Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Это среднее надо считать по пейрингу и с ограничением по времени. Работа, которая два года назад получила 150, сейчас может и 13 еле наскребла бы, потому что фандом скорее мертв, чем жив.
Да. Анон пришёл в фандом гореть по единственному отп. Самый хайп тогда прошёл, но фандом ещё был жив и полон сил. Фики того времени могли получать после выкладки по 40-50 лайков в день. Потом фандом начал умирать, и у последних фиков по 20-30 лайков. Не за день, всего.
Значит ли это, что мои первые фики огонь, а потом пошла хрень какая-то? И значит ли, что они беспросветно плохи на фоне 4К у популярного автора, который влетел в фандом в первых рядах?
Отредактировано (2022-02-10 15:22:07)
Я посиживаю в тредике рекомендаций ориджей, там нередки рекомендации от анонов на залайканные ориджи с сюжетом по типу вынужденного брака, где по сути нет даже уровня средненького лыра, а тупо пересказ сюжета. Могу позже в доказательство ссылки принести. Написано в духе "Сомцу давно было пора жениться, но он не особо хотел. Но тут подвернулась Сучка. Сучку давно хотели выдать замуж. Они поженились. В первую брачную ночь Сомец грубо сказал "раздевайся!", Сучка запищала, но разделась. Наутро Сучка с грустью рассматривала разорванный анус в зеркале".
Анон бы почитал такой треш юмор оридж.
Ну в случае с фандомами понятно, что там малое кол-во лайков может говорить о размере фандома. А вот ориджи - чаще всего бывает, что если на оридже мало лайков, то там нечитабельное говно
Бесит, когда кто-то добавляет фик в подписки и в сборник а-ля «Избранное», но, сволочь такая, не ставит лайк)) Прям аж хочется удалиться из его сборника чисто из вредности.
Добавляю в "избранное" тексты, которые очень понравились, на на которые пока не могу оставить отзыв - не всегда получается сразу подобрать нужные слова. Лайки к таким текстам тоже не ставлю, пока не напишу отзыв.
Может тебе просто попался такой читатель как я, анон.
чаще всего бывает, что если на оридже мало лайков, то там нечитабельное говно
Не менее часто бывает, что лайков много, а внутри такое же говно.
Мне тут недавно захотелось почитать чего угодно на определенную тему, так что я просто по тегам поискал. На первой странице результатов - ориджи и китайцы с тыщами лайков, но все - хрень уровня «мой первый фик». И только пролистав страниц 10, я начал находить что-то вменяемое.
чаще всего бывает, что если на оридже мало лайков, то там
нет кинков и сладкого слэшика
нет кинков и сладкого слэшика
This. У меня в избранном несколько авторов, пишущих классные дженовые ориджи. Слог, грамотность, свой стиль, интересные идеи, сюжеты и персонажи. И пара десятков лайков - это прям для них хорошо. Но для кого-то, видимо, без кинков и слэшика - нечитабельное говно. Это ж Фикбук.
Отредактировано (2022-02-10 16:41:24)
Но для кого-то, видимо, без кинков и слэшика - нечитабельное говно. Это ж Фикбук.
Это ж Фикбук, тут без приосаниваний над слэшиком и зависти к абсолютно пустым ничего толком не значащим лайкам никак
Какие? Анон, без подколов, а какие ещё овердохрена вариантов
Анон, например, добавляет фики из поисковой выдачи — почитать на потом. Или фики впроцесники — почитать, когда завершится.
У меня на слэшных миниках от 300 (относительно новые) до 1000+ (старьё) лайков. На старом же дженовом минике гордые 174 лайка. И нет, он не хуже написан, просто джен
Просто многие ходят на фикбук почитать про отношеньки, а джена им не хочется. И это не делает читателей хуже или лучше. А вот это:
Но для кого-то, видимо, без кинков и слэшика - нечитабельное говно. Это ж Фикбук
Делает. Вне зависимости от того, что этот анон читает. Тот случай, когда анон хуже еды
Просто многие ходят на фикбук почитать про отношеньки, а джена им не хочется. И это не делает читателей хуже или лучше.
Делает фикбук
Хватит дрочить на джен! Вы извращаете саму его природу
С кинками и слэшиком всё то же самое. Если автор ноунейм.
Плюсану. Это кстати хорошо видно по всяким сообществам с рекомендациями, где на запросы несут по стотысячному разу одни и те же залайканные тексты. Ни разу не видел, чтобы там рекали ноунеймов
Это ж Фикбук, тут без приосаниваний над слэшиком и зависти к абсолютно пустым ничего толком не значащим лайкам никак
А как без приосанивания, если комментом выше поливают говном работы с небольшим количеством лайков? Причем среди как раз дженовых ориджей крутых работ с каплей лайков - море, просто они на фикбуке по вполне понятным причинам не котируются. Но это не делает их нечитабельным говном.
Работу с маленьким количеством лайков просто не откроют
*вечерний анон догоняет тред*
Глупость какая-то. Все читатели разные. Мне лично по барабану, сколько лайков у текста, я по другим критериям их выбираю. Даже скорее наоборот - если увижу, что это топ фикбука, буду открывать с осторожностью, только если в саммари что-то цепляющее, кинковое или любимые тропы, ради которых я и говно сожру.
Зачем некоторые люди добавляют одну работу в кучу сборников сразу? Причем это даже не сортировочные сборники (ну типа текст может попасть одновременно в "слэш", "макси", "ориджи", например), а разные вариации "зашло", "понравилось", "интересно", "прочитано". Смысл?
У меня сейчас один читатель добавил один фик в пять сборников, и я не впервые такое встречаю
Глупость какая-то. Все читатели разные.
Да, но тех, кто ориентируется на лайки, большинство.
Да, но тех, кто ориентируется на лайки, большинство.
Это говорит только о ЦА фикбука.
Хотя получается, я тоже ориентируюсь на них, только с обратным знаком.
Большинство текстов с >2000 лайков, которые я видел на фикбуке, лютое говно. Самые норм тексты по моим наблюдениям - от 100+ до 1000 лайков
Большинство текстов с >2000 лайков, которые я видел на фикбуке, лютое говно.
Зависит от фандома. В суперпопулярном 2-5+ тыщ лайков будут иметь замечательные переводы известных классических фиков по пейрингу, типа каких-нибудь переводов faithwood, eleventy7 в ГП, романсы от хорошо пишущих старых монстров и т д. И среди них много годноты.
Анон пишет:Работу с маленьким количеством лайков просто не откроют
*вечерний анон догоняет тред*
Глупость какая-то. Все читатели разные. Мне лично по барабану, сколько лайков у текста, я по другим критериям их выбираю. Даже скорее наоборот - если увижу, что это топ фикбука, буду открывать с осторожностью, только если в саммари что-то цепляющее, кинковое или любимые тропы, ради которых я и говно сожру.
Таких как ты, анон, немного. Так что не глупость, увы. Какие бы разные ни были читатели, основная масса ориентируется на количество лайков. Просто потом что вынуждена экономить своё время и хоть от чего-то отталкиваться при выборе.
Таких как ты, анон, немного. Так что не глупость, увы. Какие бы разные ни были читатели, основная масса ориентируется на количество лайков. Просто потом что вынуждена экономить своё время и хоть от чего-то отталкиваться при выборе.
Я плюсану по чистому опыту. Как только фик преодолел рубеж где-то в районе 2,5-3 тыщ, начал стартовать в космос с какими-то ненормальными скоростями и с тех пор не останавливается. То есть, очевидно, читатели чаще стали его открывать.
Отредактировано (2022-02-10 19:58:01)
И вообще, причём здесь зависть? Не в зависти дело, хотя она тоже может быть — мы тут все не святые. Просто авторы выкладывают работы, чтобы их читали, а без достаточного количества лайков шансы на это сильно уменьшаются. Поэтому и обидно, когда читатель всё от корки до корки прочитал, а царский лайк не поставил. Не потому что автор в топчик не попадает и лайков у него меньше, чем у Маши с Катей, а потому что с аудитория у него не растет. Если вообще не уменьшается.