Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Может он боится стать твои первым лайком
Но вообще, если впроцессник, то может просто пока не хочет ставить лайк, а в сборник засунул для удобства отслеживания обновлений. Название "Избранное" же вроде по умолчанию. Просто не парился с переименованием.
Но вообще, если впроцессник, то может просто пока не хочет ставить лайк, а в сборник засунул для удобства отслеживания обновлений. Название "Избранное" же вроде по умолчанию. Просто не парился с переименованием.
я первый анон с заебашкой, и нет, это не впроцессник
Но вообще, если впроцессник, то может просто пока не хочет ставить лайк, а в сборник засунул для удобства отслеживания обновлений.
У меня впроцессников не бывает, одни мелкоформы, и вот их-то, случается, и добавляют в сборники без лайков. В последнее время несколько таких уведомлений о сборниках на старые драбблы приходило. А лайков шиш.
Ага, есть такое дело. Я не удаляю, конечно, но спросить "А чего добавил-то, если не понравилось", очень хочется.
Поражаюсь. Будучи читателем и автором Почему сразу не понравилось? Кроме этого варианта, есть еще овердохрена.
Мне вообще не понятен этот сталкеринг с отслеживанием каждого пука в сторону фика. Кмк, сборники — это вообще инстручент чисто для читателя, он подбирает для себя, если захочет взаимодействия с автором - есть комменты. на худой конец — лайки.
Зачем автору вообще уведы о сборниках и знания кто куда добавил, скачал и тыпы? Если эти действия изначально предполагаются, как работа человека (читателя) с информацией/контентом для личного удобства, они не задуманы, как действия во вне, в сторону автора или фика.
Поражаюсь. Будучи читателем и автором Почему сразу не понравилось? Кроме этого варианта, есть еще овердохрена.
Какие? Анон, без подколов, а какие ещё овердохрена вариантов? Понравилось - человек лайкнет и добавит в сборник. Не понравилось или показалось проходным и средячковым? Добавит в сборник "прочитано'
дранон
Мне вообще не понятен этот сталкеринг с отслеживанием каждого пука в сторону фика.
Есть две реакции: твоя и неправильная, да, анон?
Какие? Анон, без подколов, а какие ещё овердохрена вариантов?
Другой анон, но:
- использует сборник как склад фичков на почитать потом, название с дефолтного не сменил
- отложил фичок для друга, которому такое может зайти
- забыл лайкнуть (тоже бывает)
- лайкает в принципе только ох-вау, а то, что вроде и понравилось, а вроде и где-то царапает, не лайкает - мало ли, критерии у всех свои
Если он не прям отписывается-подписывается заново (т.е. не мелькает в новостях, а просто пропадает из списка подписчиков и опять появляется)
Нет, именно мелькает в новостях, список подписчиков я не отслеживаю. И делает это раз в несколько дней, так что с впроцессниками никак не может быть связано.
Вот как не относиться трепетно к лайкам? Это ж прямая рекомендация новым читателям читать или не читать. Работу с маленьким количеством лайков просто не откроют
И можно сколько угодно говорить про залайканное говно и недооценённые хорошие работы, но читатель пришедший в фандом или отобравший себе их в поиске по вкусу, смотрит прежде всего на количество лайков. А рядом с этой зелёненькой цифрой нет примечания "отлайкали одни говноеды" или "понравилось людям с хорошим вкусом". В этой выдаче все равны.
Отредактировано (2022-02-10 10:19:16)
Бесит, когда кто-то добавляет фик в подписки и в сборник а-ля «Избранное», но, сволочь такая, не ставит лайк)) Прям аж хочется удалиться из его сборника чисто из вредности.
Не всегда ставлю фикам лайки, так как отмечаю только те, что понравились по всем пунктам. Не люблю ставить от балды. В сборники часто добавляю. Например:
1) история интересная, моменты интересные, троп понравился, но по каким-то причинам не нравится
2) собираю почитать на потом
3) собираю на исследование, на тему
4) собираю на отзыв или на разбор
Правда, добавляю в скрытые сборники — по-моему, они не видны автору.
Отредактировано (2022-02-10 10:34:09)
Работу с маленьким количеством лайков просто не откроют
И можно сколько угодно говорить про залайканное говно и недооценённые хорошие работы, но читатель пришедший в фандом или отобравший себе их в поиске по вкусу, смотрит прежде всего на количество лайков.
Не все и не всегда. Я вообще туда смотрю, только когда прочитал и мне понравилось/надкусил и не понравилось. Чисто из интереса, как народ оценивает, совпадает со мной или нет. Как критерий отбора вообще не использую.
Не все и не всегда. Я вообще туда смотрю, только когда прочитал и мне понравилось/надкусил и не понравилось. Чисто из интереса, как народ оценивает, совпадает со мной или нет. Как критерий отбора вообще не использую.
Таких как ты мало, в основном смотрят на лайки. Я это и по своим работам вижу, и по чужим. Да и сама, когда ищу чтиво, при прочих равных ориентируюсь на лайки — потому что нет времени перерывать и надкусывать всё, а какой-то критерий отбора нужен.
Отредактировано (2022-02-10 11:09:10)
Учитывая, какое говнище иногда попадает в топы...
Ещё хуже в мелкофандомах. Там каждый лайк на счету
А рядом с этой зелёненькой цифрой нет примечания "отлайкали одни говноеды" или "понравилось людям с хорошим вкусом".
Есть краткое описание и теги. Часто они работают именно как примечание "отлайкали одни говноеды". Редко бывает, что в работе ты Лев Толстой, а в кратком синопсисе и двух слов связать не можешь. А уж наборы тегов "вставил всю запрещенку, что была"...
А лайки удобны для сортировки, но слишком ненадежный критерий. Зависит от миллиона причин. Описание один из самых показательных, но по нему нельзя фильтровать, да.
А лайки удобны для сортировки, но слишком ненадежный критерий. Зависит от миллиона причин. Описание один из самых показательных, но по нему нельзя фильтровать, да.
"Нельзя фильтровать" или "можно" здесь - не главный показатель. Фики с лайками получают еще больше лайков и просмотров - это факт. Фики без лайков... ну вы поняли. А как именно лично ты выбираешь фик для прочтения, для статистики неважно.
Фики с лайками получают еще больше лайков и просмотров - это факт. Фики без лайков... ну вы поняли. А как именно лично ты выбираешь фик для прочтения, для статистики неважно.
+много
Намного больше тех читателей, которые ориентируются именно на лайки и сортируют по ним. Это тупо видно, когда один и тот же текст начинают активнее открывать и лайкать, когда на нем набирается прилично лайков.
Так теги сами по себе ни о чём не говорят. Ну и что что там, к примеру, АУ, ООС, романтика и элементы гета? Тысячи работ самого разного качества с подобным набором тегов. Или метки с сексуальными кинками. Они говорят о чём-то, кроме этих самых кинков? Нет.
А саммари — это вообще отдельная песня. Да, если по нему видно, что третьеклассник писал, то окей, работу не открываем. А если оно нейтральное? Ни плохое ни хорошее?
Фики с лайками получают еще больше лайков и просмотров - это факт.
Да, анон. Деньги — к деньгам, мужики — к мужикам, лайки — к лайкам.
Анон пишет:Фики с лайками получают еще больше лайков и просмотров - это факт. Фики без лайков... ну вы поняли. А как именно лично ты выбираешь фик для прочтения, для статистики неважно.
+много
Намного больше тех читателей, которые ориентируются именно на лайки и сортируют по ним. Это тупо видно, когда один и тот же текст начинают активнее открывать и лайкать, когда на нем набирается прилично лайков.
Это точно. У меня есть работа, далеко не шедевр во всех смыслах, и не самая лучшая на фоне остальных моих. Но когда-то её рекнули в одной группе, и она набрала сразу пару десятков лайков. И с тех пор пошло поехало — её читают и лайкают гораздо больше остальных. И даже в промо она набрала рекордное для меня число лайков в сравнении с другими моими работами. Ни один другой свой фичок я даже близко не могу вытянуть на этот уровень.
"Нельзя фильтровать" или "можно" здесь - не главный показатель.
А какой главный? Никто не лайкает работу, потому что там уже много лайков.
Ну, и возможность быстро отсортировать по лайкам как раз максимизирует просмотры. Если уж речь про то, что мало кто будет листать 35 страниц в поисках шедевров.
Не понимаю оценивания работы по описанию. Вот анон пишет не очень всрато, на крепкую четверочку, но описывать свои работы хронически не умеет
Я вполне себе встречал работы, которые по описанию вроде интересные, а по содержанию скучные. Это когда автор слова в предложения складывать умеет, а не умеет, например, выстраивать сюжет. И в описании будет вроде бы интересная затравка, но на деле окажется нуднота.
Сами по себе и лайки ни о чем не говорят тогда.
Они говорят о том, что эта работа зашла большому количеству народа. О качестве работы или о том, зайдет ли она конкретному читателю, конечно, они ничего не скажут.