Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90576 2021-10-29 21:21:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но не отключать же Горячее, если за него уже уплочено?

Да его, по-моему, уже и нельзя отключить раньше срока.

#90577 2021-10-29 21:25:20

Анон

Аноны, только сейчас заметил, что теперь в шапке форматирование (жирный шрифт через **, цитирование через >) не работает. Это теперь навсегда?

#90578 2021-10-29 21:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не отключать же Горячее, если за него уже уплочено?

Да его, по-моему, уже и нельзя отключить раньше срока.

Да, нельзя. Мне пришлось бегать по личкам и беседам и лепить себе на стену просьбу потратить мои ебаные переходы, чтобы в новостях не мозолило глаза. Теперь вообще не заказываю. Долбоебы, лишили меня одной из немногих возможностей получать фидбек :bull:

#90579 2021-10-29 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, только сейчас заметил, что теперь в шапке форматирование (жирный шрифт через **, цитирование через >) не работает. Это теперь навсегда?

Может вернут, может нет.

https://vk.com/wall-191573349_19657
В полях шапки форматирование с помощью ** (полужирный шрифт) и знака > (курсив + серое выделение текста) больше не работает. Его отключили, так как эта возможность изначально была багом — эти тэги были созданы для комментариев и не должны были работать ещё в каких-то зонах.

#90580 2021-10-30 13:03:20

Анон

Анон пишет:

эта возможность изначально была багом

не баг, а фича, блэт  :bubu:
в примечаниях к тексту ** пока еще работает, спасибо, что там не "пофиксили".

Отредактировано (2021-10-30 13:04:02)

#90581 2021-10-30 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Его отключили, так как эта возможность изначально была багом — эти тэги были созданы для комментариев и не должны были работать ещё в каких-то зонах.

Да блядь! А можно тогда нормальные тэги, чтобы можно было выделять в шапке и примечаниях жирным и курсивом?

#90582 2021-10-31 12:07:07

Анон

Интересно, что чувак с толоки искал в моем фанфике?..  :hmm:

#90583 2021-10-31 23:54:45

Анон

у меня тоже переходы с толоки... я что-то немного на измене, потому что фанфик ну сильно 18+

#90584 2021-11-01 00:03:02

Анон

Анон пишет:

знака > (курсив + серое выделение текста)

Если открыть фик, то не работает, а в списке работ в профиле все еще пашет, кстати.

#90585 2021-11-01 05:25:32

Анон

Анон пишет:

Проверяют, скорее всего, не сам фанфик, а отзывы. На маты, разные призывы и прочее.

#90586 2021-11-01 19:35:16

Анон

На фикбуке опять что-то сломалось. В главе было несколько кусков с курсивом, когда читаешь главу - этот курсив распидорасило по рандомным частям текста, но если открыть редактирование - то там все на своих местах  :fury:

#90587 2021-11-01 23:23:45

Анон

Анон пишет:

Проверяют, скорее всего, не сам фанфик, а отзывы. На маты, разные призывы и прочее

И давно толока вошла в отдел Э?

#90588 2021-11-02 18:35:17

Анон

Прочитал в обсуждениях вк и немного прихуел. Откуда берутся такие такие, с позволения сказать, тп борцуньи с ветряными мельницами? Подумала она  :facepalm:

Кратко: Перевод фанфика был УДАЛЕН БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ (то бишь вообще на похер, сложилось ощущение, что "Ответственные администраторы увидели жалобу и сразу одобрили ее)

Теперь по порядку: Я (***) пожаловалась на работу автора *** "***", так как подумала, что автор оригинального текста не давал разрешения на его перевод. Отправила жалобу. Ее рассмотрели и сказали, что так да так, работа действительно нарушает правила сайта. (1 фото). Я и "Ответственный администратор" не разобрались в ситуации (или в интерфейсе сайта и английском языке) ОКЛЕВЕТАЛИ ВЫШЕУПОМЯНУТОГО ПЕРЕВОДЧИКА. Автор оригинального текста еще в начале октябре ДАЛ СВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД. (2 фото)
Я списалась с переводчиком под перезаливом перевода. Он тоже написал в службу поддержки, но, по собственному опыту скажу, что там они отвечают чуть ли не неделями. Я признаю свою вину в этой ситуации и готова понести наказание за свою невнимательность.

Особенно мне нравится "не разобрались в интерфейсе сайта и английском языке"  :facepalm: Т.е. ты не шаришь ни в ао3, ни в английском, но полезла проверять, есть ли согласие на перевод. Нахуя, Карл?

#90589 2021-11-02 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Особенно мне нравится "не разобрались в интерфейсе сайта и английском языке"

Какая сказочная долбоёбка. Мысль о том, что иногда авторы дают согласие в личку или вообще вывешивают бланкет пермишн, ей в голову вообще не пришла :facepalm: Но хорошо хоть признала свою ошибку и извинилась, для некоторых и это непосильно.

#90590 2021-11-02 18:37:55

Анон

Эта тупость да таким капслоком, ещё бы восклицательных знаков и я бы принял дружинницу за Тагу  :lol:

#90591 2021-11-02 18:38:10

Анон

Тем более запрос на перевод можно попросить через твиттер и прочие соц сетки. А некоторые дают карт-бланш в профиле.

#90592 2021-11-02 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Что такое толока? Я только торрент такой знаю.

#90593 2021-11-02 18:49:32

Анон

Как переводчик крипанулся :smoke: Вот почему нельзя было хотя бы спросить у переводчика, есть у него разрешение или нет? Вот ведь весело, наверно, тому человеку было потерять все лайки, отзывы и прочее. И автору тоже.

#90594 2021-11-02 18:52:58

Анон

Анон пишет:

Вот ведь весело, наверно, тому человеку было потерять все лайки, отзывы и прочее. И автору тоже.

Вроде Фикбук восстановить может все со всем. Один текст удалили по жалобе у Макса Фалька, потому что он вроде как давал ссылку на патреон. Когда вернули, то все было на месте.

#90595 2021-11-02 20:32:47

Анон

Анончики, прямой переход - это переход по ссылке с какого-то сайта? Постоянно вижу эту хрень в статистике

#90596 2021-11-02 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Проверяют, скорее всего, не сам фанфик, а отзывы. На маты, разные призывы и прочее.

Проверяют, насколько алгоритм Яндекса релевантно выдает страницу на какой-то поисковый запрос. Спокойно, анонче)

#90597 2021-11-02 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, прямой переход - это переход по ссылке с какого-то сайта? Постоянно вижу эту хрень в статистике

По ссылке откуда угодно, если этот ресурс (сайт, мессенджер и тд) аналитика не выделяет в отдельную категорию. Отправленная в письме ссылка, например. Сброшенная в мессенджере ссылка (если мессенджер отдельно не считают), ссылка в умыле (привет, дайри), ссылка в дискорде, ссылка в личке на холиварке и тд и тп.

#90598 2021-11-02 23:50:16

Анон

Анон пишет:

Проверяют, насколько алгоритм Яндекса релевантно выдает страницу на какой-то поисковый запрос.

я тоже хотел спросить про толоку, и мне прямо интересно, почему в нее вылез не то, чтобы сильно специфический фанфик, выложенный буквально двое суток назад. Я б посмотрел на тот запрос, по которому его могли выдать.

Анон пишет:

у меня тоже переходы с толоки... я что-то немного на измене, потому что фанфик ну сильно 18+

не знаю, как сейчас, а пару лет назад в толоке и реальная порнуха была, с живыми людьми. Так что не думаю, что есть повод для беспокойства.

#90599 2021-11-02 23:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ссылке откуда угодно, если этот ресурс (сайт, мессенджер и тд) аналитика не выделяет в отдельную категорию. Отправленная в письме ссылка, например. Сброшенная в мессенджере ссылка (если мессенджер отдельно не считают), ссылка в умыле (привет, дайри), ссылка в дискорде, ссылка в личке на холиварке и тд и тп.

Спасибо, анон!
Теперь буду ломать голову, где это все мои фички засветились

#90600 2021-11-02 23:57:44

Анон

Анон пишет:

Теперь буду ломать голову, где это все мои фички засветились

Сейчас это может быть и твиттер, и какой-то форум, и вообще всё, что угодно. Без всяких личек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума