Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Фидбэк есть, от уравновешенных, заинтересованных людей.
А те, кто предпочитает полные шапки, они не просто не любят непредсказуемость, они неуравновешенные. С легкой руки анона-ванги
Фидбэк есть, от уравновешенных, заинтересованных людей.
Лол
Хотя даже хорошо, что люди, ищущие что-то конкретное, не найдут работу анона.
Раз, судя по его словам, он роскомнадзор не отмечает.
сап, гайз
есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы при оформлении интерактивных сносок в квадратных скобках вместо вопросительного знака можно было проставить нумерацию? типа [1] [2] [3] и т.д.?
сап, гайз
есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы при оформлении интерактивных сносок в квадратных скобках вместо вопросительного знака можно было проставить нумерацию? типа [1] [2] [3] и т.д.?
Боюсь спросить, а зачем?) Нумерация нужна для списка, а у тебя его нет, все сноски уже вшиты в тексте.
Боюсь спросить, а зачем?) Нумерация нужна для списка, а у тебя его нет, все сноски уже вшиты в тексте.
если предложение, к которому сноска, заканчивается знаком вопроса, и тут же рядом еще один знак вопроса впендюривать... некрасиво
А теперь смотрю, что у авторов, у которых в шапке метками буквально весь сюжет пересказан, в два раза больше отклика по тем же фандомам-пейрингам
Я тексты по мелконехам обвешиваю метками по максимуму (в рамках здравого смысла), а в монстрофандомах так сильно не парюсь. Что до общих меток, то бывает по-разному. Допустим, могу поставить "Алкоголь", когда кто-то набухался в говно, но не тогда, когда по ходу сюжета выпили по бокалу. "Разговоры" еще не доводилось ставить, но теоретически я бы поставил, если бы опасался, что читатель по фандому/названию/шапке/аннотации может настроиться, например, на экшн, а у меня там одно бла-бла-бла. Хотя тогда лучше уж изменить то, что вводит в заблуждение.
Отредактировано (2021-12-11 23:09:13)
Анон, который брал промо на 10 число, а расскажи свои итоги за полные сутки?
Начиналось, я помню, у тебя всё бодро, но всё же интересно, как оно в итоге-то получилось.
Отредактировано (2021-12-12 10:56:58)
Анон, который брал промо на 10 число, а расскажи свои итоги за полные сутки?
Итоги вышли такие: 300 просмотров, 22 лайка, 1 отзыв, 7 сборников и целых 2 подписчика Возможно, не самые крутые результаты, но у меня статистика обычно (если не брать день выкладки нового текста) - несколько просмотров за сутки, лайков могу не видеть неделями)) Так что для меня очень даже хорошо.
Насчет количества просмотров (тут писали, что ожидали большего от показа на главной) - у меня нет обложки, вероятно, это все же влияет, можно было бы поэкспериментировать, но я криворукий анон и не умею фотошопить))
А теперь смотрю, что у авторов, у которых в шапке метками буквально весь сюжет пересказан, в два раза больше отклика по тем же фандомам-пейрингам (при учете, что ПЧ меньше), и начинает казаться, что я была неправа, и лучше уж наспойлерить, чем сделать шапку лаконичной, пытаясь сохранить интригу и визуальную простоту.
Я люблю шапку с множеством фиков, потому что она позволяет мне посмотреть, что там меня ждет. И открыть фик, который я бы не открыла, потому что саммари "ни о чем" и поэтому меня ничем не привлекло.
Я в крупном фандоме и читаю самый популярный ОТП, фиков по нему уйма. Каждый открывать и смотреть, что там, смысла нет. Если бы я была в микрофандоме, тогда было бы иначе, конечно.
"Разговоры" еще не доводилось ставить, но теоретически я бы поставил, если бы опасался, что читатель по фандому/названию/шапке/аннотации может настроиться, например, на экшн, а у меня там одно бла-бла-бла.
Вот я бы точно заинтересовалась фиком, если увидела бы такой тег. Я очень люблю "разговорные" фики))
300 просмотров, 22 лайка, 1 отзыв, 7 сборников и целых 2 подписчика
Примерно столько мне даёт ГР за те же деньги. Но там, мне кажется, прицельнее стреляет в аудиторию
Примерно столько мне даёт ГР за те же деньги.
У меня с ГР столько лайков никогда не набиралось) Хотя казалось бы, висит там работа дольше.
И открыть фик, который я бы не открыла, потому что саммари "ни о чем" и поэтому меня ничем не привлекло.
А я не открываю фики с неинтересным саммари, даже если там сто меток. Личный опыт показывает, что автор не в ладах с изложением мыслей, если даже не может кратко рассказать, о чем история. Были, конечно, исключения и крутые сюжетные фики с аннотацией типа «Что есть любовь? Лишь чувство или что-то большее? А, может, дружба это хорошо?», но так редко, что списываю на погрешность.
А я, наоборот, практически не читаю шапку, бегло бросаю взгляд на теги и саммари только на предмет неприятных сюрпризов вроде смерти ОП или несчастливого финала или возможных сквиковых тропов. Все остальное зависит от того, как человек пишет, поэтому открываю первые абзацы и надкусываю.
Огромное количество тегов лично для меня - признак говнотекста, я скорее не стану такое открывать. Но я, наверно, вряд ли тот самый массовый читатель фикбука
У меня с ГР столько лайков никогда не набиралось) Хотя казалось бы, висит там работа дольше.
У меня больше лайков в горячем собирают мини, а вот макси - больше сборников на почитать. Которые потом никто не открывает
Итоги вышли такие: 300 просмотров, 22 лайка, 1 отзыв, 7 сборников и целых 2 подписчика Возможно, не самые крутые результаты, но у меня статистика обычно (если не брать день выкладки нового текста) - несколько просмотров за сутки, лайков могу не видеть неделями)) Так что для меня очень даже хорошо.
Насчет количества просмотров (тут писали, что ожидали большего от показа на главной) - у меня нет обложки, вероятно, это все же влияет, можно было бы поэкспериментировать, но я криворукий анон и не умею фотошопить))
Анон, это очень хороший результат! И даже отзыв есть
У меня с моим мелконехом пока хуже. Обложка есть.
Я, кстати, свою работу на главной всего 3 раза видел, хотя из любопытства обновлял страницу много раз. Некоторые работы часто выскакивают, некоторые редко. Надеюсь, у других пользователей она чаще вылезает.
Аноны, а как долго обычно фикбук рассматривает обложку перед тем как одобрить?
Аноны, а как долго обычно фикбук рассматривает обложку перед тем как одобрить?
Одну, помню, мне через несколько минут завернул, а вторую на следующий день одобрил
завернул
чем мотивировали, если не секрет?
А за плагиат могут завернуть, если у меня обложка - коллаж из найденных в гугле фоток? Там есть те, что точно бесплатные стоковые, а есть из типа подборок эстетики, я хз, что у них с авторскими правами, не приебется ли фикбук
А за плагиат могут завернуть, если у меня обложка - коллаж из найденных в гугле фоток? Там есть те, что точно бесплатные стоковые, а есть из типа подборок эстетики, я хз, что у них с авторскими правами, не приебется ли фикбук
Попробуй и узнаешь. Хз как они сейчас отреагируют.
Не знаю, где спросить, наверное, сюда.
У меня есть фик по фандому Сепулек. В шапке указан фандом Сепулек и персонажи Сепулькатор, Сепулия и Сепуляка - все из фандома.
Но если открыть статистику, видно, что фик читать приходят со страницы "Фанфики по фандому Кудябликов". Анон никогда не писал по Кудябликам, имена персонажей не совпадают, в шапке ни единого намека на Кудябликов. Как люди попадают-то на фик?
разве фикбуку не насрать на авторские права картиночек? если только придет реальный владелец и пожалуется, и то...
фик читать приходят со страницы "Фанфики по фандому Кудябликов".
это люди, которые переходят на твой фик со странички Кудябликов. сидел-сидел там юзер, кудяблировал, а тут ему уведомление о твоей проде - и он нажал и перешел к тебе. возможно, не с первого раза получилось, поэтому переходов больше 1го)
Анон пишет:А за плагиат могут завернуть, если у меня обложка - коллаж из найденных в гугле фоток? Там есть те, что точно бесплатные стоковые, а есть из типа подборок эстетики, я хз, что у них с авторскими правами, не приебется ли фикбук
разве фикбуку не насрать на авторские права картиночек? если только придет реальный владелец и пожалуется, и то...
Да они картинках реально повернутые. И мифических правообладателей картинок боятся, и РКН (не пропустили коллаж, где присутствовал нож с каплями крови)