Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А 15 страниц - это сколько в словах или знаках?
У меня было примерно 6К слов, абзацы были отбиты пустыми строками.
А если оба первые проявляют инициативу? У меня оба, и не знаю, как это в шапке-то сообщить.
Cинхронно, что ли? Метку универсалов можно поставить и/или А/Б, Б/А.
Разве это не правило, проставлять по инициативе, тем более если нет разделения?
Я так поняла, очень многие знать не слышали о таком правиле) Для них Вася/Петя означает Вася выебал Петю и никак иначе. И если Васе 18 и он вьюноша в каноне, а Петя его качок-тренер, и у меня Вася безответно вздыхает по Пете, то найдутся люди, которые скажут «я не буду читать такой бред, не вижу Петю снизу», и на объяснения в примечаниях им пофигу
найдутся люди, которые скажут «я не буду читать такой бред, не вижу Петю снизу», и на объяснения в примечаниях им пофигу
Мне везёт, даже не видел такого треша.
А вы читаете на сайте? Просто я скачиваю на читалку, а комменчу уже последнюю главу фика.
Вот 100% так.
нихрена
ненавижу разбивку, сразу минус к восприятию
А вы читаете на сайте?
Да, мне лень скачивать.
А вы читаете на сайте?
Что-то короткое на сайте, длинные фики скачиваю.
А вы читаете на сайте?
Никогда не скачиваю.
Если ставить к А/Б еще и Б/А, то читатели пришедшие почитать эту Б/А будут разочарованы?
С чего бы, если там сразу стоит и А/Б? Вот если б не стояло, то да, разочарованы. Мягко говоря.
Я написала в публичную бету, что термин "трансгендерная женщина" употреблён неправильно. Автор написал мне в личку "Никто не заставляет читать мои работы" и добавил меня в чёрный список.
А вы читаете на сайте?
мини - да, всё остальное скачиваю.
Я написала в публичную бету, что термин "трансгендерная женщина" употреблён неправильно. Автор написал мне в личку "Никто не заставляет читать мои работы" и добавил меня в чёрный список.
Пиши сразу, как правильно
К раскладко-дискуссии: проставляю пейринг по умолчанию, как принято в фандоме, если нет сцен секса. Именно потому что сам бы текст с обратной раскладкой не открыл. И неважно какого рейтинга, ибо там про секс и позицию в нем может упоминаться вскользь, но меня даже так не устраивает.
Бля, как же меня бесят подписки. Выложил фик, мини закоченный. Прилетела подписка, лайка нет.
Синхронно в первой сцене секса. Потом то А, то Б.
Анончик, про А/Б и Б/А в пейринге поняла. А что такое "и/или"?
Если там не "одновременно сказали или совершили действие, всё равно кто-то наверное первый. И/или в смысле можешь и то, и другое поставить, можешь что-то одно. Анон вот всегда максимум универсалов ставит, почему-то ставить двойной пейринг не тянет. Никто не жаловался, хотя, может, кто-то и не находит фики. Но и фандомы не гиперактивные, поди найдут, кому надо.
Отредактировано (2021-09-16 12:25:35)
Бля, как же меня бесят подписки. Выложил фик, мини закоченный. Прилетела подписка, лайка нет.
А в случае сборников со звёздочкой ещё добавляет автоматом в подписки? Может, человек и не дочитал, просто отправил в список подписок на потом. Не все сборники ведут.
А в случае сборников со звёздочкой ещё добавляет автоматом в подписки?
Нет
Я все никак не могу привыкнуть, что второй строкой, если из списка текстов нажимать на три точки, теперь значится "подписаться", а не "прочитано". Несколько раз на автомате подписывался на фики, когда пытался пометить прочитанным. Когда замечал, убирал, но может и не заметил несколько раз.
Анон пишет:Бля, как же меня бесят подписки. Выложил фик, мини закоченный. Прилетела подписка, лайка нет.
А в случае сборников со звёздочкой ещё добавляет автоматом в подписки? Может, человек и не дочитал, просто отправил в список подписок на потом. Не все сборники ведут.
Может, человек хотел запомнить автора, но по каким-то причинам не добавлять в избранное?
Я этого тоже не могу понять и тоже... не то, чтобы прям бесит, но странное чувство, когда видишь это на законченных работах.
На фикбуке умницы выложили списки из одного голосования. Ну что я могу сказать: прощай, фикбук. Ты мне нравился.
Отредактировано (2021-09-16 14:47:03)
На фикбуке умницы выложили списки из одного голосования. Ну что я могу сказать: прощай, фикбук. Ты мне нравился.
Не поняла, о чем вообще речь. Какие списки, что за голосование? Поделишься?
Не поняла, о чем вообще речь. Какие списки, что за голосование? Поделишься?
Да я вот хз, не нарушаю ли правила, я как-то обычно вне политики и понятия не имею, что можно и что нельзя упоминать.