Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Минутка офигевания. Открываю новый для себя фандом, нахожу фики, сейчас на начале второй страницы. И почти под каждым фиком первые 2 кнопки зеленые, т.е типа я уже лайкал и ставил подписку (кнопка подписки зеленая чаще). Как блин? Клянусь, я эти фики первый раз в жизни читаю.
Зная по этой теме, как щепетильно большинство авторов относятся к лайкам, обратно не отлайкиваю, подписку иногда убираю (хотя я ваще не понимаю на кой эта функция).
Прст - ну как, блин?)
Минутка офигевания. Открываю новый для себя фандом, нахожу фики, сейчас на начале второй страницы. И почти под каждым фиком первые 2 кнопки зеленые, т.е типа я уже лайкал и ставил подписку (кнопка подписки зеленая чаще). Как блин? Клянусь, я эти фики первый раз в жизни читаю.
Зная по этой теме, как щепетильно большинство авторов относятся к лайкам, обратно не отлайкиваю, подписку иногда убираю (хотя я ваще не понимаю на кой эта функция).
Прст - ну как, блин?)
Подписка у меня бывает, что откуда-то вылезает, но с лайками такого не было никогда.
Я не очень понимаю, почему падают подписки на законченные работы. Ладно бы в сборник добавили, но подписываться-то зачем.
Я не очень понимаю, почему падают подписки на законченные работы. Ладно бы в сборник добавили, но подписываться-то зачем.
Ты выше читаешь? Может люди и не подписывались, оно само
И почти под каждым фиком первые 2 кнопки зеленые, т.е типа я уже лайкал и ставил подписку (кнопка подписки зеленая чаще). Как блин? Клянусь, я эти фики первый раз в жизни читаю.
Насчет лайков не скажу, а вот по поводу подписок у меня есть подозрение. Сборники. Я подписался на мультифандомный сборник одного фикбучного пользователя, с которым у меня совпадают вкусы на всякие древние европейские и латиноамериканские сериалы. Но попутно оказался подписан и на всю корейщину-японщину и прочую азиатчину, которую он тоже скидывает в этот сборник ((( Зеленые звездочки на всем, что есть в этом сборнике. Я сам бы такое в жизни не открыл и не подписался бы.
Аноны, как думаете, на какой день недели лучше брать промо?
Аноны, как думаете, на какой день недели лучше брать промо?
У меня лучше всего пошли четверг и пятница
Как блин? Клянусь, я эти фики первый раз в жизни читаю.
А потом сравнивают лайки на фикбуке и других ресурсах типа ватпад, фанфикс, фанфикус и ао3 и говорят, что лайки и фидбек только там. Если автоматом или накрутками от всех юзеров по пяток левых лайков раздавать, то очевидно ж нигде больше такого не видел.
Зы. Хорошая стратегия фикбука, кстати. Работает на отлично.
Отредактировано (2021-12-17 14:04:04)
лайки и фидбек только там
но это объективно так, речь не только про лайки, но и про отзывы, и ждуны, и т. д.
ладно лайки, но вряд ли админы фикбука надрачивают всем 100500 авторам фейковые отзывы, чтобы выиграть в несуществующем соревновании с ао3 и какими-то ноунеймами х)
Ой, это так массово, что аж целый один анон заметил. Я скорее поставлю на биполярку или склероз анона, чем на лайки на невесть что.
Прст - ну как, блин?)
а на фикбуке нигде нет даты проставления лайка?
а на фикбуке нигде нет даты проставления лайка?
Вот, сама и нашла. Кабинет читателя -> понравившиеся работы
Анончик, найди там среди них эти работы и прикинь, что ты делал в это время. Мог ли ты гипотетически сам их налайкать в этот день)
Кто-нибудь отправлял в промо макси? Есть хоть какой-то смысл, или лучше по старинке горячее?)
Надо сделать еще платную функцию - спамная рассылка вашего фикла по личкам. Или какой-нибудь неубираемый баннер на пол-экрана - пока главу не осилишь, дальше не пустит
Кто-нибудь отправлял в промо макси? Есть хоть какой-то смысл, или лучше по старинке горячее?)
Сегодня работу на 84 стр и 7 частей отправила. Результат пока сильно хуже миника по тому же фендому (20 стр 1 часть). Лайков в 2,5 раза меньше пока. И читают мало.
Не знаю, где лучше задать этот вопрос, но если у тебя в работе есть воспоминания - флешбеки, иногда на пару абзацев, иногда на несколько страниц - это считается нелинейным повествованием?
по-моему есть более подходящие метки: прошлое, воспоминания, или флэшбеки
Не знаю, где лучше задать этот вопрос, но если у тебя в работе есть воспоминания - флешбеки, иногда на пару абзацев, иногда на несколько страниц - это считается нелинейным повествованием?
Имхо нет, нелинейное повествование это когда полностью повествование не в хронологическом порядке, а несколько флэшбеков его нелинейным не сделают. Вот если на них постоянное прерывание и они такие же по объему, то есть, получаются полноценной второй линией, тогда да.
Вряд ли. Если просто флешбек на пару абзацев, то это именно воспоминания.
Спасибо!
Я как раз сегодня после промки начал макси по своему фандому читать. Ух, не зря предложено было! забористый текст. А так я его бы запросто пропустил, у нас там всего дофига и больше, всё не прочтёшь.
Я отправляла неделю назад. Получила 500 заходов с главной страницы и 11 лайков, и в следующие два дня тоже немного читали и лайкали по инерции.
Аноны, а вы не замечали, что в текстах вдруг некоторые строки оказались набраны уменьшенным шрифтом?
Я сперва у соседа такую бяку обнаружил, даже спросил в личке, нет ли в этом какого-нибудь высокохудожественного смысла. Сосед прифигел и полез смотреть и ещё в пяти местах нашёл. А потом я и у себя наткнулся в паре мест. Во всех случаях это были короткие реплики в диалогах.
Глюк?
Надо сделать еще платную функцию - спамная рассылка вашего фикла по личкам. Или какой-нибудь неубираемый баннер на пол-экрана - пока главу не осилишь, дальше не пустит
Я чувствую, и до этого дойдет((