Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Можно подумать, его сейчас кто-то не знает Большинству он тупо по работе нужен или даже чтобы в отпуск ездить.
Ну да, все через одного билингвы. Да и как умение спросить дорогу или прочесть инструкцию на инглише поможет перевести более-менее художественный текст так, чтобы он остался художественным, а не превратился в вариацию Ландан из вэ кэпитал оф Грейт Бритайн? Есть, конечно, люди, которым это под силу, но не в огромных количествах.
анон сейчас увидел плашку "читать все главы", ДА ЛАДНО ХУЯДНО не прошло блять тысячи лет
нахера конечно ее впихнули под самый конец страницы, но ита победа
Анон тоже увидел, радостно тыкнул и получил в рыло сообщением "только для белых улучшенных аккаунтов"
Но в плане того, как обустроен AO3 и как обустроен Фикбук, последний - помойка. Понимаю, что это было не очень-то понятно из моего комментария, но это слово характеризовало именно устройство сайта, а не контент на нем.
+100
АО3 как архив контента - прекрасен. Единственный сайт, в котором удобно читать онлайн на любых девайсах.
только для белых улучшенных аккаунтов
Причём чсх эта функция доступна для УА давным-давно. Появилась сразу же, как убрали версию для печати.
Тут, кмк, отписывались те, кто сами ушли, никто никого не гнал.
Да в этом треде регулярные пляски на тему того, что ао3 лучше. Лучше для вас — ок, не держим. Но нафига сидеть в теме фикбука, все время об этом рассказывая, непонятно.
Да в этом треде регулярные пляски на тему того, что ао3 лучше. Лучше для вас — ок, не держим. Но нафига сидеть в теме фикбука, все время об этом рассказывая, непонятно.
Это не пляски, а факт. Может, для тебя нет, не спорю, а для других да.
А нафига даже ушедшие с дайри ходили в тему нововведений от погромистов? Нафига вообще на хс обсуждаются темы? Мы не на фикбук идем, заметь, а обсуждаем и сравниваем тут. Потому что весело епта наблюдать че еще отчебучит админка
Тем более, большинство сайт юзали, любопытно же как там щас. Ну и лузлы, ага.
Но альтернативы ему нет. Где ещё будет столько фидбека на гомоеблю?
Это не пляски, а факт. Может, для тебя нет, не спорю, а для других да.
Для кого, "других"? Ну ок, смотрю я АО3. Фик на русском (в меру популярный англофд, не русреал) - 5 кудосов (сейчас не про ФБ, которая хоть как-то расшевелила это болотце), 1 коммент. Тот же фик на Фикбуке - 150 лайков, 50 комментов. То есть, нужно заебаться, перевести свое фикло на английский, что не самое простое действие, выложить его на АО3, чтобы получить кудосы и комменты. И не забыть везде прорекламировать свой текст, начиная с твитура и заканчивая тмблр... Ну и смысл всех этих телодвижений?
Но альтернативы ему нет. Где ещё будет столько фидбека на гомоеблю?
в теме одни авторы? Вы все время гворите про фидбек. Один аргумент.
анон читатель и для анона есть куча альтернативы. Ок, фикбук среди прочих, но, если его вдруг не станет, хватит контента и без него.
А у анона русский мелкофандом. И следовательно вообще никакой альтернативы Фикбуку.
Вы все время гворите про фидбек
Фидбек и есть показатель читаемости. Если нет фидбека, значит и читатели туда не ходят.
значит и читатели туда не ходят.
то есть меня не существует
то есть меня не существует
Ну раз ты там есть, то это всё меняет! Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!
в теме одни авторы? Вы все время гворите про фидбек.
Да, авторы. Чистых читателей тут хуй да нихуя.
Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!
оставайся на фикбучке, тебя никто уходить и не зовет, лично мне и без тебя норм
Я читатель. На фикбуке меня могла бы раздражать реклама, но у меня рекламорезки. А так я даже не знаю, что меня там бы бесило или раздражало. Ну то, что нельзя открыть весь текст целиком, так миди-макси я скачиваю чаще всего. Поиск неудобный. Мог бы быть, но я весь фандом обычно просматриваю постранично. Что ненужно будет никогда, на то сразу ставлю метку прочитано, на остальное заинтересованное прочитано и в закрытые сборники, чтобы дальше спокойно листать и не просматривать то, что уже видел.
Анон пишет:Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!
А ты правда думаешь, что с Фикбука уходят? Даже если автор выкладывается на ао3, он всё равно остаётся на Фикбуке — основная аудитория там.
Кто знает, может, ты меня читаешь на ао3 я тоже выкладывюсь и своими глазами вижу (смешное) количество фидбэка
А ты правда думаешь, что с Фикбука уходят?
да мне-то все рано ))) мне главное, что мне есть что читать и на русск и на англ, и в удобном формате
Да, авторы. Чистых читателей тут хуй да нихуя.
Я, хоть и не чистый читатель, скажу, что удобнее мне как не-автору:
- красивый дизайн, вся кофейно-кремовая гамма располагает меня куда больше, чем белые страницы, просто приятнее глазам по ней водить;
- профили авторов, люблю на них заходить и читать, что люди о себе пишут, может, ссылки на другие свои творческие проекты дают. Если мне становится автор интересен, я хожу и смотрю;
- есть личка, могу написать автору что-нибудь, если не хочу, чтобы это другие читатели в отзывах видели
- больший фидбэк - возможность прочитать другие мнения читателей о тексте, сравнить со своим, посмотреть, что еще автор рассказывает, отвечая на отзывы;
- удобно работать со сборниками и сортировать себе на чтение фики;
- сохраняет мои предпочтения и не приходится каждый раз при новом поиске вновь исключать неприятные метки. За деньги есть еще и постоянный поиск в виде лент, тоже профит;
- возможность разделить метки на категории и увидеть самое для себя важное;
- подсчет в страницах мне намного удобнее подсчета в словах;
- возможность посмотреть, когда автор был на сайте - или по его статусу, или по последним оставленным отзывам. Это дает какое-никакое, а понятие, есть ли смысл ему писать отзыв и задавать вопросы, или он последний раз был онлайн в 2012м году.
или по последним оставленным отзывам.
Вспомнил, что меня чуть-чуть раздражает на фикбуке, что в профиле видно куда и какие я отзывы писал))
Отредактировано (2021-12-04 12:55:15)
На фикбук я захожу только в том случае, если меня внезапно упороло по какому-нибудь рашн канону, по которому, ясен пень, на английском ничего не найдешь. Но это бывает редко, а по англ канонам мне читать всегда приятнее на английском, на русском ощущения не те, особенно если написано ру-автором.
А у анона русский мелкофандом. И следовательно вообще никакой альтернативы Фикбуку.
Почему обязательно альтернатива? Кто мешает кидать тексты и на фикбук и на ао3? Тем более, что после переезда большей части фандомных битв туда там значительно прибавилось русскоязычных читателей, в т.ч. и русским фандомам, даже и мелким.
Я вот сам, например, открыл там несколько прекрасных авторов и интересных фандомов после фб.
Отредактировано (2021-12-04 13:50:50)