Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Поразительно, что фидбэк у ленивых читателей некоторым авторам нынче реально приходится вымогать. Где-то мы все не туда свернули.
это было еще на заре фандомов, я только пришел в инет, как сразу натолкнулся на довольно посредственного автора, который выплясывал с истериками типа пока не будет Х комментов, не получите проду, а если ей вдруг оставляли что-то недостаточно восторженное или критичное, визжала: вообще брошу снесу уйду в монастырь, и хомяки послушно бежали травить отозвавшегося толпой
Ни разу не видел хорошего уровня у такого типа авторов - они обычно пишут долгие лр-подобные романсы с дррррамой, где все кричат ДА ОНА ЛЮБИТ ТЕБЯ ОНА НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ у них и читатели очень нетребовательные и тоже определенного склада личности, любители подхомячиться к кому-то и зависимые от наглости. Чем больше наглость у таких авторов, тем больше за ними бегают.
Отредактировано (2021-11-23 21:58:09)
Из всего вышесказанного смешнее всего слышать про то, что мало фидбека, потому что авторский скилл маловат или фанфик не так хорош на фоне остального творчество Это не так работает.
Из всего вышесказанного смешнее всего слышать про то, что мало фидбека, потому что авторский скилл маловат или фанфик не так хорош на фоне остального творчество
Это не так работает.
Это как раз так и работает.
И именно поэтому больше всего лайков и комментов срубают безблагодатные йашные пописы, ага.
Из всего вышесказанного смешнее всего слышать про то, что мало фидбека, потому что авторский скилл маловат или фанфик не так хорош на фоне остального творчество
Это не так работает.
Согласен, именно так и есть.
Если б дело в качестве текста и сюжете было бы, картина была бы такая, что люди такие работы часто бы открывали, а потом разочарованные бросали на половине и уходили, не оставив фидбек. Но ведь не фидбечат то, что как раз мало смотрят.
Угу, топ Фикбука тому доказательство
Это не так работает.
Я вот тоже вспомнила, как буквально на днях наткнулась на ну очень кривой и слабенький текст с кучей тупых ошибок и... 10+ восторженных отзывов под ним. Почувствовала себя тупой.
Отредактировано (2021-11-24 11:53:22)
Наивные летние дети, которые думают, что станут богатыми и знаменитыми, потому что просто хороши в своем деле. Однажды они узнают, что такое хайп, пиар, реклама, полезные знакомства, прикормка хомяков, влететь в струю и другое. Однажды
Анон пишет:Это как раз так и работает.
Наивные летние дети, которые думают, что станут богатыми и знаменитыми, потому что просто хороши в своем деле. Однажды они узнают, что такое хайп, пиар, реклама, полезные знакомства, прикормка хомяков, влететь в струю и другое. Однажды
Удобно думать, что тот, кто лучше тебя, просто прикормил своих хомяков, влетел в струю и другое. Да, и такое есть. Но не только.
Анон пишет:Анон пишет:Это как раз так и работает.
Удобно думать, что тот, кто лучше тебя, просто прикормил своих хомяков, влетел в струю и другое. Да, и такое есть. Но не только.
Согласен. Но если он хуже меня?
Где-то мы все не туда свернули.
Ну, раз уж в фандомах, где по определению "все права у автора, я не получаю прибыли", стало нормально просить донаты - сильно не туда
стало нормально просить донаты - сильно не туда
*смотрит на почти 10к патронов у сакимичан*
Мне кажется, райтеры наоборот отстают в плане монетизации фан творчества, так что хотя бы донаты пока что и то хорошо.
в плане монетизации фан творчества
На хуй монетизировать фан-творчество, это добьет фанфикшн быстрее, чем что-либо еще.
На хуй монетизировать фан-творчество, это добьет фанфикшн быстрее, чем что-либо еще.
Да как будто писать перестанут, ага
райтеры наоборот отстают в плане монетизации фан творчества
Кто отчисления правообладателям платить будет? Фикбук, а рега станет платной?
Кто отчисления правообладателям платить будет?
Заебали. за донат не надо платить отчисления правообладателям. Уже сто раз это обсуждалось.
Кто отчисления правообладателям платить будет? Фикбук, а рега станет платной?
Чёт это не волнует никого из артеров, кто берет коммишки по персам фильмов/сериалов/книг. Не вижу причин почему бы не брать коммишки и на тексты в таком случае.
Чёт это не волнует никого из артеров
Наркодилеров тоже особо не волнует, ннно...
хомяки послушно бежали
Это и есть смысл.
С комишками сложнее, а донат за контент уже сто раз обсуждали, может быть любой. Контент любой. Хоть голые фотки с жопой, хоть мукбанги, хоть фички.
Смысл в том, что сам фик бесплатный. Ты платишь, чтобы поддержать автора. Просто потому что автор клевенький и ты ему хочешь сделать приятно. Гайки тут прикрутить практически невозможно, потому что это по сути подарок.
Потому что пока всем насрать на отдельных ушлых. А станет эта хрень массовой - закрутят гайки.
Артерам не закрутили, хотя многие рисуют фанарт коммишки.
И если коммишки это серая зона, то донат и патреон вообще нет, а там надо платить за просмотр контента.
В англонете уже развиваются райтерские коммишки, так что и до нас доберется.
В англонете уже развиваются райтерские коммишки, так что и до нас доберется.
Если по типу автор.тудей, то это довольно рисково для сайта, он все же юридическое лицо, к нему приебаться проще. Как на патреоне с этим делом обстоит, есть ли подписки на фанфики?
А если речь идет о написании текстов под заказ конкретного человека, то у нас в целом платежеспособных читателей меньше. Вот за сколько хороший автор возьмется написать макси по подробной заявке? Вряд ли его тысяч пять устроит за пару недель, ну пусть даже неделю работы? А сколько читателей сможет заплатить больше за текст?
Ну, я составлял прайс из рассчета постраничной оплаты. Просто после определённого количества страниц уже идёт обсуждение ценника отдельно, вот и все. Опережая вопросы, нет, пока нигде не вывешивал, но в ближайшее время собираюсь. Пока не набил руку на арты, попробую зарабатывать текстами. Сомневаюсь, что кто-то заинтересуется, но я крепкий середняк с почти полным отсутствием сквиков, так что, возможно, кто и придёт.
А в чем смысл для тебя писать именно фанфики? При таком раскладе иди на нормальные сайты, пиши ориджи, начинай продавать. Смысл извращаться с донатами, да еще и на узкую аудиторию?