Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анончики, вопрос про ООС. Если вы встречаете фанфик с ООСными персонажем, то какой ООС вам симпатичнее - отрицательный или положительный? То есть когда персонаж становится очень плохим, или когда он становится очень хорошим?
Ни то, ни другое, ОЧЕНЬ - зло. Мне больше всего нравится, когда плохой, но симпатичный персонаж подаётся так, что вроде бы он с виду канонично плох, но в то же время оказывается, что на самом деле нет. Высший пилотаж - прописать это так, чтобы даже ООС не на чем было поймать.
вот уж точно. с кем поведешься на того и дети похожи от того и наберешься. читала я, читала чтения додо из интереса. а сегодня мне внезапно пришла в голову идея фанфика про самкосучек (так как я пишу гет). Где серьезная властительница-охотница-разбойница (ну, в общем, женщина с силой и властью) покупает себе "сопящую сучечку" - раба для сексуальных утех с вредным характером, который любит повыпендриваться. И вот тут у анона затык. Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).
Я бы сказал, страдания персонажа не должны входить в конфликт с заявленным характером и уровнем интеллекта. Ну и чтобы не выяснялось, что причина для страданий устранялась одним поднятием жопы
Мечты... мечты.
. Где серьезная властительница-охотница-разбойница (ну, в общем, женщина с силой и властью) покупает себе "сопящую сучечку" - раба для сексуальных утех с вредным характером, который любит повыпендриваться. И вот тут у анона затык. Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).
Хотеть!
анон, упоротый слэшер.
Он не додо, поэтому писать про разорванные анусы и насилие анона не прикалывает. хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже
как он у тебя выпендривается? дерзит? сопротивляется? надо найти то, чем можно его зацепить, а дальше метод кнута и пряника.
можно еще АнК вспомнить, да, там было насилие, но по всем водолеевским канонам рабу делали хорошо и очень хорошо, только в наказание кончить не давали
АнК вспомнить, да, там было насилие, но по всем водолеевским канонам
Сравнил так уж сравнил.
А бля. Сейчас анковцы прибегут доказывать что их яойное 50 ОС - великий роман полный филосовского смысла и психологии.
хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).
Пиши вариацию стокгольмского синдрома, где раб начинает кайфовать от унижений и наказаний. Это не будет БДСМ - потому что согласия как такового нет, стоп-слова нет и раб-сучечка по сути целиком и полностью в руках госпожи. Но при этом обоюдное желание будет.
Бзв, это и во вредный характер с выпендрёжничеством вписывается - сам нарывается, шоб наказали.
Кстати, когда персу в фике меняют имя, внешность и характер это ООС, АУ или все же ОП (МС)
Это "сильный Гарри"
Хотя бы я бы почитала фанфик про злобного Андрея Пежича, который снимает у фотографов по сто долларов с гонорара за каждый неудачный снимок.
аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.
аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой? просветите анона, который раньше немножко увлекался гп-фэндомом.
https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон
Аноны, а бывает у вас такое: сделал в фике какое-то фантдопущение, чтобы обосновать крутизну героя. К примеру, он может видеть сквозь стены (чего в каноне нет). И тут приходит в комменты некто и выдаёт простыню о том, что гг неправильно видит сквозь стены, и надо задействовать пятое измерение, а автор коммента в детстве сам так умел, и ща в личку расскажет, как надо... И ты сидишь такой И не знаешь, ответить "да-да, спасибо, очень познавательно" или лучше проигнорить от греха...
Отредактировано (2017-01-03 00:48:03)
Аноны, а бывает у вас такое: сделал в фике какое-то фантдопущение, чтобы обосновать крутизну героя. К примеру, он может видеть сквозь стены (чего в каноне нет). И тут приходит в комменты некто и выдаёт простыню о том, что гг неправильно видит сквозь стены, и надо задействовать пятое измерение, а автор коммента в детстве сам так умел, и ща в личку расскажет, как надо... И ты сидишь такой
И не знаешь, ответить "да-да, спасибо, очень познавательно" или лучше проигнорить от греха...
Анон, а ты уверен, что не накосячил в матчасти - физика, химия, биология?
Уверен. Потому что там не точные науки, там магия, а в ней накосячить, сам понимаешь... По части точных наук я сам сто раз все перепроверю, чтоб в лужу не сесть.
И я говорю о фантдопущении для данной системы магии. И когда мне начинают рассказывать, что все было не так, а комментатор сам умеет видеть сквозь стены, то ой. И он не один такой. Был ещё чувак, на полном серьезе читавший лекции о выборе фамилиаров. Зачем - я не понял, у гг не было фамилиара и не предвиделось)
Отредактировано (2017-01-03 01:39:41)
хочется, чтобы все было по обоюдному желанию. но чтобы при этом не потерялась вот эта атмосфера подчинения раба госпоже (не БДСМ).
Был на СИ бааааальшой роман на похожую тему. ... Нашла: http://samlib.ru/p/prokopowich_e/ - только там, имхо, героиню в итоге верибельной не получилось у автора прописать, слишком много противоречий в характере, плюс немного графомань в том смысле, что слишком растянуто, выкинуть бы хоть четверь, а лучше больше. И на саму ситуацию посмотреть может быть интересно.
Я с большим удовольствием почитала бы истории в описанном тобой ключе.
Уверен. Потому что там не точные науки, там магия, а в ней накосячить, сам понимаешь... По части точных наук я сам сто раз все перепроверю, чтоб в лужу не сесть.
И я говорю о фантдопущении для данной системы магии. И когда мне начинают рассказывать, что все было не так, а комментатор сам умеет видеть сквозь стены, то ой. И он не один такой. Был ещё чувак, на полном серьезе читавший лекции о выборе фамилиаров. Зачем - я не понял, у гг не было фамилиара и не предвиделось)
Воу, видать твое чтиво не хило вдохновило этих чуваков. Пусть сама ситуация не шик, но весьма похвально
Да все б ничего, но они ж навязчивые) Вежливо скажешь там... "спасибо за информацию, в следующий раз приму к сведению" - если повезёт, отстанут.
Отредактировано (2017-01-03 01:48:38)
https://ficbook.net/readfic/3358404/8809446 Зацени, по-моему это эталон
АААААААААА! Оно достойно чтений!
С первых фраз!
— Курсант Поттер, — кивком головы поприветствовал юношу директор школы.
В кабинет вошёл юноша лет пятнадцати с копной длинных, спутанных волос до середины бёдер, кое-где были видны подпалины и кровь, из-за чего шикарная грива казалась грязной. Изумрудно-зелёные глаза, прикрытые длинным веером ресниц, серьёзно осматривали кабинет, будто ожидая ловушку. Мягкие черты лица превратились в маску отчуждённости и холодности, аккуратный вздёрнутый носик чуть сморщен то ли от боли, то ли от неприятного запаха, а пухлые алые губы растянуты в приветственной чуть усталой улыбке.
Правда не хватает маленьких ушек и ласковых холодных ручек.
копной длинных, спутанных волос до середины бёдер, кое-где были видны подпалины и кровь, из-за чего шикарная грива казалась грязной
То есть там на голове сука колоссальных размеров войлок, частично горелый, частично кровавый?
Анон пишет:копной длинных, спутанных волос до середины бёдер, кое-где были видны подпалины и кровь, из-за чего шикарная грива казалась грязной
То есть там на голове сука колоссальных размеров войлок, частично горелый, частично кровавый?
Угу! Там и дальше прекрасно
Директор как всегда замер, рассматривая юношу. Тот был невероятно красив. Невысокого роста (5, 9 футов), но это пока он не повзрослел, с потрясающей атлетической фигурой, над которой он работает по много часов в день, в тренажёрном и дуэльном залах; кубики пресса отчётливо выделялись на фоне пропитанной кровью рубашки; длинные ноги упакованы в обтягивающие штаны из драконьей кожи, которые аппетитно обтягивают упругую задницу.
Гарри был похож на демона-искусителя с голосом сирен, который завораживает и заманивает своей красотой каждого, кто только на него посмотрит. Изумрудные глаза цвета смертельного проклятья, казалось, светились внутренним светом, затягивая в свои омуты любого, кто в них посмотрит.
Гаре рубашку одевал под пресс.
Отредактировано (2017-01-03 06:22:24)
там еще и драконья кожа, обтягивающая аппетитную задницу, с точки зрения Каркарова
может тут кто-то зачитает?
Хотеть чтения!!!
Там все прекрасно без извилин))
Ты же уже получил мастерства по Тёмным Искусствам, Чарам, Трансфигурации, Магии Крови (Ритуалистике), Менталистике, Боевой магии и Некро? — дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил. — Артефакторикой и Зельями, ты займёшься самостоятельно. Твои Наставники твердят, что они уже ничему тебя не научат, и что создать артефакт, так же как и зелье — ты должен сам, без чьей-либо помощи. Диплом об окончании школы ты получишь, также аттестат и рекомендации. Винсент, конечно расстроится, что ты к нему не поступишь в этом году, но нельзя раньше времени ссориться с Дамблдором. И ещё… В этом году будет устраиваться Турнир Трёх Волшебников. Наша школа тоже участвует, как и Шармбатон. Я хотел бы попросить тебя приглядеть за нашими курсантами, тем более среди них будут и твои друзья.
аноны из гп-фэндома, а че за "сильный гарри" такой?
Гарик раздает, очевидно же. Канонное депрессивно-агрессивное с невеликими мозгами и сиротскими комплексами превращается в крутого аврора/пожизненного министра с железными волей, яйцами и кулаками, а интриган так и вовсе уровня Б-г. То ли сам в такое вымахал, то ли какое наследие достало. Семью Уизли стабильно так сливают в этих раскладах.
))) А отдельный тег для не слитых Уизли там есть?
Только для слитых, "Уизлигады"