Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#91501 2022-01-01 23:13:58

Анон

Re: Фикбук

Аноны, вот у меня макси впроцессник. При добавлении новой главы 8 из 10, условно, смотрят только шапку и дальше не идут. Но, видимо, и не отписываются, потому что такое повторяется от главы к главе =D
У вас так же или у меня говнофик?

#91502 2022-01-01 23:23:10

Анон

У меня так же. Мне кажется, у меня вообще вся статистика просмотров по этому соотношению построена 80% открывают шапку и исчезают

#91503 2022-01-01 23:55:28

Анон

Анон пишет:

У вас так же или у меня говнофик?

Точно так же. Нахрена я вообще расширенную статистику смотрю, одно расстройство!

#91504 2022-01-01 23:59:42

Анон

анон с впроцессником, это народ чекает закончено ли, видимо. Подписались чтоб прочесть когда если автор финиширует.

#91505 2022-01-02 00:02:49

Анон

Анон пишет:

анон с впроцессником, это народ чекает закончено ли, видимо. Подписались чтоб прочесть когда если автор финиширует.

Полтора года уже ждут. Бедные, мне их жалко))
Анон ползёт медленно, но верно)

#91506 2022-01-02 00:07:37

Анон

Анон пишет:

Да, похоже на то. Ко мне тоже дальше шапки в впроцессник особо не заглядывают.

#91507 2022-01-02 00:10:26

Анон

Ко мне и в законченное дальше шапки не заходят(

#91508 2022-01-02 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Ко мне и в законченное дальше шапки не заходят

А это народ смотрит чо там накопилась в папке любопытное, прочесть позже, перебирает варианты что начать  :vanga:

#91509 2022-01-02 00:35:59

Анон

Анон, ты крутой объясняльщик)

#91510 2022-01-02 01:19:36

Анон

ага, а сижу я без отзывов даже с промо, потомушо так всё великолепно в текстах, что любые слова кажутся читателю мелкими и недостойными после финального аккорда концовки...  ;D и даже лайк поставить промахивается из-за слёз восторга! какой же я очешуенный  :yeah:

#91511 2022-01-02 01:23:38

Анон

Анон пишет:

ага, а сижу я без отзывов даже с промо, потомушо так всё великолепно в текстах, что любые слова кажутся читателю мелкими и недостойными после финального аккорда концовки...  ;D и даже лайк поставить промахивается из-за слёз восторга! какой же я очешуенный  :yeah:

:comfort:

#91512 2022-01-02 01:28:52

Анон

Вас очень бесят оповещения публичной беты?
Меня слегка подбешивают, потому что когда личная страница открывается с циферками, не сразу понимаешь, что это не отзывы, а ошибки)
При этом я сейчас читаю довольно длинный текст - и в нем много ошибок и опечаток прямо в глаза бросающихся, сам текст при этом обычный, читать можно, дропнуть не хочется. Я как бы и понимаю, что разбешу сейчас автора потоком правок, а с другой стороны - если мне они мешают, а автор бету не отключил, почему бы не отправить ему сообщение?

#91513 2022-01-02 01:35:34

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны - если мне они мешают, а автор бету не отключил, почему бы не отправить ему сообщение?

Очень благодарна таким читателям

#91514 2022-01-02 01:38:42

Анон

Анон пишет:

Они меня нервируют, поэтому я разгребаю их через пару месяцев в лучшем случае  ;D

#91515 2022-01-02 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Очень благодарна таким читателям

ты меня успокоил, а то я уже чувствую себя жутко бестактным читателем

Анон пишет:

я разгребаю их через пару месяцев в лучшем случае

да автор может хоть поудалять их за ненадобностью) я просто задумался, может, это дурной тон какой-то - их отмечать, если не одна-две, а много

#91516 2022-01-02 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Я как бы и понимаю, что разбешу сейчас автора потоком правок, а с другой стороны - если мне они мешают, а автор бету не отключил, почему бы не отправить ему сообщение?

анон ну ты ж понимаешь что индивидуальные реакции предсказать никто не может
я так думаю, многое зависит от подачи - как именно ты оформишь внос этих правок
я лично как и анон выше очень благодарен когда мне поправляют всякие   "нужно старатся исправлятся" и прочие анотации, но я благодарен, когда мне присылают правки в сдержанно-деловом стиле - так, типа, автор, вот здесь и здесь ты пропустил, поправь. Ну то есть выделенное слово с ошибкой - и как правильно. Если это что-то касающееся речи кого-то из персонажей кто говорит именно что с ошибками и неправильно употребляя слова - я не поправляю, игнорю такие правки, но никакого негатива к людям их вносящим не испытываю - человек не виноват, что читает жопой или не улавливает подобные нюансы, он хотел как лучше.
А вот парочку "правщиков" я зобанел. И не потому что я злобный неадекват, а потому что правки, присланные ими, просто сочились ядом сарказма и фонили высокомерием и желанием приосаниться, как припятьские колодцы - радиацией. У этих двоих правки были оформлены в менторском стиле, в духе: выделено слово с ошибкой, и далее что-то типа "грамотный русский человек должен знать правило", "недопустимо использование в контексте оборота" и т.д. - и в обоих случаях оба умника изощрялись над фразами одного и того же места в главе, где такой дурачок-ваня из деревни гадюкино изъяснялся. Ну может потом по мере чтения эти правщики и поняли уже, что не по делу свои правки отправили, но было поздняк метаться, я их поскорее кинул в ЧС, чтоб даже не могли мне ничего писать, ибо общаться с такими надменными (и не шибко умными, если разобраться) людьми никакого желания нет.
Если ты, анончик, свои правки будешь делать в спокойной манере - то не вижу причин автору обижаться на тебя. Думаю, он будет только признателен тебе.

#91517 2022-01-02 02:04:23

Анон

мне пришло в голову вбить в поиск weibo фикбук, и там норот пишет, как читает через гуглотранслейт итд  :lol:
прогнал через переводчик на англ (в двойном переводе было бы ещё менее понятно)

Скрытый текст

#91518 2022-01-02 02:06:27

Анон

Я правлю только орфографию и грамматику вроде падежных окончаний или пропущенных предлогов - просто выделяю слово и отправляю в окошке правильный вариант без каких-либо комментариев к правке
Пунктуация тоже хромала, но к этому я терпимее отношусь при чтении, ошибки в знаках препинания меня не раздражают

#91519 2022-01-02 03:16:24

Анон

Аноны, кто брал промо, у вас как-то увеличивалось количество читателей/фидбека после него? Или как срок размещения закончился, все вернулось на круги своя?

#91520 2022-01-02 04:32:23

Анон

Анон пишет:

все вернулось на круги своя?

Оно и не уходило. За сутки промо ни один !!! заглянувший не пошёл дальше шапки.
Мой вывод:
те, кто в фандоме, и так читали. Те, кто не в  теме и с каноном не знаком, не заинтересовались.
Полагаю, что для ориджей есть смысл в промо, а вот для фанфиков...
Ну или это я такой неинтересный и нечитабельный.

#91521 2022-01-02 05:27:26

Анон

Анон пишет:

Меня слегка подбешивают, потому что когда личная страница открывается с циферками, не сразу понимаешь, что это не отзывы, а ошибки)
При этом я сейчас читаю довольно длинный текст - и в нем много ошибок и опечаток прямо в глаза бросающихся, сам текст при этом обычный, читать можно, дропнуть не хочется. Я как бы и понимаю, что разбешу сейчас автора потоком правок, а с другой стороны - если мне они мешают, а автор бету не отключил, почему бы не отправить ему сообщение?

Я отсылаю в ПБ, если вижу до 5 очевидных очепяток-ошибок на 10 страниц. Если больше - автор не приложил усилий, чтобы вычитать и сделать читателю хорошо, поэтому и мне жаль тратить на правки своё время. На мелкие косяки по невнимательности я указать могу, но редактором работать уже нет. Да и в принципе текст должен ну очень понравиться, чтобы я читала что-то, чему требуется поток исправлений  ;D

#91522 2022-01-02 07:39:39

Анон

Анон пишет:

мне пришло в голову вбить в поиск weibo фикбук, и там норот пишет, как читает через гуглотранслейт итд

Прикольно. Я двадцать лет назад читал через промпт фики на английском и таким образом постепенно вытянул знание языка до свободного чтения без словаря. Но у меня хотя бы базовый школьный уровень был изначально, не представляю, как читать переводы с языка, который вообще не знаешь.

#91523 2022-01-02 11:05:55

Анон

Аноны, фикбук вроде раньше где-то писал, сколько фиков опубликовано. Кто-нибудь помнит где? Что-то не могу найти... мне бы всего на сайте

#91524 2022-01-02 12:22:11

Анон

Воодушевившись неплохим результатом в промо, анон закинул на сегодня туда сразу 2 фичка. Промежуточный итог — прочтений с гулькин хер, лайков 0, отзывов 0. Сборников 0. Одна подписка (фички оба законченные)  :smoke:

#91525 2022-01-02 12:23:05

Анон

Мне кажется, что надо в промку закидывать не в первые дни января. Что-то подсказывает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума