Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По твоему вот эти пляски лучше?
А надо непременно выбирать из двух сортов дерьма? Эти пляски - тупизм и жадность администрации, очередной. Но и подсчет в словах понятен и очевиден далеко не каждому, и сейчас вы тут с другим аноном или анонами предлагаете огромной толпе людей ломать голову и решать какие-то новые ребусы только потому, что админы КФ не знают, чем занять свои кривые шаловливые ручонки. Не очень весело, как по мне.
По большому счету все, что требуется от админов, - это убрать подсчет пустых строк. Черновики считают без них, и число страниц там всегда плюс/минус соответствует числу страниц в текстовом документе стандартным 12-м кеглем. Стандарты печатных изданий тоже к этому очень близки, и выходит, что постраничный подсчет в черновиках наиболее адекватен со всех сторон.
Отредактировано (2021-10-07 17:05:25)
Черновики считают без них, и число страниц там всегда плюс/минус соответствует числу страниц в текстовом документе стандартным 12-м кеглем.
Есть страницы, состоящие из крупных абзацев. Есть страницы, состоящие из абзацев в одну короткую фразу, а также страницы с диалогами с короткими репликами. Это совершенно разные объемы текста, несмотря на "страницу со стандартным кеглем".
По большому счету все, что требуется от админов, - это убрать подсчет пустых строк.
Нафига? Если авторы ставят пустые строки, они же делают это намеренно, и очевидно, что страницы от такого будут раздуваться.
На хуй слова, не дай бог они их введут вместо страниц.
И чем они тебя не устраивают? В словах или знаках - это хотя бы единая система отчета. Что у копирайтеров оплачивается по числу символов, что на на глобальных ресурсах, типа того же аоза, считается так. Зато сразу понятен объем, а эти ваши надуманные фикбуковски страницы - хер пойми что.
Если авторы ставят пустые строки, они же делают это намеренно, и очевидно, что страницы от такого будут раздуваться.
А что поделать, если нельзя настроить расстояние между абзацами, а по умолчанию его попросту нет? В то время, когда на всех других подобных платформах есть. Потому убрали бы лучше этот подсчет пустых строк, какой вообще смысл его оставлять.
Отредактировано (2021-10-07 17:17:09)
А что поделать, если нельзя настроить расстояние между абзацами, а по умолчанию его попросту нет?
Использовать красную строку.
Просто красной строки недостаточно, если у тебя большие главы.
Смотрится ужасно, имхо.
Просто красной строки недостаточно, если у тебя большие главы.
Если большая глава состоит из нескольких фрагментов поменьше, и пустых строк будет считаное количество, глобально они никак на размер не повлияют.
Если большая глава состоит из нескольких фрагментов поменьше, и пустых строк будет считаное количество, глобально они никак на размер не повлияют.
У меня не состоит из фрагментов, и без расстояния между абзацами большая глава визуально сливается в простыню. Мне лично такое неудобно, я делю строками, и на макси выходит наверно страниц эдак 30 из этих строк ебучих. На других платформах такой проблемы нет, и не понимаю, какая религия мешает на фикбуке сделать подсчет по-человечески/увеличить расстояние.
Отредактировано (2021-10-07 17:23:40)
Пишу кэпостарк макси. В начале Старк, как и в каноне, c Пеппер. Вскоре их отношения сходят на нет и начинается собственно кэпостарк. В фике показано дружеское взаимодействие Старка и Пеппер, без романтического или сексуального подтекста и контекста. Имею в виду, их романтическая пара уже превращается в дружескую (чувства сошли на нет, дружеская симпатия друг к другу осталась).
Вопрос: указывать ли в шапке Старк/Пеппер? Боюсь отпугнуть читателя. Если не указывать, боюсь разозлить читателя.
При этом фик начинается со сцены Старка с Пегги. То есть читателю я не подкладываю свинью, внезапно без всякого предупреждения вбросив незаявленных Старка с Пегги через пару страниц от начала (и тем более дальше), это уже в первых строках первой главы.
Как вы поступили бы на моем месте?
Отредактировано (2021-10-07 17:27:43)
Вопрос: указывать ли в шапке Старк/Пеппер?
Указала бы. Фб, кажется, позволяет проставить пометку к пейрингу, что он был в прошлом. Ну и в примечаниях подробнее распиши.
Пишу кэпостарк макси
Так с Пеппер или с Пегги?) Анон, публикуй на АОЗе плиз! Я точно приду читать.) А на фикбук нет. Там в тегах есть пометка предыдущих отношений.
У меня Фикбук не грузится. А у вас?
У меня все нормально
и у меня
У меня сегодня вылезло странное - в уведомлениях новые главы фика, который мне вот вообще никак не знаком, ни автора не знаю, ни фандом вообще не мой. Тыкалась везде, оказалось, что нажата звездочка подписки на фик. Я понимаю, был бы он старый, могла забыть, что начинала читать, но его два дня как выкладывают.
Отредактировано (2021-10-09 13:30:32)
У меня сегодня вылезло странное - в уведомлениях новые главы фика, который мне вот вообще никак не знаком, ни автора не знаю, ни фандом вообще не мой. Тыкалась везде, оказалось, что нажата звездочка подписки на фик. Я понимаю, был бы он старый, могла забыть, что начинала читать, но его два дня как выкладывают.
возможно, вы подписаны на сборник, куда этот фик добавили
Анон пишет:У меня сегодня вылезло странное - в уведомлениях новые главы фика, который мне вот вообще никак не знаком, ни автора не знаю, ни фандом вообще не мой. Тыкалась везде, оказалось, что нажата звездочка подписки на фик. Я понимаю, был бы он старый, могла забыть, что начинала читать, но его два дня как выкладывают.
возможно, вы подписаны на сборник, куда этот фик добавили
Проверила, он появился только в разделе Новые части в работе
https://vk.com/wall-40867140_1394008
Мы добавили в «Правила» Книги Фанфиков новый пункт — о запрете накруток.
Это правило касается накрутки в любой форме. Запрещено:
— принимать предложения по накрутке оценок «Нравится», отзывов, подписчиков, сборников, подписок, «заинтересованных» в заявках и других метрик;
— предлагать её другим пользователям;
— создавать новые аккаунты и/или пользоваться уже существующими, чтобы заниматься этим;
— использовать сайты социальных бирж, сервисы или мобильные приложения с заданиями;
— и тому подобное.
Ну наконец-то!
Топ фикбука би лайк:
Отредактировано (2021-10-12 12:52:41)
Мы добавили в «Правила» Книги Фанфиков новый пункт — о запрете накруток.
Админов заебала Дейенерис?
И как они отслеживать собрались?