Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#93851 2022-06-18 13:54:47

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а каким образом переход на фик может с пинтереста случиться? У меня в статистике 2 перехода с этой штуки  :blabla:
Никогда такого не было.

Обложки часто туда попадают и по ним можно выйти на фик. Тоже часто так попадала, когда вроде картинка-картинкой, а открываешь - мелкая превьюшка обложки  :lol:

#93852 2022-06-18 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким образом переход на фик может с пинтереста случиться?

Кто-то добрый, кому понравился твой фик, создал пин со ссылкой на твой фик, и - вуаля! Я сам такое делаю, иногда.

#93853 2022-06-18 14:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а каким образом переход на фик может с пинтереста случиться? У меня в статистике 2 перехода с этой штуки  :blabla:
Никогда такого не было.

Обложки часто туда попадают и по ним можно выйти на фик. Тоже часто так попадала, когда вроде картинка-картинкой, а открываешь - мелкая превьюшка обложки  :lol:

У меня там кринжовая обложка, неужели кому-то понравилось  :affraid:

#93854 2022-06-18 16:16:37

Анон

Меня удивляет дофига ссылок с самого фикбука с других фандомов и заявок. Типа чел сначала там сидел, а потом каким-то образом открыл мой фик?

#93855 2022-06-18 16:43:04

Анон

Анон пишет:

Типа чел сначала там сидел, а потом каким-то образом открыл мой фик?

В новостях приходит уведомление об обновлениях. По нему и переходят.

#93856 2022-06-18 19:41:01

Анон

Анон пишет:

В новостях приходит уведомление об обновлениях. По нему и переходят.

А, ясно. Про такой вариант не подумал. Хотя почему бы в статистике не писать Уведомления? Но, видимо, технически не могут.

#93857 2022-06-18 20:57:22

Анон

Анон пишет:

Оставили отзыв на фик 19 года со словами "надеюсь, вы будете еще писать по этому фандому". За похвалу, конечно, скажу спасибо, но как вежливо ответить на такое, аноны? Писать по фандому, конечно же, уже не буду.

У меня есть старый перевод, который автор забросил. В принципе там все ниточки свелись по сюжету и финал вполне тянет на открытый с намеком на хэ. О чем я и написал в комментах к фику и поставил статус Закочен. Автор дописывать точно не собирается, я спрашивал.
Недавно его добавили в сборник с названием Или ты ебошишь проду , или я ебошу тебя. Я немного прифигел и удалился из сборника  =D

#93858 2022-06-18 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Недавно его добавили в сборник с названием Или ты ебошишь проду , или я ебошу тебя. Я немного прифигел и удалился из сборника 

вообще названия некоторых сборников меня поражают  ;D я не прям слежу, но стараюсь удаляться из всех с названиями по типу "середнячок")) вот нахера вообще это существует в открытом доступе? может, еще "говно" сборник заебашишь?))

#93859 2022-06-18 21:20:10

Анон

Анон пишет:

может, еще "говно" сборник заебашишь?))

А че, и такое есть, меня добавляли. Но мне похуй, я-то знаю, что я красавчик и отличный автор, так что пусть остаётся и все видят, какой читатель доолбоёб :lol:

#93860 2022-06-18 21:52:31

Анон

Анон пишет:

А че, и такое есть, меня добавляли.

мне тоже "говно" как раз нормально, но вот "неплохо" или "середняк" почему-то бесят  :lol:

#93861 2022-06-18 22:15:13

Анон

Анон пишет:

вот нахера вообще это существует в открытом доступе? может, еще "говно" сборник заебашишь?))

Меня добавляли в сборник Спасибо, но нет. Вот его бы правда надо закрытым сделать. Автору зачем знать, что ты его фик читать не хочешь?

#93862 2022-06-18 22:33:55

Анон

Анон пишет:

вот нахера вообще это существует в открытом доступе? может, еще "говно" сборник заебашишь?))

Однажды мой фик по ОТП добавили в сборник "Мерзость". Что там можно было найти мерзкого, при том, что все нужные тэги проставлены и даже пара канонная, с канонным ребенком? Но я не очень обиделся, потому что этот фик собрал много лайков и без ебенького ущемленца.

Отредактировано (2022-06-18 22:34:07)

#93863 2022-06-18 22:41:31

Анон

у анона-читателя есть сборник "Ебанина"  :lol: Но он всегда был для личного доступа, аж мороз по коже от мысли, что какой-нибудь автор мог бы увидеть свою работу в этом сборнике.

#93864 2022-06-18 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Автору зачем знать, что ты его фик читать не хочешь?

А это обычно не для автора делается, а для того, чтобы люди, подписанные на сборники, не открывали то, что автор сборников посчитал тем самым "говном".
С одной стороны вроде и своя логика в этом есть, а с другой - когда я стал собирать сборники, я сразу решил, что буду закидывать в них только то, что мне понравилось, чтобы и читателям сборников делать приятное, и авторам текстов. А собирать сборник говна... Локи, нахуя? Кому от этого польза, кроме ЧСВ автора сборника?

#93865 2022-06-18 22:49:16

Анон

Анон пишет:

а для того, чтобы люди, подписанные на сборники, не открывали то, что автор сборников посчитал тем самым "говном".

А кто такой этот автор сборника, чтобы я на его мнение ориентировался? :lol: Вот даже с позиции читателя - я скорее приму во внимание антирек от подруги или в фандомном треде, и с основанием посерьезнее, чем банальное "говно", и то могу попробовать надкусить сам, если там пейринг редкий или кинк или сюжет заинтересовал. А какой-то читатель на фикбуке, которого я знать не знаю... кстати, как я вообще должен наткнуться на его сборник? Я обычно не смотрю, в каких сборниках лежат чужие работы :think:

#93866 2022-06-18 22:52:32

Анон

Анон пишет:

А кто такой этот автор сборника, чтобы я на его мнение ориентировался? :lol: Вот даже с позиции читателя - я скорее приму во внимание антирек от подруги или в фандомном треде, и с основанием посерьезнее, чем банальное "говно", и то могу попробовать надкусить сам, если там пейринг редкий или кинк или сюжет заинтересовал. А какой-то читатель на фикбуке, которого я знать не знаю... кстати, как я вообще должен наткнуться на его сборник? Я обычно не смотрю, в каких сборниках лежат чужие работы :think:

Анон, это ты такой. Я вот тоже чужие сборники не читаю. А есть люди, которые реально ищут тексты не по фандомам, а по сборникам, к примеру, любимых и просто хороших райтеров, руководствуясь логикой, что если человек пишет хорошо, то и вкус на тексты у него должен быть хороший, или по сборникам своих друзей, чьему вкусу тоже доверяют. Для того функция подписки на сборники и существует.) То, что мы ею не пользуемся, не зачит, что ею не пользуется никто.

#93867 2022-06-18 22:53:02

Анон

Анон пишет:

А собирать сборник говна... Локи, нахуя? Кому от этого польза, кроме ЧСВ автора сборника?

жопоболь анона-читателя

#93868 2022-06-18 22:54:52

Анон

Анон пишет:

жопоболь анона-читателя

А разве с тех пор, как появилась пометка "прочитано", эта проблема актуальна? Я могу ещё понять подобную ситуацию с текстами ДО появления функции "прочитано". Но теперь ты листаешь поиск, ставишь пометку "прочитано" на неугодное и при следующем поиске галочка "не показывать прочитанное" делает за тебя половину грязной работы.

Отредактировано (2022-06-18 22:55:10)

#93869 2022-06-18 22:58:05

Анон

Анон пишет:

А разве с тех пор, как появилась пометка "прочитано", эта проблема актуальна?

не, я в прочитанное ставлю именно прочитанное. Иногда, бывает, пробегаюсь по прочитанным фикам, перечитываю, может лайк ставлю, если по втором прочтении зашло больше, чем при первом.

#93870 2022-06-18 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Я могу ещё понять подобную ситуацию с текстами ДО появления функции "прочитано".

Анон, я например часто люблю что-то перечитывать, а если у меня отметка будет стоять на хорошем и на говне, есть шанс бякнуться с размаху.
Хотя я не понравившиеся работы в сборники не добавляю, как-то мне это кажется неудобным, но и функция "прочитано" не помогает. Вот была бы просто функция "не выводить фик в поиске"...

Отредактировано (2022-06-18 22:59:37)

#93871 2022-06-18 22:59:11

Анон

Анон пишет:

жопоболь анона-читателя

Да! Лучше  бы поиск нормально доработали, или просто скопировали аоз, чтобы и по персонажам, и по тегам можно было нормально искать.

#93872 2022-06-18 23:02:32

Анон

Анон пишет:

Иногда, бывает, пробегаюсь по прочитанным фикам, перечитываю, может лайк ставлю, если по втором прочтении зашло больше, чем при первом.

Анон пишет:

Анон, я например часто люблю что-то перечитывать, а если у меня отметка будет стоять на хорошем и на говне, есть шанс бякнуться с размаху.

У анона как раз для этих целей и существуют сборники, так что мне не понять вашу боль х)
А ставить "прочитано" реально очень помогает отсеивать неугодное при повторном поиске по фандому.

#93873 2022-06-18 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Вот была бы просто функция "не выводить фик в поиске"...

именно. А тут есть аноны с улучшенным аккаунтом? Может, эта функция давным-давно есть, а анон нищеброд прост не в курсе? :think:

#93874 2022-06-18 23:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно его добавили в сборник с названием Или ты ебошишь проду , или я ебошу тебя. Я немного прифигел и удалился из сборника 

вообще названия некоторых сборников меня поражают  ;D я не прям слежу, но стараюсь удаляться из всех с названиями по типу "середнячок")) вот нахера вообще это существует в открытом доступе? может, еще "говно" сборник заебашишь?))

Меня, ноунэйма с жалкой сотней лайков внесли сёдня в сборник где лежали фики с лайками под 4-5 тыщ. Нюанс - сборник назывался детсад, в описании *беспомощная хуерга*  ;D  Ну, я удалил из сборника, автора внёс в ЧС, работы из детсада энтого полайкал )

#93875 2022-06-18 23:06:10

Анон

Анон пишет:

А тут есть аноны с улучшенным аккаунтом? Может, эта функция давным-давно есть, а анон нищеброд прост не в курсе?

Да, в УА такое есть. Можно скрывать отдельные тексты и все работы конкретных авторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума