Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92276 2022-02-04 23:09:08

Анон

Re: Фикбук

Ну, развели конспирологию  =D Один читатель оттуда пришёл, и ещё я сам по себе, мне и БМ, и Гусеница, и Виолета вообще ехало болело

#92277 2022-02-04 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Ну, развели конспирологию

я просто предположил  ;D мне на них в целом тоже без разницы, но понравилось, когда аноны принесли червей  :lol:

#92278 2022-02-04 23:16:00

Анон

Черви да, зачётные  =D

#92279 2022-02-05 00:16:30

Анон

Такое чувство, что люди промо только оптом берут и только анон как лох — на сутки Сколько недель, а всё одни и те же. Раз 20 обновил страницу — и всё знакомые обложки  ;D

Отредактировано (2022-02-05 00:17:05)

#92280 2022-02-05 00:21:31

Анон

Этот анон разочек взял, словил много просмотров и десяток лайков, порадовался и больше не будет так делать.

#92281 2022-02-05 02:50:54

Анон

О, фикбук вроде бы сделал удобнее - на подарки и награды в профиле можно нажать, но и там фейл - «Награда рабыты» :hmm:

#92282 2022-02-05 06:21:55

Анон

Уважаемые аноны, как бы вы поступили на моём месте? Месяц назад прилетел отзыв (первый к работе), но как оказалось там было лишь вежливое указание на ошибку (я перепутала понятия, забыла об этом и успешно выложила в таком виде). Отзыв был очень вежливый и автор его несколько раз извинялся, чтобы я не обижалась. Я тоже поблагодарила сердечно и исправила. Дело в том, что об ошибке можно было сообщить через ПБ (она точно включена). Отзывов то к работе и так не густо, а один из них — одно указание об ошибке. Там больше ничего и не было: ни мнения о тексте, ни дальнейшей критики. В общем, я удалила спустя месяц и теперь совесть грызёт. Извиниться ли перед автором отзыва за то, что удалила его? Не хотела обижать, как и он меня, но мне он все покоя не давал.

#92283 2022-02-05 06:27:57

Анон

Раз уж зашла речь о необходимости предупреждать: у меня история состоит из нескольких частей и в какой-то момент один из главных персов как бы умирает (но не совсем, оно потом оживёт). Собственно, проблема: когда начинал писать текущую часть, думал, что смерть придётся на следующую, но в итоге перетасовал сцены и она выпадает на эту. Я вот не знаю ставить ли сейчас в текущую часть метку "смерть основного персонажа" или нет.

Отредактировано (2022-02-05 06:33:30)

#92284 2022-02-05 06:32:39

Анон

Анон пишет:

В общем, я удалила спустя месяц и теперь совесть грызёт. Извиниться ли перед автором отзыва за то, что удалила его? Не хотела обижать, как и он меня, но мне он все покоя не давал.

Я в таких случаях спрашиваю сначала автора отзыва: ошибку исправил — можно ли удалить ваш отзыв. Некоторые не в курсе публичной беты, или она по каким-то причинам у них не работает, или им было неудобно ею воспользоваться (с телефона, например). Мне еще ни разу не отказали.

Если тебя это волнует и тебе важно, так и напиши прямо, извинись и объяснись :).

#92285 2022-02-05 06:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я удалила спустя месяц и теперь совесть грызёт. Извиниться ли перед автором отзыва за то, что удалила его? Не хотела обижать, как и он меня, но мне он все покоя не давал.

Я в таких случаях спрашиваю сначала автора отзыва: ошибку исправил — можно ли удалить ваш отзыв. Некоторые не в курсе публичной беты, или она по каким-то причинам у них не работает, или им было неудобно ею воспользоваться (с телефона, например). Мне еще ни разу не отказали.

Если тебя это волнует и тебе важно, так и напиши прямо, извинись и объяснись :).

Благодарю за ответ! Знаете, я как-то даже не догадалась спросить, теперь буду в следующий раз так делать. Попрошу извинения в лс и предупрежу. Надеюсь, не напугаю автора :)

#92286 2022-02-05 07:28:39

Анон

Есть метка временная смерть персонажа.

#92287 2022-02-05 10:04:19

Анон

А по-моему ты зря переживаешь. Думал бы тот человек о твоих чувствах, нашел бы время пару слов о тексте написать. А раз нет, то чего такой комментарий беречь.
Он оставил техническое замечание, ты им воспользовалась,  всё, никто никому ничего не должен.

#92288 2022-02-05 10:20:09

Анон

Анон пишет:

А по-моему ты зря переживаешь. Думал бы тот человек о твоих чувствах, нашел бы время пару слов о тексте написать. А раз нет, то чего такой комментарий беречь.
Он оставил техническое замечание, ты им воспользовалась,  всё, никто никому ничего не должен.

Плюсую.

#92289 2022-02-05 10:31:21

Анон

Анон пишет:

Да, думаю, вы правы. Но на эмоциях хотела всё же написать человеку, потому что он вроде как и в сборник добавил работу, и в избранные читатели. Мало ли, вдруг обидит то, что я так неожиданно удалила. Хотя сейчас считаю, что мне просто стоило не затягивать и сразу решать этот вопрос. Прото впервые столкнулась с тем, что отзыв "мозолит" глаза, вот и распереживалась

Спасибо за отклик!

#92290 2022-02-05 11:51:07

Анон

…как отвечать на комментарии, когда у тебя в голове только «ты что, тупой?»))

#92291 2022-02-05 11:52:01

Анон

Анон с удивлением обнаружил, что в промо у него лучше идут те работы, которые он не считает особо хорошими. А удачные, по мнению анона, вещи люди практически не читают  :think:

#92292 2022-02-05 11:54:53

Анон

Качество, к сожалению, не сильно коррелирует с популярностью.

#92293 2022-02-05 13:05:23

Анон

Анон пишет:

+100
Вообще я считаю такой поступок проявлением бестактности. Меня лично отзыв с критикой, даже резкой, не бесит, а вот такие комменты - еще как.
Что касается обратного восприятия, то я не указываю людям на ошибки в отзывах, но если бы это был текст, о котором мне, кроме указания на ошибку, нечего сказать, мне было бы плевать на то, удалит автор коммент или нет.

#92294 2022-02-05 13:07:49

Анон

Анон пишет:

…как отвечать на комментарии, когда у тебя в голове только «ты что, тупой?»))

вы имеете право не отвечать на тупые комменты.

#92295 2022-02-05 13:30:07

Анон

Анон пишет:

я считаю такой поступок проявлением бестактности

А в чем бестактность то? Ну, указал на ошибку в работе, её исправили - инцидент исчерпан.

#92296 2022-02-05 13:32:34

Анон

Мне вообще не кажется, что этот человек заметит, что его отзыв удалили. Ну если только напомнить ему об этом, только зачем?))

#92297 2022-02-05 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не кажется, что этот человек заметит, что его отзыв удалили.

Ну, Анон сказал, что тот, кроме отзыва, добавил работу в сборник, а автора в избранное, так что может и заметит.

#92298 2022-02-05 13:40:35

Анон

Анон пишет:

А в чем бестактность то?

Бестактность при наличии пб в отзыве к тексту не сказать хотя бы два слова вежливости о нем в целом. Я не претендую на объективность своего мнения, но для меня это так

#92299 2022-02-05 22:40:27

Анон

Поразительно, но на низкорейтинговый джен (с меткой СОП) у анона в промо куда больше просмотров, прочтений и лайков, чем на высокорейтинговый слэш. А вот отзывов нет совсем. И соседние работы не лайкают  :smoke:

#92300 2022-02-06 23:40:03

Анон

Прошу прощения, если подобная тема обсуждалась. Я пишу работу по одному ОТП — по мнению фандома, с нездоровой энергетикой. Итак, есть персонаж А — с различными психическими расстройствами, убийца, и персонаж Б — тоже не отстает от первого. Суть в том, что анон планирует на протяжении большинства глав описать их отношения со стороны А, но, как окажется, в конце их вообще не было. Всё было плодом больного воображения А, потому что сам же А убил персонажа Б, но в силу определенных обстоятельств забыл об этом и получается ловил галлюцинации с ним. Возникают вопросы: ставить ли предупреждение СОП и, быть может, какие-нибудь ещё? Как вы относитесь к такому повороту, когда кто-то из вашего любимого отп на самом деле всю работу был мёртв?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума