Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Может, случайно в кнопку ткнул и не заметил?
Награды платные, там несколько раз надо подтвердить, что хочешь именно эту награду именно этому юзеру.
А почему собственно ему не наградить? Понравиться может и краткий ответ.
если у юзера в горячих висит работа, у него есть одна бесплатная награда с отзывом с этой функцией горячей - при чем наградить можно и любой левый отзыв вообще.
А почему собственно ему не наградить? Понравиться может и краткий ответ.
Ну так-то да, возмущаться я не буду)) Просто правда странно, на мой взгляд, в этом моем ответе нет ничего интересного - ни остроумного, ни смешного, ни полезного, ни важного пояснения по сюжету, ничего.
Анон подключил платный акк ипонял, что количество тех кто жмет кнопочку жду продолжения и тех, кто читает текст до конца примерно равны, а те кучи просмотров, что возникают при выкладки новой главы, это так, открыли и закрыли
а кто-то видел у ся в статистике, что его работу скачивают и даже (!) распечатывают? о_О
Я не приосаниваюсь, если что - просто любопытно, распространённое ли это явление...
Награды платные, там несколько раз надо подтвердить, что хочешь именно эту награду именно этому юзеру.
Может, ты про награды в профиль, но за отзыв реально можно легко не туда тыкнуть. Я как человек, заработавший растяжение из-за телефона на лестнице и вообще вечно не туда тыкающий по разным причинам, хоть кот на руки прыгнул, очень даже понимаю. Всего 2 клика, с телефона запросто и не такое делаю.
а кто-то видел у ся в статистике, что его работу скачивают и даже (!) распечатывают? о_О
Версии для печати уже нет, и даже когда она была, никто не печатал фики в буквальном смысле. Это была возможность открыть все главы на одной странице и без рекламы.
Версии для печати уже нет, и даже когда она была, никто не печатал фики в буквальном смысле
Есть, но только у платников.
Нет. У платников есть «открыть все главы», открывается текст в том же дизайне и в статистике это не отображается.
В тему публичной беты.
Анон-автор в вяло барахтающемся но не тонущем среднефандоме от безрыбья пошел перечитать свой фичок. И обнаружил что вместо "минует" (то "минует", которое типа: "и их не минует чаша сия") у анона в тексте "минет"
У фика под три сотни лайков, и вот хоть бы одна тварь сказала - мол ты чо, аффтор, у тебя там сцена на высоком пафосе, и блаародные орестокрады у ложа отходящего правителя собрались, какие минеты?! нет, всем всё норм было. минеты - оно дело такое, им самое место когда человек помереть в окружении соратников собирается.
ЗЫ: оно так несколько лет висело. уже все, кому анон был хоть сколько-то интересен, видели.
теперь хочется в черновик убрать.
нет, всем всё норм было. минеты - оно дело такое, им самое место когда человек помереть в окружении соратников собирается.
На посошок отходящему, так сказать.
У фика под три сотни лайков, и вот хоть бы одна тварь сказала - мол ты чо, аффтор, у тебя там сцена на высоком пафосе, и блаародные орестокрады у ложа отходящего правителя собрались, какие минеты?! нет, всем всё норм было.
Так может, они думали, что это ты «минуть» спрягал, а не «миновать», и всё действительно норм.
вместо "минует" (то "минует", которое типа: "и их не минует чаша сия") у анона в тексте "минет"
и вот хоть бы одна тварь сказала - мол ты чо, аффтор, у тебя там сцена на высоком пафосе, и блаародные орестокрады у ложа отходящего правителя собрались, какие минеты?! нет, всем всё норм было.
Так там и нет ошибки: это правильная форма будущего времени ("минуть" -> "минет" (с ударением на первый слог)) .
Миллион раз видела похожие, пусть и не такие забавные, опечатки и никогда не пишу об этом автору, как бы с кем не бывает
Ошибки больше раздражают, к очевидным опечаткам у читателей терпимости больше, кмк
Так там и нет ошибки: это правильная форма будущего времени ("минуть" -> "минет" (с ударением на первый слог)) .
+1
И когда зараза минет,
Посети мой бедный прах.
(с) наше все
Я тут подсмотрела одну из недавних дискуссий треда и решила попробовать заново начать выкладывать один свой фик, который когда-то по глупости выложила одним махом и с тех пор он грустно висел с +10 лайками, как бельмо на глазу.
И таки да, это реально работает, появились и читатели, и отзывы, и даже ждуны, хоть и немного, но все лучше прежнего единственного одинокого отзыва)) Для чистоты эксперимента скажу, что фандом хоть и полуживой, но крупный, аниме, плюс, сам фичок своеобразный и по не самому популярному пейрингу.
А теперь такой вопрос, как думаете, с какой частотой теперь выпускать главы?
Пока думаю про раз в неделю, чтобы читатели хотя бы не успевали забыть, но и хочется фидбэка получить столько, сколько еще можно из этого выжать, а такими темпами все быстро закончится))
как думаете, с какой частотой теперь выпускать главы?
Два раза в неделю идеально, имхо. В среду и субботу или в четверг и воскресенье. Раз в неделю у меня лично проседает интерес и память о сюжете конкретного фика. А дважды в неделю - отлично.
А я выложил фичок и одновременно другую старую работу в горячее. В результате минус 2 подписчика. Не знаю, на который из них думать
Анон заметил, что когда в промо ему выпадает большинство работ с обложками, он больше обращает внимание на работы без обложек — читает названия и фандомы и даже иногда переходит.
Зачем фикбук перекопал раздел заявок? Теперь нужно дополнительную кнопку нажимать, чтобы увидеть свежие заявки.
А теперь такой вопрос, как думаете, с какой частотой теперь выпускать главы?
Пока думаю про раз в неделю, чтобы читатели хотя бы не успевали забыть, но и хочется фидбэка получить столько, сколько еще можно из этого выжать, а такими темпами все быстро закончится))
Одну неделю две главы, вторую неделю одну. Третью неделю молчи В четвертую опять две главы
Да нет у меня столько глав, анончики Но на будущее надо запомнить))
анончики, спасибо, успокоили насчет минетных правил писания!
а то положа руку на сердце - вот честно расстроился, думал - от своей безграмотности такую орную ашипку сделал :hat:
наверное, анон тогда был еще чист и неиспорчен, поэтому рука у него автоматом вывела "минет", и в голове это прозвучало с ударением на первый слог, потому что само слово "минет" (с ударением на второй слог) анон не употреблял, ему оно всегда казалось высокопарным и с претензией на орестократизм и изыск (ну вот собственно, потому оно там очень органично в окружающий его текст вписывается)
и главное - даже сносить фик поздно, потому что все кто мог захотеть его прочитать - уже сто лет назад прочитали но анон все равно убрал его пока в черновик на всякий случай
даже сносить фик поздно,
эмм, ты хотел снести фик из-за одной ошибки? я все пропустила, но нельзя просто внести правку, что ли?
и главное - даже сносить фик поздно, потому что все кто мог захотеть его прочитать - уже сто лет назад прочитали но анон все равно убрал его пока в черновик на всякий случай
Анон, во время перепроверки пей чай с ромашкой, а то слишком переживаешь из-за какой-то ерунды Читатели часто даже откровенные логические ошибки не замечают (вроде живого персонажа-лебедя, погибшего пару глав назад), а уж орфографические ошибки тем более. Конечно, лучше по максимуму перепроверять себя, но даже если пропустишь что-то - ничего страшного. И, надеюсь ты это понимаешь, если кто-то замечает ошибку и отправляет ее в ПБ, то не ради глумления над неграмотностью, а в качестве помощи тебе. Все делают опечатки или ошибаются, это нормально.
пж можете посоветовать фф оридж по омега/омега
никак годные не найду