Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зачем люди пишут странные "нейтральные" отзывы в духе "Фик норм. На четверку сойдет" и ВСЁ?)
Полагаю, в их голове происходит что-то такое: Я прочитал, я потратил на чтение свое время, и теперь мое уникальное мнение - самое ценное, что может автор узнать в жизни, я обязан с ним поделиться. Ведь иначе автор не узнает, что написал, не поймет качество своей работы и проживет в неведении.
Зачем люди пишут странные "нейтральные" отзывы в духе "Фик норм. На четверку сойдет" и ВСЁ?)
Это нужно, я не знаю, быть недолюбленным мамой, что ли? Училка наорала, и ты пришел со школки и решил выпустить пар, внезапно, на фикбуке?)
Вспомнил "Слова пигмея" Акутагавы, где говорится о методе полуодобрения, как похвалить, не похвалив: "Написана умело. Не более того". Вот всякие "норм" - это по заветам
Это на пассивную агрессию очень смахивает, а не на «полуодобрение» Впрочем, как его не называй, все равно говно.
Это на пассивную агрессию очень смахивает, а не на «полуодобрение» Впрочем, как его не называй, все равно говно.
Ну если на серьезных щах воспринимать, то да.
И поиском не выдавало? Поиск на фб говенный канешн, но, если я читаю там, то ищу, что конкретно хочу почитать.
Поэтому, кстати, из реклам промо в фики еще ни разу не переходил.
Да не, не в поиске дело. Я просто по фандому горела года полтора назад, прошерстила все сайты с фанфикшеном, но контета было чуть да маленько. Потом подостыла слегка (потому что пишут/рисуют мало), но периодически мониторила фикбук и аоз на предмет новых фиков. И тут нашла этот фанфик и просто не поверила своим глазам. Сижу теперь, собираю мысли в кучку и пытаюсь написать не слишком восторженный коммент.
Скажи, что за редкофандомы! Анон задолбался падать в подобные, фикла по которым хуй да нихуя (и артов иногда - раз, и обчелся, иногда вообще не одного). С пейрингами тоже невесело, учитывая, что анон любит пропереться по чему-нибудь типа "продавец слив для Баки/тетя Питера Паркера" из мстюнов
Понимаю твою боль, анон. Вечно шипперю редкопейринги даже в популярных фандомах.
Миник, про который я говорила, по "Первому закону" Аберкромби.
Анон решил из любопытства попробовать промо, два часа дня - а лайков уже в полтора-два раза больше, чем обычно, и даже отзыв пришёл (но может это и совпадение)
Пока доволен :hat:
Фикбук устроил конкурс с Верой Камшей, которая в свое время устраивала лютую цыганочку на тему «как вы смеете страхивать моих благородных персонажей» и даже переписала в книгах часть сцен, чтобы у главного слэшного пейринга в ретконах было меньше взаимодействия. Я подумала, что ее удар хватит по итогам конкурса, а потом заметила вот эту очаровательную деталь в правилах: «Работы содержащие значительные элементы ООС, смену гендера персонажей и их ориентации, до прочтения автором допущены не будут».
Восхитительно
«Работы содержащие значительные элементы ООС, смену гендера персонажей и их ориентации, до прочтения автором допущены не будут».
Я бы написал на конкурс милый джен, а после конкурса отретконил его же в безудержный слэшный пвп-трах
«Работы содержащие значительные элементы ООС, смену гендера персонажей и их ориентации, до прочтения автором допущены не будут».
Ну тут сам бог велел...
ООС, смену гендера персонажей и их ориентации, до прочтения автором допущены не будут».
это феерично
очаровательную деталь в правилах
Нонкон, кроссовер с как угодно ориентированными персонажами из других произведений и ОМП/ОМП правилам конкурса не противоречат, если что
А разве не Камша одно время даже участвовала в ФБ? Или я перепутала ее с кем-то?
А разве не Камша одно время даже участвовала в ФБ? Или я перепутала ее с кем-то?
Громыко ходила, может, с ней путаешь? Про Камшу не помню.
Отредактировано (2022-01-04 16:51:08)
Анон можно я эту идею в тред Камши отнесу?
Нужно! авось кто-нибудь из них конкурс выиграет
▼анону из редкофандома⬍
в среднем под триста просмотров на фик, лайков по пять, по паре подписок, пара добавлений в сборники, один коммент. Около 80% открывших читают не дальше шапки. Один подписчик еще = )
Анон с мелконехом
Отредактировано (2022-01-04 17:40:57)
Анон пишет:▼анону из редкофандома⬍в среднем под триста просмотров на фик, лайков по пять, по паре подписок, пара добавлений в сборники, один коммент. Около 80% открывших читают не дальше шапки. Один подписчик еще = )
Анон с мелконехом▼Скрытый текст⬍
Спасибо, что рассказал, анон! Удачи тебе)
На счёт феста подумаю...
Я еще забыл сказать, что еще лайкают и заглядывают в соседние не-промо работы иногда.
Отредактировано (2022-01-04 18:12:00)
Я еще забыл сказать, что еще лайкают и заглядывают в соседние не-промо работы иногда.
▼Скрытый текст⬍
Да, это я тоже заметил.
читали в принципе к промо интерес потеряли
This
Как-то быстро спад интереса пошел
Или блочить научились
Как-то быстро спад интереса пошел
Да, у меня тоже( раньше 15-20 лайков за день с промо приходило, а сегодня только один И просмотров меньше.
как часто выпускаете новые главы, чтобы не потерять читательский интерес? у меня есть работа заброшенная около полугода назад. Думаю, стоит ли её возобновлять или дописать и заново перезаливать
заново перезаливать
а не жаль старые комменты терять - или их нет?