Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, дайте совет.
У меня есть фик, который нравится фандому. Но он не нравится мне, потому что с момента написания прошло время, и за это время я глубже ознакомился с той темой, на которую, собственно, фик написан, и многие моменты в нём теперь выглядят откровенно беспомощно. Я хочу его скрыть с сайта до внесения правок, но поскольку по фандому этому я уже годика два не горю от слова совсем, это внесение может занять существенное время.
Короче, я что хотел спросить - есть ли смысл прийти да даже хоть тут в фандомную тему и предупредить: мол, кто хочет, пусть качает, в условное воскресенье фик будет скрыт?
есть ли смысл прийти да даже хоть тут в фандомную тему и предупредить: мол, кто хочет, пусть качает, в условное воскресенье фик будет скрыт?
Конечно есть. А вообще, почему бы тебе сначала не сделать правки, а уже потом заменить старую версию?
Короче, я что хотел спросить - есть ли смысл прийти да даже хоть тут в фандомную тему и предупредить: мол, кто хочет, пусть качает, в условное воскресенье фик будет скрыт?
Обязательно, анончик! Очень классно будет если ты так сделаешь, правда, потому что со стороны читателя дико грустно, когда заходишь к понравившемуся автору и либо фика не находишь, либо вообще профиль снесен бывает
А вообще, почему бы тебе сначала не сделать правки, а уже потом заменить старую версию?
Потому что старая версия висит в том виде, в каком мне не нравится, а когда у меня руки дойдут до правок - тайна сие великая есть.
Спасибо.
Обязательно, анончик! Очень классно будет если ты так сделаешь
Спасибо, анон. Я просто почему-то ссу это делать, потому что вдруг ещё выяснится, что фик уже давно никому не нужен, чо я парюсь, ещё и оборжут
Но это моя мнительность, я понимаю ))
Я просто почему-то ссу это делать, потому что вдруг ещё выяснится, что фик уже давно никому не нужен, чо я парюсь, ещё и оборжут
Я уверена, тебе ещё будут благодарны
А еще можно выпустить доп. главу или перевыложить последнюю, а в конце нее дописать, что такого-то числа работу временно уберешь потому-то. Я видел такое на фикбуке. Те, кто читал, кому понравилось, могли добавить в сборник, им придет уведомление. Захотят - скачают.
А еще можно выпустить доп. главу или перевыложить последнюю, а в конце нее дописать, что такого-то числа работу временно уберешь потому-то. Я видел такое на фикбуке. Те, кто читал, кому понравилось, могли добавить в сборник, им придет уведомление. Захотят - скачают.
Вау, анон, спасибо. Такое мне в голову не пришло даже ))
Спасибо, анон. Я просто почему-то ссу это делать, потому что вдруг ещё выяснится, что фик уже давно никому не нужен, чо я парюсь, ещё и оборжут
![]()
Но это моя мнительность, я понимаю ))
Анон, да кто проверит, нужен твой фик кому-то или нет? Если кому-то нет, любой понимает, что не все такие как он. Если бы статистика скачиваний была в открытом доступе... Но ее нет))
Аноны, извините за глупый вопрос. Но мне никто не подскажет, как в фикбуке надо делать гиперссылку на пользователя? Интернете я вижу только инструкции как надо сделать гиперссылку на ВК и где - то еще, а как на фикбуке - нигде нет. И там сказано, что надо определить ИД, а я не понимаю, как его определить на фикбуке. Короче, я наверное тупая, но я не могу разобраться как делать прямо ссылку. Мне никто не подскажет?
я видел просто ссылку на профиль нужного юзера, которую ставили в описание или авторский комментарий перед/после главы.
Люди, тупой вопрос: а как табуляцию абзацев автоматически выставлять? Или это ручками по всей главе?
И еще не могу размер текста выставить. Вроде поставил Макси, а как сделать количество глав?
Тупой новичок запутался в фикбуке, даже башка заболела)
Люди, тупой вопрос: а как табуляцию абзацев автоматически выставлять? Или это ручками по всей главе?
Кнопка Tab же?
Еще тупей вопрос) А как ею пользоваться? Я выделила текст, нажала таб - мне фиг.
Я выделила текст, нажала таб - мне фиг.
Сходи по ссылке выше и скопируй текст туда.
Спасибо!
Автор: *выложил очередную часть своей нетленки - всё по расписанию, как обычно*
Читатель-1: Автор, очень классный фанфег, в самое кокоро, КОГДА ПРОДА?
Автор: Большое спасибо , рад что мой фанфег вам нравится, проду я, как видите, выкладываю каждый третий день каждой второй недели приходящейся на полнолуние в ночь, когда очередные 16 тибетских девственниц достигают своего шестнадцатилетия нетронутыми что фиксируется как официальный факт на сайте тянь-шаньского монастыря боевых исскуйств.
Читатель-1: Спасибо, буду ждать!
Читатель-2: Автор, где прода?
Автор: Проду я выкладываю... [далее расписывает все выше приведенное вплоть до искуйств]
Читатель-2: Спасибо, буду ждать!
Читатель-3: Автор, когда прода?!
Автор: Проду я... [вставляет копипастой из предыдущих ответов]
Читатель-4: Автор, такая классная работа! Ой, не доживу до следующей части прямнемогу помираю когда прода?!
Автор *киллмиплиз*
*уходит в пираты, долго ходит в карибских морях, потом пишет мемуары о своей жизни, издает книгой, пираты: когда прода?!, автор: *
Автор: *выложил очередную часть своей нетленки - всё по расписанию, как обычно*
Постарайся смотреть на это с позитивной стороны - тебя читают, и довольно активно. Можно отвечать на такие комментарии всем скопом, то есть сначала ждать, пока наберется несколько таких вопрошающих. Или заранее писать эту информацию после главы/в шапке
КОГДА ПРОДА?
мне недавно такой смешной коммент под фиком написали, что-то вроде "*много плачущих смайликов* пожалуйста!!!!!!!!" и самое забавное, что непонятно, о чем просят-то. ну то есть, понятно, что о проде, но это высказывание буквально к любой ситуации на земле можно применить.
Ну вообще странно предполагать, что каждый новый читатель будет читать предыдущие коммы. И что только что нашедший фик знает о режимах выкладки.
Ну вообще странно предполагать, что каждый новый читатель будет читать предыдущие коммы
Сразу вспоминаю бессмертное "я оставляю комментарии под текстами не для авторов, а для других читателей" )
Ну вообще странно предполагать, что каждый новый читатель будет читать предыдущие коммы. И что только что нашедший фик знает о режимах выкладки.
Ладно ещё когда это в комментах только пишут. Но я вот русским по белому писал в шапке, что продолжение выходит раз в неделю, по субботам, — и меня всё равно доёбывали вопросами "а когда же продачка????7 ". Первые раз пять было лестно, потом заебало.
Анончики, мне в просмотрах фика на фикбуке вылез источник iframe-toloka, погуглила и выяснилось, что это асессоры Яндекса Что они забыли в скромном яойном пореве, а, впервые такое.
Упоминалось тут уже пара раз, вот, например )
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 5#p6807815
Ну вообще странно предполагать, что каждый новый читатель будет читать предыдущие коммы.
Ну, анон читает, чтобы, если какой-то момент не уловил, не ступить, но анон себя показателем не считает (анон например и фики-то лайкает не по принципу "зачол, персонажи вхарактерны, сквиков нет, кинки есть, сюжет хорош, нца не банальна, фик понравился - так и быть, лайкну, пожалуй", а по принципу "ВАУ кто-то тоже это читал/смотрел, да еще и пишет по этому канону/пейрингу/персонажу!" - анон может лайкнуть даже не читая, или даже сквикнувшись о фик - но лайкнуть, лайкает он при этом не работу, а автора, его инициативу писать по данному фандому/персам, это как бы знак: молодец автор, пиши еще в этом фандоме/с этими персами, я тебя в этом твоем деле очень поддерживаю!)
И что только что нашедший фик знает о режимах выкладки.
Ну если он в содержание-то заходит (или листает главы вперед), то видит, наверное, что-то типа "часть 1 - опубликовано 1 июня, часть 2 - опубликовано 1 июля, часть 3 - опубликовано 1 августа и т.д.? или это бином ньютона - понять, что фик обнавляется с интервалом в месяц/неделю/год/иной промежуток времени
анон например и фики-то лайкает не по принципу "зачол, персонажи вхарактерны, сквиков нет, кинки есть, сюжет хорош, нца не банальна, фик понравился - так и быть, лайкну, пожалуй", а по принципу "ВАУ кто-то тоже это читал/смотрел, да еще и пишет по этому канону/пейрингу/персонажу!
Я тоже так делаю)
Еще, бывает, ставлю лайки работам без единого лайка, чтобы автор не грустил)