Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пожалуй, в следующий раз лучше мимо пройду, чем ловить прозрачные намёки на то, что я тупой, вместо простого "спасибо".
Дранон, но хотел сказать, что не воспринимай близко к сердцу анонов, ты молодец, что наглядный пример принес
Дранон, но хотел сказать, что не воспринимай близко к сердцу анонов, ты молодец, что наглядный пример принес
Спасибо, анон
А как пользоваться фикбучными сносками? Вот я засунул слово в тег <footnote></footnote>, а что делать дальше?
После слова, которое нужно пояснить, пишешь тег и внутри него пояснение.
А такое надо растолковывать?
Вот, кстати, часто сталкиваюсь с тем, что пишу сноску на какое-то слово, которое для меня не совсем обычное и понятное. А потом загоняюсь, надо было его пояснять или не надо... вдруг его все и так знают, кроме меня, а я изобретаю велосипед
А потом загон №2, когда пишу новый фик, где опять это же слово встречается. Надо ли его вновь пояснять, или мои читатели уже выучили, что это такое, а других читателей не подвезут?
А такое надо растолковывать?
Анон, ты забываешь, насколько разновозрастная и разнообразованная аудитория на фикбуке.
А я никогда не поясняю русские слова, есть же гугл и словари, в конце концов.
А я никогда не поясняю русские слова, есть же гугл и словари, в конце концов
+1. Я еще понимаю в печатном тексте, там надо отрываться от книги и набирать слово в гугле. Но тут-то погуглить — дело нескольких секунд.
https://vk.com/wall-40867140_1410546
Теперь соавторы могут удалять работы.
Хорошо, что я все сам. А то мало ли кому-то моча в голову ударит.
Имхо, справедливо, когда соавторы имеют равные права на работу
Теперь, если по поиску по фандому ничего не выдает, то предлагают горячие работы, причем не из фандома по которому искал, мне ориджи подкидывает
апд: после пятого ничего не найдено и другие фандомы начал предлагать, не только ориджи. Но, видимо, ориджи в приоритете
Отредактировано (2021-11-09 18:05:14)
Тоже, если слово более-менее общеупотребительное и современное, а не какая-нибудь голомень (но такое я стараюсь не использовать без надобности). Если читатель видел только букварь и синенькую — это не мои проблемы, пусть погуглит, это делается в два щелчка.
Я поясняю. В основном по двум причинам.
Подавляющему большинству ленивых читателей будет похер. Встретят незнакомое слово - не побегут в гугл, просто пролистнут и дальше пойдут. Особенно, если важной роли не играет или по контексту будет приблизительно понятно. Как автору мне хочется им донести, что же это такое я имею в виду, а не рассчитывать на их догадки.
А пытливые читатели, которые полезут в гугл, могут не просто прочесть, что это за слово, но и на тему все начать листать, перейти к статьям и публикациям, и фик читаемый забросить. Как автору мне не хочется стать заброшенным фиком.
Два стула
+100
сноски неиллюзорно раздражают, особенно на что-то простое, сразу создается ощущение, что либо автор меня за идиота держит, либо я читаю что-то для аудитории коррекционной школы
сноски неиллюзорно раздражают
Я даю сноски, когда это что-то специфичное и надо, ну, реально выискивать, а не первая же строчка в гугле.
У меня вопрос, я в фикбуке не разбираюсь, но: там же нельзя ориджи выставлять? или создавать свои собственные фандомы? или можно? ну типа для примера: персона А создала фэндом своей собственной хуйни, какогото там мейждусобойчика с друзьями где их ОСы радостно ебутся, и там они публикуют свои ориджи, так разве можно?
Ориджи можно
там же нельзя ориджи выставлять?
Можно.
или создавать свои собственные фандомы?
Можно, но не любые.
персона А создала фэндом своей собственной хуйни, какогото там мейждусобойчика с друзьями где их ОСы радостно ебутся, и там они публикуют свои ориджи, так разве можно?
Скорее нет. Например, фикбучный оридж не считается фандомом, такое удаляют, надо опубликоваться хотя бы на Литнете, а лучше напечататься. Короче, фандом — это что-то чуть более значимое, чем междусобойчик.
Скорее нет. Например, фикбучный оридж не считается фандомом, такое удаляют, надо опубликоваться хотя бы на Литнете, а лучше напечататься. Короче, фандом — это что-то чуть более значимое, чем междусобойчик.
Допустим междусобойчик это публик вконтакте, куда чел постит арты своих персов и однажды там лежала незаконченная глава комикс-ориджа, такой фандом делать можно?
персона А создала фэндом своей собственной хуйни
Встречала. Выложится персона на литресе и все, пейсатель, вот мой фандом. Хотя мне каж, смысл этого только в почесывании ЧСВ. Больше народу на ориджи придет, чем на непонятный фанфик по Большому приключению Пупы и Лупы от Тети Сороки. Даже если представить, что автор тысячник и у него есть база поклонников. Читать фанфики пойдет небольшая часть от читавших оригинальную историю, еще меньшая на фанфики не его авторства. А на ориджи еще мимокроки могут наползти случайно.
Допустим междусобойчик это публик вконтакте, куда чел постит арты своих персов и однажды там лежала незаконченная глава комикс-ориджа, такой фандом делать можно?
Комикс-оридж уже считается за фандом, паблик вконтакте — думаю, нет.
Например, фикбучный оридж не считается фандомом, такое удаляют
Точно? Оздз и фритюрницу удалили? Или они опубликованные?
Оздз
Там фандом вроде стоит чужой
Там фандом вроде стоит чужой
А фички по ним? Может быть, да. Мне кажется, я видел его как-то в фандомах, но сейчас сходил посмотрел, не нашёл ни того, ни другого в списке фандомов. Значит, и правда.
Отредактировано (2021-11-10 22:47:56)
Погуглил, выдало вот такое
Описание: Фанфик по авторскому циклу "От звезды до звезды"
А в фандомах стоит Чужой, Чужой против Хищника, Хищник (кроссовер)