Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#9051 2017-01-03 09:51:58

Анон

Re: Фикбук

Только это не на фикбуке, а на фанфиксе.

#9052 2017-01-03 09:58:26

Анон

Анон пишет:

И я говорю о фантдопущении для данной системы магии. И когда мне начинают рассказывать, что все было не так, а комментатор сам умеет видеть сквозь стены, то ой. И он не один такой. Был ещё чувак, на полном серьезе читавший лекции о выборе фамилиаров. Зачем - я не понял, у гг не было фамилиара и не предвиделось)

Когда магией объясняют умение летать бес крыльев и смотрение сквозь стены, то норм. Моя личная жопоболь когда тем что мир волшебный объясняют, что мудачизм перса не есть мудачизм -  мир волшебный.

#9053 2017-01-03 10:52:35

Анон

Анон пишет:

Моя личная жопоболь когда тем что мир волшебный объясняют, что мудачизм перса не есть мудачизм -  мир волшебный.

Смотря какой мир. Некоторый с нашей точки зрения мудачизм может объясняться другим менталитетом и просто другой системой ценностей (скажем, если брать того же ГП, то упоминавшиеся в более ранние времена розги в Хогвартсе - это норма для английских частных школ, а не ужас-насилие, таковыми они стали как раз ко времени действия книги).
Так что иногда можно сказать "да не судак он, для них это нормально".

#9054 2017-01-03 10:57:33

Анон

Анон пишет:

Смотря какой мир. Некоторый с нашей точки зрения мудачизм может объясняться другим менталитетом и просто другой системой ценностей (скажем, если брать того же ГП, то упоминавшиеся в более ранние времена розги в Хогвартсе - это норма для английских частных школ, а не ужас-насилие, таковыми они стали как раз ко времени действия книги).

Да, я знаю, что телесные наказания в английских школах отменили не так давно.
В канонном ГП меня больше смущает что мальчика до 10 старательно чмырили, а он остался дружелюбным, активным няшкой. ))))

#9055 2017-01-03 10:58:43

Анон

аноны, а посоветуйте что почитать.
ненапряжное макси/миди, лучше про попаданцев и джен/слеш (можно низкорейтинговый и второплановый гет). или слешную переделку женского романа.
надо мозг разгрузить.

#9056 2017-01-03 13:46:55

Анон

Анон пишет:

ненапряжное макси/миди, лучше про попаданцев и джен/слеш (можно низкорейтинговый и второплановый гет). или слешную переделку женского романа.
надо мозг разгрузить.

Тцт страницей раньше сильного гарре подвезли, чем не? ;D

Аноны, откуда пошла эта мода на Наследия? Во времена моего активного горения по фандому такого еще не было, хотя регулярно появлялись фички про крутомага Гарри, на-самом-деле-чистокровную волшебницу Гермиону и Рона-страшную подружку.

Отредактировано (2017-01-03 13:47:49)

#9057 2017-01-03 14:18:21

Анон

надо мозг разгрузить.

Я в свое время этой хрени много прочитал, но сохранил только Однажды он прогнется под нас.
А тебе прямая дорога на слизеринский форум в раздел попаданцев или к префектам, там все как тебе нужно.
Заязочка, если не ошибаюсь, спец по попаданцам, у нее и с Амбридж, и с Филчем есть, все такое, вообще мозг не напрягающее и все дженовое

#9058 2017-01-03 15:13:20

Анон

Под сильного гарре подходят не только гривоволосые крутомаги, умеющие в пятнадцать лет все сразу и еще капельку сверху, туда еще включают просто крутого гарри-родом-из-боевика-девяностых. Который сам все решает, сам все планирует, сам все знает, не падает в депрессию и превозмогает. Правда, второй вариант обычно постхоговый. Сам такое пишу, в стол пока, правда.

#9059 2017-01-03 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Тцт страницей раньше сильного гарре подвезли, чем не? 1134

мне бы оридж.

Анон пишет:

Заязочка, если не ошибаюсь, спец по попаданцам, у нее и с Амбридж, и с Филчем есть, все такое, вообще мозг не напрягающее и все дженовое

у меня от её фиков заворот мозгов. начинается все вроде норм, а потом внезапно треш как начинает переть и сидишь такой о_О штаэтабыло?!

#9060 2017-01-03 15:28:00

Анон

Это как у Кима Харальд Поттер) Все-то он может, стреляет как бог, воспитан ебанутым спецназовцем (я так и не догнал, то ли это чувак из "Чужой жизни" по Еве, то ли собирательный образ крутого мэна).

Анон пишет:

Когда магией объясняют умение летать бес крыльев и смотрение сквозь стены, то норм. Моя личная жопоболь когда тем что мир волшебный объясняют, что мудачизм перса не есть мудачизм -  мир волшебный.

Тут согласен. Самого такое выбешивает.
Но у меня персонаж просто на интуитивном уровне может кое-что... Другие тоже могут, если до них доходит. Это из серии "все новое - хорошо забытое старое", вроде использования палочек в том же ГП, хотя можно и без них колдовать.

#9061 2017-01-03 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Но у меня персонаж просто на интуитивном уровне может кое-что... Другие тоже могут, если до них доходит. Это из серии "все новое - хорошо забытое старое", вроде использования палочек в том же ГП, хотя можно и без них колдовать.

Если это прописать, что именно вот так, только понятно что художественно, то тоже норм.

#9062 2017-01-03 15:36:42

Анон

мне бы оридж.

Понятия не имею как тебе такое, но мне зашел Вампир... ботаник?! , это, правда, совсем на любителя,  дженовый гет.

#9063 2017-01-03 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею как тебе такое, но мне зашел Вампир... ботаник?! , это, правда, совсем на любителя,  дженовый гет.

спасибо, попробую.

#9064 2017-01-03 16:28:43

Анон

У меня технический вопрос. Можно сделать так, чтобы Фикбук мне показывал список любимых фандомов, как это ао3 делает? Или у Фикбука такой функции нет?

Отредактировано (2017-01-03 16:30:02)

#9065 2017-01-03 16:30:42

Анон

У меня технический вопрос. Можно сделать так, чтобы Фикбук мне показывал список любимых фандомов, как это ао3 делает? Или у Фикбука такой функции нет?

Мани
На платном ак есть

#9066 2017-01-03 16:37:42

Анон

А никто ничего не слышал про очередную смену диза? Вроде  как обещали убрать плашки. В ВК вывесели голосовалку. Юзеры проголосовали за.

#9067 2017-01-03 19:03:42

Анон

Анон пишет:

аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.

https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон

Теперь и я реквестирую чтения этого. Сам анон к сожалению не чтец, а только читатель

#9068 2017-01-03 19:10:07

Анон

Анон пишет:

аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.

https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон

Теперь и я реквестирую чтения этого. Сам анон к сожалению не чтец, а только читатель

Да тут нечего читать, только копировать полностью и выделять куски жирным))

#9069 2017-01-03 19:12:59

Анон

А был ещё какой-то фик про Гарри, которого гоблины воспитали, он там в 8 лет, что ли, бегал с двуручником и вообще был ахуенно крут. Не найду никак(

#9070 2017-01-03 19:24:49

Анон

А был ещё какой-то фик про Гарри, которого гоблины воспитали, он там в 8 лет, что ли, бегал с двуручником и вообще был ахуенно крут. Не найду никак(

http://fanfics.me/fic48081 этот?
Та еще тягомотина

#9071 2017-01-03 19:27:54

Анон

Анон пишет:

просто крутого гарри-родом-из-боевика-девяностых. Который сам все решает, сам все планирует, сам все знает, не падает в депрессию и превозмогает. Правда, второй вариант обычно постхоговый. Сам такое пишу, в стол пока, правда.

Да почему в стол-то?  :yeah: о, эти крутыши, которые все порешают.

А сука апАсный как стадо ассасинов Драко там имеется? Этот меня еще больше веселит.

#9072 2017-01-03 20:15:02

Анон

Анон пишет:

Да тут нечего читать, только копировать полностью и выделять куски жирным))

Аноны!!! Там вторя глава прекрасна как грива Гаре! Только предупреждаю анон - не хера не чтец.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-01-03 20:25:28)

#9073 2017-01-03 20:17:49

Анон

http://fanfics.me/fic48081 этот?
Та еще тягомотина

Да, он самый! Я сломался на середине)

#9074 2017-01-03 20:42:25

Анон

Аноны!!! Там вторя глава прекрасна как грива Гаре! Только предупреждаю анон - не хера не чтец.

Анон, ты забыл написать самую ахуительную вещь. Гарре пятнадцать. Пятнадцать! Он присматривает за старшими, закончил школу впервые за 500 лет экстерном, стал мастером и почти король. А чего, сука, добился ты?
Самый смак в анимагии ибо по нормальной логике у него должно быть расчетверение личности.
Я сам охуевал. Третья глава тоже чудесна, дальше все же  решил что это изысканный стеб и побоялся умереть от смеха.

#9075 2017-01-03 20:44:15

Анон

Анон пишет:

А чего, сука, добился ты?

я умею пошло кушать бананы  :please:
но фик конечно брульянт имени сильного Гарре с наследиями. почти эталон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума