Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92476 2022-02-11 22:35:49

Анон

Re: Фикбук

Я брал промо, чтобы меня прочитало больше людей.

#92477 2022-02-11 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, покупаюшие промо, простите за вопрос, но зачем? Чтобы что? Ради лайков, которые ничего на стоят? Чсв почесать? Я без наездов, мне правда интересно

Лайк = кому-то работа понравилась. Отзывы тоже оставляют периодически, в другие работы заглядывают, кто-то и подписывается.
В общем-то ради своих положительных эмоций промо беру.

#92478 2022-02-11 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Я брал промо, чтобы меня прочитало больше людей.

+1
Ну и комментов еще хотелось. Но их не было, только лайки)

Тогда и я поною. Мою любимую, выстраданную работу, которую я теперь никогда не забуду, никто сегодня не смотрит и комментов по ней нет уже месяц.
На другие есть, но мне на них ровно

#92479 2022-02-11 22:45:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, разориться мне на промо на выходные или жабу послушать?

Знаешь, сейчас ведь отчасти праздничные выходные. Вангую возможный спад актива...

#92480 2022-02-11 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, покупаюшие промо, простите за вопрос, но зачем? Чтобы что? Ради лайков, которые ничего на стоят? Чсв почесать? Я без наездов, мне правда интересно

Чтобы люди почитали  :dontknow:  Я ж не просто так тексты в общий доступ выкладываю, мне ими с читателями поделиться хочется. А фандом мелкий, аудитория его давно исчерпана, так что приходится как-то пиариться.

#92481 2022-02-11 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Для без наездов ты очень интересно выбрал формулировки для своего сообщения

Анон пишет:

Ради лайков, которые ничего на стоят?

Тебе не стоят - кому-то стоят. Ваш ко

Анон пишет:

Чсв почесать?

Кто-нибудь наверняка. Ну и что?

Для чего люди тексты в общий доступ выкладывают? Или чтобы счв почесать, или чтобы содрочеров найти и вместе погореть, или ещё каким-то образом удовольствие от этого хобби получить - или и то, и другое, и всё вместе одновременно, что ещё лучше. Ну вот и промо берут для того же

Отредактировано (2022-02-11 22:51:09)

#92482 2022-02-12 00:08:35

Анон

Анон пишет:

Или чтобы счв почесать, или чтобы содрочеров найти и вместе погореть

Если бы содрочеров можно было находить платно  :sadcat:

#92483 2022-02-12 00:26:17

Анон

Анон пишет:

Если бы содрочеров можно было находить платно

А почему нет? У меня по промо пришли два новых читателя

#92484 2022-02-12 22:57:48

Анон

Помню, как-то аноны обсуждали количество лайков, популярные фички и вот это всё - как всегда, речь зашла о том, что популярные фички больше читают и чем больше лайков, тем больше читателей приходит, и какой-то анон сказал, что один фик у него на самоподсосе. Я почему вспомнил - у меня, похоже, второй фик вот на такой самоподсос выходит. Я смотрю на статистику и не могу не думать, анон, как же точно ты выразился )

Отредактировано (2022-02-12 22:58:18)

#92485 2022-02-12 23:09:28

Анон

На самом деле, мне кажется, на самоподсос работает именно вирусность. Если текст завирусился и попал в пул реков к активно рекающим на разных площадках юзерам, то он реально начинает жить своей жизнью. У меня таких два - оба давнишние-предавнишние, но я до сих пор нахожу их в списках реков по разным запросам то там, то тут.
Вот их счетчик крутится. При этом новые тексты замирают на планке лайков на порядок меньше - и капает на них еле-еле по чайной ложке((

#92486 2022-02-12 23:13:37

Анон

Анон пишет:

он реально начинает жить своей жизнью

Да, так и есть! Я на первом тексте ещё не понимал, что происходит, а сейчас вижу, как текст идёт вверх и как начинается вот эта самостоятельная жизнь. Такой стихийный процесс, так интересно

#92487 2022-02-12 23:28:11

Анон

Анон пишет:

какой-то анон сказал, что один фик у него на самоподсосе.

Идеальное описание!
У меня тоже есть один такой текст по текущему фандому. Ну и что же? Я выложила вчера текст с фб (тот же фандом, тот же пейринг, но пг-13, понятное дело), он получил свою горстку лайков, а сегодня все снова любят тот фик =D И смех, и грех.

#92488 2022-02-13 00:20:31

Анон

А мне вот странно — людям так зашла какая-то определенная работа автора, это я про вышеупомянутый самоподсос, так почему же они не идут дружно читать остальные его работы?

#92489 2022-02-13 00:21:53

Анон

Анон пишет:

не идут дружно читать остальные его работы?

др неинтересный фэндом как вариант, сквики в шапке итд

#92490 2022-02-13 00:42:09

Анон

Анон пишет:

А мне вот странно — людям так зашла какая-то определенная работа автора, это я про вышеупомянутый самоподсос, так почему же они не идут дружно читать остальные его работы?

Люди ходят строго по рекам и хотят определенный троп/кинк - моя версия. А ковыряться дальше не хотят. Засоветуют им авторитетные товарищи в следующий раз зачитать другой фичок - тогда и вернутся)

#92491 2022-02-13 00:47:25

Анон

Анон пишет:

почему же они не идут дружно читать остальные его работы?

Есть ощущение, что многие люди  реально не обучены такому, им не приходит в голову. И ещё есть эффект река — раз рекали, и время уже потрачено, должно понравиться. Но не настолько, чтобы радостно кидаться в изучение творчества автора. Или лень.
Но чаще всего видно, как просто больше никуда не заходят.

#92492 2022-02-13 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Люди ходят строго по рекам и хотят определенный троп/кинк - моя версия. А ковыряться дальше не хотят. Засоветуют им авторитетные товарищи в следующий раз зачитать другой фичок - тогда и вернутся)

Внешний локус контроля как есть  :facepalm:  и массово, судя по всему. Особенно по пришедшим из тиктока видно, там добавляется эффект слабого знакомства с другой платформой.

#92493 2022-02-13 00:50:35

Анон

Анон пишет:

людям так зашла какая-то определенная работа автора

Потому что дело же не в авторе, а в сочетании пейринга, тропов и кинков. В других работах, может, про другое. Хотя я всегда проверяю, что у автора есть еще, вдруг у него есть какой-то сигнатурный набор и можно почитать десять вариаций одного и того же - а я это с удовольствием.

Отредактировано (2022-02-13 00:51:17)

#92494 2022-02-13 01:11:16

Анон

Ещё, как мне кажется по моим наблюдениям, у многих людей текст или иное произведение в голове никак не связано с автором (отсюда всякое воровство и репосты, но щас не об этом), то есть для них текст буквально существует сам по себе, независимо от человека, который его создал. Странный подход, но ничем иным я некоторые аспекты поведения объяснить не могу.

#92495 2022-02-13 01:32:47

Анон

Анон пишет:

Потому, что не тот пейринг, не те кинки/сквики, не те персонажи, не тот фандом, и так далее.
А ещё бывает у автора два макси - нынешний ничего, а первый трешак, или один макси и три сотни отгрызков-драбблов, уж лучше ещё одно макси из реков взять. Или у автора одно макси законченное и три сотни начатых. Сразу ясно, что тоже можно не читать - никогда не допишут.

#92496 2022-02-13 01:50:16

Анон

Анон пишет:

или один макси и три сотни отгрызков-драбблов

авотуминя тридцать мини/миди по одному фандому, с одним пейрингом, примерно с одним рейтингом, примерно одинаково отлюбленых
Картина та же самая. Автор who  :dontknow:

#92497 2022-02-13 08:16:54

Анон

Думаю реально зависит от того, какие тропы/динамику отношений пишешь. Я сейчас пишу по полумертвому фд, но глав пейрингу с классическим набором флафф-романс или сэкшуал тэншн, так меня приходят читать даже те, кто давно не в фандоме. Правда без пиара и реков ничего особо бы не было, увы.
У меня текстов на самоподсосе два - один романс с юмором и флаффом, другой - пвп. Фандомы разные, все разное, но логичным образом это самые популярные работы.

#92498 2022-02-13 08:44:17

Анон

Про себя могу сказать, что другие работы пойду читать если у него не очень много текстов. Выбрать из 50-60 работ любимый фэндом и пейринг это одно, а если у него их больше сотни, то уже думаешь - и сколько я все это буду читать? Лучше подожду следующего река.

#92499 2022-02-13 09:24:36

Анон

Анон пишет:

Потому, что не тот пейринг, не те кинки/сквики, не те персонажи, не тот фандом, и так далее.

А даже если те же, может им нахуй не нужно это в таком количестве. Есть кинки и фандомы, которые я могу почитать с удовольствием под настроение раз в полгода и на следующие полгода забыть о них пока снова не захочется. И тогда я попрошу новый рек или схожу по следующему из предыдущей подборки. А ещё многие в принципе не очень много читают или редко читают именно фички, потому что есть ещё и книги, сериалы, аниме, а свободное время не бесконечно.
Вообще при чтении одного автора подряд, лично мне становится скучновато и однообразно уже фике на третьем, поэтому я вообще перестал так делать за исключением случаев, когда попадается идеальный автор с прекрасным стилем, пишущий по горящему отп с полным попаданием в мои фаноны. А это как единорога встретить - событие нечастое.

Отредактировано (2022-02-13 09:46:46)

#92500 2022-02-13 09:35:22

Анон

Не знаю. Если я нападаю на хорошую работу, я в обязательном порядке перерываю весь профиль автора и читаю всё, что хоть сколько-нибудь могу осилить. То есть фандомы, о которых имею хотя бы какое-то представление, и ориджи. На метки, тропы и жанры вообще плевать. Иногда даже нелюбимые направленности открываю. Потому что хорошо пишущий (в моём представлении, естественно) автор — большая редкость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума