Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тот анон, которому начали писать отзывы на фики в личку))
Сегодня ситуация стала на порядок безумнее — мне оставили отзыв через публичную бету Что дальше, открываю окно, а там голубиная почта летит?))
Что дальше, открываю окно, а там голубиная почта летит?))
Совиная.
Есть подозрения, что подруга где-то в фикрайтерских пабликах высказала гомофобные или нацистские взгляды. "Не читаю слэш" тоже будет считаться гомофобным взглядом
А знаешь, может. Подруга пишет слэш, но пару раз выступала против феминитивов. А Мари (ну, раз уж карты на стол, то хватит загадок) по такому принципу банит, да? Кто-то где-то высказался как-то неугодно - и она его в бан? И вот этот человек в администрации фикбука, круто, чо.
Мари вроде адекватная
Не, анон. Я с ней лично не сталкивался и даже пока не в бане, но чёрта с два она адекватная. Токсичность, подлость, ручковство - эт ладно ещё, но я пару раз, давно ещё, видел, как она с кем-то срётся, так там адекватность не ночевала. Чуть заденешь её - всё говно наружу лезет.
Отредактировано (2022-01-25 13:01:21)
Что дальше, открываю окно, а там голубиная почта летит?))
Дальше звонок в дверь
Анон пишет:Что дальше, открываю окно, а там голубиная почта летит?))
Дальше звонок в дверь
Причём были б это нормальные отзывы, а «спасибо за фик!» и «аввв милота!» без здрасьте и до свидания - вообще странная идея доставлять как-то иначе
Просто подходишь к двери, а там накалякано «спс, подрочил!» под дверным глазком
Какие-то супер стеснительные читатели. Не хотят светить, что они читают? В профиле ведь обычно видны комментарии, которые юзер оставил.
Какие-то супер стеснительные читатели. Не хотят светить, что они читают? В профиле ведь обычно видны комментарии, которые юзер оставил.
Самое смешное, что этот "отзыв" через публичную бету оставлен от незарега — но у меня можно и отзывы оставлять через незарег)) Возможно, человек посчитал, что это слишком не стоит внимания, чтобы аж отзыв писать
Я бы и не обратила внимания, просто почему-то у всех них обострение случилось прям в одно время, поразительно))
"Не читаю слэш" тоже будет считаться гомофобным взглядом
легко представляю себе контекст, в котором это высказывание будет гомофобным. Вот контекст, в котором это не обусловлено гомофобией, уже сложнее. Не сам факт (вероятно, многие не читают, у них другие предпочтения, и ок), а именно высказывание позиции.
Да просто возьмите добавьтесь в беседу группы, и там время от времени можете наблюдать диалоги в таком стиле:
(там дальше ещё дохрена истерики, я просто заебался копировать и удалять имена)
Так что если кто хочет посидеть с попкорном - рекомендую только надо время от времени в чем-нибудь ей поддакивать а то за неактивность тоже кикают.
Интересно какая у нее зарплата.
Она вроде бесплатно этим занимается.
Нет, платно.
Поигрался с промо. У меня очень фандомные вещи, и разница в конверсии прочтение/реакция разительно отличается от обычной выкладки. Вроде и лойсов с подписками прибавилось, а осадочек все равно неприятный. Расширенная статистика причём показывает, кто зашёл и сразу скипнул (там вообще очень большие цифры, но не настолько обидные, хотя тоже …эх), а кто все прочитал, включая длинные комментарии до конца. И просто так ушёл(
В общем, для меня не стоит овчинка 350р., и эффективнее написать мелкую экстру, получу намноооого больше фидбека.
Ну справедливости для, новостной паблик и прилагающаяся беседа, у которых аватарка синяя, её личные, хочет в них свои порядки наводить и сиять, так и пускай. По моим наблюдениям, в бан именно официальной группы фикбука улететь не так просто.
диалоги в таком стиле
И вот эта истеричка всех вокруг клеймит токсиками и неадекватами.
По моим наблюдениям, в бан именно официальной группы фикбука улететь не так просто.
Чувака там однажды забанили за то, что он подробно и технично расписал для программистов сайта, как можно решить проблему со строкой поиска по персонажам, если эти персонажи не являются конкретными героями канона. Это было в разгар того срача, когда убрали ввод вручную и прилепили эту строку. Чувак без хамства и наезда, в отличие от кучи возмущенных фикбуковцев, будучи программистом, написал рабочее решение прямо там, в паблике. Его пост удалили, чувака забанили.
Тю, так это когда было, Мари тогда вообще никакого отношения к офгруппе не имела.
Чувака там однажды забанили за то, что он подробно и технично расписал для программистов сайта, как можно решить проблему со строкой поиска по персонажам, если эти персонажи не являются конкретными героями канона.
А когда это было, не вспомнишь? Пару лет назад в официальной группе банили активнее, чуть ли не за любую поглажку против шерсти. Сейчас там поспокойнее.
Отредактировано (2022-01-25 14:44:03)
Тю, так это когда было
Ну так я это не к вопросу о Мари, а в целом к тому, насколько просто или сложно там угодить в бан.
Пару лет назад в официальной группе банили активнее
Ну вот, может, тогда и было. Давно. Если сейчас поспокойнее - ок, я только за. Но один чел все равно тут недавно возмущался, что его в группе ВК забанила Мари, хотя он там ни единого комментария не успел написать. Типа впервые зашел и увидел, что в бане.
Вот контекст, в котором это не обусловлено гомофобией, уже сложнее.
Ну охуеть теперь.
"Не читаю слэш" тоже будет считаться гомофобным взглядом
легко представляю себе контекст, в котором это высказывание будет гомофобным. Вот контекст, в котором это не обусловлено гомофобией, уже сложнее. Не сам факт (вероятно, многие не читают, у них другие предпочтения, и ок), а именно высказывание позиции.
- Вы можете выбрать из моего профиля любой фик и убедиться, как я потрясающе пишу и раскрываю персонажей!
- Я не читаю слэш. Есть что-нибудь из джена?
- Какие направленности вам нравятся?
- Не читаю слэш, все остальное - с удовольствием.
Сложно было придумать, целых полминуты напрягал мозг
Какие прекрасные диалоги с читателями! Очень реалистичные!
Какие прекрасные диалоги с читателями! Очень реалистичные!
А при чем здесь читатели? Речь же шла про комменты вк, а там легко представить опрос в фикбучной группе про любимые направленности, или там обмены отзывами (как раз "не хотите обменяться? - а что пишете? я слэш не читаю, остальное норм", ну и т.п.)
диалоги в таком стиле
А если в старый черновик с набросками добавить бету, она увидит старые главы и изменения до добавления (прежде удалю главы и загружу только то, что надо)?