Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как долго добавляется обложка на фикбуке?
День-два.
Аноны, а как создать коллекцию, чтобы свои фики рассортировать и в шапке в о себе дать ссылки?
Отредактировано (2022-08-20 19:17:08)
Идёшь в "кабинет читателя" потом в "сборники" и там выбираешь "создать". Галочка "для всех".
Тащишь туда все, что надо и даёшь на него ссылку.
Аноны, а как создать коллекцию, чтобы свои фики рассортировать и в шапке в о себе дать ссылки?
Сборники можно создать, но щас это не слишком актуально, так уже не делают вроде
Почему это?
Выкладываю новую главу, 300 спартанцев в просмотры набегает.
Не выкладываю, так еле-еле 50 человек в сутки набирается. Никому не нужна((
Почему? [2]
Потому что сейчас есть поиск по профилю автора и можно фильтровать фандомы и так далее) Раньше все работы в профиле шли просто сплошным списком и кроме как сборниками никак их нельзя было отфильтровать. Сейчас... думаю, мало кто заглядывает в сборники именно как в сортировку ваших работ. Но не знаю, не говорю за всех, просто так редко делают)
А представь, что в рамках одного фэндома могут быть работы объединенные циклом или вообще в ориджиналах, которые уже никак на отфильтруешь.
Я не знал раньше, что многие используют сборники для организации своих циклов. Один автор однажды давно внес меня в сборник реков, я из любопытства решил заглянуть в соседний сборник, Лучшее. И удивился, увидев там сплошь его собственные работы, подумал вотэто чел не скрывает чсв
А представь, что в рамках одного фэндома могут быть работы объединенные циклом или вообще в ориджиналах, которые уже никак на отфильтруешь.
Как это не отфильтруешь, "Ориджинал" вместо фандома выбирай и готово
Ты никогда не видел, чтобы автор писал ориджиналы в рамках своего придуманного мира?
Если у автора одни только ориджиналы, то ты, если захочешь спецом почитать работы по этому миру их никак не отфильтруешь
если захочешь спецом почитать работы по этому миру их никак не отфильтруешь
Как правило, авторы проставляют в шапках ссылки на все части цикла. Не факт, что все так делают, конечно, но я вижу подобное часто.
авторы проставляют в шапках ссылки на все части цикла.
плюсую, обычно делают так. а сборники в основном используют для прочитанного/реков.
Как правило, авторы проставляют в шапках ссылки на все части цикла.
шапка не резиновая ((
я вот переводчик, взялся переводить одного автора, он пишет миники по популярному пейрингу в монстрофандоме, написал уже под сотню, я перевел меньше пятой части, даю ссылки в шапках, с каждым новым переводом места в них все меньше. А фильтр по фандому не то, потому что я по этому фандому и других авторов перевожу, и если по автору оригинала смотреть - тоже не вариант, он и дженовые вещи пишет (а я перевожу). В общем, и так и так думал - ждет меня создание сборника "Цикл переводов по такому-то пейрингу автора такого-то"
А это нормально, когда автор в комментариях под каждым своим текстом (натурально под каждым, даже под каждой главой) в ответ на любой коммент спамит попрошайничеством?
https://ficbook.net/authors/216969/comments?p=2
А это нормально
До восьмой страницы вот это, причём оставлены они в очень короткий срок. Потом нормальные ответы. Может, взломали
До восьмой страницы вот это, причём оставлены они в очень короткий срок. Потом нормальные ответы. Может, взломали
Наоборот, сначала были нормальные ответы, потом началось вымогательство. Может, и взломали, надо админам посигналить. А то ситигайщина какая-то получается.
Наоборот, сначала были нормальные ответы, потом началось вымогательство
Я о том и написал. Восемь страниц последних комментариев- попрошайничество, потом идут нормальные ответы в 2021 году
Что за прикол. Открываю статистику: С другой страницы «Книги Фанфиков» - 2 перехода, и еще несколько с других страниц. Спустя несколько минут обновляю: С другой страницы «Книги Фанфиков» - 1 переход о_О
Что за прикол. Открываю статистику: С другой страницы «Книги Фанфиков» - 2 перехода, и еще несколько с других страниц. Спустя несколько минут обновляю: С другой страницы «Книги Фанфиков» - 1 переход о_О
у меня сразу два перехода дайри, вот где крипи
Я продолжаю изучать плесневые грибы, в смысле то ли школьников, то ли ботов, которые заселяются в мелкофандомы. Сегодня нашла совсем охуенное: это просто сопроводительное письмо для поступления в институт https://ficbook.net/readfic/12450364
А тут всё содержание - несколько букв. https://ficbook.net/readfic/12516534
Остальные - всё те же тупые школьные ролёвки. Кто эти люди вообще, как они научились тыкать пальцами в поле фандом и метки?
Я продолжаю изучать плесневые грибы, в смысле то ли школьников, то ли ботов, которые заселяются в мелкофандомы. Сегодня нашла совсем охуенное: это просто сопроводительное письмо для поступления в институт
Возможно, кто-то не умеет пользоваться черновиками или считает Фикбук личным блогом.