Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а то вдруг ни разу не вдохновит эта их "общая" формулировка.
Так и будет неделя на отказ.
Так и будет неделя на отказ.
Так это подписывайся-отписывайся, а так просто хочется глянуть, что раздают.
За ними - не в фандом, пожалуйста. Здесь ценится коллективный упорос и общность интересов, а не платежеспособность.
Щас все творцы, живущие и создающие контент за счет донатов на патреоне или бусти, крякнули
А потом эти люди удивляются, почему такое засилье эро контента. Платят за него, потому что, а на "фандомную благодарность" поесть не купишь.
Анон пишет:Реаловые деньги здесь абсолютно излишняя сущность.
Реаловые деньги никогда не лишние
Ну, я не думаю, что мои 50-100 рублей сделают кому-то погоду, а больше я бы вряд ли донатил. Да и с позиции автора... мне один раз захотел задонатить читатель, но я попросил вместо этого фикбучную наградку. Потому что она красивая и радует глаз (и ЧСВ), а те же 50-100 рэ мне не особо нужны, ожидать и требовать больше некрасиво, так что лучше подарок (а еще лучше - бесплатный отзыв).
Но если каким-то авторам донатят часто и много, то это уже другое, конечно) Тогда понятно, почему они предпочтут деньги. А кто-то вообще на заказ пишет, и это тоже круто.
Просто мне кажется, что тех, кому будут донатить активно, в принципе не так много. А если максимум донатов - это раз в полгода по 100 рублей, то кто-то правда предпочел бы это хорошему фидбеку?
Мне два раза присылали чуток денег, и я была очень рада. Давали фикбучные награды - тоже пищала от восторга. Писали длинные восторженные отзывы - ну, вы поняли, - улыбка с лица полдня не сходила. Меня в принципе радует, что кому-то нравятся мои работы, а как именно это показывают неважно.
Кому-то удобнее денежку кинуть, ведь иногда сложно даже небольшой отзыв сформулировать и написать, пусть фик запал в душу. Так что донаты это тоже фидбек
Если бы мне кидали денежку, мне было бы капец как приятно хотя бы потому, что это как раз-таки редкость, и наверное, нужно быть прям реально любимым автором, чтобы заполучить донат.
А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан? Или это нарушением (или типа того) не является, и никто переносить не будет?
А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан?
Может, автору скажешь?
А автору нужна эта "фандомная поддержка"?
А зачем иначе автору находиться в фандоме и выкладываться на бесплатных сайтах? Если ему нужна поддержка деньгами, то он пойдет зарабатывать не на фикбук (или это не очень умный автор )
А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан? Или это нарушением (или типа того) не является, и никто переносить не будет?
можно, я репортил год-два назад, перенесли или вообще забанили. Вроде я в техподдержку писал, через кнопку пожаллваться не было подзодящей категории причины
Почему на фикбуке такой всратый поиск по пейрингам? Выбираешь одного персонажа, выбираешь второго, еще, блядь, подтвердить надо, что да, именно этот пейринг хочу. А если пытаешься убрать какой-то пейринг из поиска, так фикбук все равно его выдает. И открыть текст целиком теперь нельзя, если все по главам. Ну нахуй этот фикбук, короче, AO3 наше все.
на "фандомную благодарность" поесть не купишь
Не надо путать фандомную деятельность, т.е. развлекуху, и создание мерча, т.е. работу!
Вообще, суть фандома в том, что он абсолютно уравнивает возможности самореализации. Нищая школота может написать фандомообразующее макси, от которого ахнут взрослые богатые тетеньки и дяденьки, фандомные теории выдвигаются и обсуждаются на равных, от каждого по возможностям - каждому по потребностям. Но если в фандом придут деньги, и основным критерием И ЗДЕСЬ станет платежеспособность - взрослые богатые тетеньки и дяденьки опять подомнут все под себя
Почему на фикбуке такой всратый поиск по пейрингам? Выбираешь одного персонажа, выбираешь второго, еще, блядь, подтвердить надо, что да, именно этот пейринг хочу. А если пытаешься убрать какой-то пейринг из поиска, так фикбук все равно его выдает. И открыть текст целиком теперь нельзя, если все по главам. Ну нахуй этот фикбук, короче, AO3 наше все.
Присоединяюсь. Насколько же удобно и комфортно сделан АО3 для поиска фиков.
Насколько же удобно и комфортно сделан АО3 для поиска фиков.
эм... нет.
Присоединяюсь.
И я. Редко стал заходить, когда убрали возможность открыть всю работу, а уж когда рекламы напихали, вообще послал. Но в эту тему хожу общаться, тут славные анончики.
Нет, реализация исключения через выпадающие списки там сделана через жопу. Списки неполные, и чтобы убрать все ненужное, надо сделать кучу итераций.
По сравнению с тем, что предлагают другие сайты с фиками, где либо по персонажу надо выбирать, как на фикбуке, и все равно там все всрато (мне фикбук нихрена не убирает из поиска те пейринги, которые я исключаю), либо пейринг вообще выбрать невозможно, только персонажа, а там смотри, соизволил ли автор написать в аннотации пейринг или нет (как на фанфикшн.нет), это ограничение, пусть и раздражает малость, но и в сравнение не идет с тем, что творится на других архивах.
Не знаю, мне не ОАЗ поиск понятен намного больше, чем на фикбуке. На последнем люто бесит, что одну и ту же пару могут обозвать по-разному и поиск блин не будет их выдавать. Прст аааррр, охренеешь, перебирая варианты. На АОЗ при любом написании выйдет нужный пейринг.
Не знаю, мне не ОАЗ поиск понятен намного больше, чем на фикбуке. На последнем люто бесит, что одну и ту же пару могут обозвать по-разному и поиск блин не будет их выдавать. Прст аааррр, охренеешь, перебирая варианты. На АОЗ при любом написании выйдет нужный пейринг.
Вот да.
Еще на АО3 много тегов пишут, удобно ткнуть на тег с твоим кинком, отфильтровать по фандому или пейрингу и получить фики с этим кинком. На фикбуке тегов с сексуальными кинками мало-мало.
. Списки неполные, и чтобы убрать все ненужное, надо сделать кучу итераций.
ты просто не умеешь пользоваться ао3. Там есть поле search within results и туда можно вбить все что нужно и без плясок с выпадающими меню.