Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я одного автора нашла на ао3, а потом увидела на Фикбуке и ещё раз все любимые тексты перелайкала.
А я читая переводы, потом плюсом хожу лайкать авторов оригинала.
А зачем лайкать не читая?
Возможно, давно болталось открытое во вкладках, но вероятнее всего прочитали скачанное, и как приличные люди пришли лойснуть.
Аноны, когда вы пишете макси и выкладываете по главам, то сколько примерно слов в главе у вас? Ну и как часто обновляетесь, при условии, что всё уже написано (хотя бы в черновом варианте)
Аноны, когда вы пишете макси и выкладываете по главам, то сколько примерно слов в главе у вас? Ну и как часто обновляетесь, при условии, что всё уже написано (хотя бы в черновом варианте)
3,5к примерно в одной главе. Ни разу не было все написано в черновом варианте, поэтому по второму мне сказать нечего
Слов — не знаю, но в главе от 6 до 12 страниц (есть макси по 6-8 стр, есть по 10-12 стр в главе). Всё сразу в черновом варианте никогда не имею — терпения не хватает. Но выкладывать стараюсь примерно раз в 2 недели. Иногда чаще, иногда реже.
У меня в среднем 4-5к слов, но если макси написан целиком, то так и выкатывал. В маленьких фандомах смысла растягивать выкладку особо нет.
А зачем лайкать не читая?
Я лайкаю сразу, когда заливаю себе в читалку, потому что не вернусь к тексту лайкать. Если текст не понравится — мне пофиг, лайк снимать не пойду.
Ну и вообще все люди разные: вон у меня несколько ночей кто-то читал один фанфик (если честно, на том профиле он у меня вообще один ), прямо главу за главой; на следующую ночь опять кто-то проходил главы. И так три ночи подряд, мне любопытно стало, я читала другое, но за своим поглядывала. Один чтец был или несколько — не знаю, но ни лайков, ни отзывов оставлено не было. Ну погрызли кактус, чо, бывает.
У меня по разному бывает, главы делю не по количеству слов, а сюжетно, поэтому бывают в одной работе маленькие совсем, в другой по 10-15 стр.
По моему опыту, публикация по главам все-таки стоит того, публиковать все разом не стоит. А по частоте публикации - просто как мне удобно.
1200 я знаю, что это очень мало, но у меня так получается. Все ждала недовольства на эту тему, но читатели не жалуются)
В идеале выкладываю через 2 дня на 3й. Как раз все кто хотел прочитали и среагировали.
Но это если дописано. Недописанное, бывало по 2 месяца висит без обновлений.
Отредактировано (2022-02-14 11:06:47)
От 4 до 6 тысяч слов (я обычно стараюсь делать главы примерно одного объема). Выкладываю раз или два в неделю, если дописан. Если нет, стараюсь вообще не выкладывать, пока не допишу.
от 3500 до 6к в одной главе. Выкладывался примерно раз в неделю, но это как раз был впроцессник, так что за неделю как раз глава получалась. Было две паузы по 3 недели.
Да без понятия, сколько слов. 10-25 стр. главы в макси бывают. В Ворде 12-м Таймсом.
Обновляюсь раз в неделю-полторы даже без условия, что уже что-то написано наперед.
Отредактировано (2022-02-14 11:52:28)
Слоу-читатель внезапно обнаружил, что галочка "не показывать прочитанное" скрывает и те прочитанные, где есть новые части
По моим ощущениям и как автора, и как читателя, главы на 10-12 страниц - самое то по объему. А так больше ориентируюсь на разбивку по сюжету, чем на размер. Когда выкладывал полностью написанный макси, находящийся в стадии финальной вычитки, обновлялся раз в полторы-две недели.
Анон решил посмотреть, сколько отзывов на самой комментируемой работе. 76к+ за 6 лет.
Анон решил посмотреть, сколько отзывов на самой комментируемой работе. 76к+ за 6 лет.
там хоть что-то стоящее? или... фикбук?
А что с форматированием на Фикбуке? Оно у меня поползло
1200 я знаю, что это очень мало, но у меня так получается. Все ждала недовольства на эту тему, но читатели не жалуются)
В идеале выкладываю через 2 дня на 3й. Как раз все кто хотел прочитали и среагировали.
Но это если дописано. Недописанное, бывало по 2 месяца висит без обновлений.
Ты это я
Опять ддосят
Аноны, кто-нибудь знает, что за фигня такая, - в статистике просмотров показывают "Переходы с внутренних страниц - Фанфики по удалённому фэндому". Что за удалённые фандомы ещё?
"Переходы с внутренних страниц - Фанфики по удалённому фэндому". Что за удалённые фандомы ещё?
Ну, фандомы, которые удалили? Это могли быть дубликаты или фандомы, нарушавшие правила (типа как отдельные одаренные люди создают "фандом моего класса"). А переход со страницы фандома - это может быть и переход из уведомления о подписках/избранных, вроде тут как-то уже обсуждались, что если перейти на фик по колокольчику, то переход засчитается как с той страницы, на которой ты находишься.
Ну, фандомы, которые удалили? Это могли быть дубликаты или фандомы, нарушавшие правила (типа как отдельные одаренные люди создают "фандом моего класса")
Ну фандом вроде никто не удалил пока, он довольно большой и активный, и сейчас на месте; а полез дальше рыться в статистике, и они чуть не в каждой просмотренной работе повылезли, эти просмотры по удалённому фандому. Первый раз такое вижу.
У фандома не могло слегка поменяться название?
Нет вроде, название то же самое, работ полно, а в статистике вот такое.