Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сегодня кто-то подписался на мой законченный и выложенный шесть лет назад миник, но даже не поставил лайк
![]()
Перепутал кнопки?
Как понять, что что-то пошло не так?
Первая глава - 28 ждунов.
Вторая глава, за то же время - 4.
А что по прочтениям и лайкам, тоже просели?
Понравилась шапка, решили добавить в сборник, чтоб прочесть, когда закончится, за одно нажали кнопку жду. И забыли.
Сентябрь, сэр. Если у тебя в ПЧ школота и студенты, то им счас просто тупо некогда фички читать. У меня просмотры, отзывы и лайки бодро шли все лето, как только наступил сентябрь - тишина.
Сентябрь, сэр. Если у тебя в ПЧ школота и студенты, то им счас просто тупо некогда фички читать. У меня просмотры, отзывы и лайки бодро шли все лето, как только наступил сентябрь - тишина.
Я бы больше поставила на ПЧ мам школьников Школьники и на перемене могут почитать. А то как у Фикбука тех работы, так начинаются стоны, что хотел почитать на перемене, а не работает.
У меня тоже атас с новинкой.( Неужто правда все дело в школе.
У меня тоже атас с новинкой.( Неужто правда все дело в школе.
Не только школа, еще университеты тоже. И некоторые люди также выходят на работу после летних отпусков. Подождите немного, все придет в норму, более-менее. Хотя говорят, что основной актив обычно весной-летом, затем спад, но я хз.
У меня тоже просело, но у меня всё лето по нисходящей. Основной фандом особо активен зимой, дальше поменьше. Другой с осени по весну.
А я как раз выложил главу после почти годового перерыва. Читают даже больше, чем предыдущую, несмотря на то, что многие старые читатели вроде бы должны были отвалиться. Предыдущая, кстати, тоже была выложена в сентябре, и фидбека на неё тогда пришло заметно больше, чем на августовскую .
А я как раз выложил главу после почти годового перерыва. Читают даже больше, чем предыдущую, несмотря на то, что многие старые читатели вроде бы должны были отвалиться. Предыдущая, кстати, тоже была выложена в сентябре, и фидбека на неё тогда пришло заметно больше, чем на августовскую
.
А после долгого перерыва всегда приличный приток, потому что помимо отсева ещё и много новых людей увидит, кто-то как замороженное не хотел читать, но отметил и при разморозке взялся. Сентябрь - именно начало? Так-то это самый штиль, сейчас уже постепенно возвращается народ. Вот 1-2 было тиховато. А август как раз, по моему опыту, худший месяц.
Аноны, как такое может быть. Несколько дней назад начал выкладывать фик (длинный миди) по две главы в день. Сегодня завершил. Отображается по-прежнему 18 страниц, хотя их там больше 50 должно быть. И фик не поднялся в ленте фандома после сегодняшнего обновления. Глюк? Или я где-то тупанул?
Аноны, как такое может быть. Несколько дней назад начал выкладывать фик (длинный миди) по две главы в день. Сегодня завершил. Отображается по-прежнему 18 страниц, хотя их там больше 50 должно быть. И фик не поднялся в ленте фандома после сегодняшнего обновления. Глюк? Или я где-то тупанул?
Проверь, не остались ли главы лежать в черновиках. Вроде тупо, но у меня однажды так было с главой))
Не, всё выложено.
У меня иногда в ленте показывает, что такая-то работа все еще в процессе, хотя на странице закончен. Может и глюк.
Ну возьми и перевыложи последнюю главу и посмотри, поднимется ли в ленте.
Ну возьми и перевыложи последнюю главу и посмотри, поднимется ли в ленте.
Спасибо за совет. Сработало.
Зачем люди добавляют давно завершенные мини-pwp в сборники по типу "жду проды оч сильно"?)
Да, знаю, ходят слухи, что иногда авторы пишут проду к завершенным работам. Но тогда можно подписаться, да и тут не тот случай.
Зачем люди добавляют давно завершенные мини-pwp в сборники по типу "жду проды оч сильно"?)
Да, знаю, ходят слухи, что иногда авторы пишут проду к завершенным работам. Но тогда можно подписаться, да и тут не тот случай.
Самое простое объяснение - думал делить по сборникам, но лень, решил сваливать в один, а переименовать тоже руки не доходят
Самое простое объяснение - думал делить по сборникам, но лень, решил сваливать в один, а переименовать тоже руки не доходят
По-моему, есть ещё проще: люди промахиваются. Сколько раз видел, что добавляют в альтернативный фандом, но не из-за лени, нужный сборник у людей есть.
Я недавно начал выкладывать впроцессник, все шло бодро, а сейчас меня накрыл реал и все застопорилось. Уже спрашивают, где продолжение, а я даже не могу ответить, просто очень стыдно(( И не знаю, когда смогу вернуться к тексту, сил нет ни на что. Ужасное ощущение, вспомнил, почему несколько лет назад зарекся выкладывать незаконченное...
Правильно, что стыдно. Я б даже сказал: стыд и позор тебе. Наберут на себя обязательств, исполнить которые не способны... Я ведь правильно тебя понял, да, ты где-то публично прописал свои обязательства выкладывать проду каждую вторую пятницу, лишь солнце закатится когда тигры едят под бананом? А то может тебе еще и аванс заплатили?
Ой, как меня бесят читатели, которые всегда либо требуют проду, либо спрашивают когда будет прода, только не задерживай автор, мы ведь не можем долго тебя ждать. Ни спасибо, блядь, ни пожалуйста. Радует, что таких у меня мало, а остальные всегда благодарят либо нормальные отзывы оставляют, иначе я б уже нахуй все это послал.
На фик, которому больше полугода, вдруг повалил вал читателей как в первые дни. Если верить фикбуку, идут из гугла. Вот и думаю - может, меня в каком-то гуглодоке порекали? Или чего вообще? *собака-подозревака
На фик, которому больше полугода, вдруг повалил вал читателей как в первые дни. Если верить фикбуку, идут из гугла. Вот и думаю - может, меня в каком-то гуглодоке порекали? Или чего вообще? *собака-подозревака
А Гугл доки считаются за Гугл, все-таки поисковик это другое?
А Гугл доки считаются за Гугл, все-таки поисковик это другое?
А хз. Гуглдоков в истории нету.
А хз. Гуглдоков в истории нету.
Они просто могут в теории относится к другим переходам. Какие там еще есть, из общих источников, короче.