Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Как показать, что всё добровольно, не превращая персонажей в сжв?
они договариваются перед сексом словами через рот?
Лучше на бумаге. Контракт подписывают на 100500 страниц, с адвокатами и вот этим всем. Несколько лет его вырабатывают сначала.
Вас точно надо всех забанить на фикбуке, страшно смотреть на ваши страдашки от собственной тупости.
Анон пишет:Вставь в середину лапания-прелюдии диалог по типу
"- Мне продолжать
- Да"Ого, анон, как ты это сделал? Меня так сквикануло, что просто вынесло.
Ненавижу разговоры во время секса, это как срать и есть одновременно.
+1. У меня все падает от такого. Не идите на поводу у сджв, аноны-райтеры, иначе у вас вместо сцены задорного секса получится унылая сджвшная мозгоебка.
в общем-то можно же и без разговоров обойтись.
разве не достаточно не пиздить сучку до, во время и после траха? не насиловать или не заставлять что-то делать? ну в смысле если это не нон-кон, даб-кон и не сознательный абьюз?
Для ебанашек ничего не достаточно. Видел фик, где героиня сначала фантазировала о герое, потом подъебывала его, что он ее не ебет, и предлагала секс, потом просто стащила с него штаны и наконец добилась желаемого. И все равно в комменты пришло ебанько, которое объявило, что он насильник. Так что нефиг на Додо кивать, додоборцы - принципиальные жопочтецы.
+1. У меня все падает от такого. Не идите на поводу у сджв, аноны-райтеры, иначе у вас вместо сцены задорного секса получится унылая сджвшная мозгоебка.
А от чего ещё у тебя падает, задорный слэшер? От гета? От фема? От тройничков? От кроссдрессинга? От бдсм? Про что ещё мы не должны писать, чтобы у тебя, бедного, не упало?
Ваще-то разговоры во время секса тоже кинк.
Я вот щас в печали. У меня в тексте внезапный секс, и все бы ничего, но герои страдают, потому что он (условно) "долгоживущий ельф", а она - обычная девушка. И они больше никогда не увидятся, он уходит на битву, а она остается. И блять так это пафосно-сопливо выходит... И не выкинешь - по сюжету эта сцена нужна, хоть ты застрелись!
А от чего ещё у тебя падает, задорный слэшер? От гета?
Я вообще-то гетник, но ты фантазируй дальше
Что за ппц с этой темой про додоверс, то слэшехейтерство вылезет, то сджвятина.
Отредактировано (2017-01-07 02:41:00)
Анон пишет:Вставь в середину лапания-прелюдии диалог по типу
"- Мне продолжать
- Да"Ого, анон, как ты это сделал? Меня так сквикануло, что просто вынесло.
Ненавижу разговоры во время секса, это как срать и есть одновременно.
У вас обоих проблемы в сфере, где нужно отличить личные вкусы от объективной истины? Так я помогу - нелюбовь к разговорам во время секса это ваш личный сквик и не больше, никак не объективный критерий "так писать не надо".
Анону без попиздеть и секс не секс, мощный кинк, впрочем, тексты он будет читать и где молча ебутся, и где разговаривают.
Аноны, а как вы выкручиваетесь если хочется найти отп а скажем одного персонажа нет в форме поиска. ?
Я пишу в строке персонажей того, кого нет, есть у меня такой.А остальных проставляю через форму.
Анон пишет:Анон пишет:Как показать, что всё добровольно, не превращая персонажей в сжв?
они договариваются перед сексом словами через рот?
Лучше на бумаге. Контракт подписывают на 100500 страниц, с адвокатами и вот этим всем. Несколько лет его вырабатывают сначала.
Вас точно надо всех забанить на фикбуке, страшно смотреть на ваши страдашки от собственной тупости.
да-да, забань! забань меня полностью!
лично у меня только одна претензия к этим авторам, любителям кинковых изнасилований, ставьте теги правильно, а то как не откроешь "романтику" с "флаффом" так и натыкаешься на всякое
да-да, забань! забань меня полностью!
Я бы с удовольствием, ага.
лично у меня только одна претензия к этим авторам, любителям кинковых изнасилований, ставьте теги правильно
Так не помогает. Ваша сестра по разуму находит изнасилование и патриархатный абьюз даже там, где женщина\условный "нижний" открыто добивается секса и буквально сам насаживается на МПХ. И что-то вас многовато стало в последнее время. Может, лучше вам самоудалиться из широт, где все пишут про эти нихарошие абьюзные сексуальные отношения?
Я бы с удовольствием, ага.
жаль, что никак, да? :hat:
Может, лучше вам самоудалиться из широт, где все пишут про эти нихарошие абьюзные сексуальные отношения? 1
ноуп, я люблю абьюз, такой взаимный, знаешь, когда оба партнера могут сделать больно, но нет, меня догоняет почему-то только односторонний абьюз с порванными жопами и тегом романтика
при этом, заметь, я не предлагаю таким авторам удалиться, нет, я предлагаю всего лишь проставить теги не по ведению левой пятки, в ответ получаю предложение выпилиться с фикбука, уняня
жаль, что никак, да?
Конечно. И тебе, и авторам фикбука сразу бы полегчало - ты бы не грызла кактус и не доставала никого.
ноуп, я люблю абьюз, такой взаимный, знаешь, когда оба партнера могут сделать больно, но нет, меня догоняет почему-то только односторонний абьюз с порванными жопами и тегом романтика
Если бы только можно было быть уверенным, что это правда и ты не фантазируешь абьюз туда, где его нет...
Конечно. И тебе, и авторам фикбука сразу бы полегчало - ты бы не грызла кактус и не доставала никого.
забавно то, что я ни разу на эту тему никого на фикбуке не доставал, но все равно, фиг вам, буду делать, что хочу
Если бы только можно было быть уверенным, что это правда и ты не фантазируешь абьюз туда, где его нет... 1
работает в обе стороны, ты же знаешь, никогда нельзя быть уверенным, что ваши неабьюзы на самом деле заигрывания
ну чо за газлайтинг, товарищи.
- Там может быть абьюз.
- Тебе кажется.
- Ну вот же сцена и вот.
- А откуда ты знаешь, что это абьюз, а не заигрывания. Может, абьюз только в твоей голове. Вот ты тоже написал сцены, а, может, ты только думал, что пишешь заигрывания, а там на самом деле абьюз.
Ну сколько можно, а? Постоянно заставлять человека сомневаться в адекватности собственных чувств и восприятия.
Постоянно заставлять человека сомневаться в адекватности собственных чувств и восприятия.
После того, что раз некому читателю кажется, когда автор описывает перса-мудака и Хэдля его приключений, то значит автор одобряет мудачества в жизни, поселить некие сомнения в умении правильно воспринимать текст вполне обоснованы)))
Ну сколько можно, а? Постоянно заставлять человека сомневаться в адекватности собственных чувств и восприятия.
Смотря какой человек, жопочтецов хватает. Пример со вчитыванием в фик изнасилования я привел выше.
Я один раз четко написал что "нижнему" стали понятны желания альфа самца и он (нижний) их разделил.
нет, прочитали как изнасилование.
Да что говорить некоторые в "Москва слезам не верит" углядели изнасилование, а в "С легким паром" абъюз.
Тут уже заявляли, что надо пояснять, что автор не разделяет взглядов героя мудака. Есть тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=522 там дивные примеры жопоглазия.
http://whatisgood.ru/tv/cartoons/multfi … yovertysh/
В «Шреке» же мы, неожиданно для себя, обнаруживаем привлекательный образ дракона. Дракон оказывается прекрасной девушкой. И здесь важна не только лесбийская подоплёка (ведь в классической сказке дракон похищает девушку для того, чтобы жениться на ней), важно объявление дракона привлекательным персонажем.
Но читатель ошибаться не может. Конечно.
Я один раз четко написал что "нижнему" стали понятны желания альфа самца и он (нижний) их разделил.
нет, прочитали как изнасилование.
+1, сам видел ровно это.
Додо-кактусогрызам что ни пиши, какие дисклеймеры ни проставь, все равно прочтут жопой, чтобы обнаружить изнасилование, абьюз и свой любимый додоверс.
Анон пишет:Мнэ-э, то есть вот это гениальное произведение, глубоко психологичное, исследующее острые проблемы - неужели его можно оценить, не дочитывая до конца, до последней капли?
Да прост я как раз заявку на правдорубчик недавно настрочил, жду следующего приема - про то, что нефиг раздавать вердикты героям, книге и автору, пока не дочитаешь до конца, совы еще могут оказаться не тем, чем кажутся. А авторы, оказываецца, и сами не хотят, чтоб их дочитывали.
Если я двадцать глав читал говно, а на двадцать первой оно вдруг оказалось повидлом, то я все еще двадцать глав читал говно -_-
Я другое имел в виду - если ты, например, двадцать глав читал типа про великую любовь, которая почему-то выглядела как ужас без конца и этим вызывала у тебя пламенный батхерт, а в двадцать первой оказалось, что это и был ужас без конца, который казался любовью только персу-повоносцу.
О, вспомнил ещё один дивный пример жопочтения. Пришел в наш уютный уголок фэндома новый райтер, принес неплохой фичок по очень редкому пейрингу. Там были все дисклеймеры - и что нон-кон, и что кинк, честно в шапке расписано. Так анонимных дур от этого фичка расплющило как жабу катком, потому что нон-кон же! низзя!!11адынадын
Придраться к отсутствию предупреждений они не могли, шапка была заполнена корректно. Начали доёбываться до мышей, потом до мышат, и в конце концов нафантазировали себе "правильный" фичок с этим пейрингом. В этом их правильном фичке всё было украдено из фичка, который они обсирали. Вся ситуация и сюжет (там был не только нон-кон, но и сюжет). Они сплагиировали из фичка всё, на что сами же только что морщили носики, разница была только одна: в их вымечтанном фичке нон-кон был прикрыт типа флаффом, как фиговым листиком. В общем, им не понравился сам факт честного нон-кона. Но просто взять и не прочесть фик под такой шапкой они не могли, это слишком тяжко, должно быть. Обязательно надо влезть под море под этой шапкой, прочитать и обосрать.
и в конце концов нафантазировали себе "правильный" фичок с этим пейрингом
Какой лютый пиздец
в аду для таких отдельное место должно быть
Обязательно надо влезть под море под этой шапкой, прочитать и обосрать.
Кактусоеды. Мне никогда их не понять. Может стесняются признаться что им нравится нон-даб-кон? Насилие это же плохо. Так плохо оно в реальной жизни а персонажам от него не холодно не жарко. Это едит твое естество пиксели или буковки.
Может стесняются признаться что им нравится нон-даб-кон?
Додоверс может не нравиться нонконщикам, дабконщикам, любителям жёсткого секса и бдсмщикам, потому что не является ни одной из тех вещей, которая им нравится. Это совершенно отдельное явление, и многие давно хотят, чтобы о нём стояло отдельное предупреждение.
Но додоверсеры же нежные фиялки. Они же не могут признать, что пишут что-то особенное. Все могут, тентакли не выдаются за кроссдрессинг, а кроссдрессинг — за фистинг.
Давайте ещё фригидными бьянками нас обзовите, откатайте полную программу.
Вот что с людьми глубокое погружение в додо делает
Анон собрал статистику по фанфику и думает, что с ней делать. Это хороший результат или плохой?
В фике 5 частей. За два дня его посмотрели 180 человек. Из них 54 просмотрели содержание. Первую часть прочли 32 человека. До пятой добрались 22.