Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92326 2022-02-07 13:48:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А что делать, если сама принадлежность фика к фандому - уже сильный сюжетный спойлер? 

Я читал такой по Чиполлино, лол
Вообще неплохо заходит когда это именно авторская задумка с вот оно че, но тут хз как это соотносится с правилами фикбука (тот фик, что я читал, был на каком-то другом ресурсе). Еще влиять должно и насколько фандом известный. Потому что если это что-то более нишевое, то для многих особого твиста не будет, а те, кто в курсе фандома, пройдут мимо.

#92327 2022-02-07 16:31:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Нет, тот же канон, что упомянул Анон выше)

#92328 2022-02-07 19:52:21

Анон

Не знаю, сюда или в бесящие фд, но, кажется, сюда, ибо это мультифандомно и специфично для фикбука.
Сука, заебали ставить метки не по делу! Хочу почитать кинк, тыкаю на кинк - и в половине работ тот "кинк" заключается даже не в романтическом восхищении, а, бля, в одном упоминании! Гг1 сказал гг2 один раз "у тебя красивая прическа" - кинк на волосы, бля! Графичные описания - "у него был порез на руке". Жанр "Дарк" - сплошное ми-ми-ми и фоном где-то о тяжёлом прошлом

#92329 2022-02-07 20:22:07

Анон

Аноны, ну почему по 6к пчей на фикбуке у слэш-авторов, которые пишут так плохо и такую банальную, а-ля гетеролюбовно-романную херню?  :pink:

#92330 2022-02-07 20:35:52

Анон

Потому что школьникам с ещё не развившимся моском нужно во что-то втыкать.

#92331 2022-02-07 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Потому что школьникам с ещё не развившимся моском нужно во что-то втыкать.

И с гормонами. Самое то!

#92332 2022-02-07 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну почему по 6к пчей на фикбуке у слэш-авторов, которые пишут так плохо и такую банальную, а-ля гетеролюбовно-романную херню?  :pink:

Понимаю твою боль( Мне уже хочется добавлять юношей и блондинов во все места. Но держусь))

#92333 2022-02-07 20:55:54

Анон

Анон пишет:

вероятно, они пишут много и часто обновляются, вот и все)

#92334 2022-02-07 21:56:59

Анон

Слушайте, аноны, у меня максимально, наверное, странный вопрос, но...
Так сложились звёзды, что я вот уже некоторое время вынужден пользоваться старым ноутом (прежний окончательно умер, восстановлению не подлежит, денег на новый пока нет), там стоит XP, соответственно, и браузеры на эту винду становятся определённые, и отнюдь не новых версий.
До совсем недавнего времени никаких проблем у меня не возникало, фикбук отрывался нормально, показывал уведомления, все вкладки работали, но почти месяц назад как отрезало. В смысле, новости грузятся, но на этом и всё - значков уведомлений нет, нельзя открыть ни кабинет читателя, ни кабинет автора, нельзя даже комментарии под фанфиком открыть... Короче, не фурычит. В общем, работал-работал фикбук - и вдруг перестал. Понимаю, что браузеры (я пробовал в нескольких) - отнюдь не новые, но ведь раньше как-то получилось.
В общем, интересно, решаемая ли это проблема или фикбук можно не пытаться открывать, пока не появится оборудование поновее?

#92335 2022-02-07 22:37:10

Анон

Анон пишет:

В общем, интересно, решаемая ли это проблема или фикбук можно не пытаться открывать, пока не появится оборудование поновее?

Я на свой древненоут накатила линукс из убунтового семейства и радуюсь жизни (у меня xubuntu). Если у тебя нет каких-то принципиально виндовых программ и не совсем лапки в плане установки винды (чтобы если что смело возвращать назад), то это хороший вариант для динозавров.

#92336 2022-02-07 23:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну значит они пишут не так плохо, как тебе кажется

#92337 2022-02-07 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну значит они пишут не так плохо, как тебе кажется

Спасибо, анон. Ты возвращаешь мне веру в человечество

#92338 2022-02-08 00:52:11

Анон

Потому что это гладит кинки тех, кто читает, многие из этих читающих деффочки, только-только открывшие для себя чудеса яоя, и потому в кинках у них стереотипное доминирующий-мачо-альфа-самэц и тонко-звонкая-сомцесамочка-омежка и у них любоффка с могучими нефритовыми жезлами и притягательными шоколадными бубликами. Смирись, анон. В ориджи я не лезу, но в моем фандоме, увы, такая вот ситуация, от характеров персонажей ничего не осталось, перечитываю те несколько неплохих фиков, которые удалось найти и плачу.

#92339 2022-02-08 09:37:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну почему по 6к пчей на фикбуке у слэш-авторов, которые пишут так плохо и такую банальную, а-ля гетеролюбовно-романную херню? 

В мое фандоме есть (или, может, уже был) такой автор. Пишет не плохо, но такую однообразную сладко-слэшную хрень, что можно не только вась и петь подставлять, а вообще кого угодно. Все герои и все драбблы на одно лицо. Этакое беспримесное чистейшее пвп, которое наскучивает уже со второй работы. Но, да, у нее несколько тысяч подписоты и куча лайков на каждом драббле. Она вылезает почти на все мои пэйринги. Читать ее невозможно - от липкой сладости зубы сводит. И читать в итоге нечего вовсе, потому что она везде.

#92340 2022-02-08 12:19:04

Анон

Бесят оценки при помещении работы в горячее. Всмысле 4 за идею, что тебе не понравилось, а??  :lol:

#92341 2022-02-08 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Бесят оценки при помещении работы в горячее. Всмысле 4 за идею, что тебе не понравилось, а??  :lol:

"5 не ставлю, можешь лучше" :lol:

#92342 2022-02-08 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Бесит что эту хрень отключить нельзя. Может я не хочу такого разбора?

Отредактировано (2022-02-08 12:23:26)

#92343 2022-02-08 12:27:01

Анон

Анон пишет:

Бесит что эту хрень отключить нельзя. Может я не хочу такого разбора?

Вроде, раньше "горячее" было "прошу критики", теперь переименовали, но артефакты остались.

#92344 2022-02-08 13:17:44

Анон

Вчера оставил отзыв на такую работу, никаких циферок не жал.

#92345 2022-02-08 13:19:27

Анон

Анон пишет:

Вчера оставил отзыв на такую работу, никаких циферок не жал.

Ну да. Это добровольно по желанию читателей. Но я бы хотела эту плашечку со своей стороны убрать нафиг.

#92346 2022-02-08 14:36:15

Анон

Анончики, а иконки все только у меня пропали после обновления плашки внизу страницы? Подумал сначала на Адблок, выключил, кэш почистил, а их так и не появилось.

#92347 2022-02-08 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Может я не хочу такого разбора?

Тогда не помещай в горячее  :dontknow:

#92348 2022-02-08 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а иконки все только у меня пропали после обновления плашки внизу страницы? Подумал сначала на Адблок, выключил, кэш почистил, а их так и не появилось.

У меня тоже ни одной пиктограммы нет. С утра были.

#92349 2022-02-08 15:21:44

Анон

Анон пишет:

О, фикбук вроде бы сделал удобнее - на подарки и награды в профиле можно нажать, но и там фейл - «Награда рабыты» :hmm:

Исправили, заиньки ) Я им про это писал в техподдержку на прошлой неделе.

#92350 2022-02-08 16:23:00

Анон

Внезапно скидки. Но только на подарки. Фигбук такой компульсивный!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума