Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аналогично. Сразу закинул в блокировщик рекламы, как и колокольчик, чтобы глаза не мозолила.
На всякий случай хочу сказать. Попробовал тоже заблочить эту кнопку адблоком, но вместе с ней блокнулась и кнопка "добавить часть" в собственных фиках, так что будьте аккуратней, аноны.
Фикбук та еще помойка, конечно, но только там и можно найти хоть какие-то фики по чисто рашн фандомам, вот и приходится терпеть все это уебанство(((
Фикбук та еще помойка
Зато ао3 - сокровищница со сплошной годнотой, да
Нет, конечно. Но в плане того, как обустроен AO3 и как обустроен Фикбук, последний - помойка. Понимаю, что это было не очень-то понятно из моего комментария, но это слово характеризовало именно устройство сайта, а не контент на нем.
Зато ао3 - сокровищница со сплошной годнотой
+1
Тупые малолетки туда не доходят и вот результат контент намного чище.
Я много читал о священном ао3 и решил выложить свои пописы туда, оценить насколько все реально плохо.
Ну что ж: примерно 1 лайк к 250 фикбуковским, про отзывы вообще молчу. Что-то не очень вкусно
Я уже давно скачиваю FB2 и читаю прямо в браузере благодаря расширению, но, блядь, у них ФБ2 версия до сих пор косая и кривая, не показывает названия глав, не показывает курсива, из-за чего примечания автора никак не выделяются из общего текста, в общем читать можно, но не морщиться при этом сложно. Ладно хоть прикрутили сейчас в начале скачанного текста ссылку на него, а то раньше и этого не было.
Отредактировано (2021-12-03 19:49:25)
Я много читал о священном ао3 и решил выложить свои пописы туда, оценить насколько все реально плохо.
Ну что ж: примерно 1 лайк к 250 фикбуковским, про отзывы вообще молчу. Что-то не очень вкусно
Если на русском писал да еще и по рашн фандому, то оно и неудивительно.
Ну так и смысл туда гнать авторов?
"Лучший сайт" и "почти нулевой фидбек" мало сочетаются, не?
Фикбук был и остается пока самой удобной платформой для русскоязычных авторов и читателей. Здесь аккумулируется огромнейшее количество работ на русском. Здесь полно народа, и те самые тупые малолетки, которые не доходят до ао3, могут оказаться вашими читателями. Здесь есть способы посветить своей работой и поймать хоть какой-нибудь фидбек (будь то покупка ГР, заявки или другое). Да, много рекламы, да, что-то неудобное. Но косяки есть везде, и хотя фикбук их накапливает, не думаю, что он переполнит чашу терпения масс в ближайшее время. Плюсов больше.
На русском, но фандом совсем не рашн. Но я прям умиляюсь каждый раз, когда топят за то, чтобы райтеры уходили на ао3 (не в этом диалоге, а вообще) - нахуя, что там ловить…
Но я прям умиляюсь каждый раз, когда топят за то, чтобы райтеры уходили на ао3 (не в этом диалоге, а вообще) - нахуя, что там ловить…
Адекватную работу сайта.
Адекватную работу сайта.
Буду сидеть на адекватном сайте в тишине без фидбэка, ага, очень увлекательно.
Можно подумать, все бы не свалили, если б где-то в другом месте можно было получить столько же фидбэка, сколько на фикбуке, ао3 мертв на отклик по большинству моих фандомов, с ориджами дело обстоит лучше, но с фикбуком все равно не сравнится
Можно подумать, все бы не свалили, если б где-то в другом месте можно было получить столько же фидбэка, сколько на фикбуке, ао3 мертв на отклик по большинству моих фандомов, с ориджами дело обстоит лучше, но с фикбуком все равно не сравнится
Если на русском писать, то откликов на AO3 мало получите, если получите вообще. Это все-таки англоязычный сайт по большей части.
Можно перевести фики на английский. Это не трудно, если пишешь не монстро-макси.
Можно перевести фики на английский. Это не трудно, если пишешь не монстро-макси.
Всего-то надо знать английский.
Можно подумать, его сейчас кто-то не знает Большинству он тупо по работе нужен или даже чтобы в отпуск ездить. Но можно отдать фик на перевод переводчику, это не очень дорого. Можно и через гугл транслейт перевести, но это для ленивых.
И зачем? Я получаю удовольствие от писанины на русском и хочу фидбэка от людей, способных оценить, как я это делаю именно на русском, весь кайф для меня - это складывание буковок в слова, а слов в предложения.
Для пустых социальных поглажек я могу начать кактусы выращивать или крестом вышивать
Отредактировано (2021-12-03 20:50:35)
Причем на уровне не хуже русского.
Анон, а ты пробовал отдавать на перевод? Техлита переводчиков тонны, худлита - по пальцам вменяемых пересчитать можно и те заняты на год вперед. Ну и дорого у хороших.
Ну так и смысл туда гнать авторов?
А кто гонит? Пиши на фикбук. Тут, кмк, отписывались те, кто сами ушли, никто никого не гнал.
Я в бытность райтером выкладывался на дайри в период их расцвета, потом немного на фикбуке, мне фидбека вполне хватало. Когда писать надоело, наигрался, удовлетворился и фидбек уже не трогал, с фикбука снес. А читать мне много удобней на ао3.
Так что авторам сейчас могу только посочувствовать, а с самого фикбука - поржать)))
Отредактировано (2021-12-03 22:02:19)
Ха-ха. Но только не забудь написать в шапке, что ты не нейтив. Потому что хуй ты не проебешься в процессе.
На всякий случай хочу сказать. Попробовал тоже заблочить эту кнопку адблоком, но вместе с ней блокнулась и кнопка "добавить часть" в собственных фиках, так что будьте аккуратней, аноны.
Может, ты как-то криво добавил? Или у тебя блокировщик другой? Специально проверил сейчас. "добавить часть" на месте.
Отредактировано (2021-12-03 22:44:28)
Ха-ха. Но только не забудь написать в шапке, что ты не нейтив. Потому что хуй ты не проебешься в процессе.
Перевожу, комменты есть, указаний на проебы не помню, англоязычный народ лоялен к не нейтивам, их там не абсолютное большинство.
Может, ты как-то криво добавил? Или у тебя блокировщик другой? Специально проверил сейчас. "добавить часть" на месте.
У меня обычный адблок, заблочил ровно то же, что и ты, но кнопка пропадает =(. Можно бы добавлять главы и из меню, но я периодически и кнопкой под главами пользуюсь.