиксе точно нет.
Плюсую.
а я минусую, из истории непонятно весь фик состоит из комикса
бля, если автор посмотрел кино/прочитал книгу/комикс, а потом тупо переписал, то это именно плагиат, своей идеи там ни на грамм
то это именно плагиат, своей идеи там ни на грамм
Это твои домыслы. Ибо:
Плагиа?т — умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляция и цитирование плагиатом не являются. Так же от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.
Авторы произведений, созданных их творческим трудом, являются главными обладателями авторского права. Предназначение авторского права состоит в охране и защите прав и интересов авторов произведений науки, литературы и искусства, а также самих произведений от различных посягательств.
Одним из нарушений авторского права является плагиат. Однако, заимствование идеи, концепции, метода и даже информации не может являться плагиатом.
Значение слова плагиат находит истоки в римском праве от латинских слов plagio - похищаю и plagium litterarium - кража литературной собственности. В русскую речь слово вошло из французского языка: plagiat - ограбление, похищение.
если автор посмотрел кино/прочитал книгу/комикс, а потом тупо переписал
то это ретеллинг.
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
разве не об этом речь была? взят комикс и переписан текстом вплоть до диалогов.
разве не об этом речь была? взят комикс и переписан текстом вплоть до диалогов.
Нет, анон, это не распространяется на разные типы произведений. Если ты написал рассказ по сюжету песни, использовав слова из нее, то это не плагиат, если ты написал текстом сюжет фильма. это не плагиат, а новелизация, если ты увидел комикс, картинки, а не толкьо слова, и написал его новелизацию, где все описано словами, не толкьо диалоги, то это новелизация комикса а не плагиат.
Если ты написал рассказ по сюжету песни, использовав слова из нее, то это не плагиат, если ты написал текстом сюжет фильма. это не плагиат, а новелизация, если ты увидел комикс, картинки, а не толкьо слова, и написал его новелизацию, где все описано словами, не толкьо диалоги, то это новелизация комикса а не плагиат.
честно, у меня мозг взрывается от попытки осознания нахера люди вообще это делают, это же фанфики, какой смысл? за это даже денег не дают
Захотелось изложить любимый сюжет не картинками, а словами?
у меня как-то было подобное, переписал полностью фильм, все что смог вспомнить. но только потому что не было возможности пересмотреть его и успокоиться, и естественно и в голову не приходило показывать это кому-то, а это... не понимаю
честно, у меня мозг взрывается от попытки осознания нахера люди вообще это делают, это же фанфики, какой смысл? за это даже денег не дают
А зачем вообще фантворчество?
А зачем вообще фантворчество?
эм... в основном фаны творят потому что канона не хватает в плане пары, правильной концовки, подправленного внешнего вида, Мерисьи и все такое, а переписывание канон без отхода от канона... это как-то странно что ли
а переписывание канон без отхода от канона... это как-то странно что ли
Ты никогда не хотел, чтобы по любимой книге слово в слово сняли фильм? Чтобы любимый фильм слово в слово книгой подан был?
Ты никогда не хотел, чтобы по любимой книге слово в слово сняли фильм? Чтобы любимый фильм слово в слово книгой подан был?
не, не хотел, я хотел чтобы из моей любимой книги сделали мультик и выкинули одного-двух моих нелюбимых персонажей, а в любимом фильме я хотел продолжения к канону и чтобы гг стал вампиром, впрочем по книге я тоже хотел чтобы был не просто мульт, а с продолжением, приключения и все дела
ДА! Анон! Это вечная боль! Я хочу!
не, не хотел
А другие хотят, прикинь?
Я так делал. Меня как-то тамблеровский комикс вдохновил на фик, я переписал оттуда одну фразу. И как-то небольшое саммари вдохновило, тоже с тамблера. Там были гифки, и собственно краткое описание ситуации. Оттуда я тоже переписывал кое-какие диалоги.
Нет, плагиатом это не считаю, так как давал ссылки на то, что меня вдохновило. И тот комикс, и та история в гифках. Да, я написал по ним фик, кое-что заимствовал, но честно дал ссылки на оригиналы и указал, что идеи не мои.
Отредактировано (2016-01-05 20:04:28)
Поэтому не считаю это плагиатом.
Да не плагиат это, не плагиат. Есть определение по котрому на идеи авторское право не распространяется. Пока что. Потом ХЗ.
Пишут фики по комиксам, по картинкам. Арты рисуют по текстам. По фильмам. Это фантворчество.
Фики по фикам еще бывают. Ну понравилась идея, дай я расскажу по своему! И чо?
Как справедливо заметили, денег за это не получают, кайфанули от собственных фантазий. буковками их записали и выложили.
Отредактировано (2016-01-05 20:12:06)
А другие хотят, прикинь?
и? я им что-то запрещаю или что? вроде всего лишь сказал, что не понимаю этого и сам не хотел