Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Неразрывный пробел туда поставь.
Как?
Прокрастинирую, читая бесячки про фикбук.
Помогите расшифровать эту, я слишком устарел и не догоняю:
Что за фики с ?тильдами? В качестве какого инструмента выразительности авторы юзают ~ ? Ни разу мне не встречалось, интересно стало.
Да, я вот на днях прям встретил, где хтонический персонаж разговаривал типа:
— Пойдем со мной~ — произнесла тварь и поманила Васю пальцем.
И ты сидишь и такой - ну блин, чел, ну обыграй это иначе, уточни интонацию, уточни какой голос, протяни гоасные, читатель сам представит себе это все, зачем эту тильду совать, это вообще не знак прямой речи.
Ясно, спсб)
Что за фики с ?тильдами? В качестве какого инструмента выразительности авторы юзают ~ ? Ни разу мне не встречалось, интересно стало.
Это дебильная хрень из древности, которой совсем йашки до сих пор изображают интонацию в диалогах, типа растнуто-игривые реплики такие.
Типа пример, как это выглядит в тексте:
- Какого черта ты вломился ко мне домой?!
- Ах, я так скучал по тебе, Куросаки-кун, а ты такой злой и неприветливый~
Пытаюсь вспомнить откуда это пошло. Не из манги случаем? Там вроде иногда в диалогах этот символ всплывал.
Ну я вот использую тильду в обычной переписке, просто так же, как смайлики. Но зачем ее вставлять в художественный текст?
Ники тех, кто нажимает кнопку "жду продолжения", видны автору?
Отредактировано (2022-01-28 00:17:26)
Ники тех, кто нажимает кнопку "жду продолжения", видны автору?
Нет
А на Андроиде как его поставить?
Вчера кто-то написал отзыв к тексту и удалил. А оповещение осталось.
Отредактировано (2022-01-28 07:27:00)
Вчера кто-то написал отзыв к тексту и удалил. А оповещение осталось.
мог быть спам
Пришел спам в отзывах и внезапно обнаружила, что вообще непонятно, куда на него жаловаться. Отзыв можно только удалить, а приславшего спам - добавить в чс. На странице пользователя можно пожаловаться только на аватар/имя/фон, а на спам (который он прислал не только мне) нельзя.
Сейчас прочла внимательно правила. Оказывается, спам можно писать в отзывах, только в личку нельзя
Потрясающе, фикбук
Реально, видимо, спам отзывами. Но у меня они почему-то (?) сразу удаляются видимо, я открываю пустоту.
У меня было такое, но мне приходят еще уведосы, и в уведомлении было видно, что там какой-то обычный отзыв, правда, не вчитывалась. Однако по итогу он оказался удален)) Возможно, читатель застеснялся, я не знаю, но такое бывает
Реально, видимо, спам отзывами. Но у меня они почему-то (?) сразу удаляются видимо, я открываю пустоту.
Присылает спам к фикам по ГП пользователь "perfnioturven1978". Такого содержания:
До того, как я купил промо, мой фик давно уже не залетал в популярное по фандому, с тех пор (чуть меньше месяца) - ниже первой десятки не опускался, сегодня так вообще в тройке.
Все еще не могу понять как один день промо мог так бустануть фик, который уже давно лежит на фикбуке и, казалось бы, в фандоме все, кто хотел, его давно уже прочитали
Анон с популярным фанфиком
Спамер бы не удалил свое сообщение сам) А админы фикбука не почешутся, если спам не зарепортить.
Необязательно: если спамер активный и плодовитый, то выявляют его быстро. Например, возможно, есть автоматический сигнал на подозрительное поведение, типа этот пользователь отправил слишком много отзывов за короткий промежуток времени.
скорее всего, спам уже попал в фильтры, поэтому при появлении сразу удаляется.
Все еще не могу понять как один день промо мог так бустануть фик, который уже давно лежит на фикбуке и, казалось бы, в фандоме все, кто хотел, его давно уже прочитали
Его могли добавить в суперпопулярный сборник, где его видит куча читателей.
Анон который взял горячую работу, отчитывается. За полторы недели снялось 50 уников, осталось сто.
По сравнению с взрывом-промо, все очень медленно. Но люди ползают, читают, а не убегают в ужасе, плюясь
Может найдется кто-то общительный и напишет отзыв)
Что-то с Горячими работами вообще лажа. То одна работа в блоке отображается, то этот блок вообще на странице не появляется. Это нормально, интересно?
Хм. Тогда вопрос, есть ли статьи за слеш нц21 на фикбуке?
Что-то с Горячими работами вообще лажа. То одна работа в блоке отображается, то этот блок вообще на странице не появляется. Это нормально, интересно?
Адблока или чего-то подобного нет?