Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Они должны храниться 180 дней, емнип.
Не бомби, а просто брось себе ещё одно замечание в пб, зайди в него и увидишь все свои предыдущие правки.
Не бомби, а просто брось себе ещё одно замечание в пб, зайди в него и увидишь все свои предыдущие правки.
Спасибо! Все на месте. А что это было вообще? Так задумано или это глюк колокола?
upd. Чет я запаниковала как драмаквин и глаза разуть уже не в состоянии была. Щас пошарилась, а там в новом меню в кабинете автора есть строка с сообщениями об ошибках.
Отредактировано (2022-01-05 13:43:28)
Написал фичок по редкому пейрингу в не самом популярном фандоме. За 2 дня 5 лайков и 0 отзывов :') Вот и думаю, или так плохо написал, или проблема в редкошипе, но фидбека хочется жуть как.
До этого анон писал в популярном фандоме (Детройте) и его заваливали отзывами и лайками.
Не, анон, дело точно не в качестве твоей работы. В фандомах качество вообще далеко не главный критерий. Пейринг решает всё.
Аж интересно стало, что такое это ваше промо и с чем его едят. Попробовать что ли? Тем более что там скидки сейчас... Не то чтобы мне это было нужно, просто азарт какой-то и любопытно, насколько это повлияет вообще на фидбэк. Хотя так как шип радкий, вряд ли от этого будет толк
Пейринг решает всё.
Пейринг не популярный, но мне уже додали поглажки и я доволен)
Аж интересно стало, что такое это ваше промо и с чем его едят
Народ говорит, с него уже и не такая большая отдача.
или же народ потерял интерес к промо в целом
Анон-тыщник со вчерашним промо докладывает: за сегодня уже 30 лайков, хотя фик больше в промо не висит :yolka:
В общем, совсем не жалею, что потратился. Явно не самое бездарное вложение 350 р в моей жизни.
Отредактировано (2022-01-05 17:23:22)
Анон-тыщник со вчерашним промо докладывает: за сегодня уже 30 лайков, хотя фик больше в промо не висит :yolka:
В общем, совсем не жалею, что потратился. Явно не самое бездарное вложение 350 р в моей жизни.
Ориджинал?
Ориджинал?
Фик по одному из популярных пейрингов популярного фандома.
Я тоже поигрался с промкой, закинул 2 ориджа, один нц-17, другой пг-13. Как я и думал, нц-17 набрал больше просмотров (500), а пг-13 всего 350. 14 лайков на нц-17, 11 на пг-13. В целом я понял, что особого смысла в промке для меня нет, слишком дорого, а выхлоп небольшой. Ну, чсв почесать приятно (у меня в среднем в день обычно 100-200 просмотров, а с промкой — 1500 в общей сложности на всех текстах), но в целом такое. Для более богатых или более популярных пойдёт, если каждый день покупать, то, наверное, можно много лайков набрать.
если каждый день покупать, то, наверное, можно много лайков набрать.
Потом всё равно по нисходящей будет, ведь новых читателей будет не так много, а прочитавшим обновление промо не даст нового фика.
Я больше того скажу, замечания в ПБ можно смотреть вообще без оповещений.
Кабинет автора->Сообщения об ошибках: https://ficbook.net/home/typos
upd: не дочитала, что анон сам уже нашел :hat:
Щас пошарилась, а там в новом меню в кабинете автора есть строка с сообщениями об ошибках.
Отредактировано (2022-01-05 18:19:41)
Кто-нить для сравнения закидывал в промо с обложкой и без, роляет ?
Кто-нить для сравнения закидывал в промо с обложкой и без, роляет ?
С обложкой шло хуже, банально меньше открывали. Но у меня самодельный коллаж на обложке, видимо, не такой красивый, как мне казалось)))
С обложкой шло хуже,
Блин а я специально обложку навесил, прежде чем отправить ладно, посмотрим, как будет
Блин а я специально обложку навесил, прежде чем отправить
Ну вдруг у тебя она крутая и наоборот привлечет внимание)
Я тот анон, который хотел затестить промо и специально навесил обложку для этого. Норма для этого текста - это 1-2 лайка в день/через день. С начала промо (с полуночи, как я понимаю) до семи утра накапало 5 лайков. Только мне интересно, как это вообще, если у меня монстромакси, которое за 7-8 часов осилить, имхо, почти невозможно. Быстрочтением разве что. Хм...
Жду вечера )
Отредактировано (2022-01-06 08:42:02)
Только мне интересно, как это вообще, если у меня монстромакси, которое за 7-8 часов осилить, имхо, почти невозможно.
Обыкновенно, анон, вот если я, к примеру, кидаю себе что-нибудь в сборник на-почитать, лайкаю сразу, мне не жалко. А зачесть еще когда соберусь.
Затестил промо с макси, пока бросают в сборники "прочитать".
Обыкновенно, анон, вот если я, к примеру, кидаю себе что-нибудь в сборник на-почитать, лайкаю сразу, мне не жалко. А зачесть еще когда соберусь.
А я, как и некоторые другие аноны, легко ставлю лайк хоть по первой главе, если работа уже заслужила. Да, может, дальше ещё будет разочарование, но всегда кажется странным, что одни тексты залайкают за страницу-другую, а у других шикарных страниц в разы больше, но лайков недополучают.
Анон закинул последний фичок, который хотел покрутить в промо. Идёт совсем плохо. Хотя обложка сносная, мини на 1 часть и кроссовер по двум фандомам (теоретически должно больше людей заинтересоваться). 1 скромный лайк и фсио... Даже ни одного полного прочтения в статистике не видно. Неужели людей так метка "трагедия" в шапке отпугивает? Или СОП? Для одного из фендома это вроде как норма должна быть — трагедии и смерти персонажей пачками. Там весь канон почти на этом держится...
Или СОП?
Думаю, это.
У меня обычно лайкают новые фики где-то 20-30% пч (допускаю, что там есть мимокроки, но в цифрах примерно такое число).
Недавно выложила фик, в целом типичный для себя (рейтинг, направленность), но с СОП. Теперь процент лайков относительно числа ПЧ составил около 5%.
Также допускаю, что если автор часто пишет СП и пч в курсе и едят такое, это на просмотры и лайки не повлияет, но для меня именно она послужила фактором непопулярности отдельно взятого фика.
Для одного из фендома это вроде как норма должна быть — трагедии и смерти персонажей пачками. Там весь канон почти на этом держится...
Возможно, это читатели и не хотят видеть. Может, в фандоме фикс-ит популярен с отменой смерти, и зачем им вновь про смерть читать и на рану сыпать.