Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#91026 2021-12-03 23:22:18

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Можно подумать, его сейчас кто-то не знает   Большинству он тупо по работе нужен или даже чтобы в отпуск ездить.

Ну да, все через одного билингвы. :sacrasm: Да и как умение спросить дорогу или прочесть инструкцию на инглише поможет перевести более-менее художественный текст так, чтобы он остался художественным, а не превратился в вариацию Ландан из вэ кэпитал оф Грейт Бритайн? Есть, конечно, люди, которым это под силу, но не в огромных количествах.

#91027 2021-12-04 05:57:28

Анон

Анон пишет:

анон сейчас увидел плашку "читать все главы", ДА ЛАДНО ХУЯДНО  :lol: не прошло блять тысячи лет
нахера конечно ее впихнули под самый конец страницы, но ита победа  :facepalm:  :lol:

Анон тоже увидел, радостно тыкнул и получил в рыло сообщением "только для белых улучшенных аккаунтов"  :troll:

#91028 2021-12-04 06:02:21

Анон

Анон пишет:

Но в плане того, как обустроен AO3 и как обустроен Фикбук, последний - помойка. Понимаю, что это было не очень-то понятно из моего комментария, но это слово характеризовало именно устройство сайта, а не контент на нем.

+100
АО3 как архив контента - прекрасен. Единственный сайт, в котором удобно читать онлайн на любых девайсах.

#91029 2021-12-04 09:17:42

Анон

Анон пишет:

только для белых улучшенных аккаунтов

Причём чсх эта функция доступна для УА давным-давно. Появилась сразу же, как убрали версию для печати.

#91030 2021-12-04 09:24:01

Анон

Анон пишет:

Тут, кмк, отписывались те, кто сами ушли, никто никого не гнал.

Да в этом треде регулярные пляски на тему того, что ао3 лучше. Лучше для вас — ок, не держим. Но нафига сидеть в теме фикбука, все время об этом рассказывая, непонятно.

#91031 2021-12-04 09:49:34

Анон

Анон пишет:

Да в этом треде регулярные пляски на тему того, что ао3 лучше. Лучше для вас — ок, не держим. Но нафига сидеть в теме фикбука, все время об этом рассказывая, непонятно.

Это не пляски, а факт. Может, для тебя нет, не спорю, а для других да.
А нафига даже ушедшие с дайри ходили в тему нововведений от погромистов? Нафига вообще на хс обсуждаются темы? Мы не на фикбук идем, заметь, а обсуждаем и сравниваем тут. Потому что весело епта наблюдать че еще отчебучит админка  =D
Тем более, большинство сайт юзали, любопытно же как там щас. Ну и лузлы, ага.

#91032 2021-12-04 09:51:22

Анон

Но альтернативы ему нет. Где ещё будет столько фидбека на гомоеблю?

#91033 2021-12-04 09:54:26

Анон

Анон пишет:

Это не пляски, а факт. Может, для тебя нет, не спорю, а для других да.

Для кого, "других"? Ну ок, смотрю я АО3. Фик на русском (в меру популярный англофд, не русреал) - 5 кудосов (сейчас не про ФБ, которая хоть как-то расшевелила это болотце), 1 коммент. Тот же фик на Фикбуке - 150 лайков, 50 комментов. То есть, нужно заебаться, перевести свое фикло на английский, что не самое простое действие, выложить его на АО3, чтобы получить кудосы и комменты. И не забыть везде прорекламировать свой текст, начиная с твитура и заканчивая тмблр... Ну и смысл всех этих телодвижений?

#91034 2021-12-04 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Но альтернативы ему нет. Где ещё будет столько фидбека на гомоеблю?

в теме одни авторы? Вы все время гворите про фидбек. Один аргумент.
анон читатель и для анона есть куча альтернативы. Ок, фикбук среди прочих, но, если его вдруг не станет, хватит контента и без него.

#91035 2021-12-04 10:47:20

Анон

А у анона русский мелкофандом. И следовательно вообще никакой альтернативы Фикбуку.

#91036 2021-12-04 11:02:11

Анон

Анон пишет:

Вы все время гворите про фидбек

Фидбек и есть показатель читаемости. Если нет фидбека, значит и читатели туда не ходят.

#91037 2021-12-04 11:13:51

Анон

Анон пишет:

значит и читатели туда не ходят.

то есть меня не существует  :lol:

#91038 2021-12-04 11:34:55

Анон

Анон пишет:

то есть меня не существует 

Ну раз ты там есть, то это всё меняет! Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!

#91039 2021-12-04 11:37:28

Анон

Анон пишет:

в теме одни авторы? Вы все время гворите про фидбек.

Да, авторы. Чистых читателей тут хуй да нихуя.

#91040 2021-12-04 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!

оставайся на фикбучке, тебя никто уходить и не зовет, лично мне и без тебя норм  =D

#91041 2021-12-04 11:45:29

Анон

Я читатель. На фикбуке меня могла бы раздражать реклама, но у меня рекламорезки. А так я даже не знаю, что меня там бы бесило или раздражало. Ну то, что нельзя открыть весь текст целиком, так миди-макси я скачиваю чаще всего. Поиск неудобный. Мог бы быть, но я весь фандом обычно просматриваю постранично. Что ненужно будет никогда, на то сразу ставлю метку прочитано, на остальное заинтересованное прочитано и в закрытые сборники, чтобы дальше спокойно листать и не просматривать то, что уже видел.

#91042 2021-12-04 12:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значит и читатели туда не ходят.

то есть меня не существует  :lol:

Ты погоды не сделаешь

#91043 2021-12-04 12:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем мне свои тысячи читателей на фикбуке, если на ао3 есть Анон?!

оставайся на фикбучке, тебя никто уходить и не зовет, лично мне и без тебя норм  =D

А ты правда думаешь, что с Фикбука уходят? Даже если автор выкладывается на ао3, он всё равно остаётся на Фикбуке — основная аудитория там.

#91044 2021-12-04 12:18:12

Анон

Анон пишет:

оставайся на фикбучке, тебя никто уходить и не зовет, лично мне и без тебя норм 

Кто знает, может, ты меня читаешь :evil: на ао3 я тоже выкладывюсь и своими глазами вижу (смешное) количество фидбэка

#91045 2021-12-04 12:20:57

Анон

Анон пишет:

А ты правда думаешь, что с Фикбука уходят?

да мне-то все рано ))) мне главное, что мне есть что читать и на русск и на англ, и в удобном формате

#91046 2021-12-04 12:51:05

Анон

Анон пишет:

Да, авторы. Чистых читателей тут хуй да нихуя.

Я, хоть и не чистый читатель, скажу, что удобнее мне как не-автору:
- красивый дизайн, вся кофейно-кремовая гамма располагает меня куда больше, чем белые страницы, просто приятнее глазам по ней водить;
- профили авторов, люблю на них заходить и читать, что люди о себе пишут, может, ссылки на другие свои творческие проекты дают. Если мне становится автор интересен, я хожу и смотрю;
- есть личка, могу написать автору что-нибудь, если не хочу, чтобы это другие читатели в отзывах видели
- больший фидбэк - возможность прочитать другие мнения читателей о тексте, сравнить со своим, посмотреть, что еще автор рассказывает, отвечая на отзывы;
- удобно работать со сборниками и сортировать себе на чтение фики;
- сохраняет мои предпочтения и не приходится каждый раз при новом поиске вновь исключать неприятные метки. За деньги есть еще и постоянный поиск в виде лент, тоже профит;
- возможность разделить метки на категории и увидеть самое для себя важное;
- подсчет в страницах мне намного удобнее подсчета в словах;
- возможность посмотреть, когда автор был на сайте - или по его статусу, или по последним оставленным отзывам. Это дает какое-никакое, а понятие, есть ли смысл ему писать отзыв и задавать вопросы, или он последний раз был онлайн в 2012м году.

#91047 2021-12-04 12:55:05

Анон

Анон пишет:

или по последним оставленным отзывам.

Вспомнил, что меня чуть-чуть раздражает на фикбуке, что в профиле видно куда и какие я отзывы писал))

Отредактировано (2021-12-04 12:55:15)

#91048 2021-12-04 13:09:15

Анон

На фикбук я захожу только в том случае, если меня внезапно упороло по какому-нибудь рашн канону, по которому, ясен пень, на английском ничего не найдешь. Но это бывает редко, а по англ канонам мне читать всегда приятнее на английском, на русском ощущения не те, особенно если написано ру-автором.

#91049 2021-12-04 13:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или по последним оставленным отзывам.

Вспомнил, что меня чуть-чуть раздражает на фикбуке, что в профиле видно куда и какие я отзывы писал))

Анону- райтеру это удобно) Когда подписываются, иду в отзывы и смотрю, разговаривает читатель или он молчун)

#91050 2021-12-04 13:50:19

Анон

Анон пишет:

А у анона русский мелкофандом. И следовательно вообще никакой альтернативы Фикбуку.

Почему обязательно альтернатива? Кто мешает кидать тексты и на фикбук и на ао3?  Тем более, что после переезда большей части фандомных битв туда там значительно прибавилось русскоязычных читателей, в т.ч. и русским фандомам, даже и мелким.
Я вот сам, например, открыл там несколько прекрасных авторов и интересных фандомов после фб.

Отредактировано (2021-12-04 13:50:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума