Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#92051 2022-01-24 23:19:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

интересно там реально 7 часов работы или в целом хуи пинаешь и можно еще параллельно где-то батрачить. Если серьезный загруз, то 200 евро - это печально.

Подозреваю, что хоть и не хуи, но в целом можно совместить с другой ненапряжной работой.  Как подработка выглядит неплохо.

#92052 2022-01-24 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Как подработка выглядит неплохо.

Тоже об этом подумал. Для студентов тех же пуркуа бы не па.

#92053 2022-01-24 23:46:20

Анон

Потому что главное занятие студентов — учиться, а это нормально делать будет затруднительно, если работать семь часов в день.

#92054 2022-01-25 00:21:27

Анон

Анон пишет:

Это офтоп, так что больше не буду на эту тему, но я получал 15 за 2 ставки. Лучше уж на фикбуке удаленно.

Анон, то, что в школах с зарплатами пиздец, не значит, что остальные должны подражать этой порочной практике. Фикбук охренел платить такие копейки независимо от того, что где-то хуже. Всегда найдётся где похуже, но хотелось бы равняться не на дно.

#92055 2022-01-25 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Фикбук охренел платить такие копейки независимо от того, что где-то хуже.

Я согласна с этой мыслью в целом, но не понимаю, что не так в частности. То есть, они должны платить выше среднего по рынку, потому что так будет справедливее?)

Анон пишет:

Потому что главное занятие студентов — учиться, а это нормально делать будет затруднительно, если работать семь часов в день.

Там указано, что гибкий рабочий график и гибкое начало дня. Я полагаю, это не сильно хуже подработки в любом фастфуде.

#92056 2022-01-25 00:56:32

Анон

Пока фикбук наживается на чужом творчестве, то он должен платить.  :trollface:

#92057 2022-01-25 01:05:23

Анон

То есть, они должны платить выше среднего по рынку, потому что так будет справедливее?)

То есть среднее по рынку должно не зарплатой учителя определяться, а у администраторов сайта обычно всё же зарплата побольше 18 штук.

#92058 2022-01-25 01:08:31

Анон

интересно было бы глянуть на расход/приход фикбука. может то что они дают 18к - это щедрость и буквально от сердца оторвали.

#92059 2022-01-25 01:10:47

Анон

Анон пишет:

То есть среднее по рынку должно не зарплатой учителя определяться, а у администраторов сайта обычно всё же зарплата побольше 18 штук.

Это не администратор сайта, а оператор службы поддержки.

#92060 2022-01-25 01:13:10

Анон

Анон пишет:

cкоро стенаний про херовую работу поддержки тут станет в разы больше, когда они понаберут всяких фикбучников

Одну тут взяли в админы вэкашной группы сайта, а потом вроде и в админы фигбука тоже. Там дева мало того что в неадеквате по жизни, так еще и, по слухам, банит в вэкашной группе тех, кто ей лично не по душе. Даже если они там ни одного комментария не успели оставить. Правда или нет - не знаю, но тенденция набирать за копейки и по блату кого попало в админсостав напрягает. Там и так не все ладно, куда еще больше-то дно пробивать.

Про 200 евро еще скажу. Я как бы понимаю, что народ тут собрался разный, с разным достатком, из разных городов и даже стране. Но давайте посмотрим правде в глаза: какому-нибудь студенту или интернет-воину из Зажопинска эти деньги очень даже не помешают. Для каких-то регионов и стран это и вовсе тянет на минималку. Или на половину минималки, что тоже неплохо. Я лишь надеюсь, что найдется не ебанько вроде той, о которой я выше сказал, а нормальный человек, готовый за эти 200 денег в месяц действительно работать, а не в жопе ковыряться и банить всех подряд.

Анон пишет:

интересно было бы глянуть на расход/приход фикбука

Там речь о тысячах.

Отредактировано (2022-01-25 01:14:42)

#92061 2022-01-25 01:14:48

Анон

Анон пишет:

так еще и, по слухам, банит в вэкашной группе тех, кто ей лично не по душе. Даже если они там ни одного комментария не успели оставить. Правда или нет - не знаю, но тенденция набирать за копейки и по блату кого попало в админсостав напрягает.

Насколько я знаю, всё-таки не банит, но беды с башкой у неё конкретные, да.

#92062 2022-01-25 01:17:37

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, всё-таки не банит

Ну, хорошо если все-таки нет.  :think:

#92063 2022-01-25 01:19:09

Анон

В беседе своей группы она банит всех, кто ей не по душе, это да, но штош, имеет право.

#92064 2022-01-25 01:22:58

Анон

Анон пишет:

А зачем на фикбуке знание английского в принципе?  :think: в поддержке

:sadcat: да!

#92065 2022-01-25 01:25:34

Анон

Анон пишет:

В беседе своей группы

Не только в беседе, но и в самих якобы публичных группах. Я недавно подруге ссылку на одну новость кидал - оказалось, она в этой группе забанена, хотя с админшей вообще нигде толком не пересекалась. Проверили другие - подруга забанена везде. Мы охуевали вместе, потому что никаких открытых конфликтов с этой особой у подруги точно не было. Просто, видимо, рылом не вышла. Не знаю как кого, а меня напрягает, что люди с такими заебами админят родной фикбук.

#92066 2022-01-25 01:29:41

Анон

А что, ты знаешь людей без заёбов, которые согласились бы этим заниматься за копейки, а не нашли бы работу получше?

#92067 2022-01-25 01:32:59

Анон

А где там знание английского?

Требования к кандидатам:
- 21 год или старше;
- регистрация на сайте не менее 1 года;
- возможность работать удаленно;
- возможность поддерживать связь с командой сайта через Discord (текст и звонки);
- уверенное знание функционала сайта со стороны пользователя, общих правил сайта, нашего FAQ;
- стрессоустойчивость, толерантность, проактивность и коммуникабельность.

#92068 2022-01-25 01:35:39

Анон

Анон пишет:

А что, ты знаешь людей без заёбов, которые согласились бы этим заниматься за копейки, а не нашли бы работу получше?

Ну так еще раз: для тебя это копейки. Для какого-нибудь студента из глубинки - вполне себе деньги. Для инвалида на гос. пенсии, сидящего целыми днями дома и залипающего в фикбук, и вовсе весьма недурная добавка к основному "доходу". Или ты уверен, что весь мир получает по две штуки евро на руки и за 200 евросов и пачкаться никто не станет?

#92069 2022-01-25 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Или ты уверен,

:vanga: Он уверен, что его приосанивания над нищебродами выглядят как борьба за справедливо оплачиваемый труд))

#92070 2022-01-25 03:57:47

Анон

Анон пишет:

Он уверен, что его приосанивания над нищебродами выглядят как борьба за справедливо оплачиваемый труд

Такое же ощущение  =)

#92071 2022-01-25 09:30:25

Анон

Анон пишет:

А где там знание английского?

Требования к кандидатам:
- 21 год или старше;
- регистрация на сайте не менее 1 года;
- возможность работать удаленно;
- возможность поддерживать связь с командой сайта через Discord (текст и звонки);
- уверенное знание функционала сайта со стороны пользователя, общих правил сайта, нашего FAQ;
- стрессоустойчивость, толерантность, проактивность и коммуникабельность.

Строчку ниже-то прочитай, анон

Приветствуется предыдущий опыт работы на схожих позициях, общее понимание используемой в среде фикрайтеров лексики, активное участие в фандомной жизни, свободное владение английским.

Еще бы написали не меньше C1, лол

#92072 2022-01-25 09:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В беседе своей группы

Не только в беседе, но и в самих якобы публичных группах. Я недавно подруге ссылку на одну новость кидал - оказалось, она в этой группе забанена, хотя с админшей вообще нигде толком не пересекалась. Проверили другие - подруга забанена везде. Мы охуевали вместе, потому что никаких открытых конфликтов с этой особой у подруги точно не было. Просто, видимо, рылом не вышла. Не знаю как кого, а меня напрягает, что люди с такими заебами админят родной фикбук.

Есть подозрения, что подруга где-то в фикрайтерских пабликах высказала гомофобные или нацистские взгляды. "Не читаю слэш" тоже будет считаться гомофобным взглядом  =D Или еще какие-нибудь взгляды, посралась с кем-нибудь, а сабж прочитал и ему не понравилось.
Я думал, это какие-то мои личные загоны с антипатией к человеку, а оно вонооноче, я не одинок

#92073 2022-01-25 09:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так еще и, по слухам, банит в вэкашной группе тех, кто ей лично не по душе. Даже если они там ни одного комментария не успели оставить. Правда или нет - не знаю, но тенденция набирать за копейки и по блату кого попало в админсостав напрягает.

Насколько я знаю, всё-таки не банит, но беды с башкой у неё конкретные, да.

А беды с башкой-то в чем заключаются?  O_o Мари вроде адекватная (вы же про нее?). Хотя близко я с ней не пересекался, но по постам в новостной группе казалась всегда норм.

#92074 2022-01-25 10:13:41

Анон

Анон пишет:

А беды с башкой-то в чем заключаются?  O_o Мари вроде адекватная (вы же про нее?). Хотя близко я с ней не пересекался, но по постам в новостной группе казалась всегда норм.

Как широки, оказывается, рамки адекватности.

#92075 2022-01-25 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Как широки, оказывается, рамки адекватности.

Ну анон, я же сказал, что не общался с ней лично (да и вообще хоть как-то). Сужу только по постам в группе, где новости об обновлениях (все нейтрально), и ее ответам в комментах (вроде бы адекватные, но опять же, я далеко не все читаю). Если там правда какой-то сияющий неадекват с пруфами, хоть поделились бы, что ли...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума