Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Книга Фанфиков подвергается DDoS-атакам
DDoS-атаки начались 25 ноября в 23:30 по МСК, и мы в короткие сроки восстановили доступ к Книге Фанфиков. Но сайт продолжает подвергаться DDoS-атакам. Мы включили усиленную защиту, поэтому вы снова видите котика с проверками. Это необходимая мера. Она дает вам возможность продолжать пользоваться Книгой Фанфиков, хоть и с некоторыми неудобствами.DDoS-атаки не угрожают вашей безопасности — работы, профили, пароли, данные платежных карт и всё остальное надёжно защищено. Атаки на это не способны повлиять.
Мы наблюдаем за ситуацией. Благодарим за понимание.
Интересно, кто и с какой целью его всё время ддосит? Эти ж атаки денег стоят.
И просмотры ёкнулись
Интересно, кто и с какой целью его всё время ддосит?
Думаешь, правда, ддосят, а не у админов руки кривые?
Я думаю ддосят. Всё там с админами нормально.
Думаешь, правда, ддосят, а не у админов руки кривые?
что значит "руки кривые"? сайт ж в доступе, остальное работает ок, просто эта проверка дурацкая с котиком при входе, видимо, из-за нее и сбоит статистика переходов. котик проверяет админов на криворукость, поэтому его туда посадили?)
Хорошо, что я вчера не успевала вычитать новую главу и отложила выкладку. Теперь буду ждать, пока просмотры починят
Отредактировано (2021-11-26 14:46:30)
Вроде починили
Листаю на Фикбуке переводные ориджиналы и часто натыкаюсь на работы, по описаниям которых сразу ясно, что это полное дерьмо, которое никто не стал бы переводить. А вместо ссылки на оригинал стоит какая-нибудь битая ссылка на одну из страниц Фикбука. Зачем авторы это делают?! Вы никого не обманите такой глупой уловкой!
анон, репортни их
Вы никого не обманите такой глупой уловкой!
Но какой в этом, блять, смысл? Типа переводы чаще открывают?
Меня больше удивляют "переводчики", которые копируют текст из гугл-транслейта. Вчера видела такой даже с комментом в шапке:: "извините за ошибки, перевод машинный". Вот просто зачем? Лайков срубить нахалаяву за автора и программистов гуггл?
Меня больше удивляют "переводчики", которые копируют текст из гугл-транслейта. Вчера видела такой даже с комментом в шапке:: "извините за ошибки, перевод машинный". Вот просто зачем? Лайков срубить нахалаяву за автора и программистов гуггл?
ну хоть честные
Меня больше удивляют "переводчики", которые копируют текст из гугл-транслейта. Вчера видела такой даже с комментом в шапке:: "извините за ошибки, перевод машинный".
Какая восхитительная незамутненность
А я "обожаю", когда переводчик от себя пишет аннотацию, которая вообще из его эмоций состоит. Видела перевод с аннотацией типа "один раз не пидарас, как говорится". Озадачилась, пошла глянуть, как это было по-английски, а там вообще ничего подобного, там как раз нормальное саммари про героев.
А я "обожаю", когда переводчик от себя пишет аннотацию, которая вообще из его эмоций состоит.
У одного фика, на который сравнительно часто натыкаюсь, перед аннотацией написано нечто вроде "самый лучший фик фандома! и перевод отличный!" с кучей смайликов и капсом Долго обходила стороной, пока на хс не рекнули. Перевод и впрямь хороший, сам фик норм, но мне не зашел, ибо слишком предсказуемый. Но эта приписка переводчика до сих пор бесит. Почему ее хотя бы в примечания не убрали?
Кстати лайков там "для самого лучшего фика" явно не достает.
А я "обожаю", когда переводчик от себя пишет аннотацию
Ладно бы только аннотацию, так и названия запросто могут беспощадно "локализировать" до безобразия. Причём без повода и тупо. Тем более всё равно многие знают английский хотя бы минимально.
Какая восхитительная незамутненность
Это еще что! Анон недавно с такой же хуйней в переводе манги столкнулся. Двадцать томов переводили нормальные люди, а потом пришла тупая блядь с гугл-транслейтом, еще и клянчила донаты за свои говно-перлы. Слава БГ оно быстро слилось и перевод снова делают люди.
Всё там с админами нормально.
НапиСанта
человек, который на фикбуке отвечает за нейминг со своими ждунами и написантами, за что?
А что ты имеешь против ждунов?
Смысл в том, что сам фик бесплатный. Ты платишь, чтобы поддержать автора. Просто потому что автор клевенький и ты ему хочешь сделать приятно. Гайки тут прикрутить практически невозможно, потому что это по сути подарок.
Если мне понравился фик, и я хочу поддержать автора, я сделаю ему приятно фандомно. Напишу ему отзывов, накидаю лайков, накатаю фик по его заявке, нарисую ему арт, попиарю его среди товарищей по фандому. Реаловые деньги здесь абсолютно излишняя сущность.
А что ты имеешь против ждунов?
Анон, наверное имел в виду не счётчик ждунов, которые под главой проду ждут, а ждунов из мема, который использовали админы для своего очередного конкурса. Заявок что ли...
Реаловые деньги здесь абсолютно излишняя сущность.
Реаловые деньги никогда не лишние
Если мне понравился фик, и я хочу поддержать автора, я сделаю ему приятно фандомно.
А автору нужна эта "фандомная поддержка"?
А кто-нибудь на этой неписанте подал заявку? Что там присылают? Хоть бы пример посмотреть, прежде чем ввязываться, а то вдруг ни разу не вдохновит эта их "общая" формулировка.