Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Заодно станет ясно, имеет ли смысл пихать в промо мелконехи.
ИМХО, заранее ясно, что нет. Откроют даже самую красивую обложку, увидят непонятный фандом (если не обратят внимание раньше), пейринг и так же быстро закроют. В ГР хотя бы там по кинку могут фильтрануть и, если редкий, прочитать.
А ориджы вообще мимо, сидите, курите, да?
Что-то видать не особо оценил народ эти промо. ФБ не только вчерашнюю новость по ним закрепил, но уже и новую практически один в один выкатил. И предсказуемо с закрытыми комментами. Отдельно доставляет картинка
Что-то видать не особо оценил народ эти промо
Ну, как сказать. Сейчас доступно 40 мест. Полчаса назад было 53
Анон пишет:Что-то видать не особо оценил народ эти промо
Ну, как сказать. Сейчас доступно 40 мест. Полчаса назад было 53
С учетом "350 000 уникальных пользователей в день" (из которых понятно, что авторов даже не 10 часть, но тем не менее немало) + гипотетический интерес к новому (обычно на первых порах нововведение пробуют многие, а потом большинство отваливаются), имхо, такой себе результат. Особенно, если учесть, что забивать на сегодня начали еще вчера (анон выше писал, что на сегодня брал).
Отредактировано (2021-12-10 13:33:58)
Анон зашел посмотреть на это промо, решил, что нафиг вырвиглаз, и заблочил баннерорезкой нафиг. Adguard кстати нормально взял выделением
Ну как сказать, я положительно удивлен результатами промо для ориджа на ~100 просмотров 10 лайков и аж целый отзыв. В горячем такого не было ни разу.
А, обложки, кстати, у меня нет)
И это ещё день не кончился, да?
Ну да)
А с чего ты взял, что это с промо, а не поиска? Писали вроде, что статистику по промо только после окончания дня присылают.
И да, ~100 просмотров и отзыв за 350 р при "5 млн просмотров главной в день" - это успех, я считаю. Однозначно выгодное вложение.
Отредактировано (2021-12-10 13:50:27)
А с чего ты взял, что это с промо, а не поиска?
Потому что это старый оридж, который открывали до этого хорошо если пару раз в неделю, а последний лайк был чуть ли не полгода назад. Не думаю, что взлет просмотров после покупки промо - это такое совпадение) Плюс почти все переходы в статистике - с главной.
И да, ~100 просмотров и отзыв за 350 р при "5 млн просмотров главной в день" - это успех, я считаю. Однозначно выгодное вложение.
Ну анон)) Для меня это уже офигенно, как для автора-ноунейма с мелкоориджами. Вполне возможно, другим людям горячее дает больший выхлоп, и тогда им выгоднее брать его.
И я б сказал, что у анона, у которого 100 просмотров и 10 лайков — это охрененно хороший результат. 1:10 же. У меня, например, обычно 1:20 по лайкам. И 1 отзыв где-то на 150-200 или больше просмотров.
Потому что это старый оридж, который открывали до этого хорошо если пару раз в неделю, а последний лайк был чуть ли не полгода назад. Не думаю, что взлет просмотров после покупки промо - это такое совпадение) Плюс почти все переходы в статистике - с главной.
Я не про переходы, я про отзыв) переходы мне не особо интересны. Их накрутить можно хоть миллион для демонстрации эффективности. Было бы желание. Но да, по правде, при такой высокой посещаемости "главной" (если не привирают конечно) я честно удивлен таким низким числом переходов (это камень не в сторону твоей работы, если что, а в сторону промо). Потому что люди на какую только фигню не переходят по моим наблюдениям. И 100 просмотров с 5 млн, ну пусть даже с 1 млн, если учесть что обложки меняются, имхо, это капец как мало и своих денег не стоит.
Ну анон)) Для меня это уже офигенно, как для автора-ноунейма с мелкоориджами. Вполне возможно, другим людям горячее дает больший выхлоп, и тогда им выгоднее брать его.
хз, анон, я спорить не буду. Если ты готов платить по 350 р за отзыв, да и то не всегда, дело твое. Но я бы за такие деньги даже в мелкофандоме/оридже ждал бы совсем другого. Работаю в рекламе, меня за такие показатели в шею бы давно погнали. А если учесть, что это еще и по первости, пока люди не разобрались, как эту хрень блочить, и тыкают из интереса... Не знаю, мне ваши восторги понять не дано. Имхо, хрень по выкачиванию денег. Но если вам нравится, дело ваше.
Отредактировано (2021-12-10 14:14:30)
Однозначно выгодное вложение
Выгодное тому, кому 1 отзыв и 10 лайков на 100 просмотров - это хороший результат если анон доволен и не считает, что спустил деньги в трубу, то это повод за него порадоваться. Не говоря уже о том, что 350 рублей - небольшая сумма, почему бы и не потратить её на любимое хобби, если хочется.
Вопросов к анонам, которым не хочется и которые этого не делают, нет, но попытки в приосанивание над теми, кому захотелось заплатить, очень странные. Захотели - заплатили. Забыли у левых анонов спросить, куда им деньги потратить
Их накрутить можно хоть миллион для демонстрации эффективности.
Отзывы тоже. Тем более, если от анонимов без реги. Как будто нет ресурсов)) За 350 тебе набьют 20 штук. Но если аноны-авторы хотят через промо, то это их выбор, че
Отзывы тоже. Тем более, если от анонимов без реги. Как будто нет ресурсов)) За 350 тебе набьют 20 штук. Но если аноны-авторы хотят через промо, то это их выбор, че
Набьют и больше. На тех ресурсах, которые я знаю, цена начинается от 10 центов за коммерческий отзыв (в зависимости от тематики и условий). За всякое "автор пишы исчо" будет не сильно больше. Но в отличие от тех же лайков и переходов, которые ты не отследишь, это довольно палевно, если через одного отзывы начнут оставлять сплошные ноунеймы. Тем более, когда можно посмотреть дату регистрации. Так что не думаю, что отзывы именно ФБ будет накручивать. На счет авторов - их выбор, кто же спорит. Я и не отговариваю, просто культурно охуеваю, что не запрещено. Для себя заблочил, остальные решают сами. Если честно, мне даже интересно будет посмотреть на статистику в динамике, если, конечно, найдется тот, кто готов будет платить за это неоднократно и делиться своими результатами.
Отредактировано (2021-12-10 14:52:57)
Почему? Ориджи как раз можно читать без знания канона и, если шапка по кинкам придется, то откроют. Но я пока ничего интересного не увидела для себя в промо работах.
Юзаю uBlock Origin, в настройках вручную прописал
ficbook.net##main.clearfix section.home-block
Спасибо огромное, сработало
ещё один анон благодарствует
сам, может, и купил бы эту функцию, если бы была подходящая работа, но смотреть на чужие - увольте
Хотел попробовать эту новую функцию, а там места аж до понедельника забиты
Возможно, глупый вопрос, но когда ты создаёшь черновик, пишешь туда, потом публикуешь, то дата публикации фика же - это когда ты его выложил, кликнул на "Опубликовать", а не когда создал черновик?
Да.
Хотел попробовать эту новую функцию, а там места аж до понедельника забиты
Это пока. Потом, может, на месяц вперёд будет. Или наоборот хоть назавтра, если выхлоп с промо маленький окажется.
Всегда при заполнении шапки руководствовалась тем, что надо заполнять только основные метки. Жанры, предупреждения, какие-нибудь кинки-сквики и как бы и все. Зачем ставить метку "гомо-персы", если это слэш, или "разговоры", думала я. А теперь смотрю, что у авторов, у которых в шапке метками буквально весь сюжет пересказан, в два раза больше отклика по тем же фандомам-пейрингам (при учете, что ПЧ меньше), и начинает казаться, что я была неправа, и лучше уж наспойлерить, чем сделать шапку лаконичной, пытаясь сохранить интригу и визуальную простоту.
у авторов, у которых в шапке метками буквально весь сюжет пересказан, в два раза больше отклика по тем же фандомам-пейрингам
А я подхожу к этому вопросу с точки зрения прицелов в ЦА. Мне нужен отклик от читателей, которым позарез нужна простыня из меток, тег на каждый чих, все-все-все предупреждения, а то ж не дай боже сквикнет до роскомнадзора и проч.? Нет, понял я, не нужен. И мне прекрасно с этим живется. Фидбэк есть, от уравновешенных, заинтересованных людей. Его немало. Меньше, чем у кого-то? Ну и ради бога.