Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90976 2021-12-03 05:10:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Потом он перебрался на литнет, попытался и там исполнить ту же песню, но внезапно....

Анон пишет:

литнет

внезапно стал продавать книги за много денег и обрел большую популярность?  :lol:

#90977 2021-12-03 06:21:44

Анон

Анон пишет:

1. Other tags to exclude сразу вставить все, что ты не любишь.
2. В поле search within results пишешь
-ник автора (если хочешь исключить автора)
-"ключевое слово" (-"жопа" исключит все фики с этим словом в названии, тегах и аннотации)

я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском, как мне его искать? Ввести в поле within results  все остальные пейринги с этими героями? Или ввести их же в поле Other tags to exclude?
Я правда не понимаю  :pink:
В списке поиска по пейрингам мне приходится искать именно методом исключения, как описал тот критикующий анон. А при поиске по тегам я все время что-то упускаю, потому что названий пейринга десяток как минимум, а то и больше.

#90978 2021-12-03 07:07:14

Анон

Анон пишет:

Анон, еще раз ты не умеешь пользоваться ао3, но утверждаешь, что поиск там всратый.  Специально для тебя исключить можно аж двумя способами:

Другой анон, не надо мне объяснять, как работает поиск ао3, которым я пользуюсь уже давно)))
И я не считаю его всратым, всего лишь не очень доработанным.  ао3 вообще отличается чрезмерным избытком консерватизма, там бережно сохраняют интерфейс, созданный во времена, когда тегов было несколько сотен, а не несколько сотен тысяч)))
То, что ты описываешь, применимо для исключения чего-то конкретного. Если я ищу на перевод фички определенной тематики по определенному фандому, то требуемые параметры я забью в поиск. И он выдаст мне хренадцать страниц разной хуйни, в т.ч., например, кроссоверы с неизвестными мне фандомами и фички с неизвестными мне персами и пейрингами. Или ненужными мне additional tags, к примеру. Вот их и приходится исключить методом многократного тыканья в выпадающие списки.  А существовало бы вместо этих ограниченных списков открывающееся в новой вкладке окно с полным перечнем тегов - было бы замечательно :)

Учи поиск ао3, а потом сравнивай с фикбуком

не учи отца ебаться))) Я поиском фигбука вообще не пользуюсь, нафига он мне ))

#90979 2021-12-03 08:13:05

Анон

Анон пишет:

А существовало бы вместо этих ограниченных списков открывающееся в новой вкладке окно с полным перечнем тегов - было бы замечательно

Ты сам же сказал, там сотни тысяч тегов. как ты себе представляешь искать, какой бы тег включить/исключить в этом огромном списке?
По-моему проще сделать фильтр по фэндому+пейрингу(персонажу)+определенному тегу, исключить все что не нравится (теги, кроссоверы) - и уже смотреть что выпадает по саммари. В целом именно так сейчас ао3 и работает

Отредактировано (2021-12-03 08:13:25)

#90980 2021-12-03 08:22:43

Анон

Что для меня плюс в поиске фикбука, мне не надо каждый раз свои сквики прописывать, а их у меня достаточно, и каждый раз запарно фильтровать. Плюс можно ленту сохранить.

#90981 2021-12-03 08:26:40

Анон

Анон пишет:

внезапно стал продавать книги за много денег и обрел большую популярность? 

Неа =D Там не ХЭ,  автор плачет, что народ на литнете оказался ленивый и на призывы придумать проду перестал вообще отзывы писать

#90982 2021-12-03 08:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внезапно стал продавать книги за много денег и обрел большую популярность? 

Неа =D Там не ХЭ,  автор плачет, что народ на литнете оказался ленивый и на призывы придумать проду перестал вообще отзывы писать

:lol:

#90983 2021-12-03 10:05:32

Анон

про поиск на ао3

Отредактировано (2021-12-03 10:06:33)

#90984 2021-12-03 12:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

-ник автора (если хочешь исключить автора)
-"ключевое слово" (-"жопа" исключит все фики с этим словом в названии, тегах и аннотации)

я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском, как мне его искать? Ввести в поле within results  все остальные пейринги с этими героями? Или ввести их же в поле Other tags to exclude?
Я правда не понимаю  :pink:
В списке поиска по пейрингам мне приходится искать именно методом исключения, как описал тот критикующий анон. А при поиске по тегам я все время что-то упускаю, потому что названий пейринга десяток как минимум, а то и больше.

Что это за фандом такой, где "персонаж А/персонаж Б" в поиске уже не работает? :think:

#90985 2021-12-03 12:56:56

Анон

Анон пишет:

я другой анон, если что, и хочу спросить у опытных пользователей поиска ао3: если мне нужен определенный пейринг в монстрофандоме, у которого (пейринга) не меньше десятка наименований на английском и русском,

Вообще не понял. Если я вобью тег Наташа Романофф, то мне все равно выдаст фики с правильным Наташа Романов, даже если где-то автор указал Романофф. Ели ты вобьешь пейринг, то тебе он выпадет весь по всем вариантам и по всем фандомам. В отличие от фикбука, поиск аоза этим и хорош

#90986 2021-12-03 13:46:21

Анон

анон сейчас увидел плашку "читать все главы", ДА ЛАДНО ХУЯДНО  :lol: не прошло блять тысячи лет
нахера конечно ее впихнули под самый конец страницы, но ита победа  :facepalm:  :lol:

#90987 2021-12-03 13:47:10

Анон

она работает только для улучшенных аккаунтов.

#90988 2021-12-03 13:48:21

Анон

Анон пишет:

ааа, суки загребущие.  :sadcat: ну и хер с ними, платить не буду

#90989 2021-12-03 14:23:07

Анон

Анон пишет:

и я не очень помню о чем я вообще писала…"

Поэтому я редко читаю макси  ;D

#90990 2021-12-03 14:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я не очень помню о чем я вообще писала…"

Поэтому я редко читаю макси  ;D

Я читаю, но только когда они уже дописаны. Забавно бывает, когда читаешь за один присест текст, который автор писал несколько лет и видишь ляпы и логические провалы, появившиеся от того, что автор собственный текст не перечитывал. Например недавно увидел, как в конце фика появляется персонаж, погибший в середине и никого это не удивляет-)

#90991 2021-12-03 15:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ааа, суки загребущие.  :sadcat: ну и хер с ними, платить не буду

Аналогично. Сразу закинул в блокировщик рекламы, как и колокольчик, чтобы глаза не мозолила. Совсем уже обнаглели. Эта функция вам не нужна, поэтому мы ее уберем. А теперь снова добавим, но уже за деньги. Если бы изначально добавили как платку, ок, не вопрос. Но такие вот переобувания бесят.

Отредактировано (2021-12-03 15:42:26)

#90992 2021-12-03 15:45:49

Анон

Только что выкатили письмо, что эта функция для всех

Отредактировано (2021-12-03 15:46:08)

#90993 2021-12-03 15:50:09

Анон

Анон пишет:

Кнопка да, а функция нет :troll:
Вылезает котик и отправляет покупать платный акк

#90994 2021-12-03 15:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кнопка да, а функция нет :troll:
Вылезает котик и отправляет покупать платный акк

А. Тогда суки они. Продолжаем ругать)

#90995 2021-12-03 16:10:15

Анон

Да они издеваются :lol: Я подумывал в ближайшее время снова купить платный акк, но пока не буду, чтоб не думали, будто их маркетинговый ход сработал. А то ж понавешают ещё неработающих кнопок.

#90996 2021-12-03 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Только кнопка. Они охуели, это я на полном серьезе щас говорю.

#90997 2021-12-03 17:17:22

Анон

Анон пишет:

Забавно бывает, когда читаешь за один присест текст, который автор писал несколько лет и видишь ляпы и логические провалы, появившиеся от того, что автор собственный текст не перечитывал.

Вот я вроде перечитываю свой текст, но все равно, продолжая или что-то добавляя, подобные фортеля наворачиваю. Не до степени внезапного воскрешения, но, допустим, герой снял предмет одежды, а потом он снова в нем. Или потерял во время боя какой-то предмет, а потом заново его теряет  :lol:

#90998 2021-12-03 19:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только кнопка. Они охуели, это я на полном серьезе щас говорю.

Хуясе, я думал, всем вернули. Ещё жамкнул как "хорошее обновление"...

#90999 2021-12-03 19:13:10

Анон

Я тоже на улыбочку жамкнула, а потом хс почитала(

#91000 2021-12-03 19:17:44

Анон

Анон пишет:

ааа, суки загребущие.   ну и хер с ними, платить не буду

Очередное дно и почему я не удивляюсь Помню, как меня бомбило, когда убрали версию для печати в одном окне. А щас только ржу, все таки вовремя уходить - это правильно, потом ничего не ждешь и бережешь кучу нервов.
Но какая же феерическая жадность  :lol: Они правда думают, что если подразнят, то люди побегут покупать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума