Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#9026 2017-01-02 21:57:58

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анончики, вопрос про ООС. Если вы встречаете фанфик с ООСными персонажем, то какой ООС вам симпатичнее - отрицательный или положительный? То есть когда персонаж становится очень плохим, или когда он становится очень хорошим?

Ни то, ни другое, ОЧЕНЬ - зло. Мне больше всего нравится, когда плохой, но симпатичный персонаж подаётся так, что вроде бы он с виду канонично плох, но в то же время оказывается, что на самом деле нет. Высший пилотаж - прописать это так, чтобы даже ООС не на чем было поймать.

#9027 2017-01-02 22:17:30

Анон

вот уж точно. с кем поведешься на того и дети похожи от того и наберешься. читала я, читала чтения додо из интереса. а сегодня мне внезапно пришла в голову идея фанфика про самкосучек (так как я пишу гет). Где серьезная властительница-охотница-разбойница (ну, в общем, женщина с силой и властью) покупает себе "сопящую сучечку" - раба для сексуальных утех с вредным характером, который любит повыпендриваться. И вот тут у анона затык. Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).

#9028 2017-01-02 22:18:41

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, страдания персонажа не должны входить в конфликт с заявленным характером и уровнем интеллекта. Ну и чтобы не выяснялось, что причина для страданий устранялась одним поднятием жопы

Мечты... мечты.

#9029 2017-01-02 22:19:39

Анон

Анон пишет:

. Где серьезная властительница-охотница-разбойница (ну, в общем, женщина с силой и властью) покупает себе "сопящую сучечку" - раба для сексуальных утех с вредным характером, который любит повыпендриваться. И вот тут у анона затык. Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).

Хотеть!
анон, упоротый слэшер.

#9030 2017-01-02 22:44:57

Анон

Анон пишет:

Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже

как он у тебя выпендривается? дерзит? сопротивляется? надо найти то, чем можно его зацепить, а дальше метод кнута и пряника.
можно еще АнК вспомнить, да, там было насилие, но по всем водолеевским канонам рабу делали хорошо и очень хорошо, только в наказание кончить не давали

#9031 2017-01-02 22:57:49

Анон

Анон пишет:

АнК вспомнить, да, там было насилие, но по всем водолеевским канонам

Сравнил так уж сравнил.

#9032 2017-01-02 23:01:00

Анон

А бля. Сейчас анковцы прибегут доказывать что их яойное 50 ОС - великий роман полный филосовского смысла и психологии.

#9033 2017-01-02 23:06:56

Анон

Анон пишет:

хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).

Пиши вариацию стокгольмского синдрома, где раб начинает кайфовать от унижений и наказаний. Это не будет БДСМ - потому что согласия как такового нет, стоп-слова нет и раб-сучечка по сути целиком и полностью в руках госпожи. Но при этом обоюдное желание будет.
Бзв, это и во вредный характер с выпендрёжничеством вписывается - сам нарывается, шоб наказали.

#9034 2017-01-02 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда персу в фике меняют имя, внешность и характер это ООС, АУ или все же ОП (МС)

Это "сильный Гарри" :lol:

Анон пишет:

Хотя бы я бы почитала фанфик про злобного Андрея Пежича, который снимает у фотографов по сто долларов с гонорара за каждый неудачный снимок.

:lol:  :lol:

#9035 2017-01-03 00:17:36

Анон

аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.

#9036 2017-01-03 00:35:52

Анон

аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.

https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон

#9037 2017-01-03 00:47:45

Анон

Аноны, а бывает у вас такое: сделал в фике какое-то фантдопущение, чтобы обосновать крутизну героя. К примеру, он может видеть сквозь стены (чего в каноне нет). И тут приходит в комменты некто и выдаёт простыню о том, что гг неправильно видит сквозь стены, и надо задействовать пятое измерение, а автор коммента в детстве сам так умел, и ща в личку расскажет, как надо... И ты сидишь такой  :facepalm: И не знаешь, ответить "да-да, спасибо, очень познавательно" или лучше проигнорить от греха...

Отредактировано (2017-01-03 00:48:03)

#9038 2017-01-03 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает у вас такое: сделал в фике какое-то фантдопущение, чтобы обосновать крутизну героя. К примеру, он может видеть сквозь стены (чего в каноне нет). И тут приходит в комменты некто и выдаёт простыню о том, что гг неправильно видит сквозь стены, и надо задействовать пятое измерение, а автор коммента в детстве сам так умел, и ща в личку расскажет, как надо... И ты сидишь такой  :facepalm: И не знаешь, ответить "да-да, спасибо, очень познавательно" или лучше проигнорить от греха...

Анон, а ты уверен, что не накосячил в матчасти - физика, химия, биология?

#9039 2017-01-03 01:28:28

Анон

Уверен. Потому что там не точные науки, там магия, а в ней накосячить, сам понимаешь... По части точных наук я сам сто раз все перепроверю, чтоб в лужу не сесть.
И я говорю о фантдопущении для данной системы магии. И когда мне начинают рассказывать, что все было не так, а комментатор сам умеет видеть сквозь стены, то ой. И он не один такой. Был ещё чувак, на полном серьезе читавший лекции о выборе фамилиаров. Зачем - я не понял, у гг не было фамилиара и не предвиделось)

Отредактировано (2017-01-03 01:39:41)

#9040 2017-01-03 01:43:28

Анон

Анон пишет:

хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).

Был на СИ бааааальшой роман на похожую тему. ... Нашла: http://samlib.ru/p/prokopowich_e/ - только там, имхо, героиню в итоге верибельной не получилось у автора прописать, слишком много противоречий в характере, плюс немного графомань в том смысле, что слишком растянуто, выкинуть бы хоть четверь, а лучше больше. И на саму ситуацию посмотреть может быть интересно.

Я с большим удовольствием почитала бы истории в описанном тобой ключе.

#9041 2017-01-03 01:44:46

Анон

Уверен. Потому что там не точные науки, там магия, а в ней накосячить, сам понимаешь... По части точных наук я сам сто раз все перепроверю, чтоб в лужу не сесть.
И я говорю о фантдопущении для данной системы магии. И когда мне начинают рассказывать, что все было не так, а комментатор сам умеет видеть сквозь стены, то ой. И он не один такой. Был ещё чувак, на полном серьезе читавший лекции о выборе фамилиаров. Зачем - я не понял, у гг не было фамилиара и не предвиделось)

Воу, видать твое чтиво не хило вдохновило этих чуваков. Пусть сама ситуация не шик, но весьма похвально

#9042 2017-01-03 01:46:03

Анон

Да все б ничего, но они ж навязчивые) Вежливо скажешь там... "спасибо за информацию, в следующий раз приму к сведению" - если повезёт, отстанут.

Отредактировано (2017-01-03 01:48:38)

#9043 2017-01-03 06:08:13

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон

АААААААААА! Оно достойно чтений!
С первых фраз!

Кур­сант Пот­тер, — кив­ком го­ловы поп­ри­ветс­тво­вал юно­шу ди­рек­тор шко­лы.

В ка­бинет во­шёл юно­ша лет пят­надца­ти с коп­ной длин­ных, спу­тан­ных во­лос до се­реди­ны бё­дер, кое-где бы­ли вид­ны под­па­лины и кровь, из-за че­го ши­кар­ная гри­ва ка­залась гряз­ной. Изум­рудно-зе­лёные гла­за, прик­ры­тые длин­ным ве­ером рес­ниц, серь­ёз­но ос­матри­вали ка­бинет, буд­то ожи­дая ло­вуш­ку. Мяг­кие чер­ты ли­ца прев­ра­тились в мас­ку от­чуждён­ности и хо­лод­ности, ак­ку­рат­ный вздёр­ну­тый но­сик чуть смор­щен то ли от бо­ли, то ли от неп­ри­ят­но­го за­паха, а пух­лые алые гу­бы рас­тя­нуты в при­ветс­твен­ной чуть ус­та­лой улыб­ке.

Правда не хватает маленьких ушек и ласковых холодных ручек.

#9044 2017-01-03 06:11:48

Анон

Анон пишет:

коп­ной длин­ных, спу­тан­ных во­лос до се­реди­ны бё­дер, кое-где бы­ли вид­ны под­па­лины и кровь, из-за че­го ши­кар­ная гри­ва ка­залась гряз­ной

То есть там на голове сука колоссальных размеров войлок, частично горелый, частично кровавый?

#9045 2017-01-03 06:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коп­ной длин­ных, спу­тан­ных во­лос до се­реди­ны бё­дер, кое-где бы­ли вид­ны под­па­лины и кровь, из-за че­го ши­кар­ная гри­ва ка­залась гряз­ной

То есть там на голове сука колоссальных размеров войлок, частично горелый, частично кровавый?

Угу! :lolipop: Там и дальше прекрасно

Ди­рек­тор как всег­да за­мер, рас­смат­ри­вая юно­шу. Тот был не­веро­ят­но кра­сив. Не­высо­кого рос­та (5, 9 фу­тов), но это по­ка он не пов­зрос­лел, с пот­ря­са­ющей ат­ле­тичес­кой фи­гурой, над ко­торой он ра­бота­ет по мно­го ча­сов в день, в тре­нажёр­ном и ду­эль­ном за­лах; ку­бики прес­са от­чётли­во вы­деля­лись на фо­не про­питан­ной кровью ру­баш­ки; длин­ные но­ги упа­кова­ны в об­тя­гива­ющие шта­ны из дра­конь­ей ко­жи, ко­торые ап­пе­тит­но об­тя­гива­ют уп­ру­гую зад­ни­цу.

Гар­ри был по­хож на де­мона-ис­ку­сите­ля с го­лосом си­рен, ко­торый за­вора­жива­ет и за­мани­ва­ет сво­ей кра­сотой каж­до­го, кто толь­ко на не­го пос­мотрит. Изум­рудные гла­за цве­та смер­тель­но­го прок­лятья, ка­залось, све­тились внут­ренним све­том, за­тяги­вая в свои ому­ты лю­бого, кто в них пос­мотрит.

Гаре рубашку одевал под пресс.

Отредактировано (2017-01-03 06:22:24)

#9046 2017-01-03 06:23:51

Анон

там еще и драконья кожа, обтягивающая аппетитную задницу, с точки зрения Каркарова
может тут кто-то зачитает?

#9047 2017-01-03 06:28:56

Анон

Хотеть чтения!!! :heart:  :love:
Там все прекрасно без извилин))

Ты же уже по­лучил мас­терс­тва по Тём­ным Ис­кусс­твам, Ча­рам, Тран­сфи­гура­ции, Ма­гии Кро­ви (Ри­ту­алис­ти­ке), Мен­та­лис­ти­ке, Бо­евой ма­гии и Нек­ро? — дож­давшись ут­верди­тель­но­го кив­ка, муж­чи­на про­дол­жил. — Ар­те­фак­то­рикой и Зель­ями, ты зай­мёшь­ся са­мос­то­ятель­но. Твои Нас­тавни­ки твер­дят, что они уже ни­чему те­бя не на­учат, и что соз­дать ар­те­факт, так же как и зелье — ты дол­жен сам, без чь­ей-ли­бо по­мощи. Дип­лом об окон­ча­нии шко­лы ты по­лучишь, так­же ат­тестат и ре­комен­да­ции. Вин­сент, ко­неч­но расс­тро­ит­ся, что ты к не­му не пос­ту­пишь в этом го­ду, но нель­зя рань­ше вре­мени ссо­рить­ся с Дамб­лдо­ром. И ещё… В этом го­ду бу­дет ус­тра­ивать­ся Тур­нир Трёх Вол­шебни­ков. На­ша шко­ла то­же учас­тву­ет, как и Шар­мба­тон. Я хо­тел бы поп­ро­сить те­бя приг­ля­деть за на­шими кур­санта­ми, тем бо­лее сре­ди них бу­дут и твои друзья.

#9048 2017-01-03 09:25:53

Анон

Анон пишет:

аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой?

Гарик раздает, очевидно же. Канонное депрессивно-агрессивное с невеликими мозгами и сиротскими комплексами превращается в крутого аврора/пожизненного министра с железными волей, яйцами и кулаками, а интриган так и вовсе уровня Б-г. То ли сам в такое вымахал, то ли какое наследие достало. Семью Уизли стабильно так сливают в этих раскладах.

#9049 2017-01-03 09:33:55

Анон

))) А отдельный тег для не слитых Уизли там есть?  :pink:  :pink:

#9050 2017-01-03 09:49:51

Анон

Только для слитых, "Уизлигады"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума