Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А вот кстати, аноны.
Большое макси выкладывать одни махом, или все-таки частями? Много ведь таких, кто онгоинги не читает.
Мне просто интересно, работает ли такое на фикбуке? Во всяких там ютубах и инстаграмах активно клянчат лайки и комменты и это, видимо, работает. А как дело обстоит с фикбуком? Может кто-то тестировал?
У меня в прошлом фандоме, как мне казалось, работало. Если выкладываешь главу без такого послесловия, вообще отзывов можно не получить. Я задавала вопросики, благодарила за прочтение, что-то в таком плане.
В этом фандоме я решила, что хватит это терпеть, и вообще такого не пишу, надоело. И на отзывы это никак не повлияло!) Но это и более активный фандом. Короче, раз на раз не приходится, имхо.
А вот кстати, аноны.
Большое макси выкладывать одни махом, или все-таки частями? Много ведь таких, кто онгоинги не читает.
Махом ты вообще фидбэка рискуешь не получить. Считается, что нужно выкладывать по главам с небольшим временным промежутком.
Большое макси выкладывать одни махом, или все-таки частями?
Конечно, частями!
А вот кстати, аноны.
Я бы выкладывала частями раз в 5-7 дней и написала бы в примечаниях, что фик уже закончен, выкладываться будет с такой-то частотой.
Анончики, а кто-то замечал взаимосвязь между заполнением авторских примечаний в конце текста и количеством отзывов? Ну когда там пишут что-то в духе "спасибо, что прочитали, мне будет очент приятно, если вы оставите отзыв бла-бла-бла". Мне просто интересно, работает ли такое на фикбуке? Во всяких там ютубах и инстаграмах активно клянчат лайки и комменты и это, видимо, работает. А как дело обстоит с фикбуком? Может кто-то тестировал?
Мне не помогло. Я и в примечаниях писала, и в профиле, и ничего не писала тоже — всё одно фидбека кот наплакал.
Сейчас вот несколько дней прямо бум просмотров. Ни лайка, ни отзыва... Хочется написать: пишите хоть от незарегов, я не кусаюсь!..
Отредактировано (2021-09-09 13:26:38)
Лядь, да когда уже в заявки добавят фильтр "исключить любые фандомы, кроме указанных"? Заебали кроссоверы! В какой фандом не зайди, сплошные кроссоверы с ГП, Вахой и ЗВ
Лядь, да когда уже в заявки добавят
выбор персонажей и пейрингов
Спасибо, аноны! (анон с вопросом как выкладывать макси).
А какие дни лучше - рабочие или выходные-праздничные?
И еще: какого размера у вас эти части, которые вы с каждым новым обновлением выкладываете? (по количеству слов было бы идеально...) И первый тоже такого размера или там должна быть парочка частей?
А вот кстати, аноны.
Выкладывая частями, получишь больше отзывов. И лучше выкладывать по расписанию, стабильно, как сериал))
Тогда и какие дни без разницы, ведь читатели, зная, придут за продой.
Анон пишет:А вот кстати, аноны.
Большое макси выкладывать одни махом, или все-таки частями? Много ведь таких, кто онгоинги не читает.Выкладывая частями, получишь больше отзывов. И лучше выкладывать по расписанию, стабильно, как сериал))
Тогда и какие дни без разницы, ведь читатели, зная, придут за продой.
Я никому не известный автор Мне бы хоть кого на первую выкладку получить. Поэтому и задумалась о пиковой посещаемости.
Насчет стабильности по расписанию - спасибо, анон (и другие аноны с этим советом), так и сделаю.
Поэтому и задумалась о пиковой посещаемости.
Я обычно выкладываю все в будни часов так в 18-19, но никогда не считала, влияет ли это на посещаемость, честно говоря. Просто интуитивно кажется каким-то более-менее ходовым временем.
Я выкладываюсь поздней ночью с расчётом на то, что люди с утра зайдут посмотрят. Обычно к полудню до 20 лайков набегает, иногда и комменты тоже. Причём в разных фандомах работает примерно одинаково.
Аноны, что надо сделать, чтобы тебя на фикбуке забанили по айпи? Не предвещало вообще ничего. Какая может быть причина? И главное, куда бечь? Теперь ведь даже в техподдержку не написать.
Аноны, что надо сделать, чтобы тебя на фикбуке забанили по айпи?
Воу. Обычно они если банят за мелкие шалости, то есть доступ к самому сайту, а при входе написано, почему тебя забанили и насколько (ну раньше так было, по крайней мере). А ты, похоже, отличился особливо)
А ты, похоже, отличился особливо)
У меня несколько лет никакой активности: не выкладываю, не комменчу, в личке ни с кем не переписываюсь. Периодически захожу проверить лайки по старым работам и проверить избранное. Сегодня утром зашла - и вот.
А в их группе в вк пишешь комменты? Раньше банили за призывы валить с фикбука.
Скорее всего забанили не тебя, а какие-то финты с твоим провайдером.
Скорее всего забанили не тебя, а какие-то финты с твоим провайдером.
Похоже, ты прав, анон! Ростелеком выдаёт "The owner of this website (ficbook.net) has banned your IP address", а с мобильного Билайна зашла. Я что-то пропустила, и Фикбук теперь запрещённый сайт?
Похоже, ты прав, анон! Ростелеком выдаёт "The owner of this website (ficbook.net) has banned your IP address", а с мобильного Билайна зашла. Я что-то пропустила, и Фикбук теперь запрещённый сайт?
У тебя серый айпи, то есть айпи с которого заходят несколько человек. Одного забанили, ты тоже не можешь теперь заходить. В 2010 на некоторых сайтах так делали, поэтому многие подключали себе белый айпи (привязанный к одному пользователю), но тогда за это надо было платить один раз и все, а теперь у многих абонентская плата. Можешь сходить, позвонить провайдеру, попросить, чтоб тебя подключили к другому айпи. Иногда идут на встречу. Ну или узнать, сколько стоит белый айпи. Если нужно заплатить разово, то я бы заплатил. А то у моего просили 70 рублей каждый месяц
Отредактировано (2021-09-10 20:09:42)
А разве в ростелекоме айпи не меняются? Всегда думал, что у меня динамический))
А разве в ростелекоме айпи не меняются? Всегда думал, что у меня динамический))
Ну можно попробовать роутер перезапустить и посмотреть, хотя обычно банят какой-то диапозон айпи из расчета, что как раз динамический.
Или использовать впн
Есть ли на фб метка со смыслом, что персонаж в процессе секса вроде был согласен, а после пожалел?
Даб-кон не совсем подходит под ситуацию.
Аноны, что надо сделать, чтобы тебя на фикбуке забанили по айпи?
Не предвещало вообще ничего. Какая может быть причина? И главное, куда бечь? Теперь ведь даже в техподдержку не написать.
Поставь себе браузерное расширение, например browsec, и не парься. Просто включай его, когда на фикбук идешь. А со временем возможно ситуация сама исправится.
Есть ли на фб метка со смыслом, что персонаж в процессе секса вроде был согласен, а после пожалел?
Даб-кон не совсем подходит под ситуацию.
самое близкое, что приходит в голову - тот же даб-кон (если без явного согласия в процессе) или какие-нибудь Сложные отношения. конкретно такого - точно нет.