Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#91051 2021-12-04 14:07:01

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

А у анона русский мелкофандом. И следовательно вообще никакой альтернативы Фикбуку.

Почему обязательно альтернатива? Кто мешает кидать тексты и на фикбук и на ао3?  Тем более, что после переезда большей части фандомных битв туда там значительно прибавилось русскоязычных читателей, в т.ч. и русским фандомам, даже и мелким.
Я вот сам, например, открыл там несколько прекрасных авторов и интересных фандомов после фб.

Так я там почти с самого начала и выкладываюсь. Фидбека за несколько лет 3 отзыва, просмотров кот наплакал. И переезд ФБ мне не помог, работа по моему фендому была, одна, но люди читали только её, на другие работы по фандому не смотрели.
В общем, для меня это только склад текстов на всякий пожарный, если Фикбук вдруг ляжет и больше не встанет.

Отредактировано (2021-12-04 14:08:02)

#91052 2021-12-04 14:12:05

Анон

Анон пишет:

На фикбук я захожу только в том случае, если меня внезапно упороло по какому-нибудь рашн канону, по которому, ясен пень, на английском ничего не найдешь. Но это бывает редко, а по англ канонам мне читать всегда приятнее на английском, на русском ощущения не те, особенно если написано ру-автором.

Очень яростно плюсую
Я чистый читатель и на ао3 изначально переехала, потому что меня неимоверно бесил ру-фандом ГП =D   Со всеми их наследиями, дамбигадами и "смотри, я сейчас лучше за магию поясню"
Потом пробовала на фикбук вернуться, но тупо неудобно. Не хватает тегов, фильтр очень топорный. Сейчас они конечно попробовали это пофиксить метками, но все равно не то

#91053 2021-12-04 14:20:47

Анон

Анон пишет:

по англ канонам мне читать всегда приятнее на английском, на русском ощущения не те, особенно если написано ру-автором.

В кои-то веки увидел свою позицию, а то обычно даже свободно владеющие языком предпочитают на русском, включая переводы. При том, что сам перевожу, читать едва могу, совсем не то кажется.

#91054 2021-12-04 14:27:38

Анон

Анон пишет:

Со всеми их наследиями, дамбигадами и "смотри, я сейчас лучше за магию поясню"

Этим в принципе фандом болен. Уже страхали всех и все события канона обсосали, поэтому уходят в такие непроходимые дебри. Я лично вижу этого говна полно и на ао3. Ну, плюс трансы  :lol:

#91055 2021-12-04 14:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фикбук я захожу только в том случае, если меня внезапно упороло по какому-нибудь рашн канону, по которому, ясен пень, на английском ничего не найдешь. Но это бывает редко, а по англ канонам мне читать всегда приятнее на английском, на русском ощущения не те, особенно если написано ру-автором.

Очень яростно плюсую
Я чистый читатель и на ао3 изначально переехала, потому что меня неимоверно бесил ру-фандом ГП =D   Со всеми их наследиями, дамбигадами и "смотри, я сейчас лучше за магию поясню"
Потом пробовала на фикбук вернуться, но тупо неудобно. Не хватает тегов, фильтр очень топорный. Сейчас они конечно попробовали это пофиксить метками, но все равно не то

Ну, насколько я могу судить (фандом ГП это не мое, но я заглядываю туда изредка за дженом и своими редконехами), дамбигадов, наследия, Уизли-хейта, обеления Малфоев и Волдика-Реддла - в общем всего того, от чего меня блевать тянет, на ао3 тоже тьма-тьмущая. Но это хоть честно тегают, на фикбуке можно наткнуться на тот же Уизли-хейт и Малфоев-невинных овечек без всяких тегов.

#91056 2021-12-04 14:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со всеми их наследиями, дамбигадами и "смотри, я сейчас лучше за магию поясню"

Этим в принципе фандом болен. Уже страхали всех и все события канона обсосали, поэтому уходят в такие непроходимые дебри. Я лично вижу этого говна полно и на ао3. Ну, плюс трансы  :lol:

И что обидно, трахают всеми и всем обычно Гаррика, ну Гермиону и Драко могут, а с Роном, который мне больше нравится, редко что удобоваримое найдешь, где он не просто ходячее дилдо для фандомных все.

#91057 2021-12-04 15:56:08

Анон

Меня как читателя мало волнует англописанина, по моим канонам англофд -токсичная помойка с прогрессистской примитивной чепухой, раньше в англофд было больше отвязных кинков, пока руфд тащил груз великой русской страдательной литры в каждое пвп сос мыслом. Но сейчас ситуация изменилась.

#91058 2021-12-05 01:38:31

Анон

Анон пишет:

- красивый дизайн, вся кофейно-кремовая гамма располагает меня куда больше, чем белые страницы, просто приятнее глазам по ней водить;

Какое разное восприятие у людей, все-таки. На меня эта душная коричневая гамма нагоняет лютую тоску.

#91059 2021-12-05 01:43:27

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, его сейчас кто-то не знает   Большинству он тупо по работе нужен или даже чтобы в отпуск ездить.

Анон, есть такое понятие как пассивное владение языком. Если ты читаешь на английском или смотришь на нем кинцо, это еще не значит, что ты можешь написать на нем художественный текст, об который читатели не разобьют глаза.

#91060 2021-12-05 04:57:36

Анон

Анон пишет:

- красивый дизайн, вся кофейно-кремовая гамма располагает меня куда больше, чем белые страницы, просто приятнее глазам по ней водить;

Есличо, на АО3 можно настроить любую цветовую гамму, какая тебе нравится

под фикбук, например)))))

#91061 2021-12-05 05:56:04

Анон

А у нас есть отдельный тред для АО3?

#91062 2021-12-05 06:09:52

Анон

Анон пишет:

Буквально в этом же разделе

#91063 2021-12-05 10:19:13

Анон

Анон пишет:

а с Роном, который мне больше нравится, редко что удобоваримое найдешь, где он не просто ходячее дилдо для фандомных все

Потому что экранизация превратила его из интересного персонажа и верного друга в бесполезного идиота и объект для насмешек, которым он часто в фанфиках и остается, никакой романтики  :sadcat: 
анон-фанат книжного Рона

#91064 2021-12-05 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Есть, но там все по-делу, сайт норм, админы ебанизм не проявляют. Что обсуждать? А с фикбука и его жадных модеров не угорать сложно  =D

#91065 2021-12-05 14:40:14

Анон

Анон пишет:

Есть, но там все по-делу, сайт норм, админы ебанизм не проявляют. Что обсуждать? А с фикбука и его жадных модеров не угорать сложно 

Можно сидеть и нализывать ао3, как делают в этом треде. Или ой, это не так интересно на своей территории, надо обязательно говной в фикбук метнуть, без этого не стоит

#91066 2021-12-05 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Можно сидеть и нализывать ао3, как делают в этом треде. Или ой, это не так интересно на своей территории, надо обязательно говной в фикбук метнуть, без этого не стоит

так тема начвлаь с того, что аноны написали об уходе после очередной ебанины админов, потом уже начались сравнения, никто сюда с форсом аоза на ровном месте не прибегал

#91067 2021-12-05 21:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с Роном, который мне больше нравится, редко что удобоваримое найдешь, где он не просто ходячее дилдо для фандомных все

Потому что экранизация превратила его из интересного персонажа и верного друга в бесполезного идиота и объект для насмешек, которым он часто в фанфиках и остается, никакой романтики  :sadcat: 
анон-фанат книжного Рона

Эх, анон, я тоже фанат именно что книжного Рона и походу многие, кто по ГП пишет, книги не читали, только фильмы смотрели((

#91068 2021-12-06 01:02:33

Анон

Я книги читал (в переводе правда), не помню, чтобы Рон чем-то особо выделялся.

#91069 2021-12-06 01:24:30

Анон

Анон пишет:

У него там есть драма с завистью Гарри и «младший сынок Ронни». Приторная и простая как три рубля. В фильмах кусочек этого есть в 4 части, но выглядит слегка тупо, будто он с бухты барахты ссорится с Гарри.

#91070 2021-12-06 02:33:21

Анон

Анон пишет:

Слышал когда-то, что Рон много потерял уже в переводе. В оригинале он такой англичанин-англичанин, с ленивым английским юмором, который переводчики передать не сумели.

#91071 2021-12-06 11:47:55

Анон

Ну в книгах Рон, несмотря на все свои недостатки, хороший друг и важен для сюжета, а в фильмах, особенно в последних, прям видно, что режиссер надрачивал на Гарри/Гермиона, а Рон ему только мешался и потому исполнял роль говорящей изредка мебели. В книгах такого дерьма не было.

#91072 2021-12-06 13:07:24

Анон

Анон пишет:

Слышал когда-то, что Рон много потерял уже в переводе. В оригинале он такой англичанин-англичанин, с ленивым английским юмором, который переводчики передать не сумели.

Вообще и в переводе он очень хорошо шутит.

#91073 2021-12-06 19:27:35

Анон

Аноны, такой вопрос: а если человек тебя в чс кинул, ты можешь ему писать сообщения? Комментарии не можешь, а сообщения - да?

#91074 2021-12-06 19:29:38

Анон

Нет. В том и смысл ЧС.

#91075 2021-12-06 19:31:55

Анон

У меня просто окно с набором сообщения открывается без проблем  :think: или его просто не дают отправить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума