Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Души-хуюши, если он у тебя выродился тем же человеком, что и был, то это нихрена не смерть.
У анона в каноне не то что той же душой, в том же теле регулярно респавнится весь бомонд, даже если зарыли\сгнило\расчленили\на атомы распидорасило. Но тем не менее мрут же, кроваво и драматично. И как про таких писать?
Мне не додали! Заебали на свои оживлялки пихать смерть персонажа. В следующий раз наткнусь, надену черный плащ, маску ебаната и пойду хуями автора обкладывать.
Подожди меня! Я с тобой
Фиалки более агрессивны, нас, тихих любителей печали игнорируют. Хотя сами виноваты, вот еще раз увижу недоубитого буду рвать на тряпочки.
Анончики, вопрос про ООС. Если вы встречаете фанфик с ООСными персонажем, то какой ООС вам симпатичнее - отрицательный или положительный? То есть когда персонаж становится очень плохим, или когда он становится очень хорошим?
Анончики, вопрос про ООС. Если вы встречаете фанфик с ООСными персонажем, то какой ООС вам симпатичнее - отрицательный или положительный? То есть когда персонаж становится очень плохим, или когда он становится очень хорошим?
Мне симпатичнее когда положительный проявляет отрицательные черты и наоборот. Но только не одной краской.
Но есть сквик по ООС дикий. Это когда из парня делают даже не бабу, а сопливую девочку с члеником, маленькими аккуратными ушками, нежными холодными (Хз почему это сексуально) ручками, мягким губками и миниатюрными ступнями. Этот перс как правило мечтает выйти замуж и родить бебика, а еще страдает. Все время страдает и переживает вместо того чтобы поднять свою круглую попку и пойти что-нибудь сделать. Хотя бы тупо подрочить или хотя бы нажраться в сосиску.
а сопливую девочку с члеником, маленькими аккуратными ушками, нежными холодными (Хз почему это сексуально) ручками, мягким губками и миниатюрными ступнями
я ржала, когда в одном фанфике такой взрослый дядька "постучал ладошкой по стене"
Этот перс как правило мечтает выйти замуж и родить бебика, а еще страдает.
эм, а если персонаж хочет жениться и завести бебика и поэтому страдает? у меня просто в последнее время кинк на семейных мужиков в рассказах . То есть на таких, которые мечтают о семье, о детях, хотят за ними ухаживать, растить, но в силу разных причин не могут этого сделать и поэтому страдают.
"Очень" - в любом случае плохо, когда в каноне он не очень))
Но если персонаж - непосредственно предмет моего фанатения, то, наверное, минус-ООС неприятнее, чем плюс-ООС. В первом случае будто и меня говном облили - за то, что я люблю уебана (а предметы моего фанатения обычно и есть уебаны, чего греха таить, только не чисто черные, а с какими-то положительными чертами или хотя бы надеждой на то, что они там есть), а во втором стыдно за автора - за то, что у него вроде такие же тараканы, как у меня, но, в отличие от меня, он их не может держать под плинтусами А своя шкура таки ближе, чем какого-то там автора.
Если всего лишь какой-то канонический персонаж, который мне пофиг и интересен только как часть интересующего канона, то и на направление ООСа пофиг. Дарк-версии даже интереснее, пожалуй.
Отредактировано (2017-01-02 20:04:40)
какой ООС вам симпатичнее - отрицательный или положительный?
От исходника же зависит. Если персонаж и в каноне няш-мяш, а автор еще нежности добавил, то куда уже?
Если взять за скобки, что особо ценно, чтобы автор фика любовно и дотошно вытащил персонажа в фик, а остановиться на ООС, то наиболее интригующ реверс. Положительный персонаж going wild, его обычночеловеческие недостатки разрастаются до размеров без малого патологий, а плохишу ретушуют недостатки, добавляют эмпатии и "своей правды". Добавить персонажам крутоты в яйца тоже бывает в кассу, для более напряженного и масштабного действа.
А вот когда автор в рандомном порядке заменяются качества, которые ну никак не отнести к дихотомии добро-зло часто выносит из фанфика. Темперамент, манеры, стиль общения. Вот тогда ООС уже становится просто недостатком, а не возможностью нового прочтения.
а если персонаж хочет жениться и завести бебика и поэтому страдает?
Потому что у него тонкая душевная организация.
у меня просто в последнее время кинк на семейных мужиков в рассказах
Против мужиков -семьянинов ничего не имею. Сама от них прусь. Но я и именно про то что "мужчина" хочет замуж. Я - слэшер. А нормального слэша мало. Чаще всего это паршивый гет или даже хуевый фем где у телки (телок) член. Они скучны, беспомощны, тупы, безынициативны и истеричны.
И нет, речь не об омегаверсе.
Кстати, когда персу в фике меняют имя, внешность и характер это ООС, АУ или все же ОП (МС)
Кстати, когда персу в фике меняют имя, внешность и характер это ООС, АУ или все же ОП (МС)
о_О
я бы ставил на последнее раз от оригинального перса нихуя не остаётся.
Думаю, и АУ, и ОП одновременно: АУ заключается в том, что один из персонажей заменен на ОП.
ну... все зависит от сюжета. Вдруг, перед нами какой-нибудь разведчик - навроде Штирлица - вот там, в тылу врага, он по канону выдержанный, суровый блондин Отто фон Штирлиц. Ну а в фанфике он может приехать домой в Москву. Снова превратиться в Максима Максимовича Исаева, смыть блонд и стать первым заводилой в компаниях.
Но это должно быть указано. Типа "Отто поехал отдыхать домой".
Отредактировано (2017-01-02 20:26:40)
я бы ставил на последнее раз от оригинального перса нихуя не остаётся.
Я бы тоже. Вот только почему-то некоторые авторы продолжают утверждать что это канонный персонаж и в пейринге прописывают именно его. Гореть таким в аду. ЧТо б они там вечность писали без единого лайка! Что им там в слух зачитывали "Что делать" Чернышевского.
Анон, я снарри-шипер. Начал читать фик тогда еще в процессе с пейренгом Гарри/Снейп. Гарри замутил шашни с копий Андрея Пежича. Чуть позже автор добавил иллюстрацию, где Гарри с этим самым Пежичем. Ну Хс ничего не имею против Гарри/ОМП. Но как я понял это переродившийся Севочка. И тут меня так сквикнуло, так сквикнуло. С тех пор даже у проверенных авторов незаконченное не читаю. И то! Сначала по косой пробегусь и в конец гляну. Я - фиалко нежное. Правда на авторов не наскакиваю. Но выбираю осторожно
Ой, прям сразу вспомнила Гарольда Себастьяна Певерелл-Поттера, сменившего личину во вступлении в наследие Слузерина... Только вот, такие авторы ставят ООС))))
Анон, я снарри-шипер. Начал читать фик тогда еще в процессе с пейренгом Гарри/Снейп. Гарри замутил шашни с копий Андрея Пежича. Чуть позже автор добавил иллюстрацию, где Гарри с этим самым Пежичем. Ну Хс ничего не имею против Гарри/ОМП. Но как я понял это переродившийся Севочка.
Хотя бы я бы почитала фанфик про злобного Андрея Пежича, который снимает у фотографов по сто долларов с гонорара за каждый неудачный снимок.
ну... все зависит от сюжета. Вдруг, перед нами какой-нибудь разведчик - навроде Штирлица - вот там, в тылу врага, он по канону выдержанный, суровый блондин Отто фон Штирлиц. Ну а в фанфике он может приехать домой в Москву. Снова превратиться в Максима Максимовича Исаева, смыть блонд и стать первым заводилой в компаниях.
Но это должно быть указано. Типа "Отто поехал отдыхать домой".
Это не тоже самое. Штирлиц никогда на самом деле не переставал быть русским и всегда оставался Исаевым. И именно на этом построен весь его характер.
Если выясняется что Гарри на самом деле не Гарри Поттер, а Вася Иванов или девочка Маша Старгородская. И Маша в фике вернулась в свой Задрищенск (тоже шпиЁнила. Хотела узнать как варится напиток живой смерти, и политическую обстановку в магической Британии, что бы руские ведьмы и колдуны знали с кем налаживать связи еще до конца войны) То вы уверены что этот перс просто ООС?
Анон пишет:Анон, я снарри-шипер. Начал читать фик тогда еще в процессе с пейренгом Гарри/Снейп. Гарри замутил шашни с копий Андрея Пежича. Чуть позже автор добавил иллюстрацию, где Гарри с этим самым Пежичем. Ну Хс ничего не имею против Гарри/ОМП. Но как я понял это переродившийся Севочка.
Хотя бы я бы почитала фанфик про злобного Андрея Пежича, который снимает у фотографов по сто долларов с гонорара за каждый неудачный снимок.
Это бы я почитал превеликим удовольствием. Хотя от Пежича меня воротит. Однако там перс с внешностью Пежича кажется просто страдал. Я не дочитал. Прости анон.
ой эти превелл-слизерин-малфой-поттер-гриффиндор-блэк-пиздецкакаяпафоснаяфамилия мне кажется должны уже отдельным предупреждением выноситься честно слово.
ой эти превелл-слизерин-малфой-поттер-гриффиндор-блэк-пиздецкакаяпафоснаяфамилия мне кажется должны уже отдельным предупреждением выноситься честно слово.
Поддерживаю. ))) Причем вместе с ебучим наследием.
Если выясняется что Гарри на самом деле не Гарри Поттер, а Вася Иванов или девочка Маша Старгородская. И Маша в фике вернулась в свой Задрищенск (тоже шпиЁнила. Хотела узнать как варится напиток живой смерти, и политическую обстановку в магической Британии, что бы руские ведьмы и колдуны знали с кем налаживать связи еще до конца войны) То вы уверены что этот перс просто ООС?
Блин, хочу такой фик х)
Re: Фикбук
А разве это не мерисья со своими лютиэнь-мариями-анжеликами-арвен-эстэбанам-желтофиолями?
Анон пишет:Re: Фикбук
А разве это не мерисья со своими лютиэнь-мариями-анжеликами-арвен-эстэбанам-желтофиолями?
Она родимая. Но автор уверен что это просто легонький ООС
автор уверен что это просто легонький ООС
Незамутненность
должны уже отдельным предупреждением выноситься
На одной моей читалке выносится. Наряду с вейлофиками, вампирофиками, пизданувшийся сильный Гарри/Рон/Гермиона, победивший Воландеморт. Предупреждения под фандом заточили.
Анон пишет:Этот перс как правило мечтает выйти замуж и родить бебика, а еще страдает.
эм, а если персонаж хочет жениться и завести бебика и поэтому страдает? у меня просто в последнее время кинк на семейных мужиков в рассказах
. То есть на таких, которые мечтают о семье, о детях, хотят за ними ухаживать, растить, но в силу разных причин не могут этого сделать и поэтому страдают.
Я бы сказал, страдания персонажа не должны входить в конфликт с заявленным характером и уровнем интеллекта. Ну и чтобы не выяснялось, что причина для страданий устранялась одним поднятием жопы -_-