Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90926 2021-12-01 16:36:06

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

а то вдруг ни разу не вдохновит эта их "общая" формулировка.

Так и будет неделя на отказ.

#90927 2021-12-01 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Так и будет неделя на отказ.

Так это подписывайся-отписывайся, а так просто хочется глянуть, что раздают.

#90928 2021-12-01 17:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мне понравился фик, и я хочу поддержать автора, я сделаю ему приятно фандомно.

А автору нужна эта "фандомная поддержка"?

Состояние в фандоме подразумевает, что да. В этом вообще-то суть фандома как такового  O_o

#90929 2021-12-01 17:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реаловые деньги здесь абсолютно излишняя сущность.

Реаловые деньги никогда не лишние  ;D

За ними - не в фандом, пожалуйста. Здесь ценится коллективный упорос и общность интересов, а не платежеспособность.

#90930 2021-12-01 17:57:29

Анон

Анон пишет:

За ними - не в фандом, пожалуйста. Здесь ценится коллективный упорос и общность интересов, а не платежеспособность.

Щас все творцы, живущие и создающие контент за счет донатов на патреоне или бусти, крякнули

А потом эти люди удивляются, почему такое засилье эро контента. Платят за него, потому что, а на "фандомную благодарность" поесть не купишь.

#90931 2021-12-01 18:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я не думаю, что мои 50-100 рублей сделают кому-то погоду, а больше я бы вряд ли донатил. Да и с позиции автора... мне один раз захотел задонатить читатель, но я попросил вместо этого фикбучную наградку. Потому что она красивая и радует глаз (и ЧСВ), а те же 50-100 рэ мне не особо нужны, ожидать и требовать больше некрасиво, так что лучше подарок (а еще лучше - бесплатный отзыв).
Но если каким-то авторам донатят часто и много, то это уже другое, конечно) Тогда понятно, почему они предпочтут деньги. А кто-то вообще на заказ пишет, и это тоже круто.
Просто мне кажется, что тех, кому будут донатить активно, в принципе не так много. А если максимум донатов - это раз в полгода по 100 рублей, то кто-то правда предпочел бы это хорошему фидбеку?

#90932 2021-12-01 18:36:04

Анон

Мне два раза присылали чуток денег, и я была очень рада. Давали фикбучные награды - тоже пищала от восторга. Писали длинные восторженные отзывы - ну, вы поняли, - улыбка с лица полдня не сходила. Меня в принципе радует, что кому-то нравятся мои работы, а как именно это показывают неважно.
Кому-то удобнее денежку кинуть, ведь иногда сложно даже небольшой отзыв сформулировать и написать, пусть фик запал в душу. Так что донаты это тоже фидбек  :lenin:

#90933 2021-12-01 19:34:44

Анон

Если бы мне кидали денежку, мне было бы капец как приятно хотя бы потому, что это как раз-таки редкость, и наверное, нужно быть прям реально любимым автором, чтобы заполучить донат.

#90934 2021-12-01 21:23:54

Анон

А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан? Или это нарушением (или типа того) не является, и никто переносить не будет?

#90935 2021-12-02 10:07:20

Анон

Анон пишет:

А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан?

Может, автору скажешь?

#90936 2021-12-02 11:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тысячу раз да, анон!  :friends:
(и поэтому никогда никому не доначу  :evil: )

#90937 2021-12-02 11:09:04

Анон

Анон пишет:

А автору нужна эта "фандомная поддержка"?

А зачем иначе автору находиться в фандоме и выкладываться на бесплатных сайтах? Если ему нужна поддержка деньгами, то он пойдет зарабатывать не на фикбук (или это не очень умный автор  =D  )

#90938 2021-12-02 11:23:13

Анон

Анон пишет:

А можно как-нибудь маякнуть на работу, что неправильный фандом указан? Или это нарушением (или типа того) не является, и никто переносить не будет?

можно, я репортил год-два назад, перенесли или вообще забанили. Вроде я в техподдержку писал, через кнопку пожаллваться не было подзодящей категории причины

#90939 2021-12-02 11:34:55

Анон

Почему на фикбуке такой всратый поиск по пейрингам? Выбираешь одного персонажа, выбираешь второго, еще, блядь, подтвердить надо, что да, именно этот пейринг хочу. А если пытаешься убрать какой-то пейринг из поиска, так фикбук все равно его выдает. И открыть текст целиком теперь нельзя, если все по главам. Ну нахуй этот фикбук, короче, AO3 наше все.

#90940 2021-12-02 12:24:05

Анон

Анон пишет:

на "фандомную благодарность" поесть не купишь

Не надо путать фандомную деятельность, т.е. развлекуху, и создание мерча, т.е. работу!

Вообще, суть фандома в том, что он абсолютно уравнивает возможности самореализации. Нищая школота может написать фандомообразующее макси, от которого ахнут взрослые богатые тетеньки и дяденьки, фандомные теории выдвигаются и обсуждаются на равных, от каждого по возможностям - каждому по потребностям. Но если в фандом придут деньги, и основным критерием И ЗДЕСЬ станет платежеспособность - взрослые богатые тетеньки и дяденьки опять подомнут все под себя  :bubu:

#90941 2021-12-02 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Почему на фикбуке такой всратый поиск по пейрингам? Выбираешь одного персонажа, выбираешь второго, еще, блядь, подтвердить надо, что да, именно этот пейринг хочу. А если пытаешься убрать какой-то пейринг из поиска, так фикбук все равно его выдает. И открыть текст целиком теперь нельзя, если все по главам. Ну нахуй этот фикбук, короче, AO3 наше все.

Присоединяюсь. Насколько же удобно и комфортно сделан АО3 для поиска фиков.

#90942 2021-12-02 12:26:02

Анон

Анон пишет:

Насколько же удобно и комфортно сделан АО3 для поиска фиков.

эм... нет.

#90943 2021-12-02 12:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эм... нет.

Эм.. да. Самый крутой поиск именно там.

Другой анон

#90944 2021-12-02 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь.

И я. Редко стал заходить, когда убрали возможность открыть всю работу, а уж когда рекламы напихали, вообще послал. Но в эту тему хожу общаться, тут славные анончики.

#90945 2021-12-02 14:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

эм... нет.

Другой анон

Нет, реализация исключения через выпадающие списки там сделана через жопу. Списки неполные, и чтобы убрать все ненужное, надо сделать кучу итераций.

#90946 2021-12-02 14:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

эм... нет.

Другой анон

Нет, реализация исключения через выпадающие списки там сделана через жопу. Списки неполные, и чтобы убрать все ненужное, надо сделать кучу итераций.

По сравнению с тем, что предлагают другие сайты с фиками, где либо по персонажу надо выбирать, как на фикбуке, и все равно там все всрато (мне фикбук нихрена не убирает из поиска те пейринги, которые я исключаю), либо пейринг вообще выбрать невозможно, только персонажа, а там смотри, соизволил ли автор написать в аннотации пейринг или нет (как на фанфикшн.нет), это ограничение, пусть и раздражает малость, но и в сравнение не идет с тем, что творится на других архивах.

#90947 2021-12-02 14:12:32

Анон

Не знаю, мне не ОАЗ поиск понятен намного больше, чем на фикбуке. На последнем люто бесит, что одну и ту же пару могут обозвать по-разному и поиск блин не будет их выдавать. Прст аааррр, охренеешь, перебирая варианты.  На АОЗ при любом написании выйдет нужный пейринг.

#90948 2021-12-02 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне не ОАЗ поиск понятен намного больше, чем на фикбуке. На последнем люто бесит, что одну и ту же пару могут обозвать по-разному и поиск блин не будет их выдавать. Прст аааррр, охренеешь, перебирая варианты.  На АОЗ при любом написании выйдет нужный пейринг.

Вот да.

#90949 2021-12-02 14:37:52

Анон

Еще на АО3 много тегов пишут, удобно ткнуть на тег с твоим кинком, отфильтровать по фандому или пейрингу и получить фики с этим кинком. На фикбуке тегов с сексуальными кинками мало-мало.

#90950 2021-12-02 14:43:25

Анон

Анон пишет:

. Списки неполные, и чтобы убрать все ненужное, надо сделать кучу итераций.

O_o ты просто не умеешь пользоваться ао3.  Там есть поле search within results и туда можно вбить все что нужно и без плясок с выпадающими меню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума