Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#90501 2021-10-21 11:20:10

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А за лайки себе со своих разных аккаунтов атата по попе? хд

Если у тебе не сотни-тысячи аккаунтов, то никто это даже не будет отслеживать))

#90502 2021-10-21 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня глупый вопрос: а в принципе на фикбуке допустимо заведение нескольких аккаунтов одним человеком?

Я завела новый аккаунт, когда упала в новый фандом. Есть ещё один, древний и пустой. Всем пофиг. Не вижу причин, почему модеров это должно волновать.

#90503 2021-10-21 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Я завела новый аккаунт, когда упала в новый фандом.

+1 Всегда завожу новый акк, когда падаю в новый фандом.

#90504 2021-10-22 17:30:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня глупый вопрос: а в принципе на фикбуке допустимо заведение нескольких аккаунтов одним человеком?
Без цели накручивать друг друга, а просто, например, для разных фандомов или для очень разного контента.
В правилах порылся, там только про накрутки.

Я знаю таких авторов: на одном акке джен, на другом слэш. Или еще на одном фэндом, на другом ориджиналы. Причем заведены они именно с целью публиковать разный контент, а не лайкать с одного акка другой)

#90505 2021-10-23 01:24:13

Анон

Спасибо за ответы  :heart:

#90506 2021-10-24 10:07:08

Анон

Стоило один раз вскользь заикнуться на фикбуке, что совершенствоваться как писатель или нет - это выбор фикрайтера, а не его обязанность, как народ в комментах начал ронять пену изо рта, что автор защищает йашек, что на фикбук нужно нести либо шедевр, либо стыдливо строчить в тетрадочку, что йашки убивают фикбук, рррряяяяяя.
Мне кажется, жопочтецы убивают фикбук надёжнее любых йашек  :facepalm:

#90507 2021-10-24 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Я знаю таких авторов: на одном акке джен, на другом слэш. Или еще на одном фэндом, на другом ориджиналы. Причем заведены они именно с целью публиковать разный контент, а не лайкать с одного акка другой)

тоже знаю таких, и сам такой, и ещё это очень удобно тем, что эффективно отсекает хейтеров.

#90508 2021-10-24 15:30:46

Анон

Анон пишет:

ещё это очень удобно тем, что эффективно отсекает хейтеров.

Это как это? Среди читателей водятся инфузории, которые считают, что если автор пишет по другому жанру-фандому-направленности, то он предатель родины, и его надо хейтить?

#90509 2021-10-24 15:41:51

Анон

Аноны, может кто знает, когда автор прячет работу в черновики или достает оттуда, читателям какие-то уведомления приходят?

#90510 2021-10-24 15:42:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает, когда автор прячет работу в черновики или достает оттуда, читателям какие-то уведомления приходят?

Вроде нет, у меня так часто избранные развлекаются

#90511 2021-10-24 15:45:06

Анон

Анон пишет:

1 Всегда завожу новый акк, когда падаю в новый фандом.

А мне было бы лениво. У меня несколько любимых фандомов + ориджи. Это каждый раз прыгать с акка н акк? Да ну нах))) Кому не нравится, что все вместе, кнопочку "отписаться" знают.

#90512 2021-10-24 16:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё это очень удобно тем, что эффективно отсекает хейтеров.

Это как это? Среди читателей водятся инфузории, которые считают, что если автор пишет по другому жанру-фандому-направленности, то он предатель родины, и его надо хейтить?

Ну, в фандомном акке у меня дофига хейтеров, что постоянно подсирают в коментах, аж притомился махать банхаммером.  ;D
В акке-для-выкладки-ориджей, о котором они не знают (и, очень надеюсь, что не узнают) - благодать: поглажки\лайкиподаркипонисирца. С той целью и заводил отдельный - достали. Самое прикольное - один из армии  моих хейтеров  - мой там преданный читатель и комментатор, практически уже фанат.  =D

#90513 2021-10-24 16:36:36

Анон

Анон пишет:

Самое прикольное - один из армии  моих хейтеров  - мой там преданный читатель и комментатор, практически уже фанат. 

Я хочу аниме про ваши взаимоотношения) Напиши об этом оридж

#90514 2021-10-24 16:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я завела новый аккаунт, когда упала в новый фандом.

+1 Всегда завожу новый акк, когда падаю в новый фандом.

Меня такое печалит. Читаю классный текст, лайкаю, пишу восторженный отзыв, иду в профиль и вижу: автор написал всего один  текст по фандому два года назад и уже год как не логинился на фикбуке. Судя по качеству написанного, автор не начинающий новичок, значит наверняка есть еще где-то профиль с другими текстами, которые я бы с удовольствием почитал даже как ориджи, но где их искать?

#90515 2021-10-24 18:45:11

Анон

Анон пишет:

что йашки убивают фикбук

это всегда так смешно, учитывая что фикбук йа-френдли, а для другого есть другие сайты)

#90516 2021-10-24 19:29:39

Анон

Анон пишет:

это всегда так смешно, учитывая что фикбук йа-френдли, а для другого есть другие сайты)

Фанфикшен в принципе толерантен к уровню автора - от начинающих до профессионалов. Просто меня уже реально бесит эта йашкофобия, когда их положено только гнать и насмехаться, а нажать крестик на вкладке с неугодным фиком или точкой зрения - непосильный сука труд, надо обязательно высраться, что кто-то не в режиме партии дышит.

#90517 2021-10-26 21:23:23

Анон

Аноны, вопрос такой. Почему когда скачиваю фик, открываю его и вижу одну и ту же абракадабру. Раньше нормально все скачивалось.

#90518 2021-10-26 21:25:16

Анон

Пришел какой-то мудак, написал гадостей под одним текстом, потом пошел и написал под вторым. Спрашивается, на что ты рассчитывал, когда шел второй текст читать по тому же фандому с тем же пейрингом у того же автора? Зачем ты вообще пошел второй текст читать? Просто гадость сказать хотелось? Ну ты меня расстроил, и чего ты добился  :sadcat:

#90519 2021-10-26 21:48:44

Анон

Анон пишет:

Пришел какой-то мудак

Анончик, иди сюда, обниму :comfort:  а этого мудака пусть понос прихватит, а туалетная бумага закончится

#90520 2021-10-26 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Ну ты меня расстроил, и чего ты добился

:comfort:
удали эти комментарии и добавь мудака в чс

#90521 2021-10-26 22:19:45

Анон

выложил вторую часть текста - полно просмотров - два лайка за весь день
:omg:

#90522 2021-10-26 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. Почему когда скачиваю фик, открываю его и вижу одну и ту же абракадабру. Раньше нормально все скачивалось.

Какая-то хрень случилась с кодировкой на дивайсе? На телефон качаешь? И какой формат? Может попробовать другой и с другого браузера?
У меня был когда-то глюк с браузером, приходилось в веб странице вручную править на utf-8

#90523 2021-10-27 06:12:24

Анон

Вот никогда мне, наверно, не понять, зачем люди подписываются на переводы драбблов, опубликованных в 2011 году :blabla: Они реально надеются на продолжение? У них сложные отношения с системой подписок? Они тыкают куда ни попадя?

#90524 2021-10-27 06:35:38

Анон

Анон пишет:

выложил вторую часть текста - полно просмотров - два лайка за весь день
:omg:

Анончик, наверняка просмотры от людей, которые уже лайкнули первую часть :) а кроме них, ещё и двое новых пришло.

#90525 2021-10-27 08:59:30

Анон

Анон пишет:

Они тыкают куда ни попадя?

Вот это самое. Максимально взаимодействуют со всеми кнопочками, которые перед глазами. Это не способ раскрутить на проду уже законченного текста, это способ поставить дополнительный лайк автору, а в систему подписок ещё как-то надо вникать, если постоянно за этим не следишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума