Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92151 2022-01-28 19:49:35

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Что-то с Горячими работами вообще лажа. То одна работа в блоке отображается, то этот блок вообще на странице не появляется. Это нормально, интересно?

Ненормально, это баг, админам пофиг.

#92152 2022-01-30 10:06:03

Анон

На фикбуке есть аналог тега ugly bastard? Очень нужно.

#92153 2022-01-30 18:47:23

Анон

Выложила новую главу — 2 читателя сразу в минус  :smoke:

#92154 2022-01-30 18:55:15

Анон

Анон пишет:

На фикбуке есть аналог тега ugly bastard? Очень нужно.

аналога - не думаю, есть всякие "отрицательный протагонист" или "обаятельный негодяй", что-то такое

#92155 2022-01-30 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Выложила новую главу — 2 читателя сразу в минус  :smoke:

А-ха, у меня 4  :hug:

#92156 2022-01-30 20:02:24

Анон

Анон пишет:

аналога - не думаю, есть всякие "отрицательный протагонист" или "обаятельный негодяй", что-то такое

Не, это совсем другое, агли бастард - это подчеркнуто мерзкий персонаж, чаще всего жирный, старый, в общем, вызывающий у зрителя исключительно неприязнь, который обычно нонконит или дабконит юную красивую невинную деву.

#92157 2022-01-30 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Не, это совсем другое, агли бастард - это подчеркнуто мерзкий персонаж, чаще всего жирный, старый, в общем, вызывающий у зрителя исключительно неприязнь, который обычно нонконит или дабконит юную красивую невинную деву.

#92158 2022-01-30 20:03:38

Анон

Анон пишет:

#92159 2022-01-30 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Не, это совсем другое, агли бастард - это

спасибо за новость, вот и сходи да предложи эту метку админам фикбука.
если он гг - отрицательный протагонист все еще подходит.

Отредактировано (2022-01-30 20:10:34)

#92160 2022-01-30 20:16:19

Анон

Отрицательный протагонист и агли бастард разные вещи, потому что второе - это кинк.
Аналогов нет, только предлагать, увы. Еще можно попросить конкретные ссылки на тексты в грязных фанфиншн-секретах.

#92161 2022-01-30 20:21:52

Анон

Черномор?  :evil:

#92162 2022-01-30 20:23:50

Анон

Трамси в ПЛиО можно поискать, книжный Рамси - как раз он, причем даже в буквальном смысле)

#92163 2022-01-30 20:52:26

Анон

Анон в раздумьях. Если из канона взять двух героев (Гг из них только один), добавить им прилично годков и перенести в немного другой сеттинг, это всё ещё фанфик? Канонных событий нет, других значимых персов тоже нет, от действующих лиц только имена, внешность и немного измененный характер.

#92164 2022-01-30 20:55:00

Анон

Тотал-АУшки так и работают, если тебе принципиально, пиши, что это фанфик, и не парься.

#92165 2022-01-30 20:56:25

Анон

Анон пишет:

Анон в раздумьях. Если из канона взять двух героев (Гг из них только один), добавить им прилично годков и перенести в немного другой сеттинг, это всё ещё фанфик? Канонных событий нет, других значимых персов тоже нет, от действующих лиц только имена, внешность и немного измененный характер.

Если тебе самому это неважно, не принципиально, чтобы другие читатели воспринимали героев как тех самых из канона, то смотри на узнаваемость) Если у тебя Драко Малфой и Гарри Поттер, то фанфик, если Джон Доу и Джеймс Смит, то и за оридж сойдет :lol:
А так формально да, если используешь чужих героев, это фанфик. А тотал!АУ любит столько же людей, сколько от него плюется, так что читатели найдутся)

#92166 2022-01-30 20:56:59

Анон

Анон пишет:

ну если ты захочешь выдать это за оридж, то можешь это сделать, сменив имена и, возможно, внешность, если слишком узнаваемая.
а в остальном - да, это фанфик, а все твои описания существуют в виде меток: АУ, повышение возраста и так далее.

#92167 2022-01-30 20:58:34

Анон

Анон пишет:

Анон в раздумьях.

Обычно в подобных случаях ставят метку "как ориджинал". Так и любители персонажей подтянутся, так и кто-нибудь еще.

#92168 2022-01-30 23:50:17

Анон

Грузил вчера обложку-скриншот из канона, норм приняли. Сегодня нарвался на принципиального модера: завернул три скрина! Я понимаю, что в правилах про имущественное право третьей стороны есть, но тогда большинство обложек на фикбуке нужно снимать  :hanged:

#92169 2022-01-31 00:37:46

Анон

Опять просмотры через раз пашут((
Написали вчера коммент, а просмотров нет

#92170 2022-01-31 10:06:12

Анон

Анончики, а подскажите, пожалуйста, давно ли добавление в сборники не подписывает на обновления? Только заметила, до этого сидела и думала, что у многих авторов тотальный неписец, а тут...
Я очень давно не следила за обновлениями фикбука, но ведь раньше добавление в сборники автоматом подписывало на уведомления (помню админы даже под колокольчик перенос делали), а теперь что, на две-три кнопки тыкать? Нифига себе оптимизация и упрощение жизни пользователям  :sadcat:

#92171 2022-01-31 10:09:54

Анон

Анон пишет:

Грузил вчера обложку-скриншот из канона, норм приняли. Сегодня нарвался на принципиального модера: завернул три скрина! Я понимаю, что в правилах про имущественное право третьей стороны есть, но тогда большинство обложек на фикбуке нужно снимать  :hanged:

Какое ещё имущественное право к кадру из фильма/игры?

#92172 2022-01-31 10:09:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, пожалуйста, давно ли добавление в сборники не подписывает на обновления? Только заметила, до этого сидела и думала, что у многих авторов тотальный неписец, а тут...
Я очень давно не следила за обновлениями фикбука, но ведь раньше добавление в сборники автоматом подписывало на уведомления (помню админы даже под колокольчик перенос делали), а теперь что, на две-три кнопки тыкать? Нифига себе оптимизация и упрощение жизни пользователям  :sadcat:

Да уже больше года вроде - с тех пор, как новую систему уведомлений ввели.
Анон в своё время тоже горевал по этому поводу, а потом наловчился все отслеживаемые тексты в один общий сборник кидать и раз в пару дней проверять его на предмет последних обновлений, чтобы законченное отсеивать.

Отредактировано (2022-01-31 10:13:50)

#92173 2022-01-31 10:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в раздумьях.

Обычно в подобных случаях ставят метку "как ориджинал". Так и любители персонажей подтянутся, так и кто-нибудь еще.

Ну или дуть на ао3 — там можно кроссовер фандома и ориджа сделать.
А метка на Фикбуке рояли не играет — люди ищут в основном либо по фандомам, либо по ориджам, охватить обе аудитории не получится. Особенно с учётом того, что метку "как ориджинал" на что только не лепят.

#92174 2022-01-31 10:17:55

Анон

Анон пишет:

люди ищут в основном либо по фандомам, либо по ориджам, охватить обе аудитории не получится.

Может и в основном, но мне даже в умирающем фандоме не раз писали, что посмотрели сериал, потому что влюбились в фик-как-оридж. Правда, ещё во времена ЖК. Ещё есть куча людей, которые реально читают и без канона, у меня подруга такая и много где такие пишут, для них вполне актуально.

Отредактировано (2022-01-31 10:18:14)

#92175 2022-01-31 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Да уже больше года вроде - с тех пор, как новую систему уведомлений ввели.

Мдам-с... А мне казалось, что когда вводили колокольчик, систему оповещений не трогали, даже специально переподписывали сборники на нее  :sadcat:
Хочется материться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума