Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92226 2022-02-04 16:33:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Потому что тыскозал?

Ну вообще даже в книжном можно подобрать более-менее подходящее чтиво, там под обложкой слр будет как раз слр, а не что-либо диаметрально противоположное, как в обсуждаемом выше тексте.

#92227 2022-02-04 16:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фанфик - это не книга в книжном магазине, а фан-работа, даже если оридж.

Потому что тыскозал?

Нет, потому что это определение, что такое фанфик?? Буквально «фанфикшн» это произведение написанное фанатами по мотивам оригинального произведения.
Если ты весь из себя супер крутой автор и не хочешь писать теги и предупреждения к своим работам, иди и продавай свои ориджи в книжных. Теги и предупреждеия придумали для того, чтобы читатель нашел работу, которая ему понравится, чтобы читателям и авторам было легче взаимно найтись, чтобы не сквикаться о какую-нибудь хрень.
Я не говорю про триггер ворнинги на постах в твитурах, я говорю про теги для фанфиков на сайте для фанфиков.

#92228 2022-02-04 16:46:41

Анон

Анон пишет:

«фанфикшн» это произведение написанное фанатами по мотивам оригинального произведения.

Почему тогда

Анон пишет:

фан-работа, даже если оридж.

Если оридж - собственно, оригинальная, а не фан-работа.

#92229 2022-02-04 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Автор никому ничего не должен. И если не ставит пред, очевидно готов к потоку говна. Здесь я на стороне автора, так как  спойлер убьёт всю интригу.

ой блин ИНТРИГА  :lol: не иначе, о судьбе мира  :lol:
читатель так-то тоже ничего не должен, но нормальные люди понимают, что такое устоявшаяся в сообществе сетевая вежливость. Ставить вменяемые преды к основным сквикам/кинкам - принято и нормально.

Анон пишет:

фан-работа, даже если оридж.

фан-работа - это фанфик. По оригинальному авторскому миру. А оридж и есть оригинальный текст, вне зависимости напечатан он в сети или на бумаге. В оридже придуманные автором ориджа персы, мир, характеры - с нуля, а не заимствованные. Это основное отличие от фика.

#92230 2022-02-04 17:03:09

Анон

Анон пишет:

читатель так-то тоже ничего не должен, но нормальные люди понимают, что такое устоявшаяся в сообществе сетевая вежливость. Ставить вменяемые преды к основным сквикам/кинкам - принято и нормально.

Повторюсь: значит автор был готов к возмущению читателей. И вообще все так возмущаются, будто не забудут тут же о сквикнувшем тексте, а будут его еще сто часов обдумывать.

#92231 2022-02-04 17:11:36

Анон

Анон пишет:

ой блин ИНТРИГА   не иначе, о судьбе мира 

На счёт инцеста — тег с ним, может, судьбу мира и не изменит, а вот проставленный СОП иногда запросто всю интригу убивает.

#92232 2022-02-04 17:15:58

Анон

Анон пишет:

Автор никому ничего не должен. И если не ставит пред, очевидно готов к потоку говна. Здесь я на стороне автора, так как  спойлер убьёт всю интригу.

+. Хлебушки, которые на фикбук как на текстовый аналог порн-хаба ходят, явно не включены автором в список тех, чье мнение крайне важно и необходимо учитывать. В данном конкретном случае (я прочитал!) метка "инцест" не нужна, только испортит к херам все впечатление.

#92233 2022-02-04 17:24:30

Анон

Анон пишет:

+
авторы, которые не расставляют элементарные преды - это пиздец. с каких пор у этого столько защитников, а главное, зачем?

#92234 2022-02-04 17:24:57

Анон

Анон пишет:

Хлебушки, которые на фикбук как на текстовый аналог порн-хаба ходят, явно не включены автором в список тех, чье мнение крайне важно и необходимо учитывать. В данном конкретном случае (я прочитал!) метка "инцест" не нужна, только испортит к херам все впечатление.

А, ну понятно, на фикбучный пвп-текст надо ходить с поклоном и в смокинге  :lol:

#92235 2022-02-04 17:50:58

Анон

Анон пишет:

А, ну понятно, на фикбучный пвп-текст надо ходить с поклоном и в смокинге

ага. видимо  =D Давно так не ржал, отличный тред

Анон пишет:

а вот проставленный СОП иногда запросто всю интригу убивает.

да неужели? Лавры Толстоевских жмут?  =D  СОП это не интрига, это игра на читательской любовке к персу. И чаще всего не к твоему персу, а авторскому.

#92236 2022-02-04 18:13:18

Анон

Анон пишет:

На счёт инцеста — тег с ним, может, судьбу мира и не изменит, а вот проставленный СОП иногда запросто всю интригу убивает.

Только возникает вопрос, нужна ли эта интрига читателю, который мрачняка не искал, а в итоге прочел где-нибудь на двухсотой странице, как любимку свиньям скармливают. :dontknow: При этом, может быть, в другом настроении он бы и стеклишка навернул, и гурятины, но сейчас-то выбрал текст по шапке под другие запросы.

#92237 2022-02-04 18:18:50

Анон

Анон пишет:

авторы, которые не расставляют элементарные преды - это пиздец. с каких пор у этого столько защитников, а главное, зачем?

:vanga: это такие же мастера сюжетного поворота защищают собрата

#92238 2022-02-04 18:25:23

Анон

Анон-читатель любит фики и ориджи, мимимишит любимых авторов и прекрасно понимает зачем ходит их читать: добрать нужных эмоций и потешить личные кинки. И считает, что это очень важно для полноты и красок жизни анона.
Поэтому внезапные смерти любимых персов — как-нибудь без меня. Автор, ессно, имеет право сублимировать как хочет, в том числе с СП, анон чисто благодарен авторам, которые ставят теги.

#92239 2022-02-04 18:49:22

Анон

Анон пишет:

Только возникает вопрос, нужна ли эта интрига читателю, который мрачняка не искал, а в итоге прочел где-нибудь на двухсотой странице, как любимку свиньям скармливают. :dontknow: При этом, может быть, в другом настроении он бы и стеклишка навернул, и гурятины, но сейчас-то выбрал текст по шапке под другие запросы.

Мне однажды попался автор, который в фандомном тексте по моему ОТП не проставил в шапке "плохой финал" или хотя бы "плохой хороший финал", и я знатно ахуел, когда на последних их трёхсот с лишним страниц текста персонажи из этого самого ОТП расстались. Автор много говна тогда в комментариях словил и даже его "я планирую продолжение" ему не помогло. А метку он в конце-концов таки добавил под напором толпы таких же как я ахуевших читателей.
Просто прикиньте: сесть читать что-то позитивное с соответствующим настроем, потому что день был дерьмо и надо его чем-то заесть, убить на это четыре часа и нарваться на такую шляпу в финале.

Отредактировано (2022-02-04 18:50:47)

#92240 2022-02-04 18:57:06

Анон

Анон пишет:

и я знатно ахуел, когда на последних их трёхсот с лишним страниц текста персонажи из этого самого ОТП расстались.

Ох, было такое, только персонажи не просто расстались, но и один ушел в нотп. Автора хотелось расстрелять на месте.

#92241 2022-02-04 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Просто прикиньте: сесть читать что-то позитивное с соответствующим настроем, потому что день был дерьмо и надо его чем-то заесть, убить на это четыре часа и нарваться на такую шляпу в финале.

Просто ты и другие читатели

Анон пишет:

явно не включены автором в список тех, чье мнение крайне важно и необходимо учитывать

:lol:

#92242 2022-02-04 19:09:23

Анон

Анон пишет:

О, анон не так давно чуть так же не влетел. Причем, и автор норм уровня, и фик обещал быть хорошим, и автор не был замечен в выкрутасах с тегами - казалось бы ничего не предвещало  =D
Умного анончика спасла привычка всегда заглядывать сначала в конец фика. Вот там он и офигел от рыдательных комментов и "миленькой" отмазы автора. Зачем ставить СОП вещал автор ничтоже сумняшеся, зачем, ведь один из персов изначально вампир и значит мертвый!
Клево, правда?

#92243 2022-02-04 20:13:51

Анон

Анон пишет:

О, анон не так давно чуть так же не влетел. Причем, и автор норм уровня, и фик обещал быть хорошим, и автор не был замечен в выкрутасах с тегами - казалось бы ничего не предвещало  =D
Умного анончика спасла привычка всегда заглядывать сначала в конец фика. Вот там он и офигел от рыдательных комментов и "миленькой" отмазы автора. Зачем ставить СОП вещал автор ничтоже сумняшеся, зачем, ведь один из персов изначально вампир и значит мертвый!
Клево, правда?

Ну со смертью персонажа - это уже какой-то совсем пиздец, я бы убил за такую подставу  :lol:

#92244 2022-02-04 20:27:38

Анон

СОП идёт под спойлер на фикбуке.

#92245 2022-02-04 20:34:10

Анон

Вот что люблю на фб в отличие от аоза, так это спойлерные теги

#92246 2022-02-04 20:43:37

Анон

Я считаю, что метки, особенно на фики, в которые народ ходит подрочить, ставить обязательно.

#92247 2022-02-04 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Вот что люблю на фб в отличие от аоза, так это спойлерные теги

ну и плюс, если уж ты лично (как читатель! что важно) против "спойлеров" в тегах, на фикбуке есть функционал, позволяющий скрыть все теги лично для тебя. и храни себе свою интригу сколько захочется, вот серьезно.

#92248 2022-02-04 20:56:38

Анон

Анон пишет:

А метку он в конце-концов таки добавил под напором толпы таких же как я ахуевших читателей.

однако!  :o анон бы им ответил, что под дулом пистолета никого себя читать не заставляет, а фикбук полон работ, где использованы все убирающиеся в лимит метки от "элементов слэша" в слэшном фике до "драмы" в фанфике по какой-нибудь гордости и предубеждению. так что читатели вольны занести анона в чс и отправляться кормиться на менее травмирующих творениях ах никто больше по этим фандомам/героям не пишет ну што тогда - терпите авторские закидоны или вообще почитайте что-нибудь из гп или марвела - в этих фандомах есть ВСЁ

#92249 2022-02-04 21:01:48

Анон

Не, фраза про паспорт ситуацию не объясняет. Там дальше мужик сына своего описывает как совершенно не знакомого. И не просто разговаривает с ним как с незнакомцем, но и думает о они так же. Будь там всевидящий автор, третье лицо, ещё модель было выкрутиться, но у нас репортаж из папашкиной головы, а люди так про тех кого знают, не думают, далее если притворяются.
В общем, я понимаю тех, кого отсутствие тэга разозлило, интригу автор изначально сфейлила.

Зато сколько пафоса

Отредактировано (2022-02-04 21:13:03)

#92250 2022-02-04 21:30:14

Анон

Анон пишет:

да неужели? Лавры Толстоевских жмут?    СОП это не интрига, это игра на читательской любовке к персу. И чаще всего не к твоему персу, а авторскому.

Да, жмут, а что? И вообще, я за равнение на классиков  :cool:
СОП может быть, а может не быть интригой. Там где интрига, метка только всё портит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума