Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я выкладывал фик в промо 31 декабря (мало на что надеялся, потому что ддосы, праздники и всё такое), но выстрелило лучше, чем в первый раз: 1100 просмотров vs 700, 13 лайков vs 11, и ещё в эти два дня количество просмотров повышенное, явно дочитывают.
я просто задумался, может, это дурной тон какой-то - их отмечать, если не одна-две, а много
Я так со своей бетой познакомился и это уже много лет идеальный союз.
постепенно вытянул знание языка до свободного чтения без словаря.
Слушай, а как это вообще возможно?) Вот читаю я гуглоперевод, и могу "вытянуть" из него только кальки и ошибки в словоупотреблении) Ты сравнивал с оригиналом? Но так это делать, если нет этого словарного запаса?))
я просто задумался, может, это дурной тон какой-то - их отмечать, если не одна-две, а много
что за глупости, для того и включают ПБ, чтобы туда присылали ошибки))))
Я выкладывал фик в промо 31 декабря (мало на что надеялся, потому что ддосы, праздники и всё такое), но выстрелило лучше, чем в первый раз: 1100 просмотров vs 700, 13 лайков vs 11, и ещё в эти два дня количество просмотров повышенное, явно дочитывают.
Наверное, просто эти мои фички неудачные совсем оказались...
Но у меня хотя бы базовый школьный уровень был изначально
ну у меня тоже есть базовый уровень, как это поможет мне читать фички с кучей слов не из тем My family и London is a capital of Great Britain?)) тем более, с использованием гуглоперевода
Отредактировано (2022-01-02 12:49:12)
Наверное, просто эти мои фички неудачные совсем оказались...
+ 1
Получилось, что я заплатил деньги за то, чтобы полить и удобрить свои комплексы неполноценности. Расширенную статистику туда же.
ну у меня тоже есть базовый уровень, как это поможет мне читать фички с кучей слов не из тем My family и London is a capital of Great Britain?)) тем более, с использованием гуглоперевода
Буду вторым аноном, который с уровня Ландэн из зэ кэпитал через гуглопереводы прокачался если не до свободного (до этого мне далеко), но для сносного уровня, достаточного для чтения среднестатистических фиков. Начинал с ПВП, так что хотя бы примерно представлял, что в тексте происходит, постоянно переключался с перевода на оригинал и терзал словарь в трудных местах, постепенно накопил словарный запас и для джена. Но уточнение про среднестатистический фикбук не случайное, потому что если попадется автор со сложным литературным языком или не дай бог стилизацией под кого-то — тады ой.
Анон пишет:постепенно вытянул знание языка до свободного чтения без словаря.
Слушай, а как это вообще возможно?) Вот читаю я гуглоперевод, и могу "вытянуть" из него только кальки и ошибки в словоупотреблении) Ты сравнивал с оригиналом? Но так это делать, если нет этого словарного запаса?))
Я читал абзац на английском и после этого на русском. Первое время вообще смысла не понимал, со временем стало легче. Потом уже не абзацы, а отдельные предложения, которые не мог сходу понять, вбивал в переводчик. Потом поставил в браузер расширение, которое переводило отдельные слова, если на них правой кнопкой мыши клацнуть. И в какой-то момент понял, что почти перестал пользоваться этим расширением, а если и не знаю какое-то слово, то оно слишком редкое для англо-русского словаря и его надо смотреть в толковых словарях типа Merriam-Webster.
Промо
Сегодня просмотров, дочитываний и лайков раза в два с половиной меньше, чем вчера и позавчера у меня.
И думаю, после десятого тоже снизятся показатели, когда народ на учебу и работу массово выйдет.
По праздникам не читают, потому что заняты отдыхом и салатами, в будни не читают, потому что работают-учатся, когда же тогда читают-то?
Я всегда читаю)) Сейчас жду проду у фика, который раз в три дня до Нового года выкладывался и страдаю, что ничего нет((
по моим наблюдениям, произошел спад статистики примерно на 45% 31 декабря, а теперь показатели постепенно поднимаются обратно)
По праздникам не читают, потому что заняты отдыхом и салатами, в будни не читают, потому что работают-учатся, когда же тогда читают-то?
Во всяких статьях с графиками когда лучше постить для большего охвата на разных площадках вроде было что-то про середину недели: когда работу уже успели разгрести, но еще не время уикендо-развлекух и рутины. Но мне все эти статьи и уловки никогда не помогали, слишком узконишевый контент.
У меня в промо ровно 1 лайк и 2 подписки на законченную работу.
И, кажется, я начинаю понимать, что эти подписки значат Это типа лайк, но не совсем полноценный. То есть вроде как понравилось, но не настолько, чтобы нормально лайкнуть...
у меня тоже подписки-звездоски на законченное. Это наверное занесение в скрытый сборник? или нет?
у меня тоже подписки-звездоски на законченное. Это наверное занесение в скрытый сборник? или нет?
Нет. Подписка это подписка, со сборником не связана.
Раз уж речь о промо... Аноны, которые им пользовались, а у вас бывало, что с него 1-2 лайка всего?
Раз уж речь о промо... Аноны, которые им пользовались, а у вас бывало, что с него 1-2 лайка всего?
Да, когда я посылал макси.
У меня 3-4 лайка приносит. Миник слэш.
Анон с макси начинает понимать, что промо у меня очень неплохо зашло.
Может ещё праздники влияют?
Впервые в жизни сделал себе обложку к тексту, потому что ее можно по ряду причин сделать буквально в два клика. Теперь думаю, а не закинуть ли этот текст в промо.
Впервые в жизни сделал себе обложку к тексту, потому что ее можно по ряду причин сделать буквально в два клика. Теперь думаю, а не закинуть ли этот текст в промо.
Кидай, расскажешь как прошло)
Сначала надо дописать вторую микрочасть, потом кину)