Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ага, только вот фиалки без предупреждения нарвавшиеся на смерть персонажа фик дочитывать вряд ли будут, а автора прохуесосят по полной. и будут в общем-то правы. как раз потому что смерть перса это слишком большой сквик.
можно в предупреждения не ставить смерть персонажа, но прописать ее в комментариях.
Вот ты все тут защищаете неженок, мол даже саммари не прочитают с таким предупреждением, но я порой очень люблю почитать фики со смертью основного персонажа. И вот читаю, страдаю, ведь помрет скоро, а вы его потом оживляете или говорите упс это сон/видение/параллельная реальность, как-бы обесценивая все мои переживания. Уж лучше к самой главе предупреждения ставьте, чем так жестко обламывать
Анон пишет:ага, только вот фиалки без предупреждения нарвавшиеся на смерть персонажа фик дочитывать вряд ли будут, а автора прохуесосят по полной. и будут в общем-то правы. как раз потому что смерть перса это слишком большой сквик.
можно в предупреждения не ставить смерть персонажа, но прописать ее в комментариях.
Анон пишет:ага, только вот фиалки без предупреждения нарвавшиеся на смерть персонажа фик дочитывать вряд ли будут, а автора прохуесосят по полной. и будут в общем-то правы. как раз потому что смерть перса это слишком большой сквик.
а что не так?
упс это сон/видение/параллельная реальность, как-бы обесценивая все мои переживания.
О, тоже выносит этот ход конем. Если все в рамках "приснилось", то просто бегу куда подальше.
А как это - в комментариях?
Я еще понимаю, уже после того, как какая-нибудь фиялка придет со своим "Ты что автор, уху ел - не предупреждать о десфике", сделать хитрое лицо и посоветовать читать дальше.
Но конкретно перед главой протанцевать - "Дорогие читатели, я тут перса вроде как немножко убью, но это понарошку и ненадолго, вы не расстраивайтесь" - это, по-моему, какое-то совсем уж дно (
А так-то, если представить мои возможные реакции, имхо, оптимальный вариант - предупреждение не ставить, но текст уж выкладывать обязательно сразу до конца, не випом.
оптимальный вариант - предупреждение не ставить, но текст уж выкладывать обязательно сразу до конца
Ну да. На дезфики далеко не всегда настроение есть. А если персонаж умирает, но фик без предупреждение, я так почти спокойно ожидаю когда и как воскреснет. И о смерти няшки попереживал и благополучному исходу порадовался, двойное удовольсвие.
Думается мне, что большая часть убивающихся о временную смерть персонажа не то чтобы фиалки, а желающие доебаться до мышей.
Но конкретно перед главой протанцевать - "Дорогие читатели, я тут перса вроде как немножко убью, но это понарошку и ненадолго, вы не расстраивайтесь" - это, по-моему, какое-то совсем уж дно (
почему? я, например, была бы благодарна. я не люблю фанфики со смертью персонажей, но если я буду знать, что это только сон, то прочту.
я не люблю фанфики со смертью персонажей, но если я буду знать, что это только сон, то прочту
На это кагбэ намекнёт то, что предупреждение о смерти не стоит, не?
а тем, кто не хочет спойлеров, будет не интересно читать.
Теоретически да, а практически шапки никак не модерируются, а автор, даже не злонамеренный, может банально забыть поставить галочку - например, если плохо знаком с системой предупреждений или если вывел сюжет не туда, куда планировал изначально.
Не надо ставить никакого предупреждения, если фактической смерти персонажа нет. Кто не дочитал, прочитал жопой и сделал иные ошибочные телодвижения - пусть страдают. Их проблемы.
В комментах делать покерфейс. Мол, никто не умер же, а если приснилось - мало ли что кому снится.
Теоретически да, а практически шапки никак не модерируются, а автор, даже не злонамеренный, может банально забыть поставить галочку - например, если плохо знаком с системой предупреждений или если вывел сюжет не туда, куда планировал изначально.
Я, например, выкладывая однажды ночью фик, забыла проставить предупреждения "групповой секс" и "элементы слэша". Да еще и жанр забыла поставить "PWP". Утром сама от себя фейспалмила и бежала исправлять шапку.
Если не убиваете до конца, то и не ставьте, это мешает и фиалкам, которые не хотят смертушки, и тем кто эту смерть ждал
Отредактировано (2017-01-02 15:16:40)
Для меня смерть персонажа - это окончательно помер. Или (под вопросом) открытый финал, где может сдох, может нет. Если поставил предупреждение о смерти основного перса, а он ожил/проснулся/притворялся, то я конечно не пойду обкладывать хуями, но для меня это неприятно, обман ожиданий. Будто проставили направление слэш и к нему рейтинг нц-21, а герои просто за ручку прогулялись от локации А к локации Б и один раз за 300 страниц переспали с описаниями секса уровня R.
Но на всех этих спорных моментах, не одного, так другого сквикнешь.
Отредактировано (2017-01-02 15:20:59)
У меня стоит в предупреждении "смерть персонажа", хоть я его и оживил. Не хотят фиалки - пусть не читают. Я сам "смерть главного перса" на дух не переношу. Я люблю ХЭ. В примечаниях написала что усе будет ОК. Кому надо зачтут.
В конце концов. Народ читая фики хочет расслабится, получить удовольствие и нужные эмоции. Для этого предупреждения и существуют. Хочет страдашек будет читать ангст и прочие даркфики. Хочет позитива, то исключит "смерть персонажа".
Думаете если вы не поставите предупреждение и у вас будет больше просмотров то это есть хорошо? Нет, получите репутацию ебанашки.
У меня в избранном дивный автор, который четко проставляет все самые сквиковые предупреждения и прописывает все пейринги, это не мешает ему набирать аудиторию. Правда он пишет путево. С сюжетом с характерами с обоснуем. Есть к чему придраться. Придраться всегда есть к чему. Но автор пишет интересно. И шапки со спойлерами никого не отпугивают.
Кстати, о "смерти персонажа" в Торчвуде это вообще не о чем.
У меня стоит в предупреждении "смерть персонажа", хоть я его и оживил. Не хотят фиалки - пусть не читают. Я сам "смерть главного перса" на дух не переношу. Я люблю ХЭ. В примечаниях написала что усе будет ОК. Кому надо зачтут.
В конце концов. Народ читая фики хочет расслабится, получить удовольствие и нужные эмоции. Для этого предупреждения и существуют. Хочет страдашек будет читать ангст и прочие даркфики. Хочет позитива, то исключит "смерть персонажа".
Думаете если вы не поставите предупреждение и у вас будет больше просмотров то это есть хорошо? Нет, получите репутацию ебанашки.
У меня в избранном дивный автор, который четко проставляет все самые сквиковые предупреждения и прописывает все пейринги, это не мешает ему набирать аудиторию. Правда он пишет путево. С сюжетом с характерами с обоснуем. Есть к чему придраться. Придраться всегда есть к чему. Но автор пишет интересно. И шапки со спойлерами никого не отпугивают.
Ну вот тебя я бы тоже посчитал той самой ебанашкой. Нах предупреждение если перс в итоге жив?!
Я понимаю есть спорные моменты, где герой в посмертии варится, а в конце рождается новеньким тут еще можно простить, но это... фу таким быть
Для этого предупреждения и существуют. Хочет страдашек будет читать ангст и прочие даркфики. Хочет позитива, то исключит "смерть персонажа".
Вот что я не люблю в фан-тусовке, так это попытки свести все фиковое многообразие к нескольким шаблонам. Либо ангст, дарк и кровьмясораспидарасило, либо флафф, занавески и хэппи-энд. Либо пейринг идет по дорожке встретились-влюбились-трахнулись-женились, либо его нет. Либо сомец Вася шпилит сучку Петю, либо сомец Петя сучку Васю.
Предупреждение "смерть персонажа" ничего не говорит о том, будет ли в фике позитив, будут ли в нем страдашки, будет ли читатель возмущен несправедливостью мира. Оно говорит только о том, что персонаж помре.
Ну вот тебя я бы тоже посчитал той самой ебанашкой. Нах предупреждение если перс в итоге жив?!
Ну он же умер. Физически умер. Смерть была. C похоронами. С трупом. Некоторых сквикает сам факт смерти. Как лично ты понимаешь смерть это твои проблемы. Ведь есть еще бессмертная душа. А еще у меня была "смерть персонажа" с последующей реинкорнацией, причем это самое перерождение было аж через несколько лет. Опять ХЭ.
По мне так лучше лишнее предупреждение, которое отпугнет нервных, чем чьи-то растройства. Или ты из тех кому не додали стадашек и смертей?
По мне так лучше лишнее предупреждение, которое отпугнет нервных, чем чьи-то растройства. Или ты из тех кому не додали стадашек и смертей?
Мне не додали! Заебали на свои оживлялки пихать смерть персонажа. В следующий раз наткнусь, надену черный плащ, маску ебаната и пойду хуями автора обкладывать.
Анон пишет:По мне так лучше лишнее предупреждение, которое отпугнет нервных, чем чьи-то растройства. Или ты из тех кому не додали стадашек и смертей?
Мне не додали! Заебали на свои оживлялки пихать смерть персонажа. В следующий раз наткнусь, надену черный плащ, маску ебаната и пойду хуями автора обкладывать.
Лол. Придешь ко мне - ткну носом в шапку, где в примечаниях указано, что оживлялка и ХЭ. Я из тех кто без трепета пишет в спойлерах "убийца - дворецкий" Это совершенно не мешает мне сделать убийцей дворецкого из соседнего поместья Так что будешь выглядеть идиотом.
Веред, Черный Плащ!
Ну он же умер. Физически умер. Смерть была. C похоронами. С трупом. Некоторых сквикает сам факт смерти. Как лично ты понимаешь смерть это твои проблемы. Ведь есть еще бессмертная душа. А еще у меня была "смерть персонажа" с последующей реинкорнацией, причем это самое перерождение было аж через несколько лет. Опять ХЭ.
я из тех, кто любит хотя бы примерно знать о чем читает и из тех, кто не любит наебки. Для меня лучше не предупредить вообще, чем предупредить и выдать нечто иное. Как сказал анон выше смерть не всегда страдашки. Души-хуюши, если он у тебя выродился тем же человеком, что и был, то это нихрена не смерть. Вспомнить атлас, там да, есть тема перерождения, что в книге, что в фильме, но герои то разные.
Лол. Придешь ко мне - ткну носом в шапку, где в примечаниях указано, что оживлялка и ХЭ. Я из тех кто без трепета пишет в спойлерах "убийца - дворецкий" Это совершенно не мешает мне сделать убийцей дворецкого из соседнего поместья Так что будешь выглядеть идиотом.
Так у тебя же из поста непонятно, это ты написал про оживлялки в шапке или тупо в тексте оживил без предупреждений, раз предупредил, то я не мазохист, тебя читать не буду А вот вспомню тот фик по гп, пойду ебанатить
С этими вашими оживлялками давайте теперь гурятину за отрубленный мизинчек ставить, БДСМ за пару шлепков по жопе, дарк за стремный сон левой пятки, и свитч за надетую на один абзац юбочку (в тексте на мильён слов)
Мыж все боитмся бешенных фиялок и пох на логику
С этими стандартными предупреждениями на всех не угодишь. Хоть усрись. Тут вот о понятии смерти не могут договорится. Хотя есть четкое определение:
Смерть (ги́бель) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.
Так вот, если перс стал трупом, то это смерть персонажа. Хотя конечно воскрешение или реинкорнация для некоторых - сквик. Будут на фикбуке предупреждения типа "воскрешение перса" буду ставить. А пока претензии идут лесом.
Всех остальных авторов я призываю указывать в комментариях некоторые подробности. Хорошему фиклу это не помешает. Хотя это уже добрая воля авторов.