Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
"Не читаю слэш" обрело негативную коннотацию уже довольно давно, с этим ничего не поделать. И не на пустом месте.
Причем, если написать "читаю гет, джен, фем", то претензий будет ноль, я заметил.
Как люди любят все усложнять.
Возможно, но я лично это "не читаю слэш" на первых строчках вместо "что я читаю" видел только от мужиков на фанфиксе со всеми вытекающими и от напыщенных кур, которые в своих жжшечках и прочих дайрях кривили губки и писали, какой слэш недостойный и его пишут только жирные яойщицы.
Как люди любят все усложнять.
+1
Я вот любовных романов не читаю, считается за мизогинию, наверно, сразу
При чём тут мизогиния? В ЛР чаще всего и мужчины есть. Тогда уж асексуальность.
считается за мизогинию, наверно, сразу
Вовсе нет. Как-то ты совсем не в теме, анон) ЛР в подавляющем большинстве гетеронормативны, и, соответственно, сами мизогинны в той или иной степени.
При чём тут мизогиния? В ЛР чаще всего и мужчины есть. Тогда уж асексуальность.
Не суть важно, главное успеть ярлык навесить.
да вообще что угодно можно сказать так, чтобы приосаниться. приходишь в обсуждение ЛР, к примеру, и такая "а я вот не читаю подобные пописы. решила дать шанс, но печально. к чему тут %название_тропа/имена/даты/пароли/явки%? разве так пишут настоящие шедевры литературы? плюс, авторка явно не шарит за красивых мужчин, гг меня не впечатлил. лучше бы героиня осталась с %имя_ее_брата/свата/бати/мужа/друга_детства%", профит))
только чему тут удивляться, если тебя забанят или как минимум в ебанашки запишут?)
с "я не читаю слэш" обычно происходит нечто такое же.
Отредактировано (2022-01-25 22:47:37)
с "я не читаю слэш" обычно происходит нечто такое же.
предположим, только гомофобия тут причем, если ты что-то не читаешь?
Ну вот был как-то междусобойный обмен творческими подарками, например. И я, участвуя, с порога написал, что мне в подарок писать/рисовать слэш - это так себе идея. Не вижу в этом ничего ущемляющего, по мне, куда некрасивей и печальней для обоих вышло бы, если бы чел старался, писал/рисовал, а я бы потом сидел над подарком со сложным лицом, потому что он мне мимо кассы.
И если уж на то пошло, в вкшных или околофбшных (той фб, которая битва) обсуждениях нередки пассажи "могу читнуть х, но только не гет", и это считается нормальным. Да и вбщмт, оговориться, что ты не грызёшь то-то и тото это... нормально, проикиньте.
И да, к людям с альтернативной ориентацией я норм отношусь, но слэш мне всё равно не алё, может хоть в 2022 году хватит уже притягивать эту плесень про "не читаешь слэш - мерзкий гомофоб"
видел только от мужиков на фанфиксе со всеми вытекающими и от напыщенных кур
Анон, но ты же понимаешь, что это вьетнамские флешбэки твои? На них найдут такие же, но про неадекватов с другой стороны с фразами "не читаю гет" или "только слэш".
А если в старый черновик с набросками добавить бету, она увидит старые главы и изменения до добавления (прежде удалю главы и загружу только то, что надо)?
Неопубликованные главы бета видит, изменения вроде 180 дней сохраняются (если я их с сообщениями об ошибках не путаю). Если ты добавишь бету, а потом поменяешь текст, ей должно прийти оповещение.
ЛР в подавляющем большинстве гетеронормативны, и, соответственно, сами мизогинны
У тебя гетеронормативность равна мизогинии получается
У тебя гетеронормативность равна мизогинии получается
Это она не у меня получается, это она в принципе, если рассматривать ее как жанровый литературный термин, — нечто, основанное на сексистских стереотипах
вот так думаешь, что какая-то реплика это сарказм, а потом оказывается, что нет
Но это же… какая-то очевидная хрень. Солнце светит, вода мокрая, кто спустился один в подвал заброшенного дома помрет, дева в беде патриархальное дерьмо
завязываю с оффтопом
Отредактировано (2022-01-26 13:36:48)
вот так думаешь, что какая-то реплика это сарказм, а потом оказывается, что нет
Тоже с лицом лица сижу. Думал, анон сарказмирует, а он нет...
Анон пишет:У тебя гетеронормативность равна мизогинии получается
Это она не у меня получается, это она в принципе, если рассматривать ее как жанровый литературный термин, — нечто, основанное на сексистских стереотипах
Гетеронормативность — это когда гетероотношения за норму приняты и рассматриваются именно они. Вся мировая литература на 99% такая. А мизогиния там вещь редкая, если толь сюжетом не обусловлена.
В промо всегда есть: ГП, Шингеки, Импровизация, Клуб Романтики. Ориджи, Наруто и корейцы бтс еще. Всего остального гораздо меньше).
до промо вообще не знал про то, что по импровизации и Клубу есть фандомы и фички.
видел только от мужиков на фанфиксе со всеми вытекающими и от напыщенных кур,
Зато когда видишь в сообщении "только не советуйте этот мерзкий гет!" то сразу видишь высокодуховных томных дев с тремя высшими за спиной
В промо всегда есть: ГП, Шингеки, Импровизация, Клуб Романтики. Ориджи, Наруто и корейцы бтс еще. Всего остального гораздо меньше).
до промо вообще не знал про то, что по импровизации и Клубу есть фандомы и фички.
Это да. Я вот сегодня Алису, которая гостья из будущего, увидел, и очень удивился. А до этого то ли Щелкунчика, то ли ещё кого-то. Жду Буратино теперь
Блядский фикбук забрал мои деньги и не отдает монетки
Блядский фикбук забрал мои деньги и не отдает монетки
Долго? Бывает не сразу.
Напомните, плиз, как в ваншот добавить название, чтобы "часть 1" не высвечивалась.
Неразрывный пробел туда поставь.