Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
1. Other tags to exclude сразу вставить все, что ты не любишь.
2. В поле search within results пишешь
-ник автора (если хочешь исключить автора)
-"ключевое слово" (-"жопа" исключит все фики с этим словом в названии, тегах и аннотации)
я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском, как мне его искать? Ввести в поле within results все остальные пейринги с этими героями? Или ввести их же в поле Other tags to exclude?
Я правда не понимаю
В списке поиска по пейрингам мне приходится искать именно методом исключения, как описал тот критикующий анон. А при поиске по тегам я все время что-то упускаю, потому что названий пейринга десяток как минимум, а то и больше.
Анон, еще раз ты не умеешь пользоваться ао3, но утверждаешь, что поиск там всратый. Специально для тебя исключить можно аж двумя способами:
1. Other tags to exclude сразу вставить все, что ты не любишь.
Другой анон, не надо мне объяснять, как работает поиск ао3, которым я пользуюсь уже давно)))
И я не считаю его всратым, всего лишь не очень доработанным. ао3 вообще отличается чрезмерным избытком консерватизма, там бережно сохраняют интерфейс, созданный во времена, когда тегов было несколько сотен, а не несколько сотен тысяч)))
То, что ты описываешь, применимо для исключения чего-то конкретного. Если я ищу на перевод фички определенной тематики по определенному фандому, то требуемые параметры я забью в поиск. И он выдаст мне хренадцать страниц разной хуйни, в т.ч., например, кроссоверы с неизвестными мне фандомами и фички с неизвестными мне персами и пейрингами. Или ненужными мне additional tags, к примеру. Вот их и приходится исключить методом многократного тыканья в выпадающие списки. А существовало бы вместо этих ограниченных списков открывающееся в новой вкладке окно с полным перечнем тегов - было бы замечательно
Учи поиск ао3, а потом сравнивай с фикбуком
не учи отца ебаться))) Я поиском фигбука вообще не пользуюсь, нафига он мне ))
А существовало бы вместо этих ограниченных списков открывающееся в новой вкладке окно с полным перечнем тегов - было бы замечательно
Ты сам же сказал, там сотни тысяч тегов. как ты себе представляешь искать, какой бы тег включить/исключить в этом огромном списке?
По-моему проще сделать фильтр по фэндому+пейрингу(персонажу)+определенному тегу, исключить все что не нравится (теги, кроссоверы) - и уже смотреть что выпадает по саммари. В целом именно так сейчас ао3 и работает
Отредактировано (2021-12-03 08:13:25)
Что для меня плюс в поиске фикбука, мне не надо каждый раз свои сквики прописывать, а их у меня достаточно, и каждый раз запарно фильтровать. Плюс можно ленту сохранить.
внезапно стал продавать книги за много денег и обрел большую популярность?
Неа Там не ХЭ, автор плачет, что народ на литнете оказался ленивый и на призывы придумать проду перестал вообще отзывы писать
Отредактировано (2021-12-03 10:06:33)
Анон пишет:1. Other tags to exclude сразу вставить все, что ты не любишь.
-ник автора (если хочешь исключить автора)
-"ключевое слово" (-"жопа" исключит все фики с этим словом в названии, тегах и аннотации)я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском, как мне его искать? Ввести в поле within results все остальные пейринги с этими героями? Или ввести их же в поле Other tags to exclude?
Я правда не понимаю
В списке поиска по пейрингам мне приходится искать именно методом исключения, как описал тот критикующий анон. А при поиске по тегам я все время что-то упускаю, потому что названий пейринга десяток как минимум, а то и больше.
Что это за фандом такой, где "персонаж А/персонаж Б" в поиске уже не работает?
я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском,
Вообще не понял. Если я вобью тег Наташа Романофф, то мне все равно выдаст фики с правильным Наташа Романов, даже если где-то автор указал Романофф. Ели ты вобьешь пейринг, то тебе он выпадет весь по всем вариантам и по всем фандомам. В отличие от фикбука, поиск аоза этим и хорош
анон сейчас увидел плашку "читать все главы", ДА ЛАДНО ХУЯДНО не прошло блять тысячи лет
нахера конечно ее впихнули под самый конец страницы, но ита победа
она работает только для улучшенных аккаунтов.
она работает только для улучшенных аккаунтов.
ааа, суки загребущие. ну и хер с ними, платить не буду
и я не очень помню о чем я вообще писала…"
Поэтому я редко читаю макси
Я читаю, но только когда они уже дописаны. Забавно бывает, когда читаешь за один присест текст, который автор писал несколько лет и видишь ляпы и логические провалы, появившиеся от того, что автор собственный текст не перечитывал. Например недавно увидел, как в конце фика появляется персонаж, погибший в середине и никого это не удивляет-)
Анон пишет:она работает только для улучшенных аккаунтов.
Аналогично. Сразу закинул в блокировщик рекламы, как и колокольчик, чтобы глаза не мозолила. Совсем уже обнаглели. Эта функция вам не нужна, поэтому мы ее уберем. А теперь снова добавим, но уже за деньги. Если бы изначально добавили как платку, ок, не вопрос. Но такие вот переобувания бесят.
Отредактировано (2021-12-03 15:42:26)
Только что выкатили письмо, что эта функция для всех
Отредактировано (2021-12-03 15:46:08)
Кнопка да, а функция нет
Вылезает котик и отправляет покупать платный акк
Да они издеваются Я подумывал в ближайшее время снова купить платный акк, но пока не буду, чтоб не думали, будто их маркетинговый ход сработал. А то ж понавешают ещё неработающих кнопок.
Только кнопка. Они охуели, это я на полном серьезе щас говорю.
Забавно бывает, когда читаешь за один присест текст, который автор писал несколько лет и видишь ляпы и логические провалы, появившиеся от того, что автор собственный текст не перечитывал.
Вот я вроде перечитываю свой текст, но все равно, продолжая или что-то добавляя, подобные фортеля наворачиваю. Не до степени внезапного воскрешения, но, допустим, герой снял предмет одежды, а потом он снова в нем. Или потерял во время боя какой-то предмет, а потом заново его теряет
Я тоже на улыбочку жамкнула, а потом хс почитала(
Очередное дно и почему я не удивляюсь Помню, как меня бомбило, когда убрали версию для печати в одном окне. А щас только ржу, все таки вовремя уходить - это правильно, потом ничего не ждешь и бережешь кучу нервов.
Но какая же феерическая жадность Они правда думают, что если подразнят, то люди побегут покупать?