Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Еще можно на ХС безблог завести Помню один гельбусник макси писал. Но дублировал на тот же ао3 параллельно
А я люблю морщинистых, убеленных сединами старых пердежей. Но только в комплекте с молоденькими девами
Волкодав?
Когда по запросу ничего не находится, теперь об этом сообщают вместе с котиком))
Й меня в топе АОЗ, раньше еще были дайри. Но сейчас да, если АОЗ не хочется, то
литнет. С дженом и гетом на автор.тудей.
и на фикбуке никому этот радикулит некрасивый не уперся
Чибики, наверно? В олд-версии
Чибики, наверно?
Ещё цум-цумы бывают, я видел но не в олд версии, молодых
Ещё цум-цумы бывают, я видел но не в олд версии, молодых
Блин Анон думал про чериков))))
Черики это агонь, но анон, который спрашивал про фикбук и альтернативы говорил в своём первом посте, что у него ориджи, а мы что-то увлеклись:
Хочу постить ориджиналы на русском
Отредактировано (2021-10-27 19:49:39)
Аноны тут недавно утверждали, что подписка на законченное - скорее всего способ поставить дополнительный лайк автору. А что насчет подписки без лайка?
К этой работе я приписала, что возможно будут экстры, но зачем их ждать, если основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить
основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить
Или понравился, но человек тупо забыл лайкнуть. Или текст для него говно говном, но оторваться невозможно (бывает и такое, да). Или понравился, но его царские лайки только для истинных шедевров цвели. Вариантов миллион
Аноны тут недавно утверждали, что подписка на законченное - скорее всего способ поставить дополнительный лайк автору. А что насчет подписки без лайка?
К этой работе я приписала, что возможно будут экстры, но зачем их ждать, если основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить
Читатель мог лайк поставить раньше, а подписаться, когда появилась техническая возможность.
Или у тебя 0 лайков на работе?
Вот я, например, не читаю онлайн, если меня автор заинтересовал, я скачиваю все его работы и читаю в книжке.
Если он мне продолжает нравиться, я открываю список его работ и фигачу лайки через боковые выпадающие меню. Кнопки "нравится" и "подписаться" там рядом, промахнуться легко. Если я замечаю, что ткнул не туда - исправляю. Но ведь могу и не заметить))
Это как вариант, а вообще-то может быть сто разных причин, и не все ли равно, почему твою работу отметили тем или иным способом - главное, что отметили ))))
Или прочитал работу неделю назад, поставил лайк, открыл ещё раз. "ой, тут ещё и экстры, над подписаться".
Это как вариант, а вообще-то может быть сто разных причин, и не все ли равно, почему твою работу отметили тем или иным способом - главное, что отметили ))))
Да мне просто интересны причины) Было несколько предположений, но, как и ожидала, аноны накидали намного больше вариантов, которые к тому же более вероятные.
Читатель мог лайк поставить раньше, а подписаться, когда появилась техническая возможность.
Вроде техническая возможность под конец написания как раз появилась, так что вряд ли.
Зачел фик, у автора которого не очень много фидбэка и этот автор отвечает на все комментарии, даже типа «фик класс, жду проду». Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :( и другие работы у этого автора уже не хочется комментить, хотя там моя редкопейринговая отпшечка и я мог бы додать фидбэка за себя и того парня.
Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :(
Очень часто в подобных случаях мне автор отвечал позже, через несколько дней, хотя лайк ставил сразу. Так что, вероятно, надо подождать немного, пока автор справится с эмоциями/придумает ответ. Иногда написать связный ответ сложнее, чем сам фанфик
Ну и, со стороны автора, меня иногда отзывы так вдохновляют, что я бегу писать новую главу и выкладываю ее, а уже после отвечаю.
Зачел фик, у автора которого не очень много фидбэка и этот автор отвечает на все комментарии, даже типа «фик класс, жду проду». Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :( и другие работы у этого автора уже не хочется комментить, хотя там моя редкопейринговая отпшечка и я мог бы додать фидбэка за себя и того парня.
Скорее всего просто занят. Лайкнул, чтобы дать понять, что отзыв он видел, а обстоятельно ответит потом
А это старая работа? Я спустя какое-то время перестаю отвечать на отзывы к старым работам, а только их лайкаю. Может, твой автор так же делает?
Ты слишком загоняешься. Все люди разные. Кто-т отметит стописятразными способами. Кому-то похрен на лайки и ждать он не то чтобы ждет, а просто — появится новое, значит почитает, нет так нет. И это не пренебрежение даже и не злой умысле именно джосатить автору (ага. смотри я тебя не лайкаю, хехехе), а просто разное отношение и восприятие.
Твой кэп)
Теперь, если вы нажмёте на кнопку «Жду продолжения», вас автоматически подпишут на обновления работы. Когда автор выложит новую часть, вам придёт уведомление.
вот это я как-то пропустил
Каждый раз веселюсь, когда вижу горячую работу со статусом Заморожен))
я правильно понял, что с этим дебильным новым движем нам каждый день будут вбрасывать посты "Хей, сегодня день %метка_нейм%! По ней можно прочитать про такие-то штуки, а еще миллион работ юных гениев, которые налепили эту метку пять минут назад, чтобы пропиариться"?
Каждый раз веселюсь, когда вижу горячую работу со статусом Заморожен))
Это, конечно, интересное сочетание. Может автор хочет получить лайков и отзывов, что бы вдохновится и продолжить?
А что тут странного? Допустим, человек оплатил тыщу переходов; за полгода они не израсходовались, автору (по разным причинам) стало неинтересно писать дальше. Но не отключать же Горячее, если за него уже уплочено?