Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90751 2021-11-12 22:39:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

где В и Г — глубоко второстепенные герои, которые мелькают в паре сцен максимум.

Я такое в предупреждениях пишу, да и все.

#90752 2021-11-12 22:42:41

Анон

Мой эксперимент длился больше года. Он показал, что нефиг размещать горячие заявки в мелкофэндоме. Все равно ни одной работы не появилось за все это время. Хотя я надеялась, что хотя бы обещанные мной награды привлекут авторов.

#90753 2021-11-15 10:07:02

Анон

Недоумевала с анонов, желающих убрать/скрыть число подписанных на работу, но теперь их понимаю. У одного фика было число подписок (>900) в три раза больше чем лайков, но я его давно не обновляла и думала, что после обновления большая часть подписок уйдет. Вчера добавила главу, и ушло меньше десяти... Я не гонюсь за популярностью, этот фик пишу ни в чем себе не отказывая и понимаю, что лайков уже больше, чем я рассчитывала. Но почему разница между подписками и лайками настолько большая?  :sadcat:

Отредактировано (2021-11-15 10:07:46)

#90754 2021-11-15 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Недоумевала с анонов, желающих убрать/скрыть число подписанных на работу, но теперь их понимаю. У одного фика было число подписок (>900) в три раза больше чем лайков, но я его давно не обновляла и думала, что после обновления большая часть подписок уйдет. Вчера добавила главу, и ушло меньше десяти... Я не гонюсь за популярностью, этот фик пишу ни в чем себе не отказывая и понимаю, что лайков уже больше, чем я рассчитывала. Но почему разница между подписками и лайками настолько большая?  :sadcat:

Ну так люди читаю, вот отсюда и подписки. А поставить или нет свой царский лайк решат в конце, когда выложишь последнюю главу

Ну и есть те кто просто ждут статуса завершён, чтобы прочитать всё. Они тоже подписываются

Отредактировано (2021-11-15 10:49:07)

#90755 2021-11-15 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Ну и есть те кто просто ждут статуса завершён, чтобы прочитать всё

А ещё полно забрасывающих сайт, редко появляющихся, не успевающих всё читать и просто меняющих акки. ТС, всё нормально, у меня аналогичные цифры, постоянные читатели по-прежнему очень довольны.

#90756 2021-11-15 13:42:09

Анон

Почему в последнее время скачка в формате fb2 барахлит, интересно? Если много глав в фике, последние не скачиваются. В epub качается нормально, полностью.

#90757 2021-11-15 18:14:03

Анон

Аноны, а хром не блокирует рекламу на фикбуке? Анон в настройках уже все излазил, настроил, а реклама висит. Может ещё варианты есть. Раньше, на другом телефоне все было нормально. Бесит та, что вылазит посреди фика, какая жадная скотина до этого додумалась блин.

#90758 2021-11-15 20:58:47

Анон

Анон пишет:

А поставить или нет свой царский лайк решат в конце

Какие гады, а?  :lol: Многим просто пох, анонче.
Этот анон не читал на фб же года 2, ща даже разбираться не полезет. И как-то даже мыли не было, что кого-то из авторов напрягает подписка или сборник, я хзнает че там щас после изменений. Че ж вы такие дерганные-то на каждую ерунду?

#90759 2021-11-17 13:44:33

Анон

А кто-нибудь может объяснить, зачем юзеры подписываются на законченные миники? У меня постоянно так делают.
Или это вместо сборников теперь?

#90760 2021-11-17 13:50:01

Анон

Просто подбодрить автора одним кликом. Или ну вдруууг миник возымеет продолжение.

#90761 2021-11-17 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а хром не блокирует рекламу на фикбуке?

Нет. Блокирует опера-мини (но всё равно пустые квадраты висят) или адблокер, если его дополнительно загрузить.

#90762 2021-11-17 21:14:00

Анон

Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх. Третий или четвертый раз ссылку сюда приношу.

#90763 2021-11-17 21:46:53

Анон

Анон пишет:

Третий или четвертый раз ссылку сюда приношу.

Закинь в шапку.

#90764 2021-11-17 22:16:38

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может объяснить, зачем юзеры подписываются на законченные миники? У меня постоянно так делают.
Или это вместо сборников теперь?

Как бы да, когда вводили подписку то автоматом подписали на всё что было у юзеров в сборниках (до этого).

#90765 2021-11-17 23:24:00

Анон

Анон пишет:

Как бы да, когда вводили подписку то автоматом подписали на всё что было у юзеров в сборниках (до этого).

В тот момент понятно.
Но сейчас у меня в статистике каждый день кто-нибудь подписывается на старые законченные фики. Хз зачем.
Если только как др.анон предположил:

Анон пишет:

Просто подбодрить автора одним кликом. Или ну вдруууг миник возымеет продолжение.

При этом сборники никто не отменял (в них тоже добавляют).

Отредактировано (2021-11-17 23:24:46)

#90766 2021-11-17 23:27:48

Анон

Сбоники сейчас работают как каталоги, он о продах не оповещают, если только это не чужой сборник, на который подписался.

#90767 2021-11-17 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх. Третий или четвертый раз ссылку сюда приношу.

пасибище!

#90768 2021-11-17 23:59:15

Анон

Анон пишет:

Сбоники сейчас работают как каталоги, он о продах не оповещают, если только это не чужой сборник, на который подписался.

Ну да. А зачем кому-то оповещения о законченных миниках?

#90769 2021-11-18 00:12:26

Анон

Анон пишет:

А зачем кому-то оповещения о законченных миниках?

Ну авторы иногда добавляют новую часть. Не угадаешь же, добавит или нет. А в ленту может заходит через закладку поиска, где галочка стоит на прочитанное скрывать. Тогда новую часть не увидишь. Иногда авторы добавляют в законченное доп.главу, что вот это (ссылка) продолжение. В ленте фандома можно и пропустить, что это именно продолжение, о котором ты мечтал.

#90770 2021-11-18 01:28:57

Анон

Анон пишет:

Иногда авторы добавляют в законченное доп.главу,

Я так делаю :please:

#90771 2021-11-18 01:36:54

Анон

Анон пишет:

Я так делаю

:great:  Один раз автор через такую главу предупредил, что скроет работу на неопределенный срок, потому что будет редактировать и часть переписывать, если нужен старый вариант, то сохраняйте.
Другой автор решил все работы снести через какое-то время, предупредил, чтоб брали, кому надо.
Очень удобно.

#90772 2021-11-20 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Почему в последнее время скачка в формате fb2 барахлит, интересно? Если много глав в фике, последние не скачиваются. В epub качается нормально, полностью.

Нихуясе :smoke:

#90773 2021-11-21 12:21:37

Анон

Анон выложил эпилог довольно флаффного монстромакси, и не предполагавшего вотэтоповоротов, и по общению с читателями давно было видно, что никто ничего из ряда вон в конце не ждал. Но при этом маленький процент подписок и сборников всё-таки исчез и после эпилога, даже перед последними главами такого, вроде, не было. Хотя, может, перерыв и чуть больше, но не очень большой, пара недель. Это как понимать, может у кого есть опыт или сам так делает? Типа чтобы в списках не мешался или реально внезапное недовольство? Лайки не сняли хотя раньше периодически случалось. Сотни лайков набралось, так что не очень большой процент.

#90774 2021-11-21 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Но при этом маленький процент подписок и сборников всё-таки исчез

Исчез, когда ты закончил работу? Ну так это как раз нормально. Люди подписывались и в сборники клали, чтобы проду отслеживать. В сборники сейчас с этой целью уже бесполезно, но это от старого у людей осталось, наверное.

#90775 2021-11-21 13:11:11

Анон

Анон пишет:

В сборники сейчас с этой целью уже бесполезно

Ну почему бесполезно. У меня до сих пор есть сборник отслеживаемых впроцессников, и раз в пару дней я его просматриваю, отфильтровав тексты в нём по дате обновления, вылавливаю законченные и переношу в другие сборники, чтобы прочитать сразу как появится время. Думаю, нас ещё много таких, которых либо бесит текущая система уведомлений, либо работает у нас криво (как у меня, к примеру, - мне уведомления приходят как бог на душу положит, а техподдержка спустя три месяца с заданного вопроса так ничего мне и не ответила, лол)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума