Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не поняла, о чем вообще речь. Какие списки, что за голосование? Поделишься?
Вообще это тема для закрытого раздела, но раз холиварка закрыта, пишу тут. Это, как я слышал краем уха, списки кандидатов на голосование, собранные товарищами политзаключенного Алексея Н. для борьбы с коррупцией на голосовании. Коконадзор активно, без суда и следствия блочит на территории России все ресурсы, на которых эти списки выложены. Сегодня они уже ведут борьбу с гуглодоками, потому что там эти списки содержатся. В ответ эти списки суют на все ресурсы, куда дотянутся.
Отредактировано (2021-09-16 15:01:29)
Ну что я могу сказать: прощай, фикбук. Ты мне нравился.
И причем тут фикбук-то?) Там запрещено выкладывать любые списки в формате списков, даже если это "50 причин любить Снейпа" и все такое фандомное. Пожалуйся, если хочешь, уверена, они снесут работу. Хотя я бы лично просто проигнорила. Просто щас я так поняла все банят и не все могут доползти до впн/приложух/т.д.
И причем тут фикбук-то?) Там запрещено выкладывать любые списки в формате списков, даже если это "50 причин любить Снейпа" и все такое фандомное. Пожалуйся, если хочешь, уверена, они снесут работу. Хотя я бы лично просто проигнорила. Просто щас я так поняла все банят и не все могут доползти до впн/приложух/т.д.
Я вот не знаю, причём тут фикбук. Нахрена туда выкладывать? Чтобы до ресурса в итоге доебались (а это легко). Хорошо, если модеры заметят и удалят вовремя, но у них дебильна система жалоб, тексты с цп не удаляют неделями.
Я вот не знаю, причём тут фикбук. Нахрена туда выкладывать? Чтобы до ресурса в итоге доебались (а это легко).
Я согласна, что фикбук не при чем, но вот гугл доки тоже. У многих людей там работа, учеба, фики на спецквест вон бетить надо. Нормально, что их блочат, по-твоему?
Если фикбук захотят заблочить, это будет на раз-два-плюнуть легко, по понятным причинам. Не знаю, к чему тут бугурт. Не очень умные, но активные граждане сделали действо, которое очень скоро удалят (админы ж не дураки), захотелось им свою позицию донести. Ну сделали и сделали.
Отредактировано (2021-09-16 15:14:22)
Контакт, Твиттер и ютюб не блочат, почему фикбук должны?
Контакт, Твиттер и ютюб не блочат, почему фикбук должны?
Сплюнь. У твиттера скорость уже снижали. Ну и блокировка происходит обычно так: админам приходит письмо, чтоб устранили нарушения в течение 24 часов, а потом блокировка, если не.
На фикбуке умницы выложили списки из одного голосования. Ну что я могу сказать: прощай, фикбук. Ты мне нравился.
Ты ебаклак? Люди освоят ВПН.
Отзывы там супер. Но снесут быстро, потому что это не текст.
Какой есть хороший бесплатный?
браусек у меня стоит, не жалуюсь
Двачую к браусеку.
Благодарю!
Нормально, что их блочат, по-твоему?
я нигде не говорил, что это нормально. Если твиттер, гугл заблочат, им от этого ни холодно, ни жарко — у них аудитория не рассчитана только на русскоязычных. Если фикбук заблочат, отвалится часть аудитории, которая не будет заморачиваться обходом блокировки по разным причинам. Как это повлияете на ресурс? Выживет ли он с такой просадкой? Сомневаюсь.
Ты ебаклак? Люди освоят ВПН.
Спасибо, узнал новое слово. И да, я ебаклак.
а) впн не идеальный способ обхода блокировки. Внедряемые повсеместно ТСПУ заставляют напрячься. Я, конечно, надеюсь, что у них в итоге не получится полностью заблокировать трафик, но они вполне могу сделать жизнь хуже и пизда придет;
б) за хороший впн надо либо платить существенные деньги, либо уметь настраивать. Бесплатные впн хуево работают в странах, где впн активно блочат. В России пока — пока — впн не блочат активно, но это вопрос времени.
На фикбуке умницы выложили списки из одного голосования. Ну что я могу сказать: прощай, фикбук. Ты мне нравился.
Вангую, ближе к вечеру админы это удалят, так что можешь не драматизировать, анонче
Анон пишет:Я написала в публичную бету, что термин "трансгендерная женщина" употреблён неправильно. Автор написал мне в личку "Никто не заставляет читать мои работы" и добавил меня в чёрный список.
Пиши сразу, как правильно
Я написала "Если уж пишете о трансах, пишите правильно: у трансгендерной женщины есть член, у трансгендерного мужчины есть вагина". И я не понимаю, чего, в таком случае, хочет автор. Зачем писать о трансах, если тема настолько неинтересна, что даже базовую терминологию не удалось выучить?
Отредактировано (2021-09-16 16:17:04)
Вангую, ближе к вечеру админы это удалят, так что можешь не драматизировать, анонче
В твиттере же пишут, что запостят снова.
В твиттере же пишут, что запостят снова.
Там тот же пишет? Заблочить могут юзера. Может вообще поостерегутся и что-то сделают типа ограничений раздела.
"Если уж пишете о трансах, пишите правильно: у трансгендерной женщины есть член, у трансгендерного мужчины есть вагина". И я не понимаю, чего, в таком случае, хочет автор.
Это оффтоп в теме фикбука, но ты уверена, что у автора трансперсоны, которые не сделали медицинский переход? Формулировка на доебку похожа, а не на правку. Если тема острая для автора, не вижу ничего странного в том, что твоя пассивная агрессия не вызвала бурных оваций)
Всех же не перебанишь, любой может запостить снова.
Поэтому и написал про ограничения на раздел, например, на новые публикации.
Я написала "Если уж пишете о трансах, пишите правильно: у трансгендерной женщины есть член, у трансгендерного мужчины есть вагина". И я не понимаю, чего, в таком случае, хочет автор. Зачем писать о трансах, если тема настолько неинтересна, что даже базовую терминологию не удалось выучить?
Хм. Не обязательно.
Отредактировано (2021-09-16 16:28:27)
Если народу захочется, то пихнут в другой.
И там ещё быстрее удалят. Потому что в тематических тредах не будут так активно жаловаться, больше ца. В активном фандом быстрее затеряется, в мелком меньше смысла.
Анон с трансами, ты косноязычно пытаешься донести, что автор назвал транспарня трансженщиной? Или ты до пост-оп трансов с неогениталиями докопался?
но ты уверена, что у автора трансперсоны, которые не сделали медицинский переход?
Да, я в пару фиков заглядывала, и это фики, анон! Я знаю, кто и в какую сторону будет переходить в этом фандоме.
Анон с трансами, ты косноязычно пытаешься донести, что автор назвал транспарня трансженщиной?
Именно так.