Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А вам тоже кажется, что стоит ответить на имеющиеся отзывы, и читатели перестают писать новые?) Как будто ты своими ответами их отпугиваешь... Хотя возможно, что это обманчивое впечатление, просто "волна" отзывов после публикации прошла, но все-таки.
Анон пишет:На фик, которому больше полугода, вдруг повалил вал читателей как в первые дни. Если верить фикбуку, идут из гугла. Вот и думаю - может, меня в каком-то гуглодоке порекали? Или чего вообще? *собака-подозревака
А Гугл доки считаются за Гугл, все-таки поисковик это другое?
Я не автор, поэтому статистику на Фикбуке не видела. Но по логике сервисов веб-аналитик (Гугл Аналитик, Яндекс Метрика) если у вас в статистике есть такой источник трафика, как прямые переходы (direct), то он и будет из гугл доков. А если поисковой - то из поисковиков. Еще в этом прямом трафике находятся все другие переходы по ссылкам, которые идут не из поисковиков, не из соцсетей, не внутренние фикбучные и так далее.
Я не думаю, что Фикбук сам трафик считает))) то есть у него либо GA, либо Метрика.
А вам тоже кажется, что стоит ответить на имеющиеся отзывы, и читатели перестают писать новые?) Как будто ты своими ответами их отпугиваешь... Хотя возможно, что это обманчивое впечатление, просто "волна" отзывов после публикации прошла, но все-таки.
Да! Я все время думаю, может, я хуйню какую-то пишу, и поэтому читатели умолкают и не пишут отзывы? Но вроде все корректно: благодарю, вежливо общаюсь… хз, короче
как прямые переходы (direct), то он и будет из гугл доков. А если поисковой - то из поисковиков.
вот да, и я об этом) мне кажется, как-то так оно работает. спасибо за профессиональный разбор, анончик
#КФ_новости@ficbooknet
Теперь вы можете в «Поиске фанфиков» сортировать работы от старых к новым и от новых к старым.
#КФ_новости@ficbooknet
Теперь вы можете в «Поиске фанфиков» сортировать работы от старых к новым и от новых к старым.
Всё-таки новые админы как-то реагируют на недовольства, пусть и не возвращают всё.
На фик, которому больше полугода, вдруг повалил вал читателей как в первые дни. Если верить фикбуку, идут из гугла. Вот и думаю - может, меня в каком-то гуглодоке порекали? Или чего вообще? *собака-подозревака
Скорей уж тебя порекали где-то без ссылки, и читателям пришлось гуглить. Или ты случайно по актуальным ключевым словам попал в выдачу.
Скорей уж тебя порекали где-то без ссылки, и читателям пришлось гуглить.
Кстати, запросто. Анону тут скинули тикток, в котором девушка просила реков, в частности рекнули фик анона. И там были названия, без ссылок.
Ой, как меня бесят читатели, которые всегда либо требуют проду, либо спрашивают когда будет прода, только не задерживай автор, мы ведь не можем долго тебя ждать. Ни спасибо, блядь, ни пожалуйста. Радует, что таких у меня мало, а остальные всегда благодарят либо нормальные отзывы оставляют, иначе я б уже нахуй все это послал.
Да!
Лишний раз убеждаюсь, как правильно я сделал, когда решил не читать впроцессники. Ни втора не треплешь ни сам не расстраиваешь от долгого ожидания или заморозки фика. Красота.
Тем более, что в онгоингах бывает, что автор вдруг(!) решит в открытый конец или муза ему внезапно шепнет ввести какой-нибудь нотп посреди текста. Да и просто, когда долго ждешь полностью остываешь к фику и забываешь, что там вообще было.
Нет, погореть в коммах вместе с другими такими же упарывающимися по тексту и в месте с автором бывает круто И писать автора это подстегивает. Но все же со стороны читателя мне намного удобнее законченные. Оценишь шапку, заглянешь в конец и спокойно читай.
Отредактировано (2021-09-07 16:55:02)
Анон пишет:как прямые переходы (direct), то он и будет из гугл доков. А если поисковой - то из поисковиков.
вот да, и я об этом) мне кажется, как-то так оно работает. спасибо за профессиональный разбор, анончик
А можешь сделать скриншот источников трафика, какие дает Фикбук? (без твоих цифр, просто список источников). Мне было бы любопытно посмотреть)
А можешь сделать скриншот источников трафика, какие дает Фикбук? (без твоих цифр, просто список источников). Мне было бы любопытно посмотреть)
На бесплатном аккаунте он дает в основном Прямые переходы, отдельно google.com и google.ru (или даже google.co.uk и т.д.), yandex, vk, кажется, еще телеграм. И может иногда выделять источники типа дайрей, а иногда нет. Других источников не помню, но они возможны.
Я бы дала все скрины, но это надо еще найти такую работу, чтобы там все это было)
Анон пишет:А можешь сделать скриншот источников трафика, какие дает Фикбук? (без твоих цифр, просто список источников). Мне было бы любопытно посмотреть)
На бесплатном аккаунте он дает в основном Прямые переходы, отдельно google.com и google.ru (или даже google.co.uk и т.д.), yandex, vk, кажется, еще телеграм. И может иногда выделять источники типа дайрей, а иногда нет. Других источников не помню, но они возможны.
Я бы дала все скрины, но это надо еще найти такую работу, чтобы там все это было)
Спасибо, анончик!
если у вас в статистике есть такой источник трафика, как прямые переходы (direct), то он и будет из гугл доков
А можешь объяснить анону в танке, вот это «прямой переход» в статистике выше на скринах - это переход из гуглдоков? Просто я как-то наблюдал переходы с холиварки на мою работу, и они тоже отображались как прямые.
вот это «прямой переход» в статистике выше на скринах
прямые переходы - это все, кроме конкретизированных переходов. вк и гугл подписаны, например, а все остальное именуется в общем "прямыми переходами"
анон со скринами
Аноны, объясните мне тупенькому анону, по какому принципу работают ссаные уведомления об обновах в фичках? Я нихера не понимаю уже. Мне приходят уведы об обновления древних, как говно мамонта фичках, которые я уже давно перестал читать, отслеживать и вообще по ссылке переходить, но удалить их тупо лениво. И в то же время всё, что я добавлял себе за последние пару месяцев - ходи и сам проверяй обновилось оно или нет, потому что хрен тебе, а не увед об обновлении. Как это работает вообще?
На старое, если они были в сборниках, то тебя при обнове подписало. А чтоб на новое уведы приходили, то надо самому теперь нажимать на подписаться либо на странице работы, либо через три звездочки в сборнике или на странице поиске
Ох, йоптваю, как все удобненько-то
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2021-09-08 04:22:15)
Ох, йоптваю, как все удобненько-то
Да пиздец
Новая система уведомлений - это самая тупая из всех обнов фикбука. У меня такое ощущение сложилось, что им нужно заставить юзера обновить как можно больше страничек и сделать как можно больше кликов.
как все удобненько-то
Вообще-то да) Отпишись от работ в старых сборниках и теперь нажимай на Подписаться вместо добавления в сборник. Всё.
Да, мне тоже нравится.
У меня теперь явно вместо лайка на впроцессник идут подписки :( Анон смог разогнать неписец и выложил обнову на свой любимый долгострой после долгого простоя, ну и чё? И две подписки, и тишина-а-а-а!
У меня теперь явно вместо лайка на впроцессник идут подписки :( Анон смог разогнать неписец и выложил обнову на свой любимый долгострой после долгого простоя, ну и чё? И две подписки, и тишина-а-а-а!
а раньше были бы добавления в закрытые сборники, о которых ты бы и не узнал никогда. или в сборники типа "Прочитать позже". это люди, которые ждут окончания работы, очевидно. они не поставят лайк, пока не прочитают (и им понравится), а не прочитают они, пока ты не поставишь статус Завершено))
они не поставят лайк, пока не прочитают (и им понравится), а не прочитают они, пока ты не поставишь статус Завершено))
Или [как я] будут читать онгоинг, а лайкнут на моменте, который охтыжвау. Обидненько бывает, когда неплохой фик сливается в манямбу((( Какой-нибудь вотэтоповорот, который делает героя свиноёбом(
Анончики, а кто-то замечал взаимосвязь между заполнением авторских примечаний в конце текста и количеством отзывов? Ну когда там пишут что-то в духе "спасибо, что прочитали, мне будет очент приятно, если вы оставите отзыв бла-бла-бла". Мне просто интересно, работает ли такое на фикбуке? Во всяких там ютубах и инстаграмах активно клянчат лайки и комменты и это, видимо, работает. А как дело обстоит с фикбуком? Может кто-то тестировал?