Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А какие популярные, относительно популярные книжные фандомы есть на фикбуке? Не считая Этерны, конечно.
А какие популярные, относительно популярные книжные фандомы есть на фикбуке? Не считая Этерны, конечно.
ГП
Ой ладно, кроме Этерны и ГП
У китайцев, на самом деле, куча всего именно по новеллам, причем вот в Модао новелла даже не обозначена в книжных фандомах фб, что меня поражает до глубины души. Ее просто запихали в "аниме", и создавать доп. фандом чисто для новеллы не дают. А ведь у экранизации с книжкой есть различия. У меня каждый раз с этого бомбит как в первый.
У китайцев, на самом деле, куча всего именно по новеллам, причем вот в Модао новелла даже не обозначена в книжных фандомах фб, что меня поражает до глубины души. Ее просто запихали в "аниме", и создавать доп. фандом чисто для новеллы не дают. А ведь у экранизации с книжкой есть различия. У меня каждый раз с этого бомбит как в первый.
У меня вчера тоже с этого горело. Сел выкладывать текст (первый после того, как админы фикбука намутили с объединением модао-фандомов в единое целое, спасибо, что хоть дораму додумались отдельно оставить) и минут десять не мог найти этот самый мода-фандом, потому что чисто логически следовало бы искать в книгах, НО. У админов какая-то альтернативная логика по поводу того, что считать первоисточником.
Отредактировано (2022-01-17 19:02:39)
У меня вчера тоже с этого горело. Сел выкладывать текст (первый после того, как админы фикбука намутили с объединением модао-фандомов в единое целое, спасибо, что хоть дораму додумались отдельно оставить) и минут десять не мог найти этот самый мода-фандом, потому что чисто логически следовало бы искать в книгах, НО. У админов какая-то альтернативная логика по поводу того, что считать первоисточником.
Зато фандомов Гарри Поттера почему-то два — книги и фильмы, хотя там различий минимум.
Какого хуя, фикбук?
Так и у Оменсов два, например. Да вроде много где, если есть книжная версия и экранизация. Может у Ведьмака и игровой фандом есть?
У Ведьмака 4: цикл книг, сериал с Кавиллом, польский сериал, аниме от Нетфликса. Странно, что игр нет
Толкинофд (Сильм и ВК). Ну очень относительно популярный, ахаха, но пока вроде не совсем дохлый.
Отредактировано (2022-01-17 23:56:46)
Толкинофд (Сильм и ВК)
А как у вас ныне относятся к слэшерам?
Анон преимущественно слэшер, ищет новый фандом, куда можно упасть, но не любит картинку, только буковки читать. В гп и модао уже падал, не мягко.
Я могу сильно ошибаться, давно не припадала к пульсу, как грицца, но мне почему-то кажется, что после ГП и модао для тебя Толкинофд покажется безнадежно мертвым, только что перекати-поле иногда появляется надо оно тебе
после ГП и модао для тебя Толкинофд покажется безнадежно мертвым
Логично, но жаль. Анон гп и магистром так и не загорелся, фандомы топовые, на любое ау, кинк, персонажа найдутся читатели, а анону мимо кассы старость, наверное
Фикбук отклонил обложку, которая является скриншотом из фильма возрастной категории 0+. Вот как это понимать вообще?
У Ведьмака 4: цикл книг, сериал с Кавиллом, польский сериал, аниме от Нетфликса. Странно, что игр нет
Есть по играм. The Witcher
Песнь Льда и Пламени. Орудия смерти. DragonLance. Сага о Форкосиганах относительно популярна.
Фикбук отклонил обложку, которая является скриншотом из фильма возрастной категории 0+. Вот как это понимать вообще?
Я кропал и кадрировал одну обложку раза три, в итоге таки прорвался)
Аноны, здесь некоторые отчитывались по промо. А как дела с горячим обстоит? Анон попробовал промо и задумчиво смотрит на горячее.
Отредактировано (2022-01-18 17:38:50)
А как дела с горячим обстоит?
Зависит от того, оридж это или фандом, от фандома, направленности, меток, размера...
Оридж, миди.
Ну, с мини-ориджем у меня были такие результаты в горячем (150 переходов, срок неделя):
6 отзывов (отзывы автора не учитываются);
134 оценки нравится;
20 добавлений в сборники;
2 новых читателя вас добавили в избранное;
Ну... У меня тоже редкофандом. И практически все свои новые фички я вешаю в горячее. Иначе толком вообще не читают — в фандоме рулит только 1 пейринг и 1 перс (т.е. я сразу мимо), подписоты своей у меня мало, так что без горячего никак. В цифрах не скажу, но читатели пару раз говорили, что нашли мои работы в горячем. Так что оно работает, просто это не заметно почти.
Так что оно работает, просто это не заметно почти.
в общем, кому как повезёт
А как это горячее вообще должно показываться? Потому что у меня с тлф три горячих работы, что-то из свежеобновившихся, потом опять горячее одно часто дублем из трех первых и потом уже нормально по датам. И обложки то есть, то нет, то половинки.
Народ, кто-то сталкивался с таким, что внезапно отлайкнуты сотни раз ваши комментарии? Это какие-то боты напали? У меня вчера кто-то 350 раз лайкнул мои отзывы, сегодня с утра опять началось. Не верю, что нормальный человек будет этим заниматься.