Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А что делать, если сама принадлежность фика к фандому - уже сильный сюжетный спойлер?
Я читал такой по Чиполлино, лол
Вообще неплохо заходит когда это именно авторская задумка с вот оно че, но тут хз как это соотносится с правилами фикбука (тот фик, что я читал, был на каком-то другом ресурсе). Еще влиять должно и насколько фандом известный. Потому что если это что-то более нишевое, то для многих особого твиста не будет, а те, кто в курсе фандома, пройдут мимо.
Скрытый текст
Нет, тот же канон, что упомянул Анон выше)
Не знаю, сюда или в бесящие фд, но, кажется, сюда, ибо это мультифандомно и специфично для фикбука.
Сука, заебали ставить метки не по делу! Хочу почитать кинк, тыкаю на кинк - и в половине работ тот "кинк" заключается даже не в романтическом восхищении, а, бля, в одном упоминании! Гг1 сказал гг2 один раз "у тебя красивая прическа" - кинк на волосы, бля! Графичные описания - "у него был порез на руке". Жанр "Дарк" - сплошное ми-ми-ми и фоном где-то о тяжёлом прошлом
Аноны, ну почему по 6к пчей на фикбуке у слэш-авторов, которые пишут так плохо и такую банальную, а-ля гетеролюбовно-романную херню?
Потому что школьникам с ещё не развившимся моском нужно во что-то втыкать.
Потому что школьникам с ещё не развившимся моском нужно во что-то втыкать.
И с гормонами. Самое то!
Аноны, ну почему по 6к пчей на фикбуке у слэш-авторов, которые пишут так плохо и такую банальную, а-ля гетеролюбовно-романную херню?
Понимаю твою боль( Мне уже хочется добавлять юношей и блондинов во все места. Но держусь))
вероятно, они пишут много и часто обновляются, вот и все)
Слушайте, аноны, у меня максимально, наверное, странный вопрос, но...
Так сложились звёзды, что я вот уже некоторое время вынужден пользоваться старым ноутом (прежний окончательно умер, восстановлению не подлежит, денег на новый пока нет), там стоит XP, соответственно, и браузеры на эту винду становятся определённые, и отнюдь не новых версий.
До совсем недавнего времени никаких проблем у меня не возникало, фикбук отрывался нормально, показывал уведомления, все вкладки работали, но почти месяц назад как отрезало. В смысле, новости грузятся, но на этом и всё - значков уведомлений нет, нельзя открыть ни кабинет читателя, ни кабинет автора, нельзя даже комментарии под фанфиком открыть... Короче, не фурычит. В общем, работал-работал фикбук - и вдруг перестал. Понимаю, что браузеры (я пробовал в нескольких) - отнюдь не новые, но ведь раньше как-то получилось.
В общем, интересно, решаемая ли это проблема или фикбук можно не пытаться открывать, пока не появится оборудование поновее?
В общем, интересно, решаемая ли это проблема или фикбук можно не пытаться открывать, пока не появится оборудование поновее?
Я на свой древненоут накатила линукс из убунтового семейства и радуюсь жизни (у меня xubuntu). Если у тебя нет каких-то принципиально виндовых программ и не совсем лапки в плане установки винды (чтобы если что смело возвращать назад), то это хороший вариант для динозавров.
Ну значит они пишут не так плохо, как тебе кажется
Ну значит они пишут не так плохо, как тебе кажется
Спасибо, анон. Ты возвращаешь мне веру в человечество
Потому что это гладит кинки тех, кто читает, многие из этих читающих деффочки, только-только открывшие для себя чудеса яоя, и потому в кинках у них стереотипное доминирующий-мачо-альфа-самэц и тонко-звонкая-сомцесамочка-омежка и у них любоффка с могучими нефритовыми жезлами и притягательными шоколадными бубликами. Смирись, анон. В ориджи я не лезу, но в моем фандоме, увы, такая вот ситуация, от характеров персонажей ничего не осталось, перечитываю те несколько неплохих фиков, которые удалось найти и плачу.
В мое фандоме есть (или, может, уже был) такой автор. Пишет не плохо, но такую однообразную сладко-слэшную хрень, что можно не только вась и петь подставлять, а вообще кого угодно. Все герои и все драбблы на одно лицо. Этакое беспримесное чистейшее пвп, которое наскучивает уже со второй работы. Но, да, у нее несколько тысяч подписоты и куча лайков на каждом драббле. Она вылезает почти на все мои пэйринги. Читать ее невозможно - от липкой сладости зубы сводит. И читать в итоге нечего вовсе, потому что она везде.
Бесят оценки при помещении работы в горячее. Всмысле 4 за идею, что тебе не понравилось, а??
Бесят оценки при помещении работы в горячее. Всмысле 4 за идею, что тебе не понравилось, а??
"5 не ставлю, можешь лучше"
Бесит что эту хрень отключить нельзя. Может я не хочу такого разбора?
Отредактировано (2022-02-08 12:23:26)
Бесит что эту хрень отключить нельзя. Может я не хочу такого разбора?
Вроде, раньше "горячее" было "прошу критики", теперь переименовали, но артефакты остались.
Вчера оставил отзыв на такую работу, никаких циферок не жал.
Вчера оставил отзыв на такую работу, никаких циферок не жал.
Ну да. Это добровольно по желанию читателей. Но я бы хотела эту плашечку со своей стороны убрать нафиг.
Анончики, а иконки все только у меня пропали после обновления плашки внизу страницы? Подумал сначала на Адблок, выключил, кэш почистил, а их так и не появилось.
Может я не хочу такого разбора?
Тогда не помещай в горячее
Анончики, а иконки все только у меня пропали после обновления плашки внизу страницы? Подумал сначала на Адблок, выключил, кэш почистил, а их так и не появилось.
У меня тоже ни одной пиктограммы нет. С утра были.
О, фикбук вроде бы сделал удобнее - на подарки и награды в профиле можно нажать, но и там фейл - «Награда рабыты»
Исправили, заиньки ) Я им про это писал в техподдержку на прошлой неделе.
Внезапно скидки. Но только на подарки. Фигбук такой компульсивный!