Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90551 2021-10-27 17:10:38

Анон

Re: Фикбук

Еще можно на ХС безблог завести  ;D  Помню один гельбусник макси писал. Но дублировал на тот же ао3 параллельно

#90552 2021-10-27 17:14:11

Анон

Анон пишет:

А я люблю морщинистых, убеленных сединами старых пердежей. Но только в комплекте с молоденькими девами 

Волкодав?   ;D

#90553 2021-10-27 17:38:54

Анон

Когда по запросу ничего не находится, теперь об этом сообщают вместе с котиком))

скрин

#90554 2021-10-27 18:54:43

Анон

Й меня в топе АОЗ, раньше еще были дайри. Но сейчас да, если АОЗ не хочется, то

Анон пишет:

литнет. С дженом и гетом на автор.тудей.

#90555 2021-10-27 18:57:26

Анон

Анон пишет:

и на фикбуке никому этот радикулит некрасивый не уперся 

Чибики, наверно? В олд-версии

#90556 2021-10-27 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Чибики, наверно?

Ещё цум-цумы бывают, я видел  =D но не в олд версии, молодых

#90557 2021-10-27 19:20:14

Анон

Анон пишет:

Ещё цум-цумы бывают, я видел   но не в олд версии, молодых

Блин  :lol: Анон думал про чериков))))

#90558 2021-10-27 19:48:02

Анон

Черики это агонь, но анон, который спрашивал про фикбук и альтернативы говорил в своём первом посте, что у него ориджи, а мы что-то увлеклись:

Анон пишет:

Хочу постить ориджиналы на русском

Отредактировано (2021-10-27 19:49:39)

#90559 2021-10-29 08:20:14

Анон

Аноны тут недавно утверждали, что подписка на законченное - скорее всего способ поставить дополнительный лайк автору. А что насчет подписки без лайка?
К этой работе я приписала, что возможно будут экстры, но зачем их ждать, если основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить  :facepalm:

#90560 2021-10-29 08:55:21

Анон

Анон пишет:

основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить

Или понравился, но человек тупо забыл лайкнуть. Или текст для него говно говном, но оторваться невозможно (бывает и такое, да). Или понравился, но его царские лайки только для истинных шедевров цвели. Вариантов миллион

#90561 2021-10-29 08:55:36

Анон

Анон пишет:

Аноны тут недавно утверждали, что подписка на законченное - скорее всего способ поставить дополнительный лайк автору. А что насчет подписки без лайка?
К этой работе я приписала, что возможно будут экстры, но зачем их ждать, если основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить  :facepalm:

Читатель мог лайк поставить раньше, а подписаться, когда появилась техническая возможность.
Или у тебя 0 лайков на работе?

#90562 2021-10-29 09:19:42

Анон

Анон пишет:

Вот я, например, не читаю онлайн, если меня автор заинтересовал, я скачиваю все его работы и читаю в книжке.
Если он мне продолжает нравиться, я открываю список его работ и фигачу лайки через боковые выпадающие меню. Кнопки "нравится" и "подписаться" там рядом, промахнуться легко.  Если я замечаю, что ткнул не туда - исправляю. Но ведь могу и не заметить))
Это как вариант, а вообще-то может быть сто разных причин, и не все ли равно, почему твою работу отметили тем или иным способом - главное, что отметили ))))

#90563 2021-10-29 09:40:56

Анон

Или прочитал работу неделю назад, поставил лайк, открыл ещё раз. "ой, тут ещё и экстры, над подписаться".

#90564 2021-10-29 09:52:00

Анон

Анон пишет:

Это как вариант, а вообще-то может быть сто разных причин, и не все ли равно, почему твою работу отметили тем или иным способом - главное, что отметили ))))

Да мне просто интересны причины) Было несколько предположений, но, как и ожидала, аноны накидали намного больше вариантов, которые к тому же более вероятные.

Анон пишет:

Читатель мог лайк поставить раньше, а подписаться, когда появилась техническая возможность.

Вроде техническая возможность под конец написания как раз появилась, так что вряд ли.

#90565 2021-10-29 11:01:07

Анон

Зачел фик, у автора которого не очень много фидбэка и этот автор отвечает на все комментарии, даже типа «фик класс, жду проду». Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :( и другие работы у этого автора уже не хочется комментить, хотя там моя редкопейринговая отпшечка и я мог бы додать фидбэка за себя и того парня.

#90566 2021-10-29 11:25:03

Анон

Анон пишет:

Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :(

Очень часто в подобных случаях мне автор отвечал позже, через несколько дней, хотя лайк ставил сразу. Так что, вероятно, надо подождать немного, пока автор справится с эмоциями/придумает ответ. Иногда написать связный ответ сложнее, чем сам фанфик  =D
Ну и, со стороны автора, меня иногда отзывы так вдохновляют, что я бегу писать новую главу и выкладываю ее, а уже после отвечаю.

#90567 2021-10-29 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Зачел фик, у автора которого не очень много фидбэка и этот автор отвечает на все комментарии, даже типа «фик класс, жду проду». Написал развернутый отзыв, потому что правда зашло, а мне просто поставили лайк, как-то абидна :( и другие работы у этого автора уже не хочется комментить, хотя там моя редкопейринговая отпшечка и я мог бы додать фидбэка за себя и того парня.

Скорее всего просто занят. Лайкнул, чтобы дать понять, что отзыв он видел, а обстоятельно ответит потом

#90568 2021-10-29 11:54:56

Анон

Анон пишет:

А это старая работа? Я спустя какое-то время перестаю отвечать на отзывы к старым работам, а только их лайкаю. Может, твой автор так же делает?

#90569 2021-10-29 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну и, со стороны автора, меня иногда отзывы так вдохновляют, что я бегу писать новую главу и выкладываю ее, а уже после отвечаю.

Вот это волшебная сила фидбэка, прям вдохновляет :D

Анон пишет:

А это старая работа?

Нет, около недели назад выложили.

#90570 2021-10-29 18:42:50

Анон

Анон пишет:

К этой работе я приписала, что возможно будут экстры, но зачем их ждать, если основной текст не понравился хотя бы настолько, чтобы лайк поставить 

Ты слишком загоняешься. Все люди разные. Кто-т отметит стописятразными способами. Кому-то похрен на лайки и ждать он не то чтобы ждет, а просто — появится новое, значит почитает, нет так нет. И это не пренебрежение даже и не злой умысле именно джосатить автору (ага. смотри я тебя не лайкаю, хехехе), а просто разное отношение и восприятие.
Твой кэп)

#90571 2021-10-29 19:00:04

Анон

Теперь, если вы нажмёте на кнопку «Жду продолжения», вас автоматически подпишут на обновления работы. Когда автор выложит новую часть, вам придёт уведомление.

:slow2: вот это я как-то пропустил

#90572 2021-10-29 20:15:14

Анон

Каждый раз веселюсь, когда вижу горячую работу со статусом Заморожен))

Скрытый текст

#90573 2021-10-29 20:56:48

Анон

я правильно понял, что с этим дебильным новым движем нам каждый день будут вбрасывать посты "Хей, сегодня день %метка_нейм%! По ней можно прочитать про такие-то штуки, а еще миллион работ юных гениев, которые налепили эту метку пять минут назад, чтобы пропиариться"?

#90574 2021-10-29 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Каждый раз веселюсь, когда вижу горячую работу со статусом Заморожен))

Это, конечно, интересное сочетание. Может автор хочет получить лайков и отзывов, что бы вдохновится и продолжить?

#90575 2021-10-29 21:17:01

Анон

А что тут странного? Допустим, человек оплатил тыщу переходов; за полгода они не израсходовались, автору (по разным причинам) стало неинтересно писать дальше. Но не отключать же Горячее, если за него уже уплочено?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума