Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я брал промо, чтобы меня прочитало больше людей.
Аноны, покупаюшие промо, простите за вопрос, но зачем? Чтобы что? Ради лайков, которые ничего на стоят? Чсв почесать? Я без наездов, мне правда интересно
Лайк = кому-то работа понравилась. Отзывы тоже оставляют периодически, в другие работы заглядывают, кто-то и подписывается.
В общем-то ради своих положительных эмоций промо беру.
Я брал промо, чтобы меня прочитало больше людей.
+1
Ну и комментов еще хотелось. Но их не было, только лайки)
Тогда и я поною. Мою любимую, выстраданную работу, которую я теперь никогда не забуду, никто сегодня не смотрит и комментов по ней нет уже месяц.
На другие есть, но мне на них ровно
Думаю, разориться мне на промо на выходные или жабу послушать?
Знаешь, сейчас ведь отчасти праздничные выходные. Вангую возможный спад актива...
Аноны, покупаюшие промо, простите за вопрос, но зачем? Чтобы что? Ради лайков, которые ничего на стоят? Чсв почесать? Я без наездов, мне правда интересно
Чтобы люди почитали Я ж не просто так тексты в общий доступ выкладываю, мне ими с читателями поделиться хочется. А фандом мелкий, аудитория его давно исчерпана, так что приходится как-то пиариться.
Для без наездов ты очень интересно выбрал формулировки для своего сообщения
Ради лайков, которые ничего на стоят?
Тебе не стоят - кому-то стоят. Ваш ко
Чсв почесать?
Кто-нибудь наверняка. Ну и что?
Для чего люди тексты в общий доступ выкладывают? Или чтобы счв почесать, или чтобы содрочеров найти и вместе погореть, или ещё каким-то образом удовольствие от этого хобби получить - или и то, и другое, и всё вместе одновременно, что ещё лучше. Ну вот и промо берут для того же
Отредактировано (2022-02-11 22:51:09)
Или чтобы счв почесать, или чтобы содрочеров найти и вместе погореть
Если бы содрочеров можно было находить платно
Если бы содрочеров можно было находить платно
А почему нет? У меня по промо пришли два новых читателя
Помню, как-то аноны обсуждали количество лайков, популярные фички и вот это всё - как всегда, речь зашла о том, что популярные фички больше читают и чем больше лайков, тем больше читателей приходит, и какой-то анон сказал, что один фик у него на самоподсосе. Я почему вспомнил - у меня, похоже, второй фик вот на такой самоподсос выходит. Я смотрю на статистику и не могу не думать, анон, как же точно ты выразился )
Отредактировано (2022-02-12 22:58:18)
На самом деле, мне кажется, на самоподсос работает именно вирусность. Если текст завирусился и попал в пул реков к активно рекающим на разных площадках юзерам, то он реально начинает жить своей жизнью. У меня таких два - оба давнишние-предавнишние, но я до сих пор нахожу их в списках реков по разным запросам то там, то тут.
Вот их счетчик крутится. При этом новые тексты замирают на планке лайков на порядок меньше - и капает на них еле-еле по чайной ложке((
он реально начинает жить своей жизнью
Да, так и есть! Я на первом тексте ещё не понимал, что происходит, а сейчас вижу, как текст идёт вверх и как начинается вот эта самостоятельная жизнь. Такой стихийный процесс, так интересно
какой-то анон сказал, что один фик у него на самоподсосе.
Идеальное описание!
У меня тоже есть один такой текст по текущему фандому. Ну и что же? Я выложила вчера текст с фб (тот же фандом, тот же пейринг, но пг-13, понятное дело), он получил свою горстку лайков, а сегодня все снова любят тот фик И смех, и грех.
А мне вот странно — людям так зашла какая-то определенная работа автора, это я про вышеупомянутый самоподсос, так почему же они не идут дружно читать остальные его работы?
не идут дружно читать остальные его работы?
др неинтересный фэндом как вариант, сквики в шапке итд
А мне вот странно — людям так зашла какая-то определенная работа автора, это я про вышеупомянутый самоподсос, так почему же они не идут дружно читать остальные его работы?
Люди ходят строго по рекам и хотят определенный троп/кинк - моя версия. А ковыряться дальше не хотят. Засоветуют им авторитетные товарищи в следующий раз зачитать другой фичок - тогда и вернутся)
почему же они не идут дружно читать остальные его работы?
Есть ощущение, что многие люди реально не обучены такому, им не приходит в голову. И ещё есть эффект река — раз рекали, и время уже потрачено, должно понравиться. Но не настолько, чтобы радостно кидаться в изучение творчества автора. Или лень.
Но чаще всего видно, как просто больше никуда не заходят.
Люди ходят строго по рекам и хотят определенный троп/кинк - моя версия. А ковыряться дальше не хотят. Засоветуют им авторитетные товарищи в следующий раз зачитать другой фичок - тогда и вернутся)
Внешний локус контроля как есть и массово, судя по всему. Особенно по пришедшим из тиктока видно, там добавляется эффект слабого знакомства с другой платформой.
людям так зашла какая-то определенная работа автора
Потому что дело же не в авторе, а в сочетании пейринга, тропов и кинков. В других работах, может, про другое. Хотя я всегда проверяю, что у автора есть еще, вдруг у него есть какой-то сигнатурный набор и можно почитать десять вариаций одного и того же - а я это с удовольствием.
Отредактировано (2022-02-13 00:51:17)
Ещё, как мне кажется по моим наблюдениям, у многих людей текст или иное произведение в голове никак не связано с автором (отсюда всякое воровство и репосты, но щас не об этом), то есть для них текст буквально существует сам по себе, независимо от человека, который его создал. Странный подход, но ничем иным я некоторые аспекты поведения объяснить не могу.
Потому, что не тот пейринг, не те кинки/сквики, не те персонажи, не тот фандом, и так далее.
А ещё бывает у автора два макси - нынешний ничего, а первый трешак, или один макси и три сотни отгрызков-драбблов, уж лучше ещё одно макси из реков взять. Или у автора одно макси законченное и три сотни начатых. Сразу ясно, что тоже можно не читать - никогда не допишут.
или один макси и три сотни отгрызков-драбблов
авотуминя тридцать мини/миди по одному фандому, с одним пейрингом, примерно с одним рейтингом, примерно одинаково отлюбленых
Картина та же самая. Автор who
Думаю реально зависит от того, какие тропы/динамику отношений пишешь. Я сейчас пишу по полумертвому фд, но глав пейрингу с классическим набором флафф-романс или сэкшуал тэншн, так меня приходят читать даже те, кто давно не в фандоме. Правда без пиара и реков ничего особо бы не было, увы.
У меня текстов на самоподсосе два - один романс с юмором и флаффом, другой - пвп. Фандомы разные, все разное, но логичным образом это самые популярные работы.
Про себя могу сказать, что другие работы пойду читать если у него не очень много текстов. Выбрать из 50-60 работ любимый фэндом и пейринг это одно, а если у него их больше сотни, то уже думаешь - и сколько я все это буду читать? Лучше подожду следующего река.
Потому, что не тот пейринг, не те кинки/сквики, не те персонажи, не тот фандом, и так далее.
А даже если те же, может им нахуй не нужно это в таком количестве. Есть кинки и фандомы, которые я могу почитать с удовольствием под настроение раз в полгода и на следующие полгода забыть о них пока снова не захочется. И тогда я попрошу новый рек или схожу по следующему из предыдущей подборки. А ещё многие в принципе не очень много читают или редко читают именно фички, потому что есть ещё и книги, сериалы, аниме, а свободное время не бесконечно.
Вообще при чтении одного автора подряд, лично мне становится скучновато и однообразно уже фике на третьем, поэтому я вообще перестал так делать за исключением случаев, когда попадается идеальный автор с прекрасным стилем, пишущий по горящему отп с полным попаданием в мои фаноны. А это как единорога встретить - событие нечастое.
Отредактировано (2022-02-13 09:46:46)
Не знаю. Если я нападаю на хорошую работу, я в обязательном порядке перерываю весь профиль автора и читаю всё, что хоть сколько-нибудь могу осилить. То есть фандомы, о которых имею хотя бы какое-то представление, и ориджи. На метки, тропы и жанры вообще плевать. Иногда даже нелюбимые направленности открываю. Потому что хорошо пишущий (в моём представлении, естественно) автор — большая редкость.