Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Тем более, что бесплатных фиков хоть жопой жуй
Ну, я составлял прайс из рассчета постраничной оплаты. Просто после определённого количества страниц уже идёт обсуждение ценника отдельно, вот и все. Опережая вопросы, нет, пока нигде не вывешивал, но в ближайшее время собираюсь.
Напиши, плиз, какие цены планируешь указывать.
Не могу сказать как обстоят дела с продажей ориджов, но на заказных фанфиках можно вполне неплохо зарабатывать. Если наберёшь достаточно подписчиков, пишешь по хайповым фандомам, и разные извращенные узконаправленные кинки, то это может превратиться в стабильный поток.
Необязательно писать макси, поставишь ограничение на количество слов - и могут даже приходить заявки на продолжение. Заведешь патреон, можно и на ориджи перейти... главное писать постоянно.
Отредактировано (2021-11-24 19:05:34)
Тем более, что бесплатных фиков хоть жопой жуй
Не, ну вот я, например, заплатил бы за текст по моему полумертвому фандому. Правда, заплатил бы не какому-то незнакомому анону, а двум-трем конкретным авторам, которые в нем когда-то писали, а сейчас молчат или переключились на новый фандом.
Где-то на холиварке была тема текстов на заказ
Напиши, плиз, какие цены планируешь указывать.
250 р - 1 вордовская страница/~500 слов.
А в чем смысл для тебя писать именно фанфики? При таком раскладе иди на нормальные сайты, пиши ориджи, начинай продавать. Смысл извращаться с донатами, да еще и на узкую аудиторию?
В том, что заказов всяко будет меньше, а тут надо раскручиваться, писать регулярно - это не для меня. Одно дело клепать портретики один за другим, а другое - тексты. С ними у меня так лихо не получится.
Правда, заплатил бы не какому-то незнакомому анону, а двум-трем конкретным авторам
В том-то и дело, что фик никогда не нужен "вообще", сферический в вакууме, и заявка не буквально имеет значение, а в конкретном воплощении.
Помню времена кинк-фестов - как разочаровывает исполненная не так, как тебе виделось, твоя собственная заявка, и как неожиданно радует что-то чужое, но написанное на твоей волне.
Так что не загадаешь, что получишь, а уж когда сюда еще деньги будут примешаны...
Помню времена кинк-фестов - как разочаровывает исполненная не так, как тебе виделось, твоя собственная заявка, и как неожиданно радует что-то чужое, но написанное на твоей волне.
Ну на кинкфестах все было добровольное, как колхоз, поэтому часто приходили троллить заявки. Я так делал точно. То есть, писали тролльское исполнение, потому что могу.
За деньги, ясенхуй, троллить уже не выйдет
Ну на кинкфестах все было добровольное, как колхоз, поэтому часто приходили троллить заявки.
В моих такого не практиковали, писали всерьез, но мне почти ни разу не заходил результат - все не так и все не то, кроме тех случаев, когда звезды сходились и исполнение писали "мои" авторы, у которых я и без своих заявок все ел
Наткнулась на перевод по отпшечке, читаю, думаю такая, что-то знакомое. Загуглила — точно, такой текст уже переводили. Ну ок, поставила лайк за старания. А сейчас что-то вспомнила про этот фик и ради интереса решила сравнить оба перевода. А они один в один, только "-" на "—" заменены. Нахуя? Изначальный перевод популярен в фандоме, 3.5к лайков, ну типа, можно было б менее палевно пиздить
Наткнулась на перевод по отпшечке, читаю, думаю такая, что-то знакомое. Загуглила — точно, такой текст уже переводили. Ну ок, поставила лайк за старания. А сейчас что-то вспомнила про этот фик и ради интереса решила сравнить оба перевода. А они один в один, только "-" на "—" заменены. Нахуя? Изначальный перевод популярен в фандоме, 3.5к лайков, ну типа, можно было б менее палевно пиздить
Стукни на плагиат, ибо нефиг
Стукни на плагиат, ибо нефиг
Да я уже, а сюда просто повозмущаться пришла
Интервью с Волкодав, интервью с Русом. Зачем этот пиздец вообще на Фикбуке?
Интервью с Волкодав, интервью с Русом. Зачем этот пиздец вообще на Фикбуке?
У тебя есть другие варианты? Какой нормальный писатель вообще пойдет давать интервью на ФБ)
Отредактировано (2021-11-25 22:52:35)
А зачем вообще эти интервью, вот в чем вопрос.
Что б деньги фикбук зарабатывал. Зачем еще? Это контент.
У одной меня идёт какая-то бесконечная проверка браузера?
То же
+1
Пишет внутренняя ошибка сервера 5хх
Книга Фанфиков подвергается DDoS-атакам
DDoS-атаки начались 25 ноября в 23:30 по МСК, и мы в короткие сроки восстановили доступ к Книге Фанфиков. Но сайт продолжает подвергаться DDoS-атакам. Мы включили усиленную защиту, поэтому вы снова видите котика с проверками. Это необходимая мера. Она дает вам возможность продолжать пользоваться Книгой Фанфиков, хоть и с некоторыми неудобствами.DDoS-атаки не угрожают вашей безопасности — работы, профили, пароли, данные платежных карт и всё остальное надёжно защищено. Атаки на это не способны повлиять.
Мы наблюдаем за ситуацией. Благодарим за понимание.
Очень удобно любые баги списывать на DDoS-атаки
А зачем вообще эти интервью, вот в чем вопрос.
Вот я о том же.
Вот я о том же.
серьезный сайт, серьезные люди
Что б деньги фикбук зарабатывал. Зачем еще? Это контент.
Оно и странно, что на такой контент много желающих находится.